X



【悲報】日本円、129円に戻した矢先に日銀理事「強力な金融緩和を拡大する!」発言でおかえり130円台 [352875705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-fCMU)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:09:36.05ID:NXUz/QRk0?PLT(13000)

強力な金融緩和で経済活動サポートが何より重要=内田日銀理事

[東京 10日 ロイター] - 日銀の内田真一理事は10日、参院・財政金融委員会で、現在の局面では強力な金融緩和で経済活動をサポートすることが
何より重要だと述べた。一方、低金利の持続が累積的に金融仲介機能に影響与える可能性は認識していると話し、
金融仲介機能や金融システムへの影響を注視していくとした。

桜井充委員(自民民主党・国民の声)の質問に答えた。


https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220510-00000060-reut-bus_all
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:04.56ID:cQ2Ym0PE0
>>82
最初に指摘してるように需要の創出で頓挫してるんだから政策自体が間違い
金融政策で需要を喚起なんてできないどころか物価高騰で減退しているザマなんだし
そもそも金融緩和を止められないのはデフレ云々ではなく利上げしてしまえば国債の利払いができないから
アベノミクスという最たる愚策を掲げた時点でなんらかの外的要因で通過が暴落すればこうなる事はずっと言われていた事
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-m/k9)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:51.05ID:9TwXKI2Vd
安倍の下請け
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dWSb)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:17.30ID:tiZ7ntcQ0
でもおまえらネットに書き込むだけじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:00.04ID:1iRS/lFt0
米ドルの金利が5%ぐらいまで上がるなら株も買わずに米ドルとして持っておきたいんだけど、為替手数料が安くて税ドル持っておくならどこがおすすめ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-RjyN)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:12.38ID:mErqJ7HBM
さすがだな、絶対黒田はLポジ抱えてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:08.39ID:wQYYm/Yo0
これもう半分仮想通貨やろ・・・少なくとも先進国の通貨ではないな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:27.99ID:1sfqLr/4M
130円が黒田ラインか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-RjyN)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:46.02ID:mErqJ7HBM
コレオオカミ少年になるけどな、円高局面でも同じ事繰り返して言うだけだろ?その時はなんもどうせできねーよって足元見られる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b73-NNzZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:52.94ID:KslxkDCb0
バカは黙ってろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6t8M)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:06.97ID:b8LOX/2tr
昔の勢いがある民主党だったら
デモ隊が日銀を取り囲んでた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:23.85ID:xuplopON0
>>82
> ガソリンなどのエネルギー高騰や食料品の価格高騰については日銀じゃなくて政府がなんとかするか考える話しではある

対症療法
他国はみな中銀が懸念し、中銀が対応してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7Vl2)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:35.32ID:MfZFeeuf0
アホやろこいつら
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:41.94ID:qSOgqCmx0
1億人が円ガチホなんだよね
それなのにこんなに円安ってのは怖くもあるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:03.54ID:ndYibil80
おまえらに悪いが昔@85円で27枚ロングしといた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:07.96ID:xuplopON0
>>82
> コアコアCPIが1%以下で全然上がってない
> 日銀としては金融緩和しないとデフレ一直線だから仕方ないのでは?

上段のレスで、日銀緩和の効果がないことを指摘し
下段のレスでは、緩和の効果がありうるかのようなレトリック

どっちよ?w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-x0tF)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:03:20.46ID:4ry31czca
経済活動をサポート(阻害)
ニホンゴ不自由すぎるでしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:11.91ID:B0o7or1s0
>>61
やっぱり仕向けるというより10年前から円安にします目標達成するまでは絶対緩和やめないって大宣言してそれを実行し続けて来てるけど?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gviQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:33.94ID:lIqMo7iYd
政府の子会社だから無能なのは当然だよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:25.41ID:B0o7or1s0
>>52
税金のためにシンガポールとか金を守るためにスイスみたいな感じで買い物するなら日本って時代が来るならそれはそれでありだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:46.85ID:xuplopON0
>>121
いえ、当初は「2年」の時限での政策でした

それだけ異様な規模の緩和で(GDP比であきらかに異様)、巨大なリスクを背負った政策
だと自覚してたからだ

それがズルズルとだらしなく続けることになった
こんなの「宣言」でもなんでもない。現状追認してるだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:10:40.79ID:xuplopON0
>>122
黒田「てへw」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:13.08ID:uWkKOUnj0
>>86
岸田は結局何もしないだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:47.47ID:xuplopON0
>>109
少子高齢化でデモする元気もなしw

政治は対立するエネルギーをなくし
経済は競争するエネルギーを失った

敗戦を待とう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-lcRl)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:31.53ID:MdVOwgI90
んん、教科書通りだと金融引き締めじゃない??
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-KKRS)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:20.79ID:gpWvpExtr
こいつら個人的にFXやってんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-f7Xt)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:28.78ID:d49aCWZIr
(ヽ^ん^)「みんなおしま~いwキャッwキャッw」←こういうのケンモに多いけど、いざ終末が来たとして苦しむのは終末以降だからなぁ
太平洋戦争の敗戦に関して国内の平民が一番苦しんだのは、戦後混乱期の食糧難と経済混乱
敗戦自体が事態を好転させることはなかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-h/8L)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:47.86ID:Xm+xh8d10
資源はなんでこんなち下がってるの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:03.40ID:0Zk4V7nPr
経済緩和で貯金してりゃ価値が溶けるし
経済活発化のために投資に回せば増税
逃げ道なし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pc6K)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:00.21ID:roXSv1prM
日銀はその臭い口を閉じろ😠
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-qwr2)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:14.02ID:EQ0c4szQM
国民を苦しめたい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-0ePE)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:20.56ID:HxS9JLZL0
さらに円安に行ってきますにならなきゃ良いけどなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-JwGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:30.98ID:OCPwbI21p
狂ってるよこの国
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:53.37ID:XMcEirW90
金の垂れ流し
もう止められない模様
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:40.75ID:HtLi9V8Xp
質問したのが裏切り者で草
わざとやってるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:57.04ID:nI3a+EGg0
キチガイ国家ワロタ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:12.37ID:ipkdKI/10
安い国にしたいんだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-XETK)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:50.94ID:yvmUrdBIa
>>134
敗戦なんてないぞ
これから日本が消滅するまで無限に没落してくだけだぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:32.09ID:B0o7or1s0
>>127
はじめの目標は2年だったかも知れんけど、途中経過を細かく報告しながら目標に達成してないからもっと緩和します、額は○○ですって額まで公表して宣言の更新をずっと繰り返してきてるけど
ちなみに今の円安は日本の経済状況にはあまり関係のない円安だから緩和継続に対してもそこまで問題じゃない
不景気が原因で円が売られてるわけじゃなくて、外国の人が日本の株を買いやすいようにあえて円を安くしてるのと同時に
経済関係なく単純にドルを円に変えるだけで金利で儲かるから交換してるだけ
だからこれを間違った解釈して不景気だから絞りますなんてやったら株価は下がるし金利需要がなくなりゃ今度はまた文句が出るレベルの円高に戻る
色々なスポンサーの絡む、様々な思惑だけで作られたニュースだけ見て判断してるとそれこそ靴磨きじゃないけど端から見ると滑稽にしか見えない
先々投資するも貯蓄するも自由だが現在は日銀の緩和継続中ではあるけど、各通貨の価格推移はアベノミクス緩和ではなく、ユーロやドル含めてコロナでばらまかれた金をユーロポンドドル円、貴金属、仮想通貨、それぞれで金を流して波を作ってるだけで今は円が売られる波がきてる程度に思っておいたほうがいい
経済状況が原因でどこの国が売られてるわけでもどこの国が買われてるわけでもない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-r25J)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:27.47ID:WS/lqhnA0
認識が昭和で止まっている老害の集まりだからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:28.56ID:xuplopON0
>>138
> いざ終末が来たとして苦しむのは終末以降だからなぁ

戦後すぐ、混乱期があったのは事実だが、間もなく収束し「好転」することになった
米国の支援が入ったからだ

その支援の巨大さは、5年後に勃発する朝鮮戦争への軍需に対応しうる生産能力が
回復してたことからもよくわかる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-esw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:04.02ID:N7vwFlER0
>>70
sbiとかでfxで買って現引きした方がいいかもしれない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:59.77ID:68RBJme80
国の見解としてはまだまだ円安が足りないって事か
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:20.19ID:xuplopON0
>>162
> 宣言の更新をずっと繰り返してきてるけど

更新じゃなくて、事実上の撤回だ

> ちなみに今の円安は日本の経済状況にはあまり関係のない円安だから

は?
経常収支はファンダメンタルそのものじゃないか
なにいってんの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:58.55ID:xuplopON0
>>162
> 色々なスポンサーの絡む、様々な思惑だけで作られたニュースだけ見て判断してるとそれこそ靴磨きじゃないけど端から見ると滑稽にしか見えない

底辺さあ・・
おまえ馬鹿って自覚ねえの?相当アホだぞ。悪意なくそう指摘して現場からの報告は終わります
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:27.55ID:rwVf4Oj/M
>>164
意味のない指摘だよ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:05.98ID:wBOYwg9o0
安倍の意向
昭和を取り戻す!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:33.48ID:inO57rgq0
>>171
目指すのは戦後の焼け野原だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-f7Xt)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:15.41ID:d49aCWZIr
貧しかったけど希望があったあのころ行ってみたいと思いませんか~フフッフー
オトナ帝国だな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:59:26.89ID:B0o7or1s0
>>167
俺はおまえの先生でもボランティアでも何でもなくただの通りすがりで目に付いた間違いを指摘しただけだから事細かに何かを教えるつもりはないが、
滑稽だから最後何かおまえでもわかるような表現で現状を伝えておくと
ただのマネーゲームの影響で起こった変動を真面目に仕事してる人がかぶってるだけ
ただの揺り戻しの最中
数年単位で見ると結局のとこ平均値は緩和で起こり得る現実的な価格の範囲で収まる
通貨の発行数は世界共通で有限だから当たり前な話だけどな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-2K08)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:09.83ID:VCox6kW40
ワザとやってんのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:53.40ID:vGN2hWxe0
一度125円に戻ったらドル預金しよって決めたのにいつまでたってもならないな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:08.09ID:xuplopON0
>>174
先生ではないでしょうがボランティアではあります
だれも強制しておらず、あなた自身の意思でカキコしてるのだから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:15.42ID:PUyzl1kq0
このまま維持して入国規制緩和してインバウンドとか考えてんのかねコイツら?
もしそうなら飲食、旅行関係以外全滅して更に衰退するな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:45.81ID:xuplopON0
>>174
> 滑稽だから最後何かおまえでもわかるような表現で現状を伝えておくと
> ただのマネーゲームの影響で起こった変動を真面目に仕事してる人がかぶってるだけ

「おまえでもわかるよう」に言おうとするのはあなたの自由ですが、「教えてやる!
マネーゲームだ!」と言われましても困るんだがw


って言ってるだけという・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:03.50ID:UTYnSe0K0
マジで150円になると思うから全部ドルにしたわ
じゃあな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:33.03ID:lVxrqpMP0
コロナでそれも中止になる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:24.46ID:xuplopON0
>>174
> 通貨の発行数は世界共通で有限だから当たり前な話だけどな

通貨は有限・・
なにか尊い真理のような気がしてきた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-60Jl)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:39.67ID:2bEZwFIB0
>>176

むしろ一次産業が1番円安で助かるんだよ
農家で円安困るなんて言ってる奴まず居ないよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:04.09ID:iRJ+L9aKM
わろた
何をやってるんだかな
まぁ俺は先日、俺にしては多額の円をドルに換えたところだから
助かるんだけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:31.59ID:iRJ+L9aKM
>>184
一見もっともらしいけど間違い
肥料とか飼料とかのみならず、電気や石油代も円安で値上がり
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:16.75ID:iRJ+L9aKM
特に、温室なんかをやってる農家はかなりやばい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:11.66ID:xuplopON0
>>174
> 数年単位で見ると結局のとこ平均値は緩和で起こり得る現実的な価格の範囲で収まる

「緩和で起こり得る現実的な価格」というが、他国の政策金利は捨象してもさしつかえ
ないという主張だろうか・・
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:28.37ID:iRJ+L9aKM
>>181
どうみても金利上げれないからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:21.85ID:xuplopON0
>>184
> むしろ一次産業が1番円安で助かるんだよ

一次産業って狩猟採集民かなにかなのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:46.71ID:BtIF4RhT0
有能な奴は内閣人事局出来てから全員消したからな
今残ってるのはイエスマンのゴマすりアホばっか
こうなるのは目に見えてた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-85DN)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:10.32ID:fdlRxk3W0
は? 130がターゲットだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-tHzZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:32:37.88ID:DtyZlHQt0
130円の固定レートを目指します
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-60Jl)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:38:03.80ID:2bEZwFIB0
>>186
値上がりしてるけどそれ以上に売り渡し価格が上がってる
燃料なんて年間10000-15000リットル(軽油)くらいしか使わないし30円上がっても40万程度しか上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況