X



【悲報】ロシア軍、今月か6月までに兵器枯渇へ [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:30.10ID:iRJ+L9aKM
>>524
つうか、プーチンが恩人なんだよ
選挙不正とかで反対運動が盛り上がって大統領の座から引きずり下ろされる
ところをプーチンが介入して助けてやった
一般ベラルーシ国民からみたら、全く支持できない成り行き
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Gak8)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:18:14.30ID:7+S2UuzPa
情けない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:10.24ID:iRJ+L9aKM
>>530
昨日か一昨日、プーアノンが14年以降のクリミア半島の目覚ましい発展を
見よとか言ってたw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:28.23ID:zv6n+Kdrd
嫌儲のロシアスレにいる病気っぽいやつら、日に日に書き込みがめちゃくちゃになっていくな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-LPaL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:21:43.92ID:RqSBBCrha
世界2位の軍事大国がたった3ヶ月の継戦能力しかないなんて意外だな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:14.52ID:AXO6TtQn0
>>533
「ウクライナ大統領はビリオネア」とのデマ拡散 実際の資産額は?
https://forbesjapan.com/articles/detail/47159

だがゼレンスキーはポロシェンコと違い、ビリオネアだったことは一度もない。
フォーブス・ウクライナの推定による現在の資産額は多くても2000万ドル(約26億円)。
その大部分を構成するのが、劇団「クバルタル95」の株式25%だ。大統領就任の際にパートナーに移譲されたが、
退任時にはゼレンスキーの手元に戻る可能性が高い。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SBKH)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:26.96ID:6v2qy6TQp
>>527
世界的には中国の武力侵攻が10年レベルで先延ばしになったんじゃないかね
自前であらゆるもの供給できないと戦えない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:16.75ID:GAKvhetE0
ドキュメンタリー映画 ウクライナとロシア ネットフリックス
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-D1w4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:11.49ID:EczpVAWm0
>>7
ソ連の戦い方って砲撃で敵陣地をほぼ壊滅させてからの戦車歩兵突撃だぞ
今は逆にウクライナの砲撃は届くけどロシアの砲撃は届かないってくらい射程に差が出てるし
戦車も数が足りない
歩兵だけ揃えてもドローンと衛星で位置全部バレバレだから精密砲撃で突撃する前にやられてしまう
塹壕の中に隠れてても上から見られて精密に塹壕内に砲弾打ち込むから隠れ場所もない
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:03.84ID:A6m6prj50
>>548
https://www.radiosvoboda.org/a/infographic-milyardery-reytynh-forbes/31152001.html
https://www.youtube.com/watch?v=M5yQIPm15GY
https://ukrainian.voanews.com/a/ukrainian-and-other-world-leaders-in-offshore-secrets-revealed/6256073.html
https://novynarnia.com/2019/01/25/zeleniy-milyoner-reyestruyuchis-u-tsvk-zelenskiy-zadeklaruvav-yakimi-mayetnostyami-volodiye/
https://www.slidstvo.info/articles/ze-villa-italijskyj-majetok-zelenskoho-v-otochenni-rosijskyh-oliharhiv/

ほらよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-D1w4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:20.62ID:EczpVAWm0
>>541
俳優として稼いだ金なら何も問題なくね?
政治家として不正蓄財したわけじゃないんだろ?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-wrlh)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:22.07ID:l/DAxqCd0
意外でもなんでも無いよ
そもそもロシアは輸入して国内で組み立てることで成り立ってる国だから
制裁を食らえば何も作れなくなる
実際にクリミアの制裁から開発スケジュールが延期だらけになってたし
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:45.85ID:9oFAHZ3X0
中間選挙の11月まで粘れば史上最低の不人気バイデンは負けだしな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-NJPN)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:27.16ID:OuAwBZIJ0
これにはロシア擁護派もがっかり
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:34.94ID:0+H+6ghC0
へーきがないんよ。こまるんよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-NJPN)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:01.69ID:OuAwBZIJ0
シミュレーションゲームでいうと無限に湧いてくる増援部隊相手だしな。しかもレベルは相手のが高い
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:00.31ID:9oFAHZ3X0
ボリスジョンソンもつい先日の地方選で500議席減らしてる
もうダメだなアメリカもイギリスも国民は戦争の原因をわかってる
政権維持できない
0568こっさん ◆Kossan/B.Q (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:33.63ID:MtdBXwTZ0
結局デフォルトするって話はどうなったんだ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:34.78ID:UZZaYFls0
>>432
ロシア連邦軍90万人しかおらんねん
そのうち20万人は既にウクライナ国境内で、その外側で動員されてる奴ら含めたら30万人は既に作戦行動中や
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:01.00ID:9oFAHZ3X0
>>559
フランスは対立候補も反NATOだぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Y1ZK)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:46.96ID:qgZyZm7m0
>>554
安倍みたいな汚職でもやりたくったの?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-XETK)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:53.87ID:yvmUrdBIa
>>98
あれはきれいな核爆弾だからセーフ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:09.49ID:AXO6TtQn0
ゼレンスキー個人資産オークションは12億ドルまで膨れ上がってるぞ
舐めるな

https://www.m2j.co.jp/report/2min-us/understand/12877

ロシアのテレビ局は、ウクライナのゼレンスキー大統領が12億ドル(約1380億円)の資産をドイツの銀行のコスタリカ支店に預けていると報じました。
ウクライナのオリガルヒ3人の寄付が財源だとしています。
真偽は確認できませんが、自国のオリガルヒとプーチン大統領との関係については触れませんでした。
批判がすごい。ロシアはメディアでもウクライナを総攻撃しています。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:28.25ID:XVhY3Hcop
>>176
プーアノンのクソウヨは間違いなくおこだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:03.47ID:THef3ECwd
制裁受けて、ロシアは実は釘すら輸入に頼ってた国だと発覚したからな
国内産業を守るのをサボって資源売った金で手軽に外国から輸入ばかりしてきたせいで国内産業が死滅してしまった
制裁受けて輸入ストップした品目を全部一から開発生産なんかしてたら100年あっても内製に置き換えは無理
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:51.54ID:9oFAHZ3X0
バイデンがインフレ抑制に中国への関税制裁を撤廃すると言われてるな
バイデンは親中派なので当然ですわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Rbo0)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:00.99ID:IgzbsVZr0
>>213
ウクライナが特別自治区であるドンバス地方に攻撃したのが原因なのだから、ウクライナのせいなんだけどな
要は中国が特別自治区である台湾に攻撃したのと同じ

台湾有事にアメリカや日本が集団的自衛権で台湾を守るのは今回のロシアと同じだから、中国としてはウクライナを正義としたいだろうね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WrEf)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:59.91ID:bj1pKmb5r
>>587
内戦になぜロシアが?
ガーイ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:29.64ID:UZZaYFls0
>>587
じゃあなんでドンパス以外に派兵してるの?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:00.61ID:A6m6prj50
>>589
https://razumkov.org.ua/napriamky/sotsiologichni-doslidzhennia/otsinka-gromadianamy-sytuatsii-ta-protsesiv-shcho-vidbuvaiutsia-v-kraini-stavlennia-do-vstupu-do-yevropeiskogo-soiuzu-ta-nato-lystopad-gruden-2021r

フォーブスが100%全て正しいと思うんならそれでいいんじゃねーのお前の中では
お前らのゼレンスキー信仰がなんなのかよくわかんねーけど
現地人の70%が不支持で疑惑持ってんだから色々あるんだよウクライナピーポーには

この低迷した支持率の打開策に東部にドローンぶち込むクレイジーユダヤの考えは誰にも分からん
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:20.11ID:9oFAHZ3X0
>>592
アメリカのプロパガンダはその一点張りだな
ロシアが軍事侵攻したことだけに拘らないと経緯を議論されると必ずウクライナとアメリカの非が明らかになるからな

だが先に攻めたのはゼレンスキーとバイデンだ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:47.45ID:x+PPvIJMr
>>587
ドンバス以外にウキウキで派兵してるのにその理屈が正当化されると思ってるのか呆れ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:55:18.32ID:x+PPvIJMr
>>597
プーアノン君!レンドリースは共和党も賛成して成立した事実を受け入れよう!
大統領令で無理矢理通したわけじゃないんだぞ?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:55:36.74ID:wUmsnn/40
>>597
侵略したのはプーチン
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WrEf)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:55:44.67ID:bj1pKmb5r
>>597
ガーイ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:56:40.82ID:A6m6prj50
>>599
https://strana.today/news/368439-press-konferentsija-putina-2021-zajavlenija-po-ukraine.html

ゼレンスキー大統領は、ウクライナで「ナチス」と言われているように、過激な要素の影響を受けました。

じゃあお前もウクライナ人がゼレンスキーをナチスって呼んでたのも認めて喧嘩するなよ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:11.01ID:x+PPvIJMr
プーアノンの中ではウクライナが侵攻した事になってるんだから認知の歪みがどうにもならない所まで来てるんだろうな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-71UG)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:49.98ID:VmpBRPlh0
支持率19%のクソ大統領が戦争なったら91%になったって言うけど
これ数字逆にしただけだよね
ウクライナ国民が真実に目覚めてゼレンスキーをぶっ殺さないとこの戦争終わらんね
ロシア側がやるのは簡単だが
これはウクライナ国民がケジメつける問題
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:19.38ID:LflJSsA20
一貫してウクライナが戦争継続できるような世論作りの為にロシア利用してるよな
現実は東部南部順調に切り取られてるだけなんだけど
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:35.75ID:6sszoShF0
ロシア軍「兵器がなくてもヘーキだよ!」
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:32.50ID:x+PPvIJMr
>>611
ハリコフから40キロ後退したのはウクライナ軍だった…?
https://i.imgur.com/5fp43pG.jpg
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:55.69ID:n+K67MKPa
>>609
いろいろ思うところがあるがまず19%ってソース持ってきてよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:57.42ID:wUmsnn/40
>>609
>ロシア側がやるのは簡単だが

簡単なら何でキーウから撤退したんだろう?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-wrUr)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:02.54ID:VmpBRPlh0
>>611
まあそういう事なんだろうけど
こいつらサイゲを国にしたような連中だな
ステマとサクラ使って勝てるフリしてるだけという
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:04:19.77ID:26U96ZuZ0
軍事費何に使ってんの?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:04:49.01ID:x+PPvIJMr
>>621
そもそもやらかし続けてるアカの百姓共を信じる根拠って何さ?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:11.01ID:6sszoShF0
ここ数日で明らかに情勢が変わったな
西側諸国の武器が前線に届き始めた
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:41.65ID:A6m6prj50
https://strana.today/news/368664-67-5-ukraintsev-schitajut-chto-zelenskomu-ne-sleduet-ballotirovatsja-na-vtoroj-srok.html

ウクライナ人のほぼ70%は、ゼレンスキーの2期目を望んでいません
ポリーナプロニーナ 2021年12月24日15:26

ウクライナ人の67%以上が、ウォロディミルゼレンスキーは2期目に出馬すべきではないと考えています。

これは、ラズムコフセンターによる別の研究の結果 によって証明されています。

したがって、回答者の67.5%は、ゼレンスキーは2期目に出馬すべきではないと述べました。同時に、17.6%が反対意見でした。別の14.8%は答えることができませんでした。

さらに、ウクライナ人の68.5%は、国の状況が間違った方向に進んでいると信じており、17%だけが反対の方向に進んでいると考えています。

ウクライナ人の42.5%は、「新しい人々の党」としての地位を確立している国民の僕党は、「古い」党よりも悪いと考えています。




ウクライナ人以外のソース見て必死にゼレンスキー信じる日本人さんって一体何なんですかね
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be1-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:19.03ID:X++Po8It0
戦局はいいけど、戦後処理はどうするつもりなんだ
プーチンのメンツ立てないと和平なんかないぞ
東部や南部取られたままじゃゼレンスキーもメンツが立たん
この戦争今の状況で終わらすことできないんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています