X



カルビーのポテチ、20%以上値上げへ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-iJ9H)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:34:21.25ID:hxsuYc7Q0?2BP(1000)

カルビーは10日、食用油や包装資材などの価格上昇に伴い、
筒状の容器に入った「ポテトチップスクリスプ」を7月1日納品分から10~20%程度値上げすると発表した。
北海道を中心に販売する「じゃがポックル」と「じゃがピリカ」の価格も6月1日から
18~20%程度引き上げる。いずれも内容量は据え置く。

カルビーは既に袋入りのポテトチップスなどを今年1月から順次、値上げしている。
「かっぱえびせん」や「サッポロポテト」といった人気スナック菓子も6月以降、
商品ごとに価格の引き上げや内容量の減少を予定している。
https://www.sankei.com/article/20220510-67ONVCBG3JP2THCX7RDXKUHYMA/
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:56.69ID:mC7+dkHP0
替わりに空気増量しときますね~
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZBXA)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:04.78ID:1i9u7KoYM
>>194
日本人が苦しむの見るの楽しいじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Hhbo)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:57.84ID:mf46HzX90
オーケーストア行ったら菓子類に限らず値上げやばすぎて驚いた
もう珈琲は高級品なんだなって
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:11.95ID:tS14sa9Z0
そして内容量は20%減るの?
そろそろ比較的売上の低い商品自体をリストラして主力商品に材料を回せば?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y24s)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:12.74ID:xJ5kMEVkM
>>194
毎月の電気料金のカス値上げに比べたらポテトチップスなんてどーでもえーわ
まー現実逃避で飲んでんのはその通りですわあほ\(^o^)/
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-maJN)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:28.98ID:ZcsoMckHM
釣られてプライベートブランドのジェネリック菓子までコスパ悪くなってきてやがる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:20.39ID:zRJq1pV90?2BP(1000)

日本企業も流石にがんがん価格添加するようになったな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:28.55ID:zRJq1pV90?2BP(1000)

転嫁
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:45.53ID:tS14sa9Z0
>>205
調子こきすぎて自滅したドロリッチを思い出すわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d3-ozKI)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:21:55.46ID:QChVZGYC0
プリングルズでも食うかケロッグなら上手くやってくれるだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y24s)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:22:14.75ID:xJ5kMEVkM
>>215
ブラックニッカ20%以上値上げしたら禁酒できるかも🙄
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-thj+)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:38.36ID:vC1NSDWRd
また美味しい空気が
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa2d-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:20.67ID:bkXDeDGH0
トップバリューでいいわ
味もそんな変わらん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:26:43.06ID:MQNhsmuq0
これもう上級食だよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:12.37ID:/GaVLRom0
嫌なら買うな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:30:05.75ID:uQH5OQGH0
去年期限切れで1L100円で買ったひまわり油が無くなってもうた
もっと買ってたらよかった
キャノーラ油1L特価でも248円するもんなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:30:25.13ID:mJF2noJD0
筒のやつか
あれいらんから終売でええよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f5-R8RV)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:29.08ID:CMiPb76P0
チップスは税抜き1g1円以下じゃなけりゃ絶対に買わないと決めてる
おかげでカルビーのチップスは滅多に買わなくなったよ
カルビーはたまーにドンキやラムーで安売りしてるのを買うくらいだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:32:33.37ID:2xQrH9qm0
食品や生活必需品だけでなくガソリンや電気代もやばいよな
ローン払えず家や車を手放す層がぼちぼち出てくるんだろうけど、そこが日本経済崩壊のトリガー
不動産価格が暴落し、不動産が暴落すると次は株を担保に不動産買ってる奴が株を手放すから株価も暴落
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:32:44.30ID:5XJL7TIgd
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状(熱など)が嫌なため打たない判断をしている方、ブースター接種なしでコロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-rQR6)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:33:15.25ID:e3w541uj0
従業員の賃金も2割上がるんだろう?
巡り巡って自分達のところにも富が分配されるはずだから何の問題もない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:33:15.85ID:l8Eo07wL0
自作モメンはよ作れや
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:57.37ID:MW009bxlF
つか買わないわ、ポテチ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae2-oyDk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:24.40ID:2XUcJh6x0
>>48
やっぱり特別にしてもらってるのか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-Dep6)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:39.26ID:RdkiguOf0
今の時代菓子なんて贅沢品なのに貧乏ほど菓子食うよな、俺は食う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:01.33ID:2QtGlsERr
てかコーヒーチョコタバコ酒みたいに嗜好品なんだしガンガン上げればいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-RVRd)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:43.28ID:1BZGZCJX0
ずっと好きだったのに最近急にしょっぱ過ぎると感じて食えなくなって来た
何でだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-xBxG)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:49.14ID:uhwlSMlP0
高級お芋
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-ki2U)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:51.66ID:IDywNQLR0
筒状の奴は金持ってるやつしか買わんからどうでもいいわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:16.15ID:SLEyCu2i0
また空気売るのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:20.79ID:MQNhsmuq0
なんだかんだもう大人になってからほぼ食ってないけどな
別に全く困らんがなんかポテチもまともに食えない国になったのかと悲しい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sIOU)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:37.63ID:LRXm96p10
20%でどんなけ値上げするねん!😡
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:40:58.85ID:mJF2noJD0
ケンモメンならトップバリュのポテチ59円だろ
あれ湖池屋が作ってるぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-ki2U)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:37.06ID:IDywNQLR0
>>252
とんなけ時間に価値の無い人間なんだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:40.33ID:TMLLomn50
まじかよ元祖コイケヤにするわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:42:50.83ID:9EUpW65L0
カルビーのお菓子って本当にうまいのに株価ずっと下落してるよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-Iqwp)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:42:56.18ID:14rnt8Zg0
もうこれ袋軽ビーだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-ISNI)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:12.80ID:6TkaOF720
逆に量を増やして客の心を掴むメーカーが出てきてもええんやが
現実は皆そろって同じ事に走りよるからな
考える事は一緒なんや
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-2xYD)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:23.24ID:Wgs2mL1z0
この際、高級路線にして一袋1000円とかにしてみたらどうだ?ん?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 262e-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:39.07ID:68FcsgCz0
チョーゼバポテティイジュッパーセント、イターキマス
晋三!!!頼む!!!ポテチ20%返して!!!!!!!!!!!!!!!!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-J5bW)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:48:03.70ID:pZyGLJyv0
空気増量しないでいいのか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3yR4)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:16.89ID:MRXNoQuca
ポテチは嗜好品
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8a-RGfD)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:51:50.26ID:k4XsUL4H0
もう冷凍のポテト買って自分で揚げた方がいいだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:54.89ID:PFAc185bp
ついに空気のインフレも始まったか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:51.04ID:MTBced7Ia
食用油の値上げはいろんなところに波及するね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-ki2U)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:57.02ID:bMw1WRp4M
なんだ筒状のやつかよ
俺たちみたいな貧乏人は元から買えないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb8-H8iC)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:36.04ID:8K37clq60
値上げして更に中身を減らすんだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-BTob)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:37.29ID:rQmII+r1d
トップバリュポテチは58円で買える
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-ki2U)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:59:00.41ID:bMw1WRp4M
>>277
どうせマズいんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb6-0QQP)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:39.83ID:9bZEVdtB0
カルビーは空気ばっか増量するからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-Sbbh)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:13.04ID:oq64HzNh0
さやえんどうが無事ならいい
さらえんどうだけは今の容量と価格キープしてくれ頼む頼む
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:30.87ID:tDTaIfJW0
>>241
それは気圧で膨れた違うやつ
眞子さんがギッシリポテチを開けてる画像が見つからない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-+9aV)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:42.97ID:S6/zmPhS0
商品ごとに価格の引き上げや内容量の減少を予定している。

商品ごとに価格の引き上げや内容量の減少を予定している。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:09.20ID:ZQnRy7UX0
パッケージもう減ってなかったっけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-rQR6)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:59.50ID:YcQKIgE70
そのうち一袋買えなくてポテチを枚数で売るようになるよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:40.20ID:IAQVt9890
クリスプは正直おいしくないよね
あれにかんしちゃチップスターがうまいんだって再確認できるわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JP83)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:08.54ID:E7KfIU300
所詮嗜好品なので食べれなくなっても誰も困らないし
健康に悪いもの食わなくなったおかげで健康寿命また伸びそうだな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:02.27ID:tS14sa9Z0
このままシュリンクフレーションだけを続けるなら、数年以内には空気袋(ポテチのおまけ付き)になってそうだ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-j2Xi)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:59.19ID:5cKT8Yo3d
もう終わりだよこの国
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NXFg)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:24.89ID:E69Hqs8G0
クリスプってパッケージの1/3くらいの容量しか入ってないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況