有吉弘行「志村さん、呼んでんじゃないですか?天国から『竜ちゃん寂しいよ』って」 [687522345]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。
「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。
上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。
すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/ 過剰な叩きと攻撃的な擁護(叩きの叩き)で必要以上に燃え広がるいつものパターンじゃねえか
これで叩かれないなら俺らも言いたい放題だからな
有吉に毎日呼ばれてるよって粘着しても無罪なわけで
お互いのためにお勤めしてこいや
>>806 その時点で生きるか死ぬかレベルだとしたら休養すべきだったとしか言えない
希死念慮が激しい場合は入院も視野に
報道→死の原因にできるネタないかな…→コピペスレ立て!あとはイナゴが叩くでしょ
これがもう無理
山里のときからついていけないわ
>>809 俺今渡部じゃなくて、単純に死人+1にならないか心配してるってだけよな
渡部も渡部で思うとこはあるが
別にそれが原因って言ったわけじゃないからな
これは当然のイジりだからなんとも思ってないでしょ
>>756 お前みたいな奴の事をそう言うんやろうなw
有吉本人もショック大きいだろうな
サンドリで今後こういうノリできなくなるかも
志村はコロナで亡くなったんだからネタにして良いだろ!ってアホな擁護あるけどいや駄目でしょ
>>816 厭世観が書けなかったから手打ちで嫌世感って入力したのかも
有吉ほど上島をイジッておいしくしてたのはいない
これ以上の恩返しはないだろ
>>808 お前は家族を亡くしてショック受けて落ち込んでる人に対して、「寂しがってるよ、呼んでるよ」なんて言わんだろ
常識あるならそんなこと言わないわ
>>820 ゴリ押しされてきた反動が来たんだよ
相方の圧がデカいだけのオカマデブもそのうち反動食らうだろ
>>825 山里っていうかあれも番組自体の責任がウヤムヤになったのが気に入らんわ
イジりだから演出だからで何でもありかよ
結局なんの反省もないまま同じ擁護が繰り返される
>>838 11年前の27時間テレビで岡村をバスケでイジったら炎上したよwww
ボールぶつけられイジられた岡村がなぜか怒って嫌なら見るなwww
なんか人間関係、上下関係とか疲れるな
疑心暗鬼になっても答えなんて出ねえわ
断片的な情報見ると
志村ロスと人と集まって飲むことも無くなって営業もギャグがうまくいかないことの愚痴
後輩が大活躍してる一方コロナで塞ぎ込んでいく高齢者という感じ
有吉とのラジオのユーチューブ聴いたけど元気そうだった
これからTVerで最後のドリフに大挑戦スペシャル見る
これでも有吉叩くと捕まる誹謗中傷で捕まるってマジ?
>>842 まぁ、イジメ問題が解決しないのと同じだな
なんでもかんでも隠蔽に走るんじゃな
結局テラスハウスの反省もしなかったからな
行き着く所まで行くさ
どんどん死んでいくだろ
否定するか肯定するか確認したんじゃないの
しんみりと肯定でもしてたら違う未来があったかも
何度でも言うけど自死の報道のやり方が未だにダメだな
調子悪い人は引っ張られるんだよ
しかもやり方まで伝えるとか
残念ながら叩く奴の声はデカいからよく届く
エセ正義を振りかざすのはヤフコメだけにしてくれ
おまえらネタで書き込んでるだけだろ
>>846 番組を使って直接号令かけた山里が無傷なのにそんな訳はない
>>842 ネットの言論が悪いんですってこじ付けてたな
アレだけ煽ってたのに
これ有吉逮捕されないとおかしいよな?
テラスハウスの一件しかり
>>849 最近も転機があったんだけどな
アメリカ人がウィル・スミスのが悪いと結論づけた為に
芸人のイジリ問題が論争されてたのに鎮火した
>>845 コロナが大きいと思う。
尊敬する志村と生き様である芸風
どっちもコロナに奪われたんだから
>>856 これなんだよな
捕まらないとおかしい案件
セーフなら俺らも言いたい放題だからな
志村けんが亡くなったときに足立梨花叩いてたんだろうな
プロレスラーが試合で死んだり不随になったりするのと同じで
やった本人は悪びれてなかったり外野がリングで死ねて本望とか人殺しとかわめいてたり
神妙にして再発防止がどうこう言ってるのも時間経過でグダグダになってまた忘れた頃に同じことが起こるんだけど
まあ世の中一事が万事こうだよな
>>853 俳優いたじゃん
フジテレビデモに利用された奴
あいついわく2ちゃんで燃えてる事を言ってくる奴がいるらしい
もう有吉とかマツコとかほんと消えてほしい
せめて深夜か有料チャンネルに行ってくれ今の時代に見るに低俗過ぎる
>>868 最近マツコも鬱っぽいぞ
あんま叩いてると次はあるかもしれん
まさかこれが掘り返されるとはな
有吉も竜ちゃんも毎年の年末のお楽しみ
たたかれるようなんじゃない
有吉って三浦春馬が自殺する直前にも首吊り画像をインスタに上げてたよな
言霊の使い手かよ
こういうのって無意識に刷り込まれちゃうからあんまり良くないな
>>871 何年も前のツイートが掘られ問題視され社会的に死ぬ時代だしな
>>780 日本でイジメやパワハラがなくならないわけだよ
こういうスレ立てる奴に何らかのペナルティ与えるようなシステムないとな
もうこのポンコツ掲示板は時代遅れなんだと思う
>>635 真顔でスマホ操作してるだろ
俺もノートPC無表情でカタカタしてるし
>>879 でも首吊り自殺だしみんな原因を知りたいし犯人が居るなら叩きたいからな
やり場のない感情をどうすればいいのかわからん
売れてない時にゆわれるのと
売れてからゆわれるのは立場が違うもんな
「いつまでも若手」みたいなノリを忘れたくないんだと思うけど
年取ったら立場も権力も変わってくるから難しい
まさか竜ちゃんも自分が死んでこのときのラジオが掘り返されるとは思ってないだろう
悲しいなあ
>>807 クスリの自白強要はさすがに笑えないのにしつこくやるよな
有吉信者(行き遅れのババア)曰く愛のあるイジりだからセーフらしい
死ぬネタを暗示のようにずっと繰り返してたのか、、、
>>626 >>741 上島の口ぶりからして番組の名目上だけで解散してないだろ
それで最近後輩や身内からdis?られたのは後押しにはなっちゃった感じはあるよ
神田沙也加の婚約者が言ってて文春砲出たおまえがしねばみんなよろこぶと何が違うんだこれ
まーた正義おじさんが発狂してるのか
人の死をネタにするな!とか嫌儲で普段どんなスレ見てどんな書き込みしてんだよ
>>406 そこだけヤンキーと同じ精神構造だよな
ヤンキーも自分を棚に上げて浅い正論言うの大好きだから
有吉語録
「三浦春馬は寿命が短そうw」
「志村さん、呼んでんじゃないですか?天国から『竜ちゃん寂しいよ』ってw」
自殺が頭に浮かんでる時に敬愛してたあの人の元に行けるって考えは最後のひと押しになり得る
鬱病になると分かるがふと死にたくなったときにこういう言葉が結構響いてくるからネタでも気を付けたほうがよかったな
このスレでポエム綴ってる連中の属性が知りたいわ
気味が悪過ぎる
嫌儲ってこんな女々しい場所だったか?
訃報見た瞬間にtwitterで吊るなよで検索するのがケンモメンだろーが
>>902 やっぱ正義おじさんのレスは正義に満ちてるなあ
見習わせてもらうわ
嫌儲に有吉信者がいることに驚きだよ
どこに需要があるのかわからんタレント筆頭なのに
東野幸治のホンモノラジオ、ナイツのちゃきちゃき大放送と立て続けに出たダチョウ倶楽部、上島さん、トークもやっぱり面白い。
やっぱりそういう地力あった上でのリアクションとか、長年前線にいるってのとかはあるんだろうね
Y. Mo×××
@y_mo×××
>>912 でも電波少年の頃は有吉馬鹿にして笑ってただろ俺らも…
こういうの関係を知らない部外者から見るとメッチャ気分悪いんだよなぁ
ウメハラも弟子だかなんか知らんが特定の奴にメッチャ下手!みたいに煽ってるけど
ああいうの見るとメッチャ気分悪い
冷静に考えたら"知らない"おっさんだというのは考えてほしいね
悼むなとも言わんが勝手に創り上げるなよ
>>909 俺が不謹慎だから嫌儲は不謹慎
ただのガイジだろ?
ここは一枚岩じゃないぞ
>>912 それはお前の視野が狭いだけでは?
俺は好きじゃないけどこういうの好きなやつもいるんだろうなあって思うのが普通だよ
まあそれだけ自分中心で物事考えられるやつは絶対自殺なんかしないだろうしこのニュース見てもなんとも思わないんだろうなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。