X



うつ病や精神的に弱ってる奴に告ぐ。今日は嫌儲を見るな。Twitterもテレビも見るな。暖かい茶を飲んで好きな音楽を聴いて外を散歩しろ。 [345412363]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:19:47.36ID:QUAsd6rn0●?2BP(2000)

「ぴょんぴょん可愛すぎ!」「しっぽがプロペラみたい」 黒柴犬が二足歩行で散歩する姿に国内外から大反響!
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2205/09/news040.html
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:01.10ID:8jYJ3Ue3d
引きこもりはメンタル弱ってるのか
働いている人の方が辛そう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:12.65ID:j8vl/IViM
嫌儲に迷い込んでくる
ネトウヨをシバいて
憂さ晴らししながらやってこうじゃあないか
いつものようにね( ´ん`)y-~~
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:16.18ID:hxeWypjmM
他人の死に自分をトレースするとか失礼だし厚かましいだろ
その人の自殺はその人だけのもんだよ
こういう失礼なカスが増えたから世の中おかしくなってんだ
俺の感受性が人より豊かすぎるだけかもしれんが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:23.19ID:5s62jW4nM
>>231
日本、日本人叩ける唯一の楽園だしな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-ESGo)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:43.66ID:n5xPfvlc0
弱ってて一瞬グッときたけどこんなスレたてられちゃ馴れ合ってしまって他の事をやるのが怠いんだけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:10.11ID:swUKwZi9a
>>202
何もしないのが一番いいからな
逆に多くの人々は何故行動したがるのか俺は知りたいね苦しみ増えるだけだと分からないのだろうか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:17.63ID:8YMcb2UD0
世界中で今も沢山人が死んでるんだよ
無責任に死ぬなって言ってんじゃねぇよ
死ねゴミ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oa17)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:20.14ID:7VU14yqQa
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:51.38ID:YaRbEIIu0
>>94
そんな家にしか住めない奴が高いイヤホン買えるわけ無いだろう(ヽ´ん`)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-n3Uf)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:55.95ID:w5jO7oCI0
>>162
確かに暗くなるけど対策立てれるのはいいんよ?(´・ω・`)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-n3Uf)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:10.87ID:w5jO7oCI0
>>243
給付金(´・ω・`)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:25.25ID:Qs4YdbxvM
今日天気良いし、音楽聴きながら太陽の光浴びるのは
マジで良いと思う
歩くの辛かったら、外光が入るカフェでも良い

ゆつくりしろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:29.92ID:FqbrnMj90
本気で、嫌儲こそが世界の真実が蔓延る場所だよ

鬱や自殺は、嘘にまみれた社会でしか発生しないんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:30.69ID:K6Ggrze50
>>240
どした?話聞こか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:31.33ID:l+BdmgeG0
>>247
今日本の半分は雨や
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:01.79ID:Qs4YdbxvM
>>251
すまん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-n3Uf)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:16.31ID:w5jO7oCI0
>>248
嫌儲に来てから社会という現実に向き合うようになったな(´・ω・`)
嫌儲で真実ってバカにされるけど(´;ω;`)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:17.64ID:3C/ju8SZa
嫌儲は死にたくならないだろ
むしろ生きる気力になる

と思ったけどネトウヨには辛いか
だるまも、日本には四季がある、って言われると発狂するとかって自殺してったし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6df-OQd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:22.69ID:GWogmqbE0
勇気あるなぁって感じた人は相談ダイヤルに電話しろよ
俺は電話してきた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:53.58ID:FqbrnMj90
>>247
数年鬱状態になったけど、朝日を浴びるだけ、直視するサンゲージングが圧倒的に効果的だった
散歩とかする必要もないしそんな元気があるわけない奴でも、朝日はマジでガツンと来る
午後の太陽は効果ゼロだった
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:20:14.60ID:K6Ggrze50
>>256
それは新入生や新入社員に対して使う言葉だよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-Mpci)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:20:37.44ID:F3lBbWaC0
糞真面目で周りにもそれを押し付ける奴等がこの国を駄目にしてるんだよ
そんなに常識が大事なら常識じゃない今の状況を憂いて
さっさと人生の幕を下ろせ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:22.19ID:FqbrnMj90
俺は世界のバランサーであり天邪鬼だから、自殺者や不幸な死者が増えるほどに力が湧いてくる
今日死んだあいつらのためにも生きようと思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:29.03ID:3C/ju8SZa
>>258
ケンモメンは一生懸命生きてないから楽しいんだよ
とっくにドロップアウトしてるから
ラクに楽しく生きてる
気負い無く
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-haI+)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:43.76ID:C9KaMbZ90
布団から出るのにどれだけの体力要ると思ってんの?
茶葉なんかねーよこの世の音全てが目障りだわほろびろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:58.25ID:8YMcb2UD0
>>250
>>249
口だけなのがキモいんだわ
死んでほしく無いなら困ってる奴助けてこいよ
出来もしない癖に綺麗事抜かすな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:05.27ID:8cgXCpPW0
逆にイライラしてるわ
人間としての尊厳を60になるまでずっと切り売りしてきたのは上島だろ
被害者ぶってんじゃねーよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:34.58ID:Qs4YdbxvM
>>260
同じ光でも朝か昼かで変わるんだ
酒に溺れて昼夜逆転は最悪だね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-oKCf)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:34.50ID:f94gPFXM0
外は雨だ……
テレビは見ないようにするわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:52.00ID:l+BdmgeG0
>>257
どんな話したの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6df-OQd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:52.75ID:GWogmqbE0
あー仕事サボっちまった
今までの芸能人のやつとは全然違うレベルのショック受けてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:23:30.67ID:3C/ju8SZa
でも渡辺裕之は完全に兆候出てたよね
鬱になると寝られなくなるらしい

寝られないやつは危険だから
いのちの電話に電話しろよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+V7W)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:23:35.59ID:mYHoWskG0
別に死にたいやつは死ねばいいと思うんだけどな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LFmz)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:06.12ID:vywo1qyJa
>>13
これ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:37.63ID:IrGC+14xa
>>279
つながらないみたね
今は自殺記事に電話番号載せるからなおさら
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:43.14ID:EmZB8UWN0
いきなり自殺って報道されてるけどガイドラインとやらはどこ行ったんだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-ESGo)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:25:25.80ID:n5xPfvlc0
>>247
雨ですが
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:25:35.56ID:l+BdmgeG0
>>282
そうなると逆に背中押されることになりそうだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j2Xi)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:25:43.03ID:W8cFtbRKp
>>159
自殺にちょうど良い季節だから十分に後押しの役目を果たす
勇気をもらって後追いする奴は必ず出るね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:21.32ID:IrGC+14xa
>>283
ガイドラインに沿う所と沿わない所があるだけでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:27.24ID:Qs4YdbxvM
>>284
いや、だからすまんって
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:08.81ID:FqbrnMj90
>>273
科学的に波長成分違うしな
朝ほど出てる近赤外線が最強なんだわ

午前に散歩しろとか言ってる奴らは何も分かってない
そんな事が出来る奴は完治してる
突き詰めると、朝日を目(脳)にぶち込むだけってのが最強であり鬱でも出来る

マジでこれは広まるべき
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:11.74ID:SM69emOiM
むしろ死ぬ勇気をくれたと思え
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-Mpci)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:31:59.38ID:F3lBbWaC0
真面目と糞真面目ってのは違うんだよな
糞真面目な奴は社会とか常識とか与えられたルールを絶対として
そこから逸脱することに臆病なだけで
自分自身の確固たる哲学やマイルールを持ってない
だから環境が変わって追い込まれると
自分を相対的に評価して自滅していく
自分の物差しが無いからな
ジャップにはこういうタイプ多いぞ
お前等は臆病なだけだ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:07.16ID:LR06g1BE0
おまえらでも弱ったりするんだな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4d-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:19.97ID:rGPDVh5B0
酒を飲んでYouTubeで音楽聴いて、深夜に落ち着かんから徘徊なら、
ほぼ毎日のルーティーンだが。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-TvbT)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:50.96ID:iKv2yMugd
今日は独り竜兵会で彼を偲ぶ🍶
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-Mpci)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:01.14ID:F3lBbWaC0
糞真面目な奴が周りにもそれを強要するのは自分の不安の表れだ
真面目になるなら自分自身にだけ真面目になれよ
他人なんか関係無いからな
誰もお前の言いなりになんてならないから無駄なことは止めろよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:06.22ID:O0zMpoTR0
どんな人間でも、20年、30年生きてれば、特別好き好むものが何かあるはずだ
それがマイノリティであればあるほど自分を救ってくれる要素になる
たとえば食べ物なら、毎日食パンを食べてコーヒーを飲んでたとしても
あまりマイノリティとはいえない。つまり、それは大きな個性にはならない
しかし、毎日コーヒーと紅茶を混ぜて飲みながら白米と食パンをぐちゃぐちゃに混ぜて食べてたとしたら?
そんな人はかなり珍しいので強力な個性になり、自殺する可能性を下げる効果がある
極端な話、奇行をたくさんすればするほど生きる力が湧いてくるわけだ
「個性」というと他者との関わりにおいて意味を持つように語られることが多いが、
本当に大事なのは、誰もいない部屋で奇行を繰り返すような個性だ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:36:13.45ID:7ymG5SJ40
ネトウヨが悪いよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:36:48.31ID:pmajryz7d
年取ると生きるのどんどんラクになってく気がするんだけど
60代とかヤバいの?

まあ肉体が劣ってくの辛いかもしれんが
体の故障が増えて
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+V7W)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:40:22.30ID:mYHoWskG0
住宅ローンも団信も生命保険も契約時に精神科通院歴(告知事項)があって期間経ってないと不利になる、特に自殺の保険適用条件はよくよく確認しないと既遂したときに免責になってしまう

この辺は常識かと
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4d-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:43:57.41ID:rGPDVh5B0
とりあえずニュース観ると、戦争コロナ自民党で鬱がひどくなる。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-6ypR)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:03.10ID:96M+ifuTd
嫌儲って自称高学歴、高身長、高収入、高資産持ちがめちゃくちゃ多いのにうつ病だったり精神的に弱ってる奴なんているの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-S0uJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:45:45.02ID:YNp+YyZB0
とにかく貧困が悪い
金をばら撒け
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4d-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:46:10.52ID:rGPDVh5B0
>>319
中途半端な高学歴だけど氷河期引きずって無職だぞw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfe-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:49.84ID:tJ1wj5oq0
散歩しろってよく言われてるけど散歩は本当に効果的なのか?
俺の場合は30分散歩しただけで疲労で3日ほど寝たきりになってむしろ鬱が加速するんだが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-hx6O)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:57.22ID:mmL3yZLA0
>>308
芸能人って他の人と違うことやる職業だけど自殺多いし
特別好きなことがあるとそれができなくなったときの精神ダメージが大きいからなんとも言えんよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4d-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:39.31ID:rGPDVh5B0
>>325
よく日光浴びろっていうけど、日中は人が多かったり車がうるさかったりで、
余計にイライラしたりむしろストレスになるのよね。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c8-AyGm)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:15.74ID:CYnP9PsF0
統失でもう病んで20年くらい経って入院も何回も経験した
今朝も志村けんさんの時もそうだったが芸能人が亡くなろうが近親者が亡くなろうがもう何も感じなくなってる
感性が、というか感情が死んでる
でも体調はずっと悪い
さっき薬 ODした
もう俺もそろそろかなって思うけど実際死の間際になると人間って不思議なもんで生にしがみつくもんなんだ
だから自殺でいけた人が少し羨ましかったりする
人間は誰であろうと必ず死ぬ
例外なく必ず死ぬ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0i+k)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:47.22ID:7ZFebbus0
反芻が続くとヤバいらしい
適応障害の医師が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況