土田晃之「竜兵会」の実態は“金づる”「上島竜兵を尊敬してる人間なんて一人もいない。」 [495824752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう「お笑い」という芸能が死んだ。倫理的にアウト杉。
有吉のこと知らずに語るなーとか言ってる芸人オタキモいな
テレビ見て知った気になってる時点で叩いてるやつと同じだろ
こうやって炎上させてまた自殺者増やすんだな
ほんと素晴らしい国だわ
>>332 こんなクズみたいな弄り擁護してるお前の感性が終わってるよ
無自覚で相手自殺に追い込んでそうだな
上島の財布は志村の財布だろだから慕われて無かったんだろう
こういうネタにマジでキレてる奴ってなんなの?
土田は大嫌いだけどな
有吉を見てると人間がどうやって独裁者になるのかよく分かるよね
>>340 いじめるがわの論理だよそれ
死人にくちなしだけど上島がどう捉えたかを無視してる
上田や有吉が死んでもそういうネットの芸なんだから問題ないってこと?
>>330 これがネタの分類であること願う
まあ実際はコロナ禍が原因だろうな
芸能界の闇そのものより実際の商売道具が封じられるのはきつい
>>12 通用するのは「平成」までだろ常識的に考えて
>>2 これ半分土田が殺したようなもんだろ
>>345 すまん、おれいじめられっ子だったんだわ、、、
いじり芸も終わりだな
裏では強固な信頼関係があって成立してると思ってたら自殺するんだから
もうそれはいじめ
いじる事やいじめる事がカッコいいと思ってるバカがいるうちは自殺は無くならないよ
芸能界も社会も
毒舌芸人の発言を視聴者が期待するというスタイルが20年ぐらい続いてたな
いじり芸
・傷つく人が大勢います
・傷ついて無い風に見えて我慢してる人も大勢います
・ガキが真似してイジメに発展します
・いい年した大人でも真似してイジメに発展します
・見てる側も不快になる人が大勢います
もう禁止にしていいだろこの芸風…
女子プロレスラーを自殺に追い込んだ奴らもこういうの真に受けちゃったんだろうな
金も妻ある癖になんなん?
貧乏ぼっちの俺が可哀想やろ!!
もうとっくにツイッターでも
有吉責めてるの馬鹿じゃね?って流れになってる
テレビを通してしか視聴者は何も知らないのに
あたかもテレビの中でのやり取りを彼らの全てだと錯覚してるって
>>358 ダウンタウン、ロンドンブーツ、有吉…
全部消えてくれ
ピコ太郎で一発当てただけで上島を金づる発言はさすがに草
まじで終わってんなこいつ
>>364 有吉さんが心配!有吉さん大丈夫!?とか言ってる有吉信者のが馬鹿だけどな
>>12 これ言えるヤツは勿論上島にフォロー出来てたんだよな? 悲惨な結果に終わったわけだが
>>364 一般常識があるなら有吉のような発言はしないから叩かれても仕方ない
>>355 せめて自殺の原因がはっきりわかる遺書でもあればな
はっきりとした理由がわからないままだとネガティブな弄りは禁忌になるだろうな
>>114 コロナ禍でこんなんするくらいだから土田も慕ってたんだろ
本人にも伝わってるよ
薄情だよなあ
ネタだからって言っても心にもないないことは言わない
虐めて殺したやつはみんな弄りだって言うのに対し
芸人どもは僕らのは違う!信頼の上で行うプロの技だからという主張だったのに
超一流の有吉さんのいじり対象が死んじゃったからなあ
どうすんのこれ
実際の原因わからんけど
有吉と土田仕事影響するんかな
>>364 必死で草
信者は大変だな
かんばってw
テレビやラジオの発言の文字起こし記事で騒ぐって
まいじつソースで日々不毛な議論やってる芸スポ民なみのガイジが増えたもんだな
俺が土田嫌いなのはこういう事言うやつだこらなんだなー
こいつまじで黒だわ
有吉は格上になってからも上島をよく自分の番組読んで恩返ししてたけど、恩知らずなのか?
有吉とか土田とか上島に遺族いたら訴えられてそうだな
普通に本人交えてやる定番のネタだと思うけどね
最近のヤツって想像力無さすぎw
>>386 芸能人だからノーダメとかきのせいなんだよな
うつ病は誰でもかかる
日頃は気にしないいじりでも真に受ける
これがわからない有吉と土田が愚か
あいつはー金づるー本人は首つるー
ナナナーナナナーナナナナなぜなぜ
生前葬してごーめん 誠にすいまめーん
受け手の気持ちは一生理解出来ないからな
勝手に理解したつもりになってギリギリ攻めてるやつは人殺しと同等
>>205 そうなんだよな
葬式ごっことかもそうだけどまんまいじめの構図なんだよね
それをおれたちはプロだからって散々言ってきたのに自殺者出したらもう説得力ないわな
そこらへんどう言い訳するのか
やってることまんまいじめで、これが普通に一般人がやってたら問題になると思うんだよな
それをテレビだからネタだからプロだからってのがもう通用しなくなってね?って
>>1 ダチョウ上島「竜兵会」語る!「有吉なんてあんなに売れると思わないし…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/28/kiji/20220428s00041000494000c.html >「俺、憧れてたのよ~。吉本の人たちが…ダウンタウンさんとかが後輩連れて飲みに行ったり、そういうのを。志村(けん)さんもそうだったし」
>でもね、やっぱり楽しかった!今、すごい活躍している人たちと飲んでいて。
「竜兵会」に対する上島の思いを踏みにじった土田
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/ 2022年01月02日 21時56分
ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。
「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。
上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。
すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
>>54 またフジテレビか
木村花さんもフジテレビにやられてただろ
>>382 底辺這いずり回ってたあいつが復活した時も胸糞悪いあだ名付ける事で復活してたもんな
俺は一例見て単なるつまらん悪口にしか見えなかったがもてはやす2ちゃんねらーも多くて違和感あったわ
ああいうのが流行ると子供たちのクラスでも真似して嫌なあだ名付けられて傷つく子供が増えるんだよな
芸人同士でやってるのはただのプロレスだろ
土田の発言聞いて上島はみんなから金づるの扱いされてるんだなって信用してたらただのバカだろ
>>392 ソースにラジオって書いてるのに文盲かよ
ゲストに上島さんはいませーん
これ真に受けてるアスペガイジ多過ぎだろ
字面だけ見てる俺知的で賢いとでも思ってるんだろうけど
障害者ムーヴそのものだぞ
アドリブや思いつきでやってんじゃないんですよ、ずっと裏で練習してましたからね
コメンテーターにも貶されてるし上島散々やな
>>12 その結果どうなった?
たとえ冗談だとしても、そういう芸だったとしても、後で後悔するような事はやってはいけないんだよ
こうやって全部自分に返ってくる
表に出てる情報が全てみたいな連中が多くて笑う
そりゃマスコミに踊らされるわ
>>364 もっとバラエティーのコンプラを徹底せんと勘違いするやつが出てくるな。
擁護してる奴は旭川の連中と同じ
勝手に死んだ
信頼関係はあった
相手も笑って流してくれてるしまあ良いだろ
と思ってたら実は深い傷を隠してたなんてよくある話だしな
有吉弘行@ariyoshihiroiki
上島さんは『俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!』と言う。。。中々ハードな注文だ。かける方の世間体もあるし。。。でも、まあ世話になったし、やってみるか。。。(もちろん上島さんは存命中です。。。)
2014/07/21 0:42
http://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/490884532648673280 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>403 お前みたいなヤツの事言ってるんだけどw
普通に竜兵会内で散々やってる先輩いじりの内輪ネタやん
ガチでそんな事言う訳ないやろwばかじゃねーのw
>>416 いじりでした
自殺しました おしまーい
これからは上島がよんでるよーで有吉と土田毎日いじろうな?いじりだもんなw
土田はクズだと思ってたけどやっぱり最低のクズだったな
土田ってそもそも芸人だったのか
なんの芸やってるのかまったくわからない
原因がなんだろうがいじり芸いじられ芸人が自殺するとめちゃめちゃ後味悪くなる上に
そいついじってたやつがいろいろ言われるんだから
もうタブーの流れにしていったほうが芸能界にとっても良い
あれだけクリス・ロックを批判しまくっといて有吉や土田は擁護って都合よすぎだろジャップ
いじりでしたーでおわらせるなら
毎日有吉と土田を呼んでるよーwっていじってあげればいい話
もうダメだね
フジテレビは隆盛期から人の死をネタにする番組作ってる
視聴率取れればケガ人が出ても死人が出ても結果オーライだから
潰れろクズテレビ
>>172 芸人って言うけどなんの芸があるのよ土田は
野呂にキス芸で気持ちが死んだとか言われたのもこたえたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています