有吉ベース#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~ [495824752]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
有吉ベース#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://fod.fujitv.co.jp/title/2307/2307110150/ 還暦を迎え、体はボロボロ!リアクション芸もままな らない状態の上島竜兵。
それは芸人として死んだも同然。
ということで、上島のお葬式を執り行う!
葬儀場に入るなり「とうとう殺しやがったな!」とブ チギレる上島。
お焼香と称し、上島に大量のフラッシュコットンを持 たせ有吉が点火。
するとまさかの大炎上でリアルに慌てまくる2人! そして後輩たちの考えたリアクション芸に上島が挑戦 するも、
大先輩相手に恐縮する若手たち。そこで、上島が放っ た金言に一同大爆笑!
果たして上島は、本当に芸人として死んでしまったの か!?
MC:有吉弘行企画部長:安田和博(デンジャラス) SPゲスト:上島竜兵(ダチョウ倶楽部)
出演者:インスタントジョンソンスギ。/ストレッチ ーズ 福島/マシンガンズ西堀(50音順)
■プロデューサー:下川猛/上原敏明/杉本美雪■演
出:谷中憲■ディレクター:地濃愛/柳光友晴■構
成:安田和博/カツオ/鈴木悟史
https://i.imgur.com/1ITYi4Q.jpg https://www. 有吉さんもまさか死ぬとは思わなかったんだろうな
上島さん周囲がみんな自分よりも売れてるし焦りもあったんじゃないかな
人って稼ぎがあると人も悪くなるし隣で弱った上島さんに対しつい上から目線とかありそう
一般人ですら見下しは横行してるし、世の中全体が繊細とか優しい人には生きにくい構造になってる
泣いても怒ってももう豆しぼりは帰ってこない
おじさん悲しい
ダチョウクラブメンバーが一番ショックうけてるのに
いじめしてた有吉とか心配されるの草やわ
おじさんがイジメられて「つらい」ってゆえないの悲しいよ
60って体や体力の衰えも感じてくる、体が変わってくる時期
仕事でイジられたら、「つらい」なんてゆったら周りも視聴者も冷めちゃうもんな
辛かったよね竜平さん。。誰にもゆえなかったんだろう。。泣きそう
こういうこと書くとリアクション芸人の仕事奪う気かとか叩かれることがあるが年齢が上がってくると老人いじめみたいに見えてキツいいじりや体張るネタは見てて辛いんだよな
>>837 非難中傷はしてないよ
竜平さんを虐め殺した有吉や土田と一緒にするな😡
>>837 自殺してないじゃん
上島さんは自殺してるだろ
現役の頃なら美味しい扱いだろうけどホントに死んでる芸人にこれはいじめだろ
こんなんで自殺されたらもう今後いじり芸人死んじゃうよww
有吉はあくまでアクターなんだから責任なんてないだろ
悪いのはこんな葬式ごっこそのものみたいな企画を立てたフジテレビだよ
ダウンタウンとかは上島みたいなナイーブなひとはいじっちゃいけないとかわかりそう
有吉土田は人の気持ちわからないクズ
志村けんやさんまは売れない芸人を可愛がってても自分の番組にレギュラーで出演させて
接し方も変な弄りもしないで情があるのが分かるけど
有吉なんかラジオにたまに呼んで徹底してコケにするだけじゃん
どこに愛情あった?
>>840 それは笑いとして成り立ってるだろ?
後輩がダウンタウンに延々「ツッコミ古いですね」「色黒で上半身だけ筋肉だるまで腐乱死体みたいですね」とかdisりを言ったことないしツッコミやボケ潰しをしたことないだろ?
>>845 それ言うやつらがいて、そいつらは自殺が最高のリアクションだと思ってるのかも
有吉はゲスだからやっと老害死んでくれたくらいにしか思ってなさそう
有吉はイケメン俳優のやつに続きで変なやつに粘着されそう
このスレの奴ら有吉とこの番組が原因だったことが確定してるかのような言い方でやべーな
これこそいじめ
道徳をすてた日本人は欧米と同じになる運命
勝ち組以外は向こうは殺人や犯罪
日本は自殺
お前ら自殺するぐらいなら犯罪やったほうがいいぞ
>>850 有吉は何でこんな反倫理的な仕事受け入れたの?
断ったら自殺しなきゃならないくらい食うに困ってたのかい?
>>855 ああいうタイプは切れたら暴力振るうが
ちゃんと接してれば意外と面倒見良いからな
>>488 後遺症でハゲた女の病気をバカにしたり
アジア人の容姿をバカにしたりすると大爆笑の渦が発生するアメリカアカデミー賞を見て
未だにこんな事言えるゴミが日本に残ってたんだなと歓喜してるわ
こういう差別されて喜ぶ畜生がいるからアジア人の地位はいつまでたっても上がらないんだろう
奴隷じゃなくて豚だな
豚
豚を名乗れ
>>1 上島竜兵
「こういう形で還暦祝いをやってもらい、生前葬は良い葬式になりました。ありがとうございました。本当にありがとうございました!」
>>853 ないよ
上島がうけたことと
浜田が志村みたいなことやりはじめたの同じにみえるなんて頭と目がくさっとるわww
有吉土田「これは愛のあるイジりです」
馬鹿「はえー愛があればどんなイジりしてもええんかワイもやったろ!」
こうしてゴミみてーなイジりで日本が陰湿になる
上島と香港で
シャンハイホンコンとか漫才やれば良かったのに
>>834 プロって言っても相手の心に刺さってないかどうかなんて分からないだろうに
人の心なめすぎ
有吉叩きってそれこそが木村花叩きと変わらんよな
TV番組のお約束の流れをやっただけのことを本人のリアルと結びつけて叩くんだから
度を越したお約束イジり芸自体が子供やアホに悪影響だ
というのはそうだと思うけどそれはまた別の話だし
いくら生前葬だつったって人の死を笑いの題材に使うって頭いかれてるよ
>>853 矢作に浜田の結果発表~!をイジられたり筋肉だるまなんてそれこそ普通にあるじゃん
てか松本が放送室で浜田は後輩にイジりを許した、かわいいおじいちゃん芸人になれていいけど俺はしんどいって言ってるぞ
「自分が死んだ」って前提で
みんな楽しそうに笑ってて どう思ったんだろう
悲しいなんてゆえないよね つらいなんてゆえないよね。。
誰かに相談できればよかったのに
「芸人さんだから」できなかったのかな
私も本当に辛い時 命の電話に相談した 誰にも頼れない孤独があったから
竜平の孤独を思うと胸が痛いよ
まともな国なら人を笑い者にしたりいじめたりする内容を放送しないからな
そんなテレビばかり流すのは韓国や日本ぐらいだろ
>>6 国民的お笑い番組の笑点なんて
歌丸の葬式ネタで20年引っ張ったからな
死生観が餓鬼そのものの恥ずかしい民族やで
>>869 視聴者の知能にあわせられない制作側が悪い
>>872 上半身しか鍛えてないせいでスタイルの悪さは誰も弄ってないじゃん
>>876 アメリカやイギリスのブラックコメディなんてもっとはるかにキツいぞ
>>869 有吉が木村花叩きしてた空気読めない害悪と同類だろ
あいつらも俺の一言でそんな傷つくわけないって思ってたアホだぞ
死を笑いにできるのは、死というリアリティから切り離されてる証拠なんだろうな
エスカレートしていくイジメと同じにしか見えない
いじりはじめた頃はまだ多少の敬意は残ってたんだろう
>>797 ガキ使の山崎方正卒業企画見たことないんか
山ちゃんに対していじめのような陰湿(風)なスタッフの寄せ書き色紙を毎年渡すくだりがあったのにw
ココリコ田中「戦争とあなたが大嫌いでした」
最近の映画界のme tooの件とも通じるが
才能ないやつほど「人を真剣で斬ったらおもしろいんじゃね?」とか言い出すんだよな
そうすることで何か真実めいたものが映るんじゃないかと思ってる
>>881 でもそれは一部だけ
日本の場合ほとんどのテレビでそんな空気だから
>>877 死をネタにするのは文明国共通のジョークだけど
ギリシャローマ時代からやってる
むしろ文明レベルが低い場所ほど死を恐れて笑えない
>>880 浜田は強者としていじりをゆるしてるだけなんだよな
あるライン超えたら殺すぞって
だからみんな気を遣ったいじりかた
上島さんは弱い立場としていじられ嬲られ
ただのイジメだよ
全然ちがう
>>872 松ちゃんの気持ち凄いわかる
年下にイジられるの…本当、心にくる
嘘でもストレスが溜まるから、こっちに権力があれば、してほしくないって思う
>>888 日本のテレビなんてむしろほとんどが食い物や観光みたいな毒にもクスリにもならないユルいネタばっかだろ
欧米の方がはるかに風刺はキレキレだよ
だから日本のテレビはつまらん
いじめや笑い者にするテレビばかり見て育った奴らが他人にそれをやって一般人も自殺する
そりゃあんなテレビばかりながしてたらそうなるわ
海外のテレビは日本のようなバカバカしいものは少ない
>>887 ヒッチコックが才能ないやつになっちゃわねそれ
>>893 たとえば?人を笑い者にしたり死を笑いにする番組なんて少ないが
これ学校でやってたら普通にイジメだよな
実際そういう事件もあったけど
テレビだから仕事だからという理由で強制させてるのが実態だよな
>>889 文明レベルが低い場所って具体的にどこを指してるの?
ジョークを言い訳にして虐めを肯定するな😡
収録中は楽しんでやるのかもしれないけれど、
「体はボロボロでリアクション芸もままならない」
ってのは収録終わっても無くならないからな
1人になるとふと考えちゃうよなぁ
日本だとハゲとかジジイとかキモいとかを
論うけど本当に醜い国民性だと思うわ
不謹慎ですまんがこれめちゃくちゃ笑えた
中華サイトにでも転がってるだろうから見てないやつは見るべき
というか竜ちゃんの遺作としてフジが再放送するべきだな
>>6 とんねるずが昔偽葬式番組やったやん
あれの放送日、うちのばーちゃんの通夜だったんだよね
親戚が裏に集まっておばーちゃんはあーだったこーだったって惜しんでる時に
TVからあれが始まってみんな無言になったのを今でも思い出す
人の死をネタに笑い取るような真似はしちゃいけないと思うわ
談志みたいなのは別として
こういうのを面白いだろ?笑えよ?と空気で圧をかけてくるのがキライだわ
いじり、かわいがり
実際には暴力なんだよな
で、上島葬を再放送したりするのかな?
ジャップらしい追悼だよな
お笑い文化でんがな
かわいそう
有吉は自殺についてなんてコメントしたの?(´・ω・`)
>>897 モンティパイソンやサタデーナイトライブを見たことないの?
シットコムでもそんなのいくらでもあるし
まぁ結果論だけどなぁ
ガキ使の松本人志の葬式とか座王のジュニアの弔辞とか
生きてて元気だから笑えるわけでその後死んだら誰でも笑えないし
>>903 死ってのは必ず訪れる人間にとって恐怖でしかないものだから笑いにするんだろ
宗教を信じなくなってる今ならなおさら
落語も死をネタにしたのが多い
下品で幼稚だよ、日本人
非文明の土人でしょ、日本って
他国の表面だけパクって文明人のフリをしてる猿の惑星だろ、ここは
>>891 まぁそう言われりゃその通りで全然違うけども
ここから先はわかり合えないだろうなと思いながら書くけど
俺は老いたレジェンド芸人としてのイジリで笑えた=成立してたと思う
>>1 むしろ上島さんは自分の方から有吉に死をネタにされることを望んでたのに
叩いてるヤツは何なの?
上島さんに失礼すぎるだろ
有吉「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ」
上島「いや、俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!」
有吉弘行@ariyoshihiroiki
上島さんは『俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!』と言う。。。中々ハードな注文だ。かける方の世間体もあるし。。。でも、まあ世話になったし、やってみるか。。。(もちろん上島さんは存命中です。。。)
2014/07/21 0:42
葬式ネタの後に自殺するとかこれから芸人が葬式ネタ封じられるからやめろ
迷惑かける死に方すんな
本当に文明がある場所は必ず哲学がある
ギリシア、インド、中国
日本は歴史上、ただの一度も無かった
カネ暴力セックスにしか興味の無い猿だもんな
チヨンモメンは馬鹿だからなんても自分の都合いいようにこじつけて叩く
限界サヨクプーアノン
>>919 こじつけて国籍透視しちゃっているお前が言う?
葬式ネタは実際の席次のトップにたいして敬意をもちつつやるからなんとか成立してただけなんだよな
歌丸にたいしてだってそう
あのメンツで歌丸が一番えらいから笑いになってたんだよ
有吉ってバカはそんなこともわからないぐらいバカだしお笑いも素人以下ってことなんだよ
不快だから消えろマジで
葬式イジメすんなって言ってんだろ企画したバカは責任取れよ
俺らもバイトパイセンとかのが若いからな…明日は我が身
これだけならまだしも有吉は番組で上島に志村が呼んでるよとしつこく言ったり土田が竜兵会なんて誰も上島を慕ってない、たかってただけ志村がなくなって後ろ盾もないって言ったりあるから色々言われるよね
>>16 誰だよ、こんな企画考えつくの
いい加減罰した方がいいだろ
こういうのは有吉が生前葬される側ならネタとして笑えるんだわ
強者が年老いて病んだ弱者をいじめて嘲笑するとかまともな人間からすれば不快でしか無い
休んだ次の日に机に花瓶が置かれてるとか昔の定番ネタだったな
今は普通に不登校多いからそもそもその花瓶すら目にすることないのかな
生前葬ネタ自体は基本本人が主導でやるもんだから湿っぽくもならないもんだがこの番組はどうだったんだろうね
>>900 コレ見たけど酒への依存が心配になるレベルだったな
「これはただのイジリだから〜w」なんて通用しない
時代が悪いんじゃなくて人が悪いとはっきり分かってしまった
後輩にもうおまえ必要ないっていわれて素直に自殺すちゃっやたんだろう
有吉は死ぬまで苦しめ
これはさすがに芸人としてマイナスww
休業するのもあからさまだし芸人てこういうことがあるとタレントとして死んじゃうねw
しかし台本渡されてオファー受けてる時点で合意はできてるんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。