X



おまえら「首吊り自殺」だけは辞めてくれ。 発見者がトラウマになる。 異常死体だから葬式も悲惨だぞ。 [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-e2Bj)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:42.58ID:5416T8zW0●?PLT(14001)

有名人の「自殺報道」でやってはいけないこと、やるべきこと。専門家がメディアに要請

https://www.buzzfeed.com/amphtml/harunayamazaki/suicide-media-2022


縊死(首吊り)

括約筋の弛緩により吊り下げられた体内から重力により地面に向けて
体液(糞尿、唾液、涙、血液など)が流出。
首を吊る際の衝撃で頸椎骨折も起こし、頭はグラグラと安定しません。
首には、くっきりとロープの跡がついています。顔はうっ血で黒くなっています。


こんな悲惨な死に方ないぞ、
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:46.65ID:bdY4Z4v+M
やっぱり冬に軽自動車のワンボックスみたいなやつの車内で酒飲みながら炭火焼肉
毎年やってるけど最高だぞすぐ逝く
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-f7Xt)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:13.57ID:+pwa+4LPr
>>301
気道は首肉のほとんど真ん中にあるからそうそう締まらない
食い物や嘔吐物で詰まるくらい
一方首部は大事な血管がほとんど皮膚のすぐ下にあるから、外部からの締め付けで血流を滞らせるのは比較的簡単
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:50.29ID:G+XGoM3p0
ひとちゃん禁止
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:13.01ID:zifWQqg30
確かに細いロープだと首の表面に摩擦の痛さが来そうだな
太くて柔らかいのでも目的は達せそう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:54.58ID:FnQGM968d
近くの公園の掃除道具入れの小屋で2回ほど発生
発見者は2回とも同じ人で
めちゃ気の毒でした
0323モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:03.76ID:VdM3XGDK0
底辺だけど自殺する勇気すらないわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-bbfM)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:49.96ID:IKdNXelxM
自殺以外の病死、自然死は滅茶苦茶苦しいぞ
病気の大半が1年くらい死ぬほどの苦痛を味わった挙げ句、文字通り苦しみながら死ぬ
自殺はほんの数秒苦しいだけか、首吊りならやりようによっては全く苦しくない
自殺の何がそんなに悪いのか全然分からん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:53.25ID:OyDugbrx0
>>214
硫化水素なんて混ぜれば危険を混ぜるだけじゃないんか?なんで難しくなったん?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:31.61ID:zifWQqg30
ガンとか全身が痛いから痛み止め打ちまくって家族の顔を忘れるほど記憶喪失になったりするからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:56.08ID:3kbM3xqW0
ブルーシート敷いて吊った人は知ってる
残された人のこと考えてたんやなぁって
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:03.53ID:zifWQqg30
安楽死の施設作ったほう全体でのコストダウンになるかも
いや公営だと費用垂れ流しだから、毎回電車のほうが実は安い可能性もあるか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:26.45ID:S/Qj3yxW0
全身麻酔で死ぬ権利は必要
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rzZi)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:05.83ID:oxsSY+eSM
>>77
絞首刑で使う結び方のほうが覚えやすいと思うわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:13.60ID:4DROZpLQ0
先進国が安楽死認めてることにいつになったら気が付くんだろうなジャップ土人は
安楽死認める方が優しいんだよ人として
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-2GQt)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:18.54ID:LR2KGuNv0
死体の首がビロ~ンって伸びてそう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jYK0)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:08:48.73ID:JioxktBYd
やっぱり樹海かな
骨になって発見されたい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-huE1)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:47.42ID:VZLYpTBzd
なんで安倍はまだ絞首刑にならないんだ?意味わからん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-TmF7)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:59.47ID:YrIRA4p00
やだ、ひとしィ...
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:26.90ID:DPvZXcemM
東京拘置所では首吊り死刑執行が行われる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-0eHh)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:48.37ID:kO1JVXcS0
>>33
ちゃんと保険に入ってからじゃないと捜索にめちゃくちゃ金かかるらしい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wrUr)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:50.30ID:MfJCQ8eWM
>>329もがんにかかって欲しい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-FB4R)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:44.11ID:jZvldmAFd
外国にある安楽死制度って簡単に言ってるけど、治療うければ生きられる奴が死にたいんです~はいじゃあ死にましょか~ってなる訳ねぇだろ
あれは末期癌とかもう手の施しようがない難病とかで病年数や医者からの書類やら身内の看取り人とか国からの書類だとか色んな条件をくりあしないとダメなんだっつうの
お前らみたいな自殺願望だけの奴がひょっこり行った所で鼻で笑われて終わりだ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:44.12ID:jI1ajkLhd
>>9
自殺は救済であると同時に社会や身近な人間へのささやかな復讐でもあるからな
トラウマを与えたり面倒をかけたりするのも目的のひとつ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-uXnJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:17.00ID:x351fg0o0
だるまの呪いだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:35.39ID:WZ62vyVM0
ドアノブに紐掛けてやればいいんでしょ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-2VLa)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:29.05ID:X5BP7dV60
海もやばい、ってか何処でだってやべえよ

自殺はマジで駄目、残された家族が危ない
家族に恨みがあるならまあともかくだけど
逆にその場合多分家族にダメージがないから意味ねえよ
んで、家族と関係がいいとむしろ相談がないんだよね

友人が家族に死なれて一年ぐらい本気でぶっ壊れてたの見てるんで
ほんと自殺だけはやめてほしいって思うわ
外野はどうもしてやれないし考えるだけで俺まで苦しい
かける言葉とか送るメッセージとかめっちゃ考えるもん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:33.25ID:e0kjXi9d0
まあ早く安楽死施設と法整備頑張れだな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b1-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:19.25ID:RCwYcSbH0
ラザロ徴候X
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:50.00ID:4Tb+JSY6a
>>30
確か2015年やろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:06.62ID:DHKQMGTpM
硫化水素も駄目だぞ
610ハップが無くなって困ってんだぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7cd-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:40.97ID:lrFRWx5L0
じゃあやめるわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-sQjl)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:42.64ID:lTcDQUrr0
>>23
葬儀屋がちゃんと化粧してくれるからわかんねえよ
家族は偽装に必死になる
ワイは親しかったからおばちゃんが教えてくれてまわりには内緒でお願いねって言われたからワイはフォローに回った
そういう葬式じゃフォロー入れる工作員もいるってことよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-w9Np)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:35.17ID:FGLH4pjz0
>>376
首吊は棺桶から引っ張り出さなければわからん。
火事系は葬儀屋も苦労する。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:45.44ID:rvgNNtYJ0
治安の悪い国行って殺人されるのがよいんじゃね?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:46.49ID:HgtOPCRa0
>>375
エベレスト登山
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:56.21ID:HgtOPCRa0
対向車が衝突してくる事故とか
ああいうのは何パーが自殺なんだろう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:07.82ID:mojf8UY60
練炭が一番楽でいいよね
ホムセンで簡単に買えるし
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j1rw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:14.22ID:8YbBFQhp0
>>64
あれも古いからな
硫化水素とか練炭とかない時代だし今ならまた違う結果になるんじゃないか
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:00.50ID:qacfcRTZ0
山の中で首吊りしてたがん患者らしき仏さんの身元は判明したんかな・・・
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-w9Np)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:22.71ID:3NmnmIOda
>>385
火をつけるのが大変
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cf-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:13.35ID:I3N/clep0
でも公開処刑の絞首刑写真っていうほどグロさ感じないから作法次第なのかね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j1rw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:33.35ID:8YbBFQhp0
>>385
楽さ手軽さで言ったら首吊り最強じゃないか
不動の人気ナンバーワン自殺だけあるよ
いや実際は知らんけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:06.73ID:R8lc+cYJ0
絞首刑の場合はそう時間かからずに死体が降ろされるからマシに見えるだけなんじゃないか?
自殺の場合はすぐ発見されなくて悲惨なことになるかも
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j1rw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:06.83ID:8YbBFQhp0
叔母さんが首吊り自殺した時叔父が最初に発見したけどその後叔父が酔っ払うといつも妻の死んだ時の黒い顔が忘れられないと泣いていた
だから首吊り=暗くなるという印象が強い
ちなみに叔父の娘(従姉妹)も後に自殺した
呪われた家庭だったのだと思う
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j1rw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:48.48ID:8YbBFQhp0
東尋坊
樹海
新小岩
が三大自殺の名所でええんけ?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:48:13.23ID:xYnDrdMZa
山で死ぬのもゴミ散らばるし捜索隊必要だし迷惑だろ
ウクライナいってこい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c3-cLc+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:50:36.90ID:uOUmtwtJ0
>>1
むしろ積極的にこういうの報道すべきだろ
本気で自殺減らしたいならいのちの電話(笑)なんてとってつけたかのように記事の最後に貼るよりよっぽど効果あるわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-/HZc)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:51:36.98ID:Ee2x2BsG0
死んでいるから救急車を呼べ
とでも外側のドアノブに貼っておけばいい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669b-e55v)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:14.11ID:/WLY5mRv0
>>45
お疲れ お前は幸せになれよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c3-cLc+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:19.41ID:uOUmtwtJ0
>>397
空中浮遊で逃れることも出来たのに日本人の原罪全てを背負って自ら死を選んだ聖人やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況