X



ウォーレン・バフェットとかいうジジイ、Twitterの本質を見抜いてしまう…こいつちょっと賢いだろ [718370719]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-BmXS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:05:07.46ID:sAgAI8o+0?2BP(1000)

ウォーレン・バフェット(Warren Buffett)がTwitterを避ける主な理由は、Twitterの新オーナーになるイーロン・マスク(Elon Musk)との違いを明確にしている。

2017年のCNBCのインタビュー中に、裕福な投資家でバークシャー・ハサウェイのCEOであるバフェットは、彼のお気に入りのアドバイスを思い起こして話している。

「いつでも誰かに、明日地獄へ落ちろと言える」

「電子メールもTwitterも、簡単に道を踏み外せる。誰かに対して怒りを感じたときには、10秒もあれば『地獄へ落ちろ』と言えるからだ」と、バフェットは語った。

Twitterに170万人のフォロワーを有するバフェットは、即時のコミュニケーションツールによって、多くの人が言ってはいけないことを言ったり、批判者に対してあまりにも強く反撃したりするようになったと断言した。

「最初に思いついたことは、必ずしも最善の行動ではない」と彼は語った。

「すべてのことに即時に対応するのは間違いだ」

さらに、Twitterで投稿する前に2時間の余裕があれば、多くの人はそのひどい投稿を考え直して削除するだろうと付け加えた。

バフェットは2018年のCNBCのインタビューで、彼は個人的にツイートしたことは一度もなく、他人のツイートを調べる方法も知らないと答えた。そして「だが私は、とても満足した人生を送っていると感じている」と冗談めかして述べている。

91歳の彼は、2018年後半の別のCNBCのインタビューで、ツイートする理由はないと話し、「あらゆることに関して日常的に見解を持っているわけではない」と説明した。

https://www.businessinsider.jp/post-253753
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:40.74ID:upWIE8BVd
やっぱり5chよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-wQMM)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:33.66ID:mu0RwfJg0
上田馬之助のテーマ曲は地獄へ堕ちろ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:40.86ID:LYGsG3K/a
インスタント社会は人類の衰退を招く
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-MyOg)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:01.01ID:Wk4XYTLgM
どんな金持ちや有名人や地位の高い人でもツイッターで自己顕示欲に飲まれていくからな
近寄らないのが賢いやり方なんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-zABS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:12:16.06ID:Dfk+SGSl0
余裕がなくなるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-sCCi)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:25.78ID:Rq9Jw1oK0
匿名くらいが丁度いい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6606-2K08)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:16.18ID:JE35tAOh0
“伝道の書”には
空の鳥はあなたの声を伝え、翼のあるものは事を告げる
とある。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0a-2y0S)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:42.16ID:w6PsgTM20
>>8
宇宙から必死にレスバしてる前澤とかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-WqAT)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:01.61ID:Vz+wRCqV0
>>2
5chと全く同じだな カキコたのちいお
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:30.62ID:LYGsG3K/a
みんな前頭葉萎縮してんだよ
即物的で直情的
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0a-2y0S)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:51.38ID:w6PsgTM20
まーたそこで即レスしないと「反論が無いので僕の勝ちですね〜」とか言ってくる奴いるからなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-bASH)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:54.87ID:30maTSf90
> 「あらゆることに関して日常的に見解を持っているわけではない」

あるある
Twitterで何に対してもコメントしてる奴いるよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:03.01ID:GB8XQ/nL0
バフェットかっこいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-wWo2)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:30.06ID:IrlWheNq0
いいこと言う爺だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-HkNE)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:56.48ID:d7TaxEYA0
めんどくさくても投稿ボタンを押したら何度かメッセージを読まないと投稿できないシステムにするしかないな
「キツい言葉づかいしてない?」3秒表示
「下品な単語はダメだよ」3秒表示
「その投稿面白いの?」3秒表示

で全部おk押したらようやく投稿できるとか
9秒も間があったら大抵の投稿はせんでもええかとなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:49.13ID://Rd/5JJ0
人類がどんな問題に直面した時にどんな反応を示すかのビックデータは
人類の精神構造を究明する事に繋がる訳で
精神構造の分析と精神構造の構築は
社会を平和かつ安定的にし人類の幸福を導く結果に繋がる


簡単に言うと精神構造を科学的に解明し対処法を見つければ
戦争なんて絶対に起こらなくなるし
全ての人類は不幸になる事は無く幸福になる。
人類が精神的に飛躍する結果に繋がり神に近づく訳だ。
その為にはもっとビッグデータが必要だろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-syOf)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:09.62ID:mZ30eurkd
一瞬でデジタルタトゥー作れるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-VEHI)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:45.42ID:Wek1sDVY0
老害と言われるんだろうけど、昔のTwitterはまだマシだった
Twitterで知り合って一緒に遊んだり、色んな情報が流れてきて知見を広めたりしてさ

今はキモいオタク話とステマと下らない揚げ足取りや炎上の話ばっかり流れてきてつまらなくなった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-ufwr)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:51.35ID:aAz0tSv3M
一方、嫌儲はそれ自体が地獄なので平気なのであった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wdOb)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:11.75ID:p8jKm60Ia
フッ…お前も気付いていたようだな
我々の仲間として受け入れよう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:28:32.28ID:ymH95N160
それここじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:16.94ID:zcFtrbRC0
ま、そろそろ名誉嫌儲民認定してやってもいいかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:56.59ID:tV8LkmiF0
「最初に思いついたことは、必ずしも最善の行動ではない」
「あらゆることに関して日常的に見解を持っているわけではない」

この爺さん俺よりちょっとだけ頭良いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:49.55ID:O95xd/9g0
暴言だったりを気軽に言える環境だからな
リアルに波及してもおかしくない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:12.61ID:bYmW5bqj0
議員が「骨髄反射」しちゃうもんな
考えてから投稿しろよ
https://i.imgur.com/QKottLx.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf86-Akfl)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:53.27ID:pgWpt6h90
ツイッターって構造そのものが人心を荒廃させるものを持ってるんだよねやはり
かといって規制するようなロジックもないし困ったものだね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43bd-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:26.38ID:JZLG/TVa0
>>1
やるじゃん
この爺、いまだに便箋と封筒使ってるんだよな
推敲する時間を稼ぐためだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:26.86ID:LYGsG3K/a
高学歴インテリでもSNSで馬鹿になっちゃうんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:04.81ID://Rd/5JJ0
>>47
でもインターネットによってビッグデータとして残るようになったから
精神構造を分析出来るようになった。

20世紀は科学技術のおかげで物質的には飛躍したが
精神面ではほとんど変化が無かった

21世紀は精神面が飛躍的に進化し
争いが無くすべての人類が幸福な世の中を作れるだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26da-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:14.93ID:OvBrkn5J0
正に賢者
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab9-J5bW)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:54.47ID:mwURg2SW0
橋下はんの悪口はそれまでや、バフェットはん。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:55.93ID:Q12rTI3Z0
5ちゃんもだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43bd-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:57.97ID:JZLG/TVa0
バフェットってもしかしてケンモ卿なのかも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4dfI)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:27.47ID:s2WTAOij0
こんにちはウォーレンバフェットです
いつも嫌儲を楽しく拝見しています
ではまた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:31.84ID:tz5UmUhh0
実名だしてやってるやつはアホだわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-m/k9)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:53.01ID:fxhZIFRWd
安倍晋三と投稿する前に2時間の余裕があればだれも書き込まないだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:11.80ID:CTWPE5L40
老害モメンが歓喜しててため息しか出ねえ
何周遅れの話をしてるんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:21.25ID:bYmW5bqj0
登録したジャンルしか見られない・投稿できないSNSにすればいいのに
蛸壺が沢山できそうだが
嫌なら登録外せばいいし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-zABS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:35.48ID:Dfk+SGSl0
趣味は5ch、twitter、ヤフコメです
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-qa8s)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:02.59ID:hYGdB1/fd
すげーわかるわ
いちいちお気持ちを表明する必要も意味もないんだよ
って記事を読んで書き込む行為が人類をダメにしてるから俺は人類滅亡に貢献できてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-U+IH)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:46.33ID:7nLDQpy10
この社会で最も愚かで邪悪な人間にも
同等に発言権を認めるのがインターネット

そして「流水は低きに流れる」んで
善と悪が混ざると
みんな分かり易く悪い方に流されるんよ

知の純度を高めたいなら
大学のように関門を設けて
閉じたコミュニティにするしかないな😚
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43bd-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:46.80ID:JZLG/TVa0
>>59
>>61
5ちゃんは匿名で書き込んでるから、ちょっと違うんでないか
間違ったことを書いてしまっても、知らんぷりしてればすぐ忘れるしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/TIY)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:59.07ID:lU4LdSdua
「電子メールもTwitterも、簡単に道を踏み外せる。誰かに対して怒りを感じたときには、10秒もあれば『地獄へ落ちろ』と言えるからだ」と、バフェットは語った。

確かに紙媒体なら時間かかるし
冷静になってからやっぱやめようってなるわな
相手の表情見ながらでないから、気が大きくなって
面と言えないような悪口を本人に伝えられる
ジジイは賢い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:22.30ID:9jbQKUvAM
「最初に思いついたことは、必ずしも最善の行動ではない」と彼は語った。
「すべてのことに即時に対応するのは間違いだ」
 
 
シビレちゃうわ。さすがバフェット卿
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:33.70ID:kN943WIf0
ネットが国民に浸透するほど馬鹿が増える
この国の本質やね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-qa8s)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:09.98ID:hYGdB1/fd
でもこのジジイtwitter理解しすぎてるからtwitter書き込んだこともないし見方わからないはウソダな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:42.10ID://Rd/5JJ0
精神構造も突き詰めると
どんな問題が起こった時
脳がどんな科学反応を起こすかと言う
単純なロジックの積み重ねだろうから
膨大なデータがあれば分析出来るし
分析出来れば不幸や争いを減らし幸福や安定を増やす事が科学として確立出来るようになる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tDAE)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:01.75ID:DM3oxldTd
別に目新しい事言ってないのに何でこんな多くの木綿が感動してるんだよ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:15.76ID:RZHsNRif0
じいじ、そこに気が付くとは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:51.40ID:tV8LkmiF0
>>75
自分は自分がバカなことを書いたことを覚えているから人格は少しずつおかしくなるだろう
おかしくなった人格は隠してるつもりでも必ず現実の方でも滲み出るしな、レイシズムだのミソジニーだの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:20.20ID:9jbQKUvAM
ツイートボタンを押したら
@ツイートを自動読み上げ、
A「これを全世界に発表しますか?」YESを押したら投稿完了
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:37.37ID:uCc/apwra
それに比べて嫌儲の素晴らしさよ

他人に毒を吐けるのに、底辺がなんか言ってるわ程度にしか社会に認識されないから相手も傷つかない
でも優しさはちゃんと届けられる

嫌儲こそ極楽浄土だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-qa8s)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:15.89ID:hYGdB1/fd
5chだからマシなんてことは一切ないだろ
twitterの連中もどうせこのジジイに深く同意するお気持ちを表明するよ自分だけは違うと思いながら
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-9kV6)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:28.23ID:tnuZHJ/u0
ツイフェミの攻撃的な言動にも言えるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-o+MG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:46.76ID:/hupdunD0
半年ROMれ、20年前から伝わる賢人の言葉だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:18.76ID:7MVqlipXa
>>8
チヤホヤされなれてるはずの感じ良かったタレントや芸人もTwitterやYouTubeやると高慢な感じ悪さ身に纏うからホント危険だと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf7-maJN)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:24.21ID:H1oJgTk+0
子供部屋おじさんネトウヨキモオタミソジニーインセルは元々道を踏み外してるからセーフ

犯罪者の巣窟ネトウヨキモオタの犯罪一覧

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c718-vnhZ) sage 2022/04/30(土) 12:53:09.49 ID:yfTbvEm90
>>276
無職(20)2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕 京都府警
無職(24)「民主党をやっつける!」 民主党本部に棒持って侵入の男、建造物侵入の現行犯で逮捕
無職(25) 神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
無職(28)韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
無職(29)不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕へ
自称著述業(29)抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
無職(20代)韓国総領事館に汚物投げ入れ、20代の無職の男逮捕
アルバイト(31)「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
無職(32)「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
無職(32)船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
無職(33)「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に、無職の刃物男が立てこもり
無職(33)民主党の広報看板に恥と落書き…逮捕
不明(36歳)反北朝鮮のデモに抗議していた男性にひじ打ちをするなど暴行を加えたとして右翼活動家の椙田智容疑者(36)を逮捕
無職(38)「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
無職(39)ロート製薬に因縁で有罪 韓国女優のCM起用めぐり
無職(40)民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
無職(40) "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
無職(43)佳子内親王を脅迫したとしてネトウヨ池原利運を逮捕
無職(44)韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
アルバイト(45)公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
無職(47)嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
無職(49)宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
無職(50)在日コリアンの女性に対し、ヘイトスピーチや危害を加えるとする投稿を繰り返したとして、50歳の男を脅迫の疑いで書類送検
自称自営業(57)「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
無職(57)デモに抗議した男性の顔を殴ってけがをさせたとして傷害容疑で、住所不定、右翼活動家桂田智司容疑者(57)を逮捕
無職(64)民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕 宮城
無職(65)イオ信用組合大江支店に放火したとして無職、蛸島明容疑者を逮捕。
無職(70)「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕

保守派「中国が攻めてくるぞ!」 ほんとに攻めてくる可能性ってあるの? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651285192/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/TIY)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:28.60ID:lU4LdSdua
日本にはツイッター以前から2chがあったから
今でもある年代までは本音は5chでやって、他をその他SNSでやる
っていう考えで行動する人もまあまあいるけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:03.82ID:X+fA15de0
ウォ「ワシャ短期株価操作に使わんよ・・・・」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:16.99ID:tV8LkmiF0
>>95
ツイフェミって青何とかさんのこと?
まぁあの人はヤバくなっちゃってるよね、スペースでも大声上げちゃってたりしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています