X



自民党「誰も自殺に追い込まれることがない社会に向けて取り組んでいるところだ。」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-//rW)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:45.65ID:RdE6wysma?2BP(1000)

11日の松野官房長官の会見で、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんに関する報道についての質問が出た。

松野長官は「タレント・俳優として活躍してこられた上島竜兵さん、渡辺裕之さんが亡くなられたことは報道で承知をしている。まずは故人のご冥福をお祈り申し上げる」とした上で、「著名人の方の自殺、またはその可能性についての報道は影響が大きく、自殺を誘引するおそれがあることから、今般の事案についてもWHOのガイドラインに沿って、目立つような繰り返しの報道、自殺の手段など詳細な報道はしない、相談窓口を併せて報道するなどの対応を厚生労働省から報道機関にお願いをしていると承知している」と話した。
 さらに「政府としては、誰も自殺に追い込まれることがない社会に向けて取り組んでいるところだ。悩みを抱えている方におかれては一人で悩みを抱え込まずに、まずはご家族やご友人、職場の同僚など、身近な人に相談をしていただきたいと思う。また、こころの健康相談統一ダイヤルや自殺対策SNS相談などの専門相談窓口もあるので、それらの窓口にも相談をいただきたい」と呼びかけた。

https://times.abema.tv/articles/-/10023169
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:40.36ID:7eSRlNin0
自民のカスってホンマ口からでまかせしか言えんのう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:59.35ID:a8t24Vh6M
殺す気満々自民党
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:06.32ID:09LH71p30
社会にヘイトをばら撒き、弱者は死ねと毎日世論工作している自民ネトサポを稼動させてる自民党がなんかほざいてるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad0-OfwY)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:08.05ID:PVkhY1qn0
やってる感やってます!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:42.73ID:9hFQepW40
口だけでやらないと予言しよう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-FP2x)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:49.85ID:N9TV9jZQ0
クソデカあくび
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-EElh)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:16.34ID:kXmNFcwjd
定時で仕事から帰れるのが当たり前の世の中にしてくださいよ
1日のほとんどを仕事して過ごすとかおかしいって
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-khgT)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:49.61ID:WWhRlSLX0
むしろ自民のやることすべからく
国民を自殺に追い込んでるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:46.99ID:HSzRc40r0
嘘松
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-DJoJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:08.07ID:tbnbE5vA0
嘘つき
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:24:35.47ID:RvSqO26G0
まずは自助であります
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7jRe)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:24.88ID:BJwex2HOr
>>122
次に自助で御座います
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-lkS/)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:10.51ID:LVyA/XjN0
お前らが追い込んどるんだろうが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-EoLb)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:10.66ID:W64E4GYW0
赤木さんを侮辱してんのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-maJN)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:59.93ID:ZyjUb3eT0
相談は自民党に!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-s0lP)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:31:44.83ID:waKVERHK0
政府「その様な意味で申し上げたわけではない。」
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-PA8v)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:31:58.16ID:0xd27HPOd
やってる感大事、ヨシッ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef9-x9d4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:45.21ID:1m6WoPm/0
適当な事言ってんじゃねえよクソ自民
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:35:25.97ID:KL6GYGqrM
いやいやいやいやwwwwそりゃあねーよ1番逆進かましといてw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe2-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:35:40.76ID:vRyot22G0
自民党「なんとか利権に絡められないかな」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:39.86ID:B+ib2Owr0
芸能人を自殺に追い込む事がブームの韓国に対するヘイトか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5b-DvQ0)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:38:35.48ID:elMzGWQl0
自民党「自殺者出したら遺族に罰金」

どうせこうなる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:17.31ID:Pc8AUlEl0
実際20000まで減ってるんだけどそういうのは不都合だから報じず
前年より少しでも増えれば大喜びで報じて自殺煽りするのがパヨだしね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:04.63ID:mBSC2Nkg0
でも消費税は絶対に引き下げません
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:11.36ID:Yzqa0+5K0
🤔
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-Tlyx)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:26.18ID:roJZryRI0
ブラックジョークかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-UYoa)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:31.76ID:jyXWJ6rd0
自民が言うとディストピアみたいだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:42:19.39ID:SvNlFevK0
自己責任で自民党に投票
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-UBDN)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:43:40.52ID:BKxekdfhr
ムリムリムリムリカタツムリ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:47.05ID:ViqO6ulL0
きっしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-zABS)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:46:04.58ID:Dfk+SGSl0
自殺するのかい?
餓死するのかい?
どっちなんだい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b9dL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:48:05.79ID:wPHZY4XEa
自殺者出してたよな安倍晋三
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:57:06.48ID:U96idHTw0
政府が国民を殺しに来てるんですがそれは(´・ω・`)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc3-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:09.58ID:bIV5o82tM
ジャップには無理
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-5VC2)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:45.28ID:fz9MV5sp0
嘘つくなや
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:35:42.04ID:kL8zO2Cs0
でも増税
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:43.33ID:kL8zO2Cs0
聖帝は何人殺したんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-7B0W)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:44:29.02ID:uL0eX6Wr0
ありがとう自民党
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:41.66ID:HgtOPCRa0
>>169

絶望老人「そうだ、自殺相談ダイヤルにかけて人に話を聞いてもらえれば、、、」


窓口「コチラ ソウダンダイヤルデス ジサツ でゴソウダン のカタは シャープ のアトに スウジ の1ヲ」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:26.88ID:kL8zO2Cs0
公務員はそう思ってないよ
アイツらの弱者たたきはすごい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:50:16.70ID:kL8zO2Cs0
繋がらない電話相談やめて減税したら?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-85DN)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:00.93ID:yjLvwY9Ea
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDJ5WFHPDJUTFK00T.html
赤木さん自死、裁判終結 首相「丁寧に対応」と繰り返す 森友改ざん

 森友学園に関する財務省の公文書改ざんを強いられて自死した同省近畿財務局職員の妻が国に損害賠償を求めた訴訟の終結について、岸田文雄首相は16日、遺族の要望に「可能な限りの対応をした」と述べた。引き続き真相を求める遺族への対応については抽象的な答弁に終始した。

 参院予算委員会で立憲民主党の白真勲氏の質問に答えた。近畿財務局職員の赤木俊夫さんの妻・雅子さんが損害賠償を求めた訴訟は15日、国側が一転して雅子さん側の請求を受け入れ、終結した。

 首相は、雅子さん側が求めた俊夫さんが改ざんの経緯を記した「赤木ファイル」などへの対応で、「しっかりと丁寧に対応した」と説明。別の訴訟が続いていることにも触れ、「引き続き丁寧に対応することを指示した」と述べた。

 白氏が、訴訟終結によって真相究明が遠のいたと雅子さん側が訴えていることに触れ、「全面的に非を認めたならば、真相究明に徹底的に答えるのが筋だ」と迫ったが、首相は「真摯(しんし)に説明を尽くしていく姿勢が大事だ」と繰り返した。(磯部佳孝)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:06:09.10ID:Gx4V7y7s0
役所「まだ若いし働けますよね」
ヒンモメン「100社面接に行きましたが全部落とされました…」
役所「仕事を選んでるんじゃないですか?」
ヒンモメン「介護、飲食、建築現場、期間工、除染作業員、原発作業員、すべて全滅でした…」
役所「そんなはずはないでしょう」
ヒンモメン「ハローワークに照会かけてみてください・・・ガチなんです・・・」
役所(・・・・ガチだ・・・)
役所「お父様とお母様はご存命ですよね?実家に帰られては?」
ヒンモメン「父も母も他界しました・・・一人っ子なので兄弟姉妹もいません」
役所(・・・・)
役所「そうだ、西成区に行ってみては?逃亡殺人犯ですらしばらく生活できていたみたいですよ。日雇いで生活していきましょう、まずは自助!役所を頼るのはそれからですよ」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:07:31.97ID:SBS+lLniM
自己責任
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-TiHz)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:09:13.25ID:oZgRNyVq0
じゃあお金ちょーだい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SsVO)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:57.20ID:ukRCw48J0
>また、こころの健康相談統一ダイヤルや自殺対策SNS相談などの専門相談窓口もあるので

ちゃんと対応してくれるんかこれ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-f3qn)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:05.15ID:tVpvzBre0
ドラッグ許可すればいいのに
自殺すれば追悼されドラッグに手を出せば基地外扱いされる社会では無理か
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-owB7)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:41.96ID:8Rag6LHI0
普通の国民「うおおおおおおお!!!!自民党支持!!!!!」

終わりだよこの国
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-OQd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:49.00ID:ICuj4pyJa
>>32
定義変えてカウントしないだけだからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f7e-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:22.28ID:CTyeY++10
おまいう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:41.88ID:kL8zO2Cs0
>>187
もう終わりだよこの国
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:40.26ID:d/Vdm2yg0
自民党「ってのは、うっそーぴょーん」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7cd-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:33.17ID:lrFRWx5L0
ほんと頼りになるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-OQd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:48.82ID:ICuj4pyJa
>>180
ここんとこの規制強化ラッシュはガチで殺しにきてる
人々の活動は萎縮へ向かい成長はさらに鈍化するだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-LfJH)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:29.27ID:VprgerQ2M
ナイスジョーク!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:26.81ID:fmHP03jh0
でもまずは自助なんでしょ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:32.22ID:37rfWXF20
明日は今日より良くなるという希望を持てる政治になれば自殺も芸能人に対して暴言とか投げかける人も減ると思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-0ASs)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:52.72ID:IxrSrfwna
言うだけも取り組みのうちだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況