X



【速報】教員免許更新制の廃止、参院本会議で可決 過去に失効した免許も復活!!!!!!!!!!!! [414828286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:53:25.59?2BP(2000)

 「教員免許更新制」の廃止を盛り込んだ教育公務員特例法と教育職員免許法の改正法が11日の参院本会議で可決、成立した。

 免許に10年の有効期間を定め、更新時の講習受講を義務付けた現行制度を7月に廃止。代わりに、教員が自主的に研修を受ける形に移行する。資質向上につなげるため、2023年度からは教員ごとの研修記録作成を教育委員会に義務付ける制度を導入する。

 大学の教職課程などを経て取得する「普通免許」と、専門知識を持つ社会人らが教委の検定を経て取得する「特別免許」について、有効期間を撤廃。7月以降に期限を迎える教員は、講習や更新手続きが不要となる。過去に取得したが更新しなかった人の免許も再び使えるようになる。 

5/11(水) 13:20配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1589cc8d4a012836473903dbcfaa9ddf0c6ea30
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:50.41ID:mtm2v+DX0
教職員組合が自民にすり寄ったのかね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:34.05ID:bYmW5bqj0
>>216
記事読めよ
どんだけ負担か分かるから
優秀で、やる気もあって他の教員のフォローまでするような教員が
この制度のせいで失職した例が載ってる

教員免許更新制が廃止に!? ~安倍内閣による制度誕生から問題点まで
https://imidas.jp/mikata/?article_id=l-60-020-21-07-g600
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:45.33ID:/58mgCrf0
失効したのを復活は駄目だろ
法の不可逆性に問題有り有り
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-lkS/)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:51:07.32ID:LVyA/XjN0
教師が足りない理由わかってるだろタコナス
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jw9G)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:51:17.45ID:WkdDbo7Za
ザコク教育学部しか出てないような奴が偏差値65以上の高校で教えちゃいかんよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:24.79ID:i0+OlvpDa
eランの環境できたのになんで教師足らないの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:44.54ID:c3stUeKx0
教師ってそこそこ金貰えるんじゃないのか
仕事内容やばいってことじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:48.13ID:/58mgCrf0
運転免許の更新やめます=100歩譲ってまぁ

運転免許失効した人も復活させます=( ゚д゚)ポカーン
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:02.15ID:qdgDyjqeM
免許更新制を推進・導入したのはどの政党でしたっけね~w
日教組憎しでやりたかっただけじゃね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:37.39ID:/58mgCrf0
>>231
バカというか最低限の努力もしない教師はいらない
最近ロリコン多くて嫌になる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:50.04ID:bYmW5bqj0
>>231
アホか
通常の業務に並行するんだぞ
おまえは妄想で机上の空論どころか
論理破綻している書き込みを何度も繰り返す
安倍並かそれ以下のアホ ワッチョイ e688-zDU0
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:51.89ID:/58mgCrf0
>>234
アホはお前な、こんなのリーマンなら当たり前
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:39.26ID:uWb2VE3X0
ロリコンが集結するな☺👍
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-RF+Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:40.42ID:WxuzFw640
>>185
ジャップは社会主義だから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-1GXM)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:17.46ID:Wn+k+XdCr
今晩はロリコンで抜く
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:17.80ID:Vi5BHFWL0
>>232
大学も単位不足だったのにインチキで卒業した誰かの個人的恨みでやったクズ政策だよな。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Jl01)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:20.66ID:bp6OZ+bE0
免許更新しててもいじめ殺人隠蔽してたのに更新がなくなったらと思うと娘が入学する5年後が恐ろしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-mJUG)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:36.95ID:5hneNfOV0
更新で5万以上かけたやつとか、失効して失職したやつとかいたのにな
さすがやで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:04.81ID:bYmW5bqj0
>>235
教員はリーマンではない
さらに、業務と被るのに講習いけないだろ
論理破綻
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:54.63ID:Vi5BHFWL0
>>247
受講費は返したほうがいいねえ。全くの無駄だったんだから。
糞ったれアベの私費で全部返せよ。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:11.78ID:qdgDyjqeM
免許更新制を社説で支持した読売とかさあ~
なんか言うことあるんじゃないの~www
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:47.57ID:n14D+jAg0
実際教員免許更新講習受けたことあるけど、別に10年に1度なら負担という程のことでもない
意外と面白かったし嫌でもなかった
ただあまり意味ないとは思ったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WG+T)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:48.52ID:VDQYe742a
>>252
無意味な制度を大々的に導入するのが得意なんだから
社説でも褒めさせるんだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fa-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:26.56ID:fd2b2L6I0
変態が復活するのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-EoLb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:33.71ID:W64E4GYW0
>>253
うわ〜w
どうすんだよKKK
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:24.96ID:qdgDyjqeM
いろいろあるけど、萩生田はよくやったよw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba4-+GYs)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:11.49ID:iTZUZ6tg0
>>211
政治家は中卒でもなれるしな(笑)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:41.36ID:Vi5BHFWL0
>>260
どブラックだもんね。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ylev)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:57.99ID:AWu/0aSOM
AV本番禁止だってwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7jRe)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:22.14ID:BJwex2HOr
人生で深く関わった女の小中学校時代の話聞くとロリコン教師の出現率の高さと言ったらない
俺が小学生の時の担任も一輪車クラブ創設して写真撮影してたな越谷市在住の東風谷
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:47.79ID:GWogmqbEd
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:50.91ID:z2lVYBTqd
これ安倍どう責任とんの
現場めちゃくちゃ打撃与えてさ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd5-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:23.46ID:ej3J2Vvy0
間口を増やせば結果が得られると考えてるなら無能
だけど、本当に間口を増やせば良いって信じてる議員がいそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1ZGg)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:36.60ID:D+nMSlOYa
>>266
それを理由に日教組嫌いの安倍ちゃんが導入したのであって教員の質となんの関係もない研修だったから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:35.69ID:v6iJgWC/a
>>7
駄目なの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-0/kv)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:45.26ID:TWZWIzld0
日教組倒したら低学歴国になっちゃったね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-I33z)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:05.57ID:ooXklizxd
>>277
免許とったまま別の職についてるやつが転職して教師になれるようになる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-nYNV)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:01.91ID:PeE7SpPfp
これほんとにめちゃくちゃだった
現役教員でも4万円近くの金を自腹で払って単位を取得してたんだぜ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:59.65ID:e2h8f4Krd
今更あえてブラックの教員に戻らないだろw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:29.67ID:bYmW5bqj0
>>285
もともと問題ある教員を弾く制度ではない
おまえは10年に1回の講習ではじけると思ったのか?
安倍以下の知能だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-M4FY)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:02.50ID:OUK8DUh7M
俺もいちおう高校の地歴公民と中学社会科の免許持ってんだよね

教育課程はたのしかったなーー
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:38.70ID:XP15CaSn0
ロリコン歓喜
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:08.93ID:bYmW5bqj0
>>289
論理無用のアホだったか 話すだけ無駄
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pc6K)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:55.17ID:jBYdUVP0M
よほど教員が足りてないようだ
倍率過去最低だもんな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1m6T)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:11.62ID:MiB8tWMBM
教員免許更新制って第一次安倍政権の愚策だから今まで廃止できなかったのか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1m6T)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:49.78ID:MiB8tWMBM
>>266
教師が更新を忘れていたのが発覚して生徒が卒業取消とかアホな事件が多発してたな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMcf-gySl)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:08.72ID:JlWW4K3nM
ゆたぼんが正解かやっぱ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:38.02ID:7ymG5SJ40
だから自民党に投票しちゃダメなんだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:34.23ID:qYH+pAj20
ありがとう自民党
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:19.32ID:jmMhF0xb0
これが民主主義
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-t7Ss)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:01.23ID:f2lJOmscM
まーた碌でもないことしてんのか自民党
ここまで日本壊すってすげーよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:44.60ID:e2h8f4Krd
すげーな
どれだけ貧しくても教育だけは戦前から優秀で実績あったのに
自民党が政権牛耳ったら数年で崩壊とか
自民党って日本ぶっ壊すの趣味だろw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-VlaC)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:35.74ID:jL5/Z5jEp
>>281
しかし工業高校とか行って肉体労働したほうが余程いい言われる昨今、落ちこぼれに普通教科をコストかけて叩き込む意味ってあるのだろうか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:30.70ID:5GWxh/fF0
完璧に弱者男性の責任だし、訓練だけでマジで腹立つ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:14.27ID:0F+80ABr0
そいつらが食った方が良い。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:50.11ID:e2h8f4Krd
>>306
IQなんて意味あるの?
創造力でも労働生産性でも先進国中最低ランクだし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:34.57ID:MeYyBK040
知能が低いってことはハッキリさせて欲しい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-VlaC)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:46.23ID:8b1iCF4Q0
>>309
そういやふと思ったけどキックバイクの無免許化といい、そもそも現政府は全体的に無免許化を進めてたりするのかね
免許制度ってそれなりにコストだからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:38.18ID:mXpun/Ny0
まあそれ信じるのなんて少数派の罠か
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae6-G4ZI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:31.22ID:yd+71H1x0
これを作ると日教組の左翼教師を辞めさせられると信じてた安倍
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:42.98ID:HWAZWUJI0
感謝さえしていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況