X



「いのちの電話」「こころの健康相談統一ダイヤル」「いのちSOS」 全く繋がらない『電話相談窓口』の魅力 [792377766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-2Wpf)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:12.98ID:GNdRRu+h0●?2BP(2000)

100回以上かけてもつながらない「いのちの電話」 コロナ禍の今こそ必要なのに…相談員減少が深刻
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101586
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:54.07ID:I8leUWmf0
まじでボランティアでむしろ金払って相談員やるって位人生に余裕ないとできないんだよなぁこれ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:01.83ID:R4kvXrqQ0
自殺の原因の多くが金だろ
こんなことやらずに生活保護よこせよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-w56x)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:07.42ID:H4J9wz1oM
これをボランティアとか頭おかしい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:11.60ID:I8leUWmf0
>>150
そうなんかね…これで勝ち組とかジャップおわってんなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-w30h)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:26.23ID:6bNJOqprd
適当に話し相手になればいいなら協力するやつもいるだろうけどな
いのちとか何とかいう段階の人間と話すのは敷居が高いだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:31.71ID:DLqbM7iN0
一度無料の時にかけて見たけど、貴方はまだ大丈夫って言われた。いや、ダメだったよ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:08.01ID:4HsTy2qv0
相談員「金いらないです、好きでやってます、生活に困っていません、どしたん?話聞こうか」

自殺者減らないのも納得では
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f306-nG5E)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:59.93ID:XMvOYTK50
>>160
成仏して
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:28.78ID:O0lfHFAw0
メンヘラ女子高生がかけまくってんのかな?
メンヘラ女子高生は夜回り先生を潰すくらい破壊力あるからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:13.15ID:HgtOPCRa0
神がいない告解室
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:15.94ID:e63qgNivd
ナビダイヤルにすれば無駄な電話が減ってつながりやすくなるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:59.00ID:HMEIQrz8a
テレクラで鍛えてこいよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ff-muA6)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:05.35ID:GHbLx06j0
相談員の質が上がるとカウンセラーの仕事がなくなっちゃうぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HVjI)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:24.98ID:hdFX50MM0
ボランティアってまじかよ
ドン引きだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:01.22ID:p+RrZy/GM
>>21
国民の命は無料ということか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-1aPJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:28.39ID:8zQMlr3+0
本当に辛い時にかけたことあるけどやる気ねえババアにクソムカついて元気出たわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ai0p)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:05.79ID:iYOjQ3Xs0
>>151
イカれ爺が鬱病患者に働けと言って自殺するのがオチ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ai0p)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:28.67ID:iYOjQ3Xs0
これしかもフリーダイヤルじゃないの笑う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-P+Vy)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:53.97ID:lSQPRQft0
日本ってやってる感とハリボテしかないよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-P+Vy)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:26.48ID:lSQPRQft0
これもボランティアなのかw
日本って意地でも労働に金を掛けたくないんだな
だから成長しないんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:52.36ID:9hFQepW40
自民党の事務所で相談できるようにすればいいね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:47.90ID:9hFQepW40
しにたいと訴えてくる人を生きるように説得するのは
無料でできる仕事とは思えないな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:12.84ID:3KvdtK0X0
(📞´ん`)「もしもし?御社です!部長は死にました。」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:58.17ID:hDMQgSle0
>>183
んなこと言ったら平均死亡年齢83歳のコロナなんて対策する必要は0やったなw棺桶に片足突っ込ん出る人を何億もかけて馬鹿過ぎるな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:00.06ID:SgENOKiU0
>>196
弊社じゃねえの?エスパーかよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438a-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:12.65ID:A37qGODH0
>>19
助ける気なし。金儲け。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:56.41ID:1kaQTDXS0
嫌儲いのちの電話設置しよう
楽天Linkとか使えばタダでできるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-w56x)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:50:30.96ID:f5+YK8YVa
無料(ナビダイヤル)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:58:14.54ID:FftuBMXb0
>>41
どう考えてもそいつらのほうがいいな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oKCf)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:12.02ID:19Zf1pMHa
無意味の象徴

会社にも似たようなのがあるな。
外部のサービスの体だけど、思い詰めて相談したスタッフが2ヶ月後クビになってたわw
「あなたのところの◯◯さんが相談してきてるんですけどどういうこと???」ってな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fc-XckA)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:15:47.79ID:q/wWffOh0
>>19
064で守ろうよって無理矢理だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/Q3R)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:17:08.70ID:N/Fw6WOPa
なんで貴重な人生を削ってまで他人の心配してるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:08.31ID:u/wQBWGd0
>>203
「また死にてぇヤツ来た!」とか言われるだけじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2boi)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:03:12.68ID:HZYwz3/Nd
ボランティアなのに過酷な研修とかあって結構ブラックだと聞いた。タダ働きで他人の深刻な悩みとか聞かされて死にたくならないのかな。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:33.10ID:xYofV+nK0
有名人が自殺すると番組とかでこういう紹介よくやっているけど

こういうのってお試しでかけちゃダメなのかね

いたずらとかじゃなく事前に経験しておかないと

いざ必要な時に自分からかけれるのかなと
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:59.72ID:nJCnKk7F0
だから税金盗んでるだけだってw馬鹿だなあお前等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況