X



「タクシーの運転手さん」、大物を引き当ててしまう。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-3b71)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:03.34ID:EZSXLDa40●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/u35Kmsw.jpg

kyou3452@kaji4827
とんでもないの引いた
タクシーで行く距離じゃねぇよ
疲れました
広島〜湯河原
2022年5月11日
3,918件のリツイート 1.4万件のいいね
https://twitter.com/kaji4827/status/1524074153049210880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:09.11ID:5GWxh/fF0
皮肉って言葉を聞いたわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Hhbo)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:35.73ID:N1rtLh4B0
飛行機無理は理解できるけど新幹線無理なのはマジで分からん
安全性も乗り心地も車より良いでしょ
周りの客が気になるなら2席取れば済むしこの時期混んでないでしょ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:04.54ID:YcOiYX+K0
>>112
飛行機新幹線が苦手でドアツードアの為に大金払う奴が居るのは知ってるがよく最初に自宅から駅まで行ったなとも思う
普通のタクシー拾っていきなり長距離を楽しむのも目当てだったんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:04.90ID:n2G7xXE30
>>120
22時にタクシー乗れる感じなら新幹線まだあるんじゃね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:35.05ID:fDm5K7Gv0
>>184
だから何をチャーターすんだよ
旅客運送をするには緑ナンバーが必須でそれ以外は白タク行為で犯罪
一般乗用旅客自動車運送事業(ハイタク)または一般貸切旅客運送事業(観光バスなど)が該当するけどそれで安くなんて出来ないよ
タクシーの時間貸料金だって1時間に何kmまでの範囲内って決まってんだよ(営業区域による)

お前が何の知識もないのに適当な事抜かしてるから指摘してるだけだろハゲ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:55.69ID:fDm5K7Gv0
>>187
高速道路はカウントされない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:28.78ID:YcOiYX+K0
>>130
だったら最初広島の駅でタクシーに乗ったのは何でなんだという事になる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:07.00ID:2bZhceP70
>>23
帰りはガソリン入れないといけないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:11.85ID:782iLn/i0
客から行き先告げられた時点で即断らないのがダメ

会社からの片道の最大営業距離がきまってる
それ超えての運行は法令違反。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:29.96ID:782iLn/i0
>>195
されるっての
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:42.90ID:n2G7xXE30
>>193
ごめん22時はもう無かったわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Hhbo)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:08.58ID:N1rtLh4B0
>>198
街中の防犯カメラは点でしかないのに対して駅のカメラは線なんだよ
防犯カメラは点でなく線で考えるべき
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:45.88ID:fDm5K7Gv0
>>201
されねーよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-1ZGg)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:52.34ID:GYdby9kF0
>>200
個人タクシーやろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Wiu+)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:54.15ID:fbL2ifoZM
帰路は大阪辺りからフェリーが正解やろな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:10.88ID:VvozXeDa0
>>190
関東地方の人なら、お盆や年末年始で11時間車の運転は特に珍しくないよ
この場合ほぼ高速のみのだし、大したことないのでは?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-1ZGg)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:40.05ID:GYdby9kF0
名古屋から岐阜市まで15000円だったか25000円だったかするのに案外安いと思ってしまう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:51.90ID:0F+80ABr0
結局なにひとつ証明できないジャップとネトウヨ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:37.28ID:w4+8SO9T0
嫌なら俺が代わるぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:05.82ID:I3zv54CX0
YouTuber引いたんだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-09bc)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:49.83ID:o0ycCDjk0
赤坂から名古屋までガーッつってねぇ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:02.84ID:jUnfDR1wM
この運転手は情報を漏洩したので、解雇か減給だろう
かわいそうに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:19.97ID:v/6nDsNY0
>>212
昔は良かったよなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:48.76ID:IWVH4Ofna
>>208
そう思う
羽田空港から藤沢まで15,000円だった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:38.68ID:fDm5K7Gv0
https://wwwtb.mlit.go.jp/chugoku/jidousha/kouji02.html

https://wwwtb.mlit.go.jp/chugoku/content/000041019.pdf

1.指定地域 広島交通圏
中国運輸局長 原 克彦 記
(広島市(平成17年4月25日編入の旧佐伯郡湯来町の区域を除く)、廿日市市(平 成15年3月1日編入の旧佐伯郡佐伯町、吉和村及び平成17年11月3日編入の旧佐 伯郡大野町、宮島町の区域を除く)、安芸郡府中町、海田町、熊野町、坂町)
2.乗務距離の最高限度
(1)隔日勤務運転者 350km
(2)日勤勤務運転者 260km ただし、高速自動車国道及び有料の自動車専用道路(高速自動車国道とは、高速自動
車国道法第4条第1項に規定する高速自動車国道をいい、自動車専用道路とは、道路法 第48条の4に規定する自動車専用道路をいう。以下「高速自動車国道等」という。) を利用した場合には、その距離を控除することとする。
なお、その場合には、高速自動車国道等の路線名、走行した区間、走行距離、走行し た時刻、料金を乗務記録に記録すること。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:13.27ID:fDm5K7Gv0
少し調べたらわかんだから適当な事言うなよマジで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:14.01ID:MeYyBK040
食料問題でも、わからない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:47.90ID:782iLn/i0
二種免許もってるの?

営業所起点に営業距離超えた運行は一般道、高速関係なく客の乗車断らないとダメなんだと指導されてきてるけど、違うなら法的根拠しめしてくれ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:28.39ID:fDm5K7Gv0
>>222
>>218
すぐ上に貼ったから見ろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:52.35ID:uoUPx3Zj0
>>61
神奈川県
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:19.03ID:fDm5K7Gv0
>>222
お前法人だろ?
それは会社ルールで運輸局の運用とは別物だと思うぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c4-QFj7)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:34.19ID:Dvzu/fAh0
帰りの料金も請求できるんだっけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:46.65ID:IWVH4Ofna
>>222
良くこういう感じで料金持ってなかったってニュースあるけど、元々違法だったんだ?
それも報道しろよって話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:53.42ID:fDm5K7Gv0
法人だと違反した時に会社全体が営業停止になるから過敏なんだろ
某4社の会社も営業停止食らったじゃん

個人なんかそんなの関係ないし、自分が気をつければいいだけだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:17.79ID:mU01QKHN0
高速とガソリン代だけで4万くらいかかりそう
同じくらい金はかかるけど帰りはフェリーに乗せた方が楽だな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:25.40ID:fDm5K7Gv0
>>228
違法じゃないから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3jID)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:41.59ID:X96QYTQ+a
>>2
まれにいるよ 超長距離の客 
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:50.20ID:fDm5K7Gv0
>>227
高速道路の通行料金な
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MY31)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:53.31ID:/iyGMlGDd
本当に払ってくれるのかヒヤヒヤしながら運転するの精神的にキツそう 
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:17.33ID:mXpun/Ny0
日本の哲学入門書や専門書は読む価値があるんだよな
0238クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM9b-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:33.87ID:k6ixjtSTM
>>171
ほんまやでえほんまやでえ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:40.09ID:NBRUrrLb0
この客一人に縛られる時間考えるとあまりウマくはないのか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:16.22ID:fDm5K7Gv0
>>239
いやいや旨いよ
3日くらい仕事しなくて良くなるもん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-huE1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:30.08ID:MtdT8E5Y0
この場合は距離(高速は含まれない)より時間のほうが問題のときもあるな。

この人が法人でどの時間乗ってるかわからんけど時間オーバーしたら所長が顛末書書いて過ぎた時間は乗務出来なくなる

まあ大体こういうのは事務が嫌がるけど運転手同士は盛り上がるんだよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:12.20ID:NBRUrrLb0
>>240
タクシーって一日そのくらいの儲けなのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:12.60ID:IWVH4Ofna
>>239
帰りの分も料金もらってて、一人で好きな音楽聴き放題、喜んでやるね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:26.77ID:VFNJLS6q0
乗り逃げもよくあるから事前にお金確認したんかなじゃないと地雷よな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-po1+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:27.87ID:if3U2PT80
>>240
往復22時間かかると考えると上手くないな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee4-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:20.61ID:2MMbU2GV0
個タクのアルファードとか?
普通のクラウンだと嫌だな😰
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:22.58ID:HWAZWUJI0
もうやってるだろコイツら。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:23.36ID:fDm5K7Gv0
>>246
個人タクシーでも
日勤で4万と計算して5日分としても充分でしょ

乗せた日、降ろして帰った日(合わせて2日分として)
残り3日休み

3日も休まないで働いたらその分お小遣いに出来るしな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-/r6x)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:34.75ID:Ntj3d+ng0
タクシーの車内っていい匂いするけど、あれってどうすれば再現できるの?
ガソリン車じゃ無理なんかな?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-RGfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:43.80ID:GPtTeeTy0
終電逃しちゃった感じか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:52.25ID:VvozXeDa0
>>256
タクシー運転手じゃないけど、多分俺も親父さんと同じだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:09.30ID:+27AUjKc0
客の方も拷問だろうに
何をどうしたらそれだけ払う価値あると思うんだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:18.81ID:fDm5K7Gv0
>>249
うまいって

だってこの人が個人ならさ
家族には「もう死ぬほど疲れたから寝てから帰る」とか言って売上内緒にしといたら
その分お小遣いにして色々出来るし…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:41.18ID:fDm5K7Gv0
>>254
それはあるな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:45.41ID:LfCFCfSo0
こういうの前金で半分はもらっとかないと危ないよな
よく払わない事件があるじゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:28.32ID:VFNJLS6q0
新幹線とタクシーで新幹線の方が苦手って相当珍しいよな
湯河原なら熱海か小田原に駅があるけど時間によってはひかりでも止まるだろうに
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:34.57ID:fDm5K7Gv0
>>272
現金を予め見せてもらうか、カードでワンメーター切らせて貰ってから

というのがいいんじゃないかと言われてるな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab7-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:31.38ID:FdOygCv70
怖いのは距離ではなくこの金額をしっかり支払う客なのかよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:30.17ID:LfCFCfSod
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。jh
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:31.66ID:fDm5K7Gv0
>>284
怒られないよ
客が手を挙げた時にどちらまで行かれますか?って聞いてから乗せるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況