X



上島竜兵「鬱だ。。。死ぬか。」(ヽ´ん`)「鬱だ。。。生きるか。」👈何が違うのか [397625543]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:37.09ID:ZuhIzsyL?2BP(1000)

これが解明できれば自殺者減らせるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-muA6)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:42.65ID:rtBam6Ypa
甘えてるか甘えてないかの違い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:53.50ID:ZuhIzsyL?2BP(1000)

(ヽ´ん`)👈なにが特殊なのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c7-T61j)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:01.79ID:L3InR4U10
生きろ…そなたは鬱らしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:24.98ID:qacfcRTZ0
上島は本当の病気
(ヽ´ん`)は気分が落ち込んでるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:25.09ID:l4im8N2w0
幸福のハードルがくそ低いから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-VzTe)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:26.41ID:HQHPys5Aa
(ヽ゚ん゚)ρq
ファイティングポーズをとり続けろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:26.64ID:dYaAZlkt0
(ヽ´ん`)ごつ盛りで足りるを知る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:27.47ID:ngJLCL2a0
>>3
おまえも甘えてるな 何こんなところで
ぶらついているんだ?社会の歯車となって
目の前に人参ぶら下げられた馬の如く生きろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:10.32ID:ngJLCL2a0
△鬱だ。。。生きるか。
〇鬱だ。。。殺すか。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:19.63ID:BaW9JZmu0?2BP(1000)

どこの高さから落ちたかって話でさーね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-lqSK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:19.75ID:DsICa0Mbd
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:26.26ID:U96idHTw0
自立してへんし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-RGfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:27.91ID:GOlU5G2h0
匿名掲示板だから(ヽ´ん`)が死んでも分からないだけ定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-MiJK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:03.58ID:nrYPmfcH0
ケンモメンは生きてるだけで他人の足を引っ張れるからな
それが生きる糧となっている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-nYNV)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:13.23ID:lg2TaN3I0
承認欲求の差
上島はそれが命に直結する程重要な事だったがケンモメンは諦めの悟りを既に取得してるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:20.30ID:gIZBzoD/0
昔から顔つきは鬱っぽかったよな正直
なんなんだろな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7312-AIBI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:21.63ID:c0XPf/HC0?PLT(15001)

まずケンモメンが自殺していないという根拠がないンだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:38.99ID:AppboNts0
死ぬ勇気すらないからでしょ
もう生きてるのか死んでるのかわからん存在
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:59.67ID:jeie3Dc8M
死ぬのすらめんどくさいのがケンモメン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:15.16ID:bB5uXkDRF
そりゃ乱高下してるやつの方がキツイだろ
嫌儲はずっと低空飛行だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-sIP1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:32.31ID:F3lBbWaC0
逆境に置かれた時
その人間の真価がわかるのだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-VzEk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:01.40ID:EHfvqqY4a
>>3
大切な人の死や大きな挫折など、押しつぶされそうなほどつらい思いをした人の中には、自殺が頭をよぎったことがある人もいるはず。
しかし、生き物にとって避けるべき死のリスクとなる「自殺や自傷行為」についての思考には、むしろ逆境を生き抜くためのメカニズムが隠されている可能性があることが、新たな研究により判明しました。
これにより、自殺や自傷行為を予防する取り組みが進展すると期待されています。

研究チームが、38件の文献から取得した合計1644人分の調査データを分析したところ、自傷行為と自殺念慮の両方の前に高いレベルの精神的苦痛があったことが確かめられたほか、それらの後にストレスが軽減されているということも判明しました。
つまり、被験者らは強いストレスを感じた後に自傷行為や自殺念慮を経験しましたが、そのことがストレスの軽減に関係している可能性が示唆されたことになります。

自殺や自傷行為について考えるとストレスが軽減されることが判明
https://gigazine.net/news/20220506-suicide-self-harming-alleviates-stress/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:03.53ID:ZiTVT6VB0
同じことばっかやってもうあきちゃったんだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b9dL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:12.78ID:wPHZY4XEa
死んだケンモメンもいるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:45.13ID:38/Vruvr0
こち亀で言われてた、どう生きるか?の思考フローチャートはみんな知っておいた方がいいわ
まず生きることを決めて、どうやって生きるかに続くやつ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-3hEj)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:28.63ID:SdvD9v3/0
自殺するのがめんどくさい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:41.99ID:ZiTVT6VB0
退屈に耐えられるから生きてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:49.05ID:kjAEJcJN0
ピークからの落差
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-TepG)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:14.63ID:cX7Vhuja0
コロナ以降面白いことになってるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc9-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:19.50ID:IrduiMRB0
人知れず死んでるぞ
最後は匿名らしくな(ヽ´ん`)9m
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-bg2S)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:21.40ID:/UVcZX+U0
些細なことに幸福を見いだせるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-jiA6)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:23.01ID:Q5duNgVSr
ファイティングポーズの精神があるかどうか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-sIP1)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:10.77ID:F3lBbWaC0
>>45
本当にな
最近はもう楽しみしか無い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-xLI2)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:55.69ID:VBdSnrx60
鬱ってのは外部へのストレスや攻撃性が自分にむかってるだけだから外に向けるといい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba4-+GYs)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:19.44ID:iTZUZ6tg0
単純な選択だ 必死に生きるか 必死に死ぬか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-0R8h)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:22.61ID:XqucLExs0
なんか重なって鬱だ死のうってなるのと
毎日毎日つらい鬱だ死にたいってなるのとの違い
いつも鬱なら日常
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:23.91ID:z4L4Ip3J0
ケンモジさん死んでもニュースにならんから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mJUG)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:41.36ID:dza2Tx3QM
東京含む東日本人無能過ぎる

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-1aPJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:44.89ID:8zQMlr3+0
怒りとか恨みとか負の生命力
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:49.95ID:dYaAZlkt0
>>41
あんなクソなもんはない
生きるに頭切り替えて考えられるやつは鬱になんてなんねーんだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:52.10ID:38/Vruvr0
戦後80年言われ続けてきた核戦争がいよいよ目の前に迫ってる
時代の転換点に立ち会えるってすごい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:11.84ID:AbQaLa0O0
東京生まれで半世紀生きてても、まだ東京ですら行ってないところあるし
一度いったところでも衰退したブザマな姿もみておきたいし
これからVRとかゲームもどんどん進化していくし
自転車イジり、バイクイジり、PCイジり、カメライジりが楽しくてしょうがないし
オナニーもまだ楽しいし
絶望する理由がまるでない。

異世界転生モノとかあるけど、不潔で食糧事情も悪い、公共交通もなけりゃ
ネットもない中世とかに転生したいか?
現代に生まれてほんと良かったわ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:32.35ID:BNsWKM7s0
普通に死ぬの怖いやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:45.36ID:VFNJLS6q0
志村がいたときとか楽しくて充実してた期間があった分今とこれからが心配になるんじゃね
けんもめん生まれてからずっと低空飛行だからなにもかわらない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:05.82ID:B4+yEq9o0
栄光からの転落
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:19.14ID:pohkjqeA0
底辺を10年20年生き続けられた以上は些細なことでは死なない
死ぬやつはずっと前に死んでるから。だるまとか。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:25.00ID:DTNz9QJa0
上島と同じ年60歳?になったら死ぬんちゃう?
若い時は酒も飲めるしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:38.10ID:oSqVoMxKp
ファッション鬱やろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-J/4w)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:53.82ID:NgVcuRmVr
成功しても失敗しても大して変わらない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:01.55ID:W/u93xL30
61歳らしいじゃん
ケンモメンのボリューム層は40代だから
20年後にはほとんど自殺してるかセルフネグレクトで死んでる
未婚男性の平均寿命は66歳
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae70-XX6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:01.96ID:TlM8GpIQ0
底辺の味を知ってるからでしょ
人生に刺激のない彼らにとってコロナやどこかの国の戦争なんてただの娯楽でしかない
何のストレスもないんだから死にようがない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:34.13ID:T/f+R3E20
SAN値みたいに
幸福値の現在値の大小に関係なく特定期間で一定量減るとやばいんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-Qemf)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:44.78ID:gPbVgg080
失う事も得れない事も一緒で目盛りでしかないと思うけど
そういう自分は何も感動しない人間になって生きてるんだか死んでるんだかようわからん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-lwXa)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:00.82ID:ZLB1Hk7e0
>>75
贅沢なんだよ
上級が上から目線で「下級民は真の喜びを知らないかな心安らかでいられ羨ましい」みたいな自虐風自慢でしかない
喜びを知らない、金も女も無く家族も持てない俺たち弱者男性の方が不幸に決まってらあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:26.03ID:qmfEVhXr0
ケンモメンみたいな陰キャは自分の意識の中において自分を守ることについては天才的だからね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-G4ZI)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:43.62ID:RlL7fyJpM
上島竜兵「やーっ!きいてないよぉ!どうぞどうぞ やってられっか!」←月収1000万
からのコロナで月収0円が続く

お前ら「月収15万でも時々飲む酒がうまい」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-8hwS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:59.68ID:azCKR3E9M
(ヽ´ん`)「賢モメンの俺からみて、お前に決定的に足りないものがある」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7e-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:07.55ID:ON7keOzD0
踏んできた場数が違うわけよ
コロナ自粛程度でへこんでんじゃねーぞクソガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況