>>47
そういうおちゃらけで話を誤魔化さずに精一杯フェアにいこうよ。

俺がまず気に食わないのは
日本の報道(いちいちアメリカの報道までチェックしてないがどうせ本国アメリカ
でも同じだろうとみなすが)で
「ロシアの砲撃によってウクライナの市民が○名死にました」みたいなこと
毎日毎日報じてるけどさ

こいつらは今になってこんなこと報じるならなんで
ウクライナのアゾフやらが東部親ロシア派をジェノサイドしてたとき
つまりそれはここ8年ぐらいずっとってことだけど
この8年戦闘が起きるたんびに「アメリカの作ったウクライナの傀儡政権の連中が
ドンバスの非武装の市民に今日も砲弾を打ち込みました。
これでドンバス側の死傷者は累計○○人になりました。
ウクライナ政府はドンバス側の、市民の住居を攻撃しています」
みたいな報道はほとんどしなかったの?

ロシアが学校だかマンションだかに砲弾うちこむと
天地がひっくり返ったかのように騒ぐ日米のテレビが
自分らの傀儡政権が東部の気に食わないロシア系住民が
住む場所や学校に攻撃着弾させたりガキが死んだときは
騒ぎもしない。

これロシア人じゃなくても、経済制裁に参加しなかったアラブ人やインド人
じゃなくても「これがいわゆる西側割プランってやつですか?
西側の傀儡に砲弾打ち込まれる側の命は軽いので
そいつらが何人死のうとニュースバリューはない。
一方で、自分らとその傀儡が攻撃くらったときだけまるで
この世の終わりが来たかのように騒ぎ出す。
これ滑稽でね?」
とか思うもんじゃないの?