X



嫌儲原神部 [888215271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-niwm)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:08:56.75ID:c7LDmdVb0?2BP(1000)

『原神』のNintendo Switch版は現在も開発が進行中

miHoYoがNintendo Switch版『原神』を発表してから2年以上が経過した。それ以降、本作に関する情報はあまり出ていなかったが、プロジェクトが現在も進行中であることが明らかになった。
Nintendo Switch版の続報を待つ間、一部のファンは、Nintendo Switchの技術的な制限が原因でプロジェクトが中止になったため完成しないのでははないかと懸念を抱き始めていた。しかし、miHoYoはプロジェクトが現在も進行中であるとの声明を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1bdc08da744284499e711f520850cc5ce6fd017

前スレ
嫌儲原神部 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652021940/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QrtD)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:16:01.93ID:7dyNbKOua
スーパーはらかんべタイム
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-yfpt)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:35:35.79ID:Sp6o8x6k0
お仕事やーやーなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-hg0E)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:30.62ID:0xVqr4blM
CHINPONYA!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-w/GN)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:01.31ID:dHxE+cqh0
90%ゴミの岩箱だった🤮
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-jS2O)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:11.79ID:TK9d9nNO0
>>9
重みでテーブルへし折れそうやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-w/GN)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:03.28ID:dHxE+cqh0
>>16
助かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:28.42ID:R2Cw2/hJM
>>16
ありがとうございました。
仕事前なのであまりチャットも残せずすみません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-nG5E)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:24:42.68ID:ys7G9JQJ0
今日で立本終わりかバージョンアップまで立本継続配置でいいのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72e-Zft1)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:40.15ID:TD05KHVH0
https://i.imgur.com/Vn60oQZ.jpeg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-IU/q)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:10:47.16ID:16MwkqKm0?2BP(1000)

>>13
ずっとほぼ1人でスレ維持してたから業者扱いされても仕方ないかもだけど
休みにリアル優先しただけで業者扱いだし当面は建てるのはやめておくつもり

ディスコはこれまで通り管理続けるつもりだけど、スレ立て時に貼るかは各BEに任せるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:05.56ID:KhpEcuW/M
けんもぺんぎんのせいではらかんべおわる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oPow)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:11.21ID:c7LDmdVb0
え、スレ立てなんか変わったの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-nG5E)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:20.62ID:ys7G9JQJ0
ちょくちょくスレ立てしてたけど最近は規制のせいか立てられなくなってたしな
立ててくれる人がいるのはありがたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:01.25ID:aPL4kKnBa
デュアルセンスだろうが何だろうが柔軟に使うぞ
充電なくなったらDS4を有線で繋いで使ってデュアルセンスは充電に回してるし
じゅでん完了したらデュアルセンスに戻してる
使えるもんは何でも使うよ
ちなみにPS5は持ってない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:59.44ID:R2Cw2/hJM
スレ立てる人いつもすまんです
感謝してます
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-uJn5)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:54.93ID:uzJGS7wpd
ゴミ聖遺物900個くらい血染めに変換したけど5個しかメイン一致出なくて終わりだよ俺の原神
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-XcsV)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:37.39ID:L3hu3G0j0
>>24
いつもありがとな
初日勢だから熱も多少は冷めちゃってるけどお陰で飽きずに続けられてるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-3zQZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:50.65ID:r5ZLJBmi0
ふーたおっぱい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-XcsV)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:45.71ID:heUz76w50
ふーたおしり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:58.73ID:aPL4kKnBa
>>43
原神やるだけ(1プレイ1時間くらいならフル充から1週間以上はもってる気がする
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-kUR9)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:06.88ID:NnxFzANp0
プレステは登録方法なのかIDが2つある人がちょくちょくいた
画面右下のとパイモンメニューのIDがそれぞれ違ってて、募集掲示板でもたまに入れないIDの方貼る人がいる

落ちたり新スレ立つまで待つスレ
【避難所】嫌儲原神部
http://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1646346844/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+BeJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:16.02ID:4+0HAI7C0
ほたちん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-huE1)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:56.11ID:GC79PZWi0
スネージナヤ名刺ようやく取れたわ
これ取れてる奴1%もいないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:21.93ID:FjPJnazk0
改めて2章稲妻編をやってみたけど
神里綾華って全く役に立ってないよなぁ~?

目狩り令反対派に協力してくれたら将軍様に合わせてやると約束し
無理やり旅人を仲間に誘ったが結局反故にされる。

行き当たりばったりの作戦ばかりで
問題が起きたら全て旅人に丸投げ…
花火で支援していた宵宮や証拠書類を盗んできた早柚の方が役に立ってた

結局問題を解決したの全て八重神子のお陰。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:16.61ID:0YbUIcECM
お兄様が裏で暗躍してたからセーフ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-bzUV)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:51.37ID:AlAmCBInr
何言ってんだ旅人?右も左も分からないオイラたちを保護してくれたのも、風の翼の使い方を教えてくれたのも、モンドを救ったのも、璃月のファデュイの野望を潰したのも、この稲妻がまた開国するようになったのも、全部綾華のおかげじゃないか?おかしいぞ…綾華に謝れよ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:53.29ID:BpHeZBHx0
層岩巨淵で旅人が「北を指すコンパスをちょうだい」って選択肢で言って、それに対してパイモンが「調子に乗るなよ!」みやいなやりとりをしていたやつ、翻訳のミスかなと思ってたが謎が解けたわ
アドセンスクリックお願いします
https://kotobank.jp/zhjaword/找不着北
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-0BZa)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:12.31ID:zk9PIURkM
>>76
声あり翻訳はエースがやってんのか金かけてんのか知らんけど意訳してそう
雷電が冬将軍とか言うし

声なしイベは機械翻訳か、似たような事してる外注に丸投げじゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:53.07ID:R2Cw2/hJM
えー
うっとうしいの次は調子に乗るなよ
パイモン嫌いになりそうなんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eade-XYdP)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:01.56ID:PBcQFN180
なぜか知らんがwarframeの糞翻訳を思い出したわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-47Jf)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:55.79ID:KE4QSuuQ0
今のパイモウなんて女じゃなかったら殺されてるレベルの無礼者だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-3zQZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:20.22ID:r5ZLJBmi0
壺イベント、メンテ終わってないのにキャラ配置してない奴どうするんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-n7c2)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:20.53ID:4mqdXheYa
八重の伝説任務終わったけど原神のスタッフ日本文化に詳しすぎて笑う。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-0BZa)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:10.74ID:zk9PIURkM
翻訳って結構大変なのよね

原神が英語ベースで開発してるのか中国語ベースで開発してるのか知らんけど、大体マスター言語が英語になる
開発してる国の言語がマスターにはならないのよ。なんでマスター言語以外は二重に翻訳入ってる事が多い

で、その上で2カ国(理解)出来るだけじゃなくて、翻訳する側の言語に対して添削出来るレベルの理解があり、ゲームというものに理解がある人材が翻訳しないといけない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-47Jf)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:46:03.36ID:KE4QSuuQ0
おさわり出来る崩壊じゃ好感度は重要だけど
そういう要素ない原神じゃ好感度なんていらんよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-nG5E)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:52.05ID:ys7G9JQJ0
最近壺のコイン回収をちょくちょく忘れて溢れさせてる
やっぱ交換するものがないと忘れがちになるわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:21.54ID:aRMq61TJ0
誰か炎箱乞食させてくれ
最終日に岩箱は嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況