X



【速報】 米国 「台湾独立を支持しない」「台湾は中国領土」の文言を削除、さらに台湾に米軍特殊部隊を派遣wwwwwwwww [414828286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:20.91?2BP(2000)

删除“不支持台湾独立”表述后,美大使摊牌:若大陆收台后果自负
米国務省が「台湾独立を支持しない」という文言を削除、米国が台湾を受け入れるならその責任を負うことになる

米国務省は5日、公式サイトの台湾関連文書を更新し「台湾の独立を支持しない」「台湾を中国固有の領土と認識する」などの文言を削除した。
9日、米国のシンクタンクはエマニュエル駐日米国大使と富田耕治駐米日本大使を招き、「日米大使から見た二国間同盟」と題したオンライン会議を開催。
エマニュエルは、日本を「アジア諸国の代表」として描き、日本の対米追従を通じてアジアにおけるアメリカの影響力を誇張しようとした。
米国は自らNATO諸国と日本その他数カ国をまとめ、この小さな輪をグローバル、日本など一部の国を「アジア」と名付けた。

網易新聞 2022/5/11 ソース中国語 『删除“不支持台湾独立”表述后,美大使摊牌:若大陆收台后果自负』
https://www.163.com/dy/article/H73STANM05521C6G.html

不仅删除“不支持台独”表述,美军特战队也已抵台,触碰大陆红线
米国は「台湾独立を支持しない」という表現を削除しただけでなく、米軍特殊部隊が台湾に到着し中国のレッドラインに抵触

米国務省の公式サイトにある「米台関係」の記述が修正された。「米国は台湾の独立を支持しない」「台湾は中国の一部である」という文言は削除されている。

網易新聞 2022/5/10 ソース中国語 『不仅删除“不支持台独”表述,美军特战队也已抵台,触碰大陆红线』
https://www.163.com/dy/article/H71N0V0505521C6G.html?f=post2020_dy_recommends
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:24.56ID:LUZmLlzY0
>>378
ロシアと同じ侵略行為なんだが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:46.77ID:n7VhNy+8M
米国内の支持率悪いからって、他国を目くらましにつかうんじゃねーよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:55.34ID:c/CDCZts0
台湾大好きだからありがとうアメリカ!
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:03.04ID:+uzv7GZa0
戦争が必要なアメリカは永年内戦でもやってろや
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:16.90ID:61R5NFzw0
>>416
台湾海峡にはヨーロッパ諸国も軍船派遣して中国を威嚇してるからね
↓まだ中国と友好的と言われてたドイツですらこれ

ドイツ軍艦、南シナ海通過 20年ぶり、航行の自由強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0532e4206652081a0264b9d6d6d7ecd366551bb

中国への警戒感強めるドイツ
https://www.asahi.com/articles/ASP2H51BTP29UHBI05F.html
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:22.05ID:3CQnvP0L0
ネオコンさあ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:26.42ID:ULtcAY5Yr
>>422
チャーリーマンガーが多少の政治的リスクをとってアリババ株を買ったって言ってたがそんな投資家に都合よくさせる国とは思えん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:46.48ID:ZJQ5nKro0
>>426
生活に何の関係もないもんな
歴史的にロシアは虫が好かんだろうけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-GJs1)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:47.44ID:QjlXPX1M0?PLT(25001)

それが、中国はいきなり台湾を攻めたりはしないと思うけど
やはり、ロシアに対する支援をし始めると思う
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:56.84ID:n7VhNy+8M
台中のIT関連企業をどさくさにまぎれて潰したいんじゃないの??
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-ptC1)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:11.95ID:vT+e2kpRM
じゃあ台北に大使館おけよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-w30h)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:32.49ID:YcokO5mHM
363 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/11/04(水) 11:12:45.57 ID:1vbKPLX10
ミンスの大統領が選ばれるようなことはあってはならない

我々+民は全力で朝鮮殲滅愛国大統領トランプ氏を支援する

バイデン某の正体は反日朝鮮人売田

奴が大統領になってみろ
アメリカ合衆国の国号は即日大韓民国になるぞ

ネトウヨ軍師これどうすんの?w
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-haI+)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:08.62ID:nm2kOAAma
台湾は中国領土を否定したからって部隊送るとか許されるのか?
いくら相手が民主主義の国じゃないからってそんなこと許したら何でもありじゃない?
台湾がどういう立ち位置なのかいまいちわからんし騒動あるけど中国の一部じゃない?としか自分は思ってなかったけど
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-QmfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:14.89ID:bo5D3deE0
アメリカは2030年位までに経済で中国に抜かれるの確実だからそれまでに潰すって計画はずっとあったろ、遅かれ早かれだよこんなん
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4339-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:16.48ID:gLYla7Fs0
>>442
支持率下がってるねん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:19.33ID:+xZTdYgD0
くそロシアが余計なことしたせいでこうなった

しかもクソ雑魚でウクライナに手間取る始末

中国はいい迷惑だろクソロシア
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:38.02ID:yyZ7XtdOd
>>428
台湾海峡はヨーロッパとアジアの貿易で船が通過する要所だからね
台湾侵攻なんかされてあんなとこを中国に封鎖されるのはヨーロッパも絶対に認めないだろう
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:07.68ID:ZJQ5nKro0
>>442
大義ゼロだぞ
ウクライナをロシアが侵略!ってイマイチ響かんだろ
大量破壊兵器があると言うのは最初からわかってるし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-/ZJR)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:33.14ID:9ctTbHpwr
始まったな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:42.32ID:LUZmLlzY0
戦争したいんだろうな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:07.82ID:ZJQ5nKro0
>>451
ヨーロッパの船は通せばいいじゃん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:52.28ID:s/XnfOSF0
台湾て最新アップデート版のF-16Vって戦闘機使ってんのな
併合ってもう言葉だけ一人歩きしてんじゃん
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:13.57ID:WUrNvHWyM
昨日TSMの株を処分した
タイミングよかったな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:39.45ID:ULtcAY5Yr
>>369
宗教じみてるのは権威主義体制のほうだろw
顔写真付き教科書で習近平思想の教育キモすぎ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:43.05ID:61R5NFzw0
>>459
それな
しかも中国はロシアの侵攻も知ってて協力してきただろうしね
自業自得とはこの事
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:04.57ID:AWt1Q+Mp0
そもそも中国が他国を挑発してんだからさw
いい加減毛沢東の作り出した幻想と戦うのはやめてくれよw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:34.14ID:ejRh1m2p0
>>467
それいうなら、台湾有事になって日本も巻き込まれてお前に徴兵命令がきたとか
家族が死んだとかなってもそら、お前の自業自得ってことになるぞ

今まで何やってたんだ。何を抜かしてんだ此処で
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:35.51ID:gwUMH4ddM
文言を継続かと思ったら削除で草
反米ガイジ狂い死にしてそうだな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:45.77ID:ZJQ5nKro0
憲法改正もアメリカの意向なんだろうな
アメリカは日本が独裁国家になろうが
言論の自由が無くなろうが知ったこっちゃないし
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:34.27ID:su41I5Mrd
>>371
徴兵されるのは
徴兵しか選択肢がない奴らだけだぞ
というわけで残念でしたね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf86-Akfl)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:40.20ID:pQjonMjg0
中国やロシアを支持しているリベラル左翼と戦わないとな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:52.99ID:yyZ7XtdOd
>>458
中国が何言い出すか分からんのにいちいち中国の許可得て通過しなきゃいけないような状態にするわけないだろ
ましてや今回のロシアでいかに相手にインフラ押さえられると面倒になるのか再認識して危機感増してるのに
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:15:49.57ID:ejRh1m2p0
>>475
観測気球上げてる時点でヤバイって解らないのか
今回のことだけじゃねぇ、対台湾できな臭いことアメリカやるたびにスレたってたから
皆話し続けてんだろ
まさかお前知りませんでしたとでもいうのか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:11.10ID:IbM4FCqf0
中国は西台湾だよ
台湾の国民党のほうが正当派閥とか聞いた
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-QmfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:38.90ID:bo5D3deE0
>>489
勇ましくってかほぼなんも考えてない
前の大戦の戦時中もこんなんだったろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:59.92ID:yzwGfI9n0
ほな日本攻めよか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:13.29ID:0t9wqgQCM
チャンモメン少ねー
プーアノンと共に去りぬか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba9-XNSG)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:17.01ID:19SJ3HjM0
今日ちーんめちゃくちゃスレ立てしてね?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-lfZi)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:28.29ID:KO8tpW38d
>>472
自国民避難させなかったしどこかのんびり構えてた感じもあるからたいして聞いてないんじゃね
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:36.46ID:61R5NFzw0
>>470
それな
「北京オリンピックまでには侵攻終わらせるから」っていうロシアの説明を真に受けてしまったんだろうね
それが全く終わらず赤っ恥の平和の祭典をさせられるとは想像してなかっただろうねw
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-QmfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:52.14ID:bo5D3deE0
>>492
オレも去年の夏くらいには書いてたよ
台湾有事がヤバいって、絶対巻き込まれてくからって
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:02.27ID:Blm/yGxz0
>>493
ウクライナの小麦とシェールガスは必要だからその分はやるだろ
ウクップの小麦がなきゃ他の国への影響力を維持出来ない
それが今のアメップのヤバさよ
もうとっくに終わってる国だわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b18-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:18.74ID:M0lpALWG0
ジャップランド巻き込まれて草
中国父さん、申し訳ございません
沖縄や離島、九州は差し上げますので見逃してください
ロシア伯父さん、北海道青森いりませんか?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:29.80ID:ULtcAY5Yr
>>502
台湾の経済的繁栄や東南アジア経済をほぼ華僑華人
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-GJs1)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:32.30ID:QjlXPX1M0?PLT(25001)

ウクライナ人の三割が失業してて
肝心の穀物も輸出できなくなっているだろ
ウクライナは経済が軽く終わるよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:47.18ID:ejRh1m2p0
>>481
お前はそれしかないだろ
況してやこんな時間に5chみてるような奴は仕事もっていようがいまいが
暇でしょって御声かかるだろうよ。
会社経営してるんだーとか言うなよ、それだったら俺も同じだ。
でもこんなことになったら呼び出されかねない。
これから逃れられる奴はよっぽどだよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:53.79ID:ZJQ5nKro0
>>485
今でさえウクライナには迷惑してるのに
なんで復興までしなきゃいけないんだと思ってるよ
焼け野原にしたまま緩衝地帯にするだけじゃね?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:01.98ID:9cHx/fe0a
ウクライナで自信つけたな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:25.41ID:ULtcAY5Yr
途中送信した
>>502
台湾の経済的繁栄や東南アジア経済をほぼ華僑華人が支配しているのを見るに、まともに最初から民主主義と資本主義やってたらとっくの昔に日本やアメリカは超えてただろうになと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況