X



【悲報】スクナビコナ神社コーヒー事件で誹謗中傷した嫌儲民、ガチで開示へwwwwwwwwwwwww [397625543]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:59.31ID:GD780PEy●?2BP(2000)

神社さん、境内での営業を許可したコーヒー屋さんが軌道に乗ってきたから商標登録→コーヒー屋さん閉店
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651931996

神社さん、境内での営業を許可したコーヒー屋さんが軌道に乗ってきたから商標登録→コーヒー屋さん閉店 ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651940866


https://www.
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:26.18ID:M98hLfROa
>>898
あったと言う奴がそのお祭りを探して示すんだよマヌケ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:49.74ID:UuIXMq8Za
(ヽ´ん`)「開示請求される!コーヒーショップの味方しなきゃ!」←この虫けら
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:31:13.79ID:SVzoujV+0
>>901
お前が祭事のない日にも出店営業していい証拠を出すんだよ
お前の証言以外でな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:04.52ID:o5pgamtad
(ヽ´ん`)やばいのいて草
ID:gMLMYJk3M
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-p2Z0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:18.75ID:3wkLgmJAM
>>887
仮に違法営業が事実である場合については取り上げる必要もないと思うが
仮に事実でなくても誤信するに足る根拠があれば違法性は棄却されるという判例がある
今回は店主自らのツイートで「本来お祭りしか出せない」という言質がある以上
それが毎土日祝に営業されているという事実と照らし合わせると確実なソースからの情報で容易に推認できる話
これを以て言葉狩りのように「違法」と言ったというだけで誹謗中傷に該当すると言い切るのは難しいと思う
つまり分からないなりにも根拠が理路整然で正確であれば違法とは言い切れないということ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-wQMM)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:29.62ID:bQAVdSfV0
反対意見を言っただけで侮辱罪で死刑になる国 中世司法ジャップランド 
イエスマン以外認めない ロシア以下
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:27.72ID:SVzoujV+0
>>909
このスレで120以上もレスしとるお前の気がしれんわ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:44.89ID:o5pgamtad
>>568
真相これじゃね
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:36:31.47ID:M98hLfROa
>>914
大っぴらに言えない理由を聞いてるんだが?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:53.89ID:SVzoujV+0
つかこのペースだと次スレも必ず立つぞ
スレ落としたいのかもしれんがな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-p2Z0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:39:45.27ID:3wkLgmJAM
>>919
具体的に何の事件?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:33.74ID:M98hLfROa
>>920
> 本当はお祭りの日しか営業できないお店でした

意味が無いのはお前のイベントレスだよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:38.43ID:w94D+bT60
なんなのこの100レス以上してる人…
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:38.46ID:M98hLfROa
>>926
なんでお前はお祭りの日をイベントに変換してんの?
大っぴらにお祭りの日って宣伝するだけだよね?
お前の脳内だと大っぴらに嘘を宣伝しようとしてんの?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:58.91ID:p4ZTndqn0
この騒動知らんかったけどお前ら神社のことどうせ銭ゲバとかなんとか言うたんやろ?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:15.90ID:KpYK7Hok0
言葉使いが多少変わったりするから同じ会社or家から
複数の人が書き込んでる説
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:46.46ID:SVzoujV+0
>>930
お前が許可を得てたってデマはいてるネトウヨ側だけどな
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:54.33ID:p4ZTndqn0
ん?コーヒー屋側が開示しようとしとんか?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:28.50ID:CxAtR/FpM
>>906
>>664でも短期固定型臨時営業と書いてるからこれは確定でいいね?

東京都の臨時出店者に関する規定、食品衛生法で定めた許可内容に違反してないと言えますか?

以下、一部抜粋

>短期固定型臨時営業は、
一時的に催される行事において、
「申請した行事」の
「行事開催期間内」の
「申請した営業場所」に限り、
コンテナハウスや既存の会議室等に設備を設けた簡易な施設で食品提供を行う営業をいいます。

【営業できる行事】
一時的※に催され、不特定多数の者が自由に参加できる、次のような行事で営業できます。
※「一時的」の目安は、2、3週間程度としています。

1.地域や産業の活性化を目的とした行事
2.復興支援や慈善活動を目的とした行事
3.国際交流を目的とした行事
4.運動競技を行う行事
5.音楽、演芸を行う行事

【対象としていない行事】
・年間を通して開催する等、開催頻度が「一時的」ではない行事
朝市、公営競技(競馬等)、スーパーや百貨店等で連日行われる販売促進イベント

・参加者が特定者に限定されており、営業に該当しない行事
企業内の社員やその家族を対象としたイベント、学園祭など

【許可有効期間】
●許可の有効期間は、申請した期間となります。
●申請する期間は、行事開催期間内としてください。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/kyoka/files/2019tankikotei.pdf
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:16.90ID:M98hLfROa
>>935
だからお前が他のお祭りを一つでも探せばいいんだよ
お前はずっとイベントに変換してるマヌケなんだが
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:24.32ID:SVzoujV+0
>>935
あのさ コーヒー店主の岸田真紀子以外に
勝手に脳内変換してるとか言い切れるやつはいないから
お前は岸田真紀子じゃないのに何を勝手に脳内変換とかいうの
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:45.56ID:GBst1YcYM
>>938
祭事と催事の違いがわかってない定期
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:49:31.73ID:RVBi0ee2a
>>942
探したけど無いね
許可が無いから大っぴらにできないんだろ?
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:29.15ID:GBst1YcYM
この支離滅裂な書き込み見てると岸田某のTwitterの投稿みたいだな
あれも読みにくい文章だった
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-IaS/)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:13.94ID:/InyBupw0
>>942
あんた店の関係者なのか?
仮に違法営業っていったやつらが捕まるとしても見ず知らずのあんたには関係ない話だろう
100レス以上もして何をそんなに必死になってるんだ?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-p2Z0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:34.95ID:3wkLgmJAM
短期固定型臨時営業→開催頻度が「一時的」ではない行事に該当する
移動型臨時営業→お祭りが毎週行われていないと毎週土日祝に出店できない

どっちにしてもアウトで草
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:28.06ID:SVzoujV+0
>>948
ロゴデザインの人、twitterで私はロゴデザインしただけで関係ないのでなんで閉店したかわからない
ロゴデザインした店はほかにもたくさんありますってアピールしてたくせに
屋台制作に立ち会っててウケるww
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:20.51ID:CxAtR/FpM
>>942
あったんだろ、じゃなくてそこをはっきりさせよう
違法営業ではないという点で争うんだったよな?
店を守りたいんだろ?
違法でないなら事実を書けばいいだけ

>>949
件のコーヒー店が短期固定型臨時営業で許可を取ってることが確定かと聞いたんだよ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8e-UFk7)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:21.66ID:CjvKMWzY0
>>946
神社の境内で行われる祭事に日時場所を指定して許可を得るわけだが
それが土日祝に神社の境内で行われるものじゃなきゃならない
店主も言ってるように祭事がない土日祝の営業は全て違法
イベントにせよ何にせよ神社の境内という場所に紐づいていなければならない
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:48.05ID:SVzoujV+0
>>958
俺もコーヒー屋がtwitterに書いたことを前提にして
保健所の許可を得た日以外に営業してた違法営業だって言っとるんやが?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-47Jf)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:49.70ID:+mL354vV0
いい加減拡散罪作った方が手っ取り早くね
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:57:20.24ID:CxAtR/FpM
>>958
みんなお店の言ってることを前提に話してるんだが?
言ってることとやってることが相違してないか、事実のすり合わせをしてるだけだよ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f10-uMPg)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:58:26.68ID:Hac7Lw4q0
非弁行為がガチのやばい案件だから
流したいんだろw
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:58:48.99ID:SVzoujV+0
>>966
だったらお前が違法営業は誹謗中傷だって言える根拠もないだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:22.60ID:SVzoujV+0
47lawyerなる組織から開示請求がきちゃうww怖いwww
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-tuZJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:32.92ID:wnYiLJCo0
>>858
芸名と祭神一緒にすんな
「能年玲奈」は彼女の本名だろうが、事務所にとっての商品の付属物(本名を使った芸名)って扱いだろ
神社にとっての祭神はその神社の所有物じゃねぇ
アホか
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:00:28.52ID:RVBi0ee2a
>>955
なんで隠れた場所で土日祝って宣伝してんの?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-f7dF)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:01:49.13ID:DIqObPizd
>>61
うさんくせー www
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:24.02ID:RVBi0ee2a
>>966
お祭りの日だけ~って情報をお前が勝手に何かしらのイベントに変換し続けてる理由になってないよ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-tuZJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:29.24ID:wnYiLJCo0
>>913
少名毘古那が祭神の神社は「天神」を名乗ることが多いんだが「天神」は道真祭神の神社でもある
従って少名毘古那祭神で「丸に加賀梅鉢」を神紋にしてる神社は布多天神だけじゃねぇぞ
おまえ、本当に無知だな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:24.85ID:RVBi0ee2a
>>975
境内で祭事の日に限り営業って情報からお前がどんなお祭りを例示できてんの?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:41.63ID:SVzoujV+0
>>977
違法営業って言葉が気に障るなら訴えれば?
お前は関係者でもなんでもないけどな
47lawyer総動員してガンバレよw
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:28.60ID:GtEKXSnhM
>>980
150近くもレスして、そうじゃない根拠を一つも出せないやつがなんか言ってるw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:40.60ID:GtEKXSnhM
>>984
どちらだと仮定しても違法性を示せるから意味ないね
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:58.04ID:CxAtR/FpM
>>986
行事における臨時営業等の取扱要綱の
「原則1年に5日以下であること」
この部分で普通に違反してない?
違うなら根拠と共に反論して

>臨時出店者が出店する場合には・・・

1 出店行事の範囲

臨時出店者は、以下の要件を満たすものをいいます。

(1)出店地を所管する地方公共団体(市町村及び都)、国又は住民団体が関与する公共目的を有する行事に出店すること。
〔例示〕住民祭、産業祭など

(2)飲食店行為、菓子製造行為及び食料品販売行為を行うこと。

(3)出店日数が原則として1年に5日以下であること。

http://minachiga.adliv.jp/wp-content/uploads/2016/03/shuttenPamph2016.pdf
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:10.56ID:zW5ZGhxP0
>>982
他の神社もこの手の話に警戒するようになるでしょ。
この程度の怪我で済んでよかったわけよ。

下手すれば半グレと的屋業界で戦争が始まってたかも。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況