営業利益、ソニー1兆2,000億、日立7,300億、パナソニック 3,600億。どうしてこうなった... [598966228]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-HShZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:00.83ID:nmNZuYks0●?2BP(2000)

パナソニックホールディングス(HD)が11日発表した2022年3月期連結決算(国際会計基準)は、純利益が前期比54.7%増の2553億円となった。
 電気自動車(EV)向け電池事業に加え、産業用モーターや電子部品が好調だった。
 売上高は10.3%増の7兆3887億円となった。主力の家電事業は増収を確保。中国で洗濯機などの白物家電の販売が伸びた。本業のもうけを示す営業利益は38.3%増の3575億円。原材料価格の高騰が収益を圧迫したが、製品価格の引き上げなどで増益を達成した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f662e7cbb544b4bfe6d659969d912462a921c7
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xaFD)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:24.86ID:OZSOBjvPr
この業界でモノ作って売ってるけど
モノ作ってる限り材料費がとても重たくて儲からない
ソフトなんて増産し放題だけどものはそうは行かない
その上、環境規制がバカほどキツい
開発費かけて環境対策したって消費者は高く買ってはくれないから負担だけが増える
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-w/GN)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:17.29ID:80gFNebj0
日立よく復活したわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-3hEj)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:07.43ID:jSRtZylm0
東芝は?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:39.90ID:cmoR22Cf0
>>248
もうわかってるでしょ
ハードだけやって儲かる時代じゃないんよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9d-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:49.21ID:0A3PpQx50
円安で見かけの数字が上がっただけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:29.19ID:wLkaYogx0
スレタイのソニーにつられて任天堂以外が儲かるとイライラする謎の勢力が来てんのか
タイマーだなんだネガキャンステマしても効果なかったな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-I36B)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:22.93ID:kTZSzDpb0
結局円安って国内向け企業だけ損してるんだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ab2i)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:20.90ID:kZeWyw2k0
>>243
民主の円高を放置していたら
日本の技術産業は総崩れを起こして
産業が壊滅していただろう
その後には底無しの円安が来る
日本の技術が流出したならその商売は貧乏商売になる
政策的な円安とは産業の壊滅を防ぐ為の処方であり延命手段
日本製品を売りやすくしてる場を作っているだけ
それでも円安になるなら日本の製品に魅力がないから
我々の仕事(技術力など)が充分に世界の人達に対して貢献できてないんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:47.04ID:Ldh11Y9T0
日立モメンだけど最近
グローバル化だとかで日立語を完全止めるよう通達があった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jm45)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:10.05ID:tTdoXpyb0
全部営利で書いてくれんか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:14.44ID:wp31On0u0
黒字リストラで利益爆増だろ。ちゃんと記事に書けよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xaFD)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:45.51ID:OZSOBjvPr
>>249
ひみつ

>>253
わかっちゃいるつもりだったけど想像以上に厳しい
モノ作りたくてメーカー入ったけど
まだ若いしもし転職できるんならSEにでもなった方がいいのかもしらん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:17.82ID:wLkaYogx0
>>256
どんな弱小でも直の取引先かその上は国際的な商売してるしどこにでも恩恵はあるでしょ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:15.96ID:wLkaYogx0
>>264
庶民?大手民間企業従業員は庶民じゃないのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:34.66ID:ldkr7h3D0
>>255
ゲハカスは消えろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:14.10ID:wLkaYogx0
>>266
ゲハカスに言えよw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:33.95ID:cmoR22Cf0
>>262
まあどうせパナかシャープか東芝なんだろうけど
ハード単体なんてごく一部のキーデバイス以外儲からないし
人材の需要もないから早めに軌道修正すべき
自分のいる業界の立地の悪さに気付いて行動するのも能力の内ってね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:07.40ID:LiQyZSzC0
アベノミクスの果実だな
本当に日本経済は安倍さんが立て直したんだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-KEdX)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:20.41ID:fAJr/5hsM
まさかダイキンがソニーを超える日が来るなんて誰が想像できたことか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:45.19ID:ldkr7h3D0
>>267
自分で気づいてないのかとしれないが
だーれもソニー叩き任天堂上げなんてやってないのに
急に任天堂信者叩きしてるお前は充分ゲハカスだぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:34.40ID:LiQyZSzC0
円安は日本経済にプラスだからな
経済学者なら誰でも知っている常識
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:49.48ID:4epPkdFO0
>>46
SONYは総合エンターテイメント企業
日立はシステム系のIT会社
パナソニックは総合家電メーカー
だから一番身近なパナソニックの商品が多いのは当たり前
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:08.34ID:wLkaYogx0
>>271
ソニータイマーとか言ってるやつ上の方にいたよ
任天堂をバカにするなァァ!!!って 切れる前にゲハに帰れよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:40.21ID:ldkr7h3D0
俺と俺の周りの給料は上がってないんだけどなんで?
物価上がって生活苦しいんだけどなんで?
俺が悪いのか?
誰か教えてくれ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:41.37ID:xYH+hmqC0
円安にならないと業績出せないカス企業に興味はない
安売りしか能のない日本企業らしい
一流企業名乗るならブランドで売れよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:15.52ID:LiQyZSzC0
円安効果は凄いな。日本だけが景気良くなってきている
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:52.65ID:wLkaYogx0
円高なんて円が海外に流れてただけだしな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:39.11ID:e3AW61yi0
結局まともなブランド作れたのがSONYだけだったの悲しいよね
そのソニーも家電より保険とかなんでしょ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:05.48ID:ldkr7h3D0
>>274
俺はどのゲームハードも愛するただのゲーム好きだが
お前のゲーム企業間の対立を煽るレスにイラッと来ただけだ

まぁ俺もお前もこれ以上レスし合うのはめんどくせーだろうから
ここらで終わらせとこうぜ
じゃあな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-n7c2)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:35.56ID:e7eXAQWXa
また自演で円安ホルホルしてるやついて笑った。
景気良いって念仏唱えても景気良くなるのは頭の中だけだぞw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:27.37ID:xYH+hmqC0
円安で景気が良くなったと勘違いする馬鹿が多い国でよかったな
お前らパヨクは一生株主の奴隷やっとけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:44.51ID:CnwU6pmz0
日立は税金チューチューする仕事か?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:57.84ID:wLkaYogx0
>>282
ソニー買ってない人が低評価しても意味なかったな
売れないようにもっと営業妨害頑張ってくれ 
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f86-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:09.66ID:SLJHm5Y30
>>236
されてる
トヨタは毎年労組と協議して業績とボーナスが連動してるから
最近はボーナス約7か月分でてるし
大卒平均年収が1200~1300万くらいになってる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2616-OQd5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:16.34ID:Rlaaz/t90
ラジオ欲しいんだがソニーとパナソニックと東芝どれがいいの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:47.51ID:LiQyZSzC0
見よ、これが円安効果でる
円安でGDPが凄い勢いで増えていく
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:00.05ID:ldkr7h3D0
まずにソニータイマーというモノ自体が捏造だろ
そんなものが存在するわけがない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:29.27ID:cmoR22Cf0
>>279
ゲーム、映画、音楽、センサー、エレキ、保険
これ全部営業利益10%だぞ
いい加減アップデートしろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:10.82ID:YB0bF5ZZ0
インフレ(円安)政策は国の借金問題や財政再建のために必要不可避だから受け入れろと
マスコミと野党がスクラム組んで国の借金がー、国民1人あたりー、財政の健全化しろ、ただし消費税増税反対と好き勝手ほざくから
安倍ちゃんがこの道しかないとアベノミクスをやったわけで
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:55.72ID:wLkaYogx0
>>292
ソニータイマーって言葉が廃れないように頑張って言い続けてくれ
買ってる人には実感ないけど客になり得ないお前らだけはそう言い続けるだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:47.62ID:LiQyZSzC0
円安効果すげぇwwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:52.70ID:e3AW61yi0
>>291
そうなんだ…
今のメインって何?カメラセンサーとか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaa-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:27.32ID:fKVvomJT0
どうりで野党やチョンモメンが円安に発狂するわけだw
 
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:01.85ID:YB0bF5ZZ0
>>291
なんか技術のソニーじゃなくなって虚業で荒稼ぎしてイキられてもなんだかなって思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:26.17ID:xYH+hmqC0
自分の財布は減ってるのに一部のエリートと大株主と一緒になったような気になって喜ぶアホ共をご覧ください
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:27.75ID:cmoR22Cf0
>>298
一番売上高あるのはゲームだけどマジで全部の事業が主役級に稼いでる
今週出たばかりだからソニーの決算資料見てこいよ
惚れ惚れする内容だわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:55.10ID:jJvtpKlc0
東芝はドナドナなんよ🥺
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-xaFD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:55.46ID:I2RmUBqv0
>>268
わかっちゃ居るけど
移動すべき先も見えてこないわ
なんかしらものは作っていたいんだけどな
知り合いとか待遇につられてコンサルとか行きがちだけど
あんなんだれでもできる仕事じゃねって思っちゃう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaa-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:52.88ID:fKVvomJT0
民主党政権の決算見返すとやばいぞ

電機メーカーは全部赤字、

日本トップのトヨタが2000億という有様だった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:21.26ID:ldkr7h3D0
こういう企業って
もし円安進んで日本経済が困窮したらどうなるの?
海外に出て行くのか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:29.69ID:wLkaYogx0
>>301
稼ぎ方にいちゃもんつけて大企業相手にイキったところで虚しいだけじゃね
保険屋とかお前からは見下されなきゃいけないのか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:36.62ID:CnwU6pmz0
今のパナって何が売りなの?
家電なんてもう中韓には対抗できないだろうし
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:16.63ID:wLkaYogx0
>>307
円高が進んだから海外に出ていった
まあ円安になっても戻ってこないだろうけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:28.09ID:e3AW61yi0
>>303
へー…ps5の流通とかpcマルチでなんとなく下手売ってたイメージあったけどメインゲームなんだね😮
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:51.58ID:k9sE+Xfv0
さすが乃木坂
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-w/GN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:53.98ID:80gFNebj0
>>309
電設資材
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:19.30ID:k9sE+Xfv0
売れてる歌手はほとんどソニーだしな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:24.73ID:xYH+hmqC0
>>306
円高で高い高い給料を従業員に払う羽目になったからな
今はお前みたいな安い男が安く雇えるから助かるよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:38.63ID:xYH+hmqC0
自分自身の価値が下がって喜ぶアホパヨク
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ba-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:55.68ID:ldkr7h3D0
>>310
日本に戻ってきてくれないかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:01.90ID:CnwU6pmz0
>>313
つまりローテク寄りってことかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:10.54ID:cmoR22Cf0
>>305
なんか同じ会社な気がしてきたから応援だけして消えるわwww
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:29.47ID:Gkn83YPr0
パナソニックは高付加価値が出来てないし
他メーカーと違って海外で全く売れないのは厳しいわな

日立を真似しようとブルーヨンダーを買収したけど
これが吉と出るか凶と出るかってのは今後のパナソニックの命運を分けそう

噂では、あまり良くないらしいが果たして、、、
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:08.43ID:wLkaYogx0
>>319
難しいだろうね
中国から撤退する場合法外な罰金取られるし
会社と従業員放置して夜逃げした韓国人経営者が居たけど賢い判断だったと思う
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:31.30ID:TTrynS9n0
円安は凄い景気にプラスだからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:05.38ID:e3AW61yi0
パナで一般消費者が欲しがるモノって今LUMIX以外になんかあるの?
ドライヤーくらいしか思い付かないけどそこも微妙だよね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:49.38ID:iPFjl/P30
ドラム型洗濯機はパナ一択じゃね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:21.32ID:xYH+hmqC0
円安で喜んでるパヨクは安い男に成り下がってるのを自覚しろよ
もともと安いくせにさらに安っぽくなってるぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:24.16ID:VTUPBRky0
>>1
GDPは?国益より
献金くれる輸出産業重視なのかな?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:25.70ID:CbmIeIy00
儲かってる企業から金集めて分配すりゃ良くね?
そしたら全て解決じゃね?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:52.20ID:tH1fqSGu0
パナソニックはものは良いのが多いんだけど
その分お高いからね

貧困国では価格が競争力に直結して
質は良いけどお高いって商品は売れないから
家電などは国内中心のパナソニックは厳しい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ef0-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:22.55ID:wLkaYogx0
>>328
確かに それもあったな

>>329
クソ高い胡散臭いドライヤーは最近シャープが目立ってきた
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-xaFD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:37.74ID:I2RmUBqv0
>>321
最後のレスでそう判断されるのはよく分からんが
同じ業界なら一緒に足掻いてみようぜ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:41.65ID:e3AW61yi0
>>328
なるほど~回す系(モーター)は日立のイメージだったけどそうでもないんだね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-VrTa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:09.59ID:9t/V05u90
最新のTVを買うならどこのメーカーのが良いんだ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:58.92ID:xYH+hmqC0
給料が上がるわけねえだろw
お前らジャップの給料がドルベースでみてゲロ安に下がったから業績絶好調なんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:39.55ID:xYH+hmqC0
パヨクも少しは株の勉強しろよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:23.50ID:e3AW61yi0
>>333
ものの良さが中途半端なのも大きいと思う、製品数も多いし
まぁそれはパナに限らないけど
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:46.58ID:x+TOxaZF0
冷静になって考えると
ほぼ輸入せずに輸出で儲けるゲーム産業が強いのは当たり前か

ゲーム産業は日本企業の中で利益率が群を抜いて良いけど
原材料を輸入しなくていいんだもんな

もちろんゲーム産業の企業努力も凄いとは聞いてるけど
自社ゲームエンジン開発など技術で効率化して利益率良くするって
効率化もやりがいがあるだろうなって思うわ

「効率化」ってリストラとか悪い意味で使う事が日本では多くなってるしな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:25.00ID:iPFjl/P30
>>338
日立のは構造がおかしいのか乾燥機能使うと下水の臭いが衣類につくレビューがやたら多くて
ドラム式は人気ないね縦型ならいいんじゃない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:51.84ID:64IOGDc70
勝手に日立よりパナソニックの方が上だと思ってた
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:09.19ID:0Cw8pR7n0
明日は東芝の決算発表🥺
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:54.77ID:oLatuSo10
日立はIT・IoTで強くなれるとこだけ残して
他は容赦なく切り捨てて、いわゆる「もの作り」は捨てたからね

パナソニックは近年はずっと厳しい
国内中心なのと、もの作りから脱却出来てないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況