X



スクナビコナコーヒー「神社をPRしてやったんだぞ」→水木しげる縁で元から有名→無断でキャラを利用【代行】 [501646395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:03.64ID:Yt5DdrDe0●?2BP(2000)

発端
知名度がない廃れた神社のために頑張ってたけど追い出されたみたいなスレが嫌儲に立つ

廃れた神社の宣伝してあげてたのに可哀想

実際は水木しげるが生前通ってた神社で鬼太郎か住んでる森と公式設定にもなってた。

水木しげる生誕記念など水木プロダクションと一緒になってやってるので有名。

ボーイスカウトや他の漫画家がイラスト描いたり定期的にSNSで話題になる。

しかもフリーマケット、バザー、骨董市の日には他のコーヒー店も出店してて、
この人だけ許可されてない日も営業してたので苦情もあったんじゃないのかとのこと
神社は他の店と同様に許可出しただけなんじゃとも言われてる

水木しげるのキャラクターを無断利用疑惑

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652358393/25
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:19.31ID:1iBpEVy0a
これはいいのだろうか

https://i.imgur.com/lFHnh1B.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:31:42.72ID:unfx7MMs0
>>195
ここ業界でも高いと有名な業者です。駅近の有名なビルもたくさんあります。
誰かも言ってたけどJRの駅構内で20%ですよ?
一方調布駅から歩いて7分のそこそこ有名な神社ですよ?
普通に考えて高くないですか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:40.73ID:unfx7MMs0
最初の話と違って急に高い家賃ふっかけられたからやめたって話だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:00.16ID:oFGNrjVl0
>>194
自家焙煎しないで豆は外注丸投げなんていう
拘りがないテキトーなコーヒーなんだもんな

バカマンコ店主がちゃんとしたコナコーヒーを出していると
一言も触れていない点を見る限り
単なる駄洒落ネーミングではなく
コナコーヒーを売っていると誤認させて
安豆デーブローストのシアトルコーヒーの出来損ないみたいな
缶コーヒーにも劣るレベルのクソコーヒーを
ぼったくり販売していたって事の筈

逆説的に言うと
ここまで往生際悪いのは
バカマンコ店主が銭ゲバになって躍起になる位に
儲かっていたって事に他ならないので
相当安い豆でぼったくり販売していた筈だなw

コナコーヒーは本来ハワイ産の豆しか使ったら駄目だから
旨い不味いの好み以前に
豆の生産量が限られていて貴重だから
まともなコナコーヒーだとアホみたいに高いからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:35.01ID:unfx7MMs0
>>206
え?この話ってお店やめたのは急に高い家賃ふっかけられたからですってだけの話じゃないの?

お店を閉店しましたってツイートして、後日理由はこれですってだけの話だろ
で、また他で出せるよう頑張りますってツイートしてた気するけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:58:49.45ID:oFGNrjVl0
>>209
まるで朝鮮人の様な悪質ぼったくりのバカマンコ店主なのか

てか本当はチョンコロなのかも知れんなw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:29.21ID:A8SGDXiuM
>>203
これひどすぎるな
布多天神社の名前と神紋まで入れてあったら神社直営のコーヒー店だと思うだろうに
何様なんだよ本当に
こんなの追い出されて当然だわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973f-cEgC)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:55.36ID:NKRkI5Xt0
aha
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:42.95ID:6ZZGd9v5a
神社側の話が無いからなんとも言えないけどコーヒー側の主張を精査するだけでこんなボロボロ穴出てくるとなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:35.29ID:oFGNrjVl0
>>219
バカマンコ店主の腋臭が甘すぎるよな

コナコーヒーじゃなく
雪印のコーヒー牛乳みたいに甘いわw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xOdA)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:43.67ID:2MTr8KAE0
>>211
はい開示
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:00.70ID:A8SGDXiuM
このコーヒー店は神社にいくら払ってたんだろう
土地を借りてるのもあるし、これだけパンフやグッズに神社や神様の名前や神紋まで使ってたら使用料も払わなきゃいけないよね

というか、他人のブランドや看板を私物化して商用利用するのって法律的にいいの?
古塔つみのパクリと変わらない気がするんだけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:47.34ID:oFGNrjVl0
>>225
川田神社でジンジャーコーヒーを売ったら
競馬板住民が買いまくると思うw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:09.76ID:VTrLxDgP0
意外とまとめサイトの割に根性あって関心した
岸田真紀子どうすんだよ


2022年05月13日12:00
【ご報告】謎の団体「47lawyer」に取材申し込みをしました、追加質問をコメント欄で募集します

https://mona-news.com/archives/88182633.html


皆さんこんにちは、モナニュース管理人です。

先日の公開謝罪記事に寄せられた、すべてのコメントを熟読させていただきました。数多くのご指摘・ご質問を頂きまして、
このまま曖昧にするのは公益に反すると思い、新たに行動することを決意しました。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7M4X)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:00.68ID:1m0xoxTk0
>>212
それな
神社は店主と一緒にパンフや記事も作り場所を格安で提供し
店主を協力者として一緒に神社コーヒーやってるつもりだったんじゃね

それが店主が宣伝に浮かれて自分のコーヒー屋だとぬかし
おそらく先に商標欲しがったのも店主の方じゃね
神社はいやいやいや、お宅のもんじゃないでしょ、商標ならウチが取るよ
お宅がウチと別でコーヒー屋やるんならそりゃ20%だよ、
って話になって
乙女な店主のハートがブレイクしちゃったんじゃないの
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:29.05ID:unfx7MMs0
みんな神社の知名度を利用してって言うけど、そもそもこの神社ゲゲゲの鬼太郎の知名度利用しまくっててそれに味しめてるから、スクナビコナコーヒーが有名になってきたからここでも一儲けしてやろうと考えても不思議じゃない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wdOb)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:30.13ID:jzbNA9i2a
事の経緯を三行でよろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:50.31ID:unfx7MMs0
どっちかが悪いとかではなくて、お互いなんだろうな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:16.79ID:6nk+EvrYM
>>231
神社と知名度が逆転でもしてない限り、メリットないよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:46.65ID:unfx7MMs0
>>239
なにが雑?高いのは間違いないから
安いって言ってる人はお店やったことないんだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:21.02ID:unfx7MMs0
>>242
商標とりたがったんだからメリットあるんじゃないの
俺もないと思うけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:27.00ID:unfx7MMs0
>>237
いやそもそも擁護してないから、公平な意見言ってるだけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-4DNs)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:48.01ID:jDVgXSgT0
コーヒー屋の悪質さばかり目立つな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IuZn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:40.27ID:unfx7MMs0
>>249
それだったら神社もスクナビコナコーヒーって店ださないと、六本木でスクナビコナコーヒーって店出されて商標争われたら負けるから意味ないぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:38.81ID:uGUo5GAYM
>>235
必要ないでしょ反省の
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:56.26ID:JD1X3qpaM
>>203
これ1枚で事情察せられるレベルの破壊力
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:24.14ID:oFGNrjVl0
明らかにこのバカマンコ店主自身も
田中眞紀子と誤認させる為の氏名だよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:54.73ID:h3rUA5be0
>>203
これ神社が発行してるもんじゃないなら完全にやってるやん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:28.00ID:oFGNrjVl0
>>262
芸名ってかチョンコロの通り名なのかもなw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:56.15ID:XOyjuTWeM
>>252
ちょろっと調べたけど、取得された商標の不使用で取り消しを請求できるのって3年以上使用実態がない場合だから、著作権ゴロは諦めて別の案件に移るんじゃないかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-k0LI)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:06:52.57ID:I2l+8dMV0
>>182
それ15%って言ってるけど全ての売場や業者が同条件って思わない方がいいで、客足や売り上げの平均で選別される。しない方がおかしい
あとキッチンカーに付いては設備のほとんどが業者側が用意する面があるので屋台の20%と比べて(電力や水の利用の有無など)良いかどうかは一概に言えない

>>204
20%は別に法外ではない
安くもないけど高くなったのは神社や周囲と良好な関係を1年間のサービス基幹に構築できなかった珈琲屋サイドに問題がある
つまり20%以下にするだけのメリットが関係者には無かったんだよ
嫌ならやめてどうぞって条件だもん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:59.91ID:LHfQk3ps0
>>260
まあこんな感じの話か
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:35.13ID:1Uqx1QHJM
せめて47lawyerの正体が知りたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-oYRD)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:48.67ID:qHJz9sXn0
レス減ってたもんね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-oYRD)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:48.10ID:qHJz9sXn0
ネタ尽きてきたけど、モナニュースさんに期待
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:06.00ID:73LnRlSc0
謎の法廷チームが動き出すぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-wrUr)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:32.25ID:UmI/OwezM
>>280
ニュー速から来ました
チラシ
ttps://i.imgur.com/VlHHpls.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:29.15ID:zedcel9HM
>>282
アカウント作成日:5/10、フォローフォロワー0、ツイート数0で、思わせぶりな天秤アイコンの鍵垢のなw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OzF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:48.73ID:zedcel9HM
>>282
アカウント作成日:5/10、フォローフォロワー0、ツイート数0で、思わせぶりな天秤アイコンの鍵垢のなw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:38.63ID:3E12uAP/0
>>18
くっさ
ほんとこういうくっさいやつらって胡散臭いことしかしないな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:48.21ID:3E12uAP/0
>>38
やべーなこいつら無法あるいは脱法カフェじゃん
頭の中どうなってんだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:10.94ID:3E12uAP/0
>>45
>オリジナルブレンドも作り、ロゴの制作は友人の佐藤はなえさんに、神社の無理難題を乗り越えるために日建設計の「つな木」プロジェクトの大庭さんたちに協力していただき、私史上、一番美味しいコーヒーを焙煎してくださるフジヤマコーヒーロースターズさん、私史上、一番美味しいフレーバーティーのムレスナティーの西願さん、スイーツは、神社の地元調布に貢献したいと思い、清風堂さんを紹介してもらい、2021/5/2にオープンしました。

全部他人の力で草
友達の力で他人の敷地で商売して上手くいったってなんだそれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gqnH)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:03.17ID:F4HbPT5e0
>>97
必要以上の許可ってなんだ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:28.90ID:qHJz9sXn0
いっきに沈下したなこのスレ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:42.42ID:GzOT8ITg0
神社の無理難題って
神社側もコーヒー屋の無理難題って文句言ってるぜたぶんw

んでこの無理難題を通すためにいるのがテキ屋の顔役な。
睨みつけるだけで神主は真っ青だ。

その顔役を中抜したんだからこうなるのが当たり前。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:12.34ID:3E12uAP/0
>>292
景観に合うようにすることと片付けられるようにすることだったんじゃないの
そのアイデアすら「つな木」なんていうダジャレ連中に丸投げしてコーヒーの焙煎もスイーツも自分でやらず大事なロゴも他人任せ
ただカフェやりたいだけでこんなやつって女にまあまあいるけどこんなん応援する気にはなれないなあ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:25.79ID:3E12uAP/0
保健所の許可もグレーのままやってるわけで全てが明確にいけないことではないんだけど俺の感性だとズルしてるって感じてしまう
だからこの人の一方的な言い分にもズルが紛れているんじゃないかと思ってしまうわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fba-f79L)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:04.68ID:bl44MS9L0
>>203
全てを察し
珈琲店の負け
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:53.01ID:vUmBGY4s0
>>292
文脈通りに読むなら簡易ブースはともかく常設の建物を敷地内に建てるようなことはしないでほしかったのでは
要するに神社はしっかりしたカフェなんて求めてなくてテキ屋が1軒増えたぐらいの感覚だったんじゃないの?
それが毎週土日祝で違法営業するわ、敷地内にコーヒーカス干したりするわ、挙句の果てに神様グッズまで売り出すわ
我が物顔でやりたい放題じゃ、いい加減出て行って欲しくもなるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:51.34ID:3E12uAP/0
>>203
これやべーな
神社がやってるかのようだわ
これは商標で揉めても不思議ない
やっぱズルい店主だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-Dpzt)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:38.00ID:13q8Fzwz0
どちらが正しいとかは外から見てるだけだから分からないけど
一方的に爆弾落として叩かれたら逃亡してそのままとか、どっちが社会的に信用出来るかといったら明確だよ
今まで一緒に仕事してた相手に迷惑かけて知らんぷりとか信じられない
子供の遊びかな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-rvj+)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:23.26ID:9AfMrGZfd
>>298
居ない方がマシw
コーヒー屋台が神社の敷地内で勝手に商売広げようとされたってなあ

景観的にも常設されたら目障りだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況