X



【悲報】楽天モバイル 0円終了 [333858967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-qK5r)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:22.01ID:SLBIEEGpd?2BP(1000)

楽天モバイルは13日、国内携帯の料金プランの見直しを発表した。月間1ギガ(ギガは10億)バイト(GB)まで0円だったデータ使用料金を廃止する。基地局整備などの設備投資費により赤字が膨らむ中、目標である2023年中の単月黒字化の実現に向け収益改善策の実施に踏み切った。

新プランは7月1日から始める。楽天モバイルはデータの利用量に応じた階...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130310T10C22A5000000/
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca22-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:46.83ID:y9g/LY690
980円で残るヤツ
・通話(発話)ガンガンするやつ
 Link話し放題はここだけ まだ元とれる
・切り替えマンドクサ派

他は全員出荷よー
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-mc+9)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:16.82ID:PqPtGLFVr
>>391
mineoはeoとかと同じグループだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR/M)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:55.84ID:10apQ+Gz0
三木谷は菅に担がれて大損しただけだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b707-Weju)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:21.79ID:rUGxYgDi0
まじで10秒で解約してきたったwww
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:28.38ID:Kx9vZ4Si0
ahamoのかけ放題オプション1100円だから、楽天モバイルをサブで持ってた方がまだ安いか。って言っても100円程度だが。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-mc+9)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:12.64ID:PqPtGLFVr
>>401
mineo
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-A7re)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:49.26ID:AycVleiI0
通話ゼロ円だから利用してたけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-A7re)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:07.63ID:AycVleiI0
>>26
もうしばらくは楽天にはしないからBLでもよくないか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:33.75ID:2fJXVKpH0
期間限定サービスが終わるなら分かるけど、勝手に1000円近く取りますからって相変わらず舐めてるな まあ俺は楽天ひかりの改悪で懲りたから2度とこいつらに固定費を落とさないと決めたけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:08.33ID:4IUSc7kAM
楽天言うほど回線ダメか?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:22.45ID:A+mNDqgP0
詐欺だろ許さねえ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:25.07ID:95vlRiIb0
MNPの弾でしか無かったし解約するのは全然構わんわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca22-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:22:59.95ID:y9g/LY690
>>358
電気通信事業法第27条

結局(禁止を)定めているのは第27条だけど
条件が書いてあるのは第22条だったってオチ

(該当部分)
>電気通信事業法施行規則第22条の2の17
>六 契約を一定期間継続して締結していたことに応じて利用者に対して行われる当該契約に係る
>移動電気通信役務の料金(付加的な機能の提供の料金を除く。)の減免その他これと同等の利益(特定経済的利益に該当するものを除く。)の提供であつて、
>それにより利用者が受けることとなる一年当たりの利益の額が当該契約に係る一月当たりの料金を超えるものであること。

超要約すると長期優遇は一年の利益が新規の一月料金を超えてちゃダメ
(月額料金12000円にするならいいよ)
なんだこのクソ法律w
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:07.52ID:Fn0YWYduM
>>409
プラチナバンドさえ取れてればまだ救いがあるのにな…
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:54.91ID:TW362h700
そっか再加入しても同じ条件なら一回頭をリセットで辞めみよう
どうせ残るだろ?に付き合う筋合いないしなw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca22-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:05.16ID:y9g/LY690
>>417 >>398
裏番号(直通番号)使え
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:35.69ID:67/2zE2+x
>>369
労力だけ使うのはやだね
君スクリプト組んでくれる?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:45.78ID:67/2zE2+x
>>399
これ
総務省案件じゃない?
どっかに苦情言えないかなあ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:37.99ID:67/2zE2+x
>>410
>普通新規だけ新料金だろ
普通はこれだよな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:10.05ID:yU4xe5bZ0
嫌なら他のMVNOに移ればいいのに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:52.39ID:67/2zE2+x
>>418
あればな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26db-AICM)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:39.61ID:4YN3g7iw0
>>425
詐欺られました!という自称被害者に対して「嫌なら他に行けば良いのに」は的外れ

他のキャリアは旧プランは維持しつつ新プランを実装してる。仮にシンリョウキンを適用するにも2,3ヶ月しか猶予がない

そういう当たり前が出来ていないから苦情が出るわけで
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-0ASs)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:40.05ID:nDi9/ks0M
楽天割高に感じるならmineoいいぜ

マイそく1.5Mbps使い放題音声付き990円
ここから申請で事務手数料無料
https://mineo.jp/syokai/?jrp=syokai&kyb=Z6V3C3D7A5
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NNzZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:26:52.33ID:aOA/wD+B0
値上げを法律のせいにしてクソだせえわな
じゃあ他社は旧プランはそのままに契約出来てるのは何なの?って話よ
親はドコモのシェアパックを今でも契約してるぞ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-ckJZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:35.27ID:L2X8lsDC0
意味のない電話会社だよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5d-G33m)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:20.04ID:fVlNYQ4K0
>>410
今まで当たり前のようにプランを強制移行されてたのって、今思うと相当あたおか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:21.54ID:A+mNDqgP0
0円だからクソ品質が許されてたのに
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:44.79ID:MVesDa6+0
7月までに加入すれば0円回線つかえるのか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:50.20ID:MVesDa6+0
値下がりに強制移行はあったけど
値上がりって過去あったか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-pMfC)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:39.30ID:qq7T8/Wa0
無料じゃなきゃ使う理由ねえわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-anm1)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:01.38ID:cHi6QcTY0
そのうち0円辞めるだろうと思ってたけど意外に早かったなという印象
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbd-o+MG)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:28.62ID:+dwWYxnx0
 

 他所が税込み990円なのになんで繋がらないクソ品質の楽天が税込み1078円なんだよ死ねよマジで

 
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:31.32ID:KWhRCvYn0
えまじでたった2ヶ月しか猶予ないの?

ひどくね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:22.90ID:KWhRCvYn0222222
1年無料期間中に、0円プランに変更は
契約者に有利な変更だから許されても

逆にやるのは許されないやろ…
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:51.74ID:/MOmd4cQd
サブ楽天の選択肢が消えたなahamoメインpovoサブにするかな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:47.76ID:KWhRCvYn0
>>302
楽天モバイルも最初有料プランで、
全員が、無料キャンペーン期間中に0円にもなるプランに変更
povoも、安くなる方向でプラン変更だったよな

安くなる方向なら
国も、契約者も誰も文句いわないから無問題やろ

今回は高くなるから
少なくとも契約者は文句言うやろ
しかも移行期間も短かいし
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:22.32ID:KWhRCvYn0
勝手に契約者不利に、プラン変更するなよ

プラン終了と、新規プランの立ち上げが王道やろ!
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:46.12ID:KWhRCvYn0
300円くらいなら
そのまんまだったが

抜けるでこんなの…
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:36.15ID:KWhRCvYn0
>>373
Adblockとか使っているとそうなる

停止すると通知される
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:58.12ID:KWhRCvYn0
>>418
楽天カードのサポート電話が
前は0570しかトップとかに乗ってなかったな

知らずにドコモの1000円の無料通話分を使うつもりで電話したら
1000円請求されたわ

知ってたら、固定電話からかけたのによう
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:23.14ID:KWhRCvYn0
>>399

>>423
まだ被害に合っていないが
消費者相談センターとかかなあ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:42.60ID:KWhRCvYn0
>>407
楽天モバイル取り扱いのある家電店の駐車場で繋がらねえや(家電店の中は忘れた)

その隣の西友ではレジ付近以外マトモに使えない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:37.73ID:KWhRCvYn0
>>436
povoやっていたし、勝手に安くなる分には誰も文句はない
国も契約者も

勝手に高くなるのは
契約者は怒る、国も怒るのでは
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:10.08ID:bSUeaGIL0
離脱はゼロではないと思うが、ほとんどの方に残っていただけるのではないかと楽天モバイルの矢澤俊介社長は語っています。

ワイらなめたらいかんぜえ
0459ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-JwGn)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:25.14ID:ecV5q97t0
楽天民はPOVOへ行きます
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:26.81ID:tzgTD7950
>>455
>消費者相談センター
ここか
https://www.kokusen.go.jp/map/
苦情電話番号が
188(いやや)
ってのはいいね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Rxg7)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:21.75ID:CFPR3uh8M
>>30
そこはpoboー♪
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-uFmB)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:49.38ID:zsIgKRhH0
iPhone買えなかったし
楽天ハンドプレゼントメール来てたけど貰えなかったし

もうね死んでしまえ楽天
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:09.67ID:KWhRCvYn0
まだ移行先見つけていないが
楽天モバイルのMNP予約番号発行して見せてみるとか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:19.67ID:CKF09t2v0
変更手続き中ですとか言われて解約できないんだが?
俺は契約内容を変更した覚えはないぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-iAu/)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:58.26ID:SkLrOMoo0
楽天銀行→金利改悪
楽天証券→ポイント改悪
楽天モバイル→既存ユーザー含めゼロ円プラン全面廃止
楽天レバナス→開始から現在までで、約48%のマイナス


昨年末から楽天経済圏とやらは凋落が激しいねぇw
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-9yrW)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:07.13ID:GMXWdyio0
今すぐ解約する必要もないよ
楽天からのNMP客狙ったプランも出てくるだろうし
多分今はまだ一番美味しい時期じゃない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:37.28ID:nHmWtNiZ0
楽天経済圏(笑)
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-9yrW)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:57.56ID:GMXWdyio0
ほんとこれ

996 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-3YNz) [sage] Date:2022/05/13(金) 23:16:30.58 ID:49bcnVUR0
皮肉にも楽天が安売りしたiPhoneはあらゆるバンドに対応してるのでどこに出ていくのも余裕なのである
ホント楽天は何がしたかったのか謎
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-s/w5)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:35.16ID:dgyu12GN0
POVOofficial16:57
 そこはPOVO~♪
LINEMOofficial17:45 
 ずーっと990円ほんとにほんとだよ!!
ahamoofficial18:05
 ahamoしか勝たん!


楽天モバイルのきらわれっぷりがよくわかる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:45.04ID:tJMux4Ye0
0円プランはともかく
乞食集めるために楽天ポイント配ったから
本業も圧迫して赤字拡大してたんだよ
バカだろこれ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:39.98ID:FQNJIcnj0
>>152
ほんまこれなんよな
電波4本なのに1度で着信しない
連続でコールしてもらわないと着信しないのはなんなん
電話としてこれは無理よ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-4NjS)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:54.35ID:CYXm2L5Q0
 

 他所が税込み990円なのになんで繋がらないクソ品質の楽天が税込み1078円なんだよ死ねよマジで

 
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-s/w5)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:38.32ID:dgyu12GN0
毎月0.5G以上使ってた人は日本通信290円がいいだろうな

毎月0.2Gぐらいの場合はpovoで0円維持やろうな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Ux5J)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:42:41.56ID:Doi+knYv0
>>474
ahamoだけ自社広告流用できていないどころか

ネットミーム引用か
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:04:42.66ID:WgHoj6qN0
>>468
12時18時遅くていいならポンツー
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc2-Akfn)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:36:59.54ID:DXKU5kkJ0
ひゃっほう多数契約のケンモメンが路頭に迷うぜ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:39:31.92ID:7Mm4/1KXM
まさかこんな勝手なことしといて解約料は発生しないだろうな?
ましてやこっちはまだ割賦金払ってんだぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:46:00.74ID:bmQsUER5M
家の固定回線としてポケットwi-fi継続使用してるけど何ら問題ないわ(´・ω・`)
それどころかポイント倍率も上がるし8年くらいずっとダイヤモンド会員維持してる
0円乞食とかマジでリソース食うだけのゴミだから5月中に解約してくれw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TCeX)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:19:56.66ID:Z2ypENN3a
家電として使ってる。
ついに有料化すんのかw
力谷社長は
いきなり千円は
相当カネに困ってると見た。

常識的に五百円からだろアホかこいつ
家電便利だからしばらくは持つが。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-FmCU)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:49:48.65ID:wJouzvkPM
8月末に解約したらええんか
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:06:02.89ID:APKuDNSla
i.imgur.com/EOob5t7.jpg

OCNモバイルONE
平日混雑時12時40分 19Mbps ほとんど30~40Mbps
https://d.kuk;u.lu/76cc3c94b
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:40:04.41ID:bCRzxqtJ0
>>489
完全無料で使うなら8月末
2ヶ月分期間限定ポイント貰って実質無料で使うなら10月末に解約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況