X



【悲報】有吉の言葉に上島が涙。「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」 [599584892]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:19:42.78?2BP(2000)

ここ数年で世間の認知度が高くなってきた“竜兵会”。ダチョウ倶楽部の上島竜兵を中心として、後輩芸人と飲み会を主に活動する集まりである。この会を有名にした功労者でもある土田晃之、有吉弘行が9月5日の『EXE』(TBS系)内で“竜兵会”の実態をお約束の毒舌で披露した。

まずは有吉弘行が、“竜兵会”の掟について話した。
「上島竜兵を敬わない。」
歳を取っているだけで、別に面白くない。ただの老害なので、お世辞は言わない方が良いとのことだ。
「肥後克広の話は、ニコニコして聞いてあげる。」
朗らかなタダの馬鹿。本当の能無しの話は、ニコニコして聞くのが流儀だそうだ。
「寺門ジモンの話はしない。」
有吉曰く、理由は嫌われているから。(実際、この番組に寺門ジモンの姿はなかった。寺門は下戸で、夜は自身の筋トレに時間を充てているため“竜兵会”の活動には参加しないらしい。)ん

では、実際の“竜兵会”の飲み会とは、どんなものなのか。
昔は、上島と肥後のグチを後輩芸人がひたすら聞いていたらしいが、今は後輩芸人からダメ出しをされるらしい。
「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」と上島がつぶやく。有吉の言葉に、上島が涙することが多々あるそうだ。

https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-pFDS)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:21:00.73ID:XdREBsfK0
繰り返し駄目だ駄目だと言われ続けて壊れない人間はいない
この会上島の人の良さにつけ込んではやり過ぎたんだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-2qSK)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:21:24.18ID:OcdD9xOv0
>>196
勝手な憶測で故人と関係の深い人間を叩かないようにしましょう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc8-hyxH)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:21:41.81ID:KD/pGhQe0
>>203
人気あるだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:47.52ID:IBtKVlBf0
>>209
そうやって周りが呆れるまで的外れなこと言い続けて最終的に誰からも相手にされなくなるんだろうなお前みたいなのは
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12c-a/Bg)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:26:43.70ID:yES8yRhB0
上島は愛のあるいじりをしてくれてありがとうなんて言ってないよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-2qSK)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:26:54.94ID:OcdD9xOv0
>>212
うん
だから現実で有吉が上島を自殺に追い込んだって言ってみ?相手にされないから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-cgu6)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:14.11ID:1O4bIKB/0
イジりってそれを見た子どもが…って目線は残せよ
すべて有料年齢制限でやってるならまだしも地上波でやりすぎだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-ctWq)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:29:17.28ID:y0atYBzq0
いじり芸って今の時代にも必要なのかな
もうそぐわないのかも
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:29:54.08ID:RRnn96kJ0
なんかでかい話になってきたな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:32:55.45ID:x1QhRAO/a
有吉やっぱりえっぐいわ
ラジオ聞いてきたけどさ
上島さんが志村さんの話題してたんだが、家のベランダに出ては涙こぼしながら酒を飲む、時々引っ張られそうになる、まいった、ほんと悲しいって話してるのにそれ知ってて志村さんが呼んでるんじゃない?あーはっはっは、で煽り倒してやがる、これも愛あるイジリ!とか信者は言うわけ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:26.80ID:of3sqLYF0
無芸の有吉さんが
竜ちゃんを弄るのが腹立つわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:55.48ID:LJx2ab2s0
竜ちゃんが自殺した事実
嫁いても自殺する
結婚勝ち組厨房は無知すぎる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:57.67ID:J5Ei9ZAF0
>>213
有吉が訴えないと思ってるからやってるんだろ?
有吉の人の良さにつけ込んで誹謗中傷してるの自白してるじゃん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xjrs)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:05.52ID:I0HqIBt5M
どんな親しくても死を持ち出してバカにしたりしないわ
最低限の倫理観すらない露悪的で醜悪なクソ野郎
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-M6fj)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:16.11ID:3wa4RzH40
>>225
押すなよで大爆笑取ったあとは、上島竜兵はイジメられると笑いが取れるようになったんだけど
有吉はそれを利用して上島いじめで笑いを取れるのが気持ちよくて癖になって
限度超えの人格攻撃するようになったんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:38:06.00ID:5o3JOFNw0
>>194
意味不明
アリヨシわ侮辱罪ド真ん中だから逮捕案件
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ae-xtJc)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:40:29.36ID:cY1Wl4qd0
TVでボロカスに言ってイジるのはネタになるけど
カメラ回って無い酒が入ってる状況で複数人からボロカスに言うとか唯のイジメだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:43:47.66ID:x1QhRAO/a
電撃ネットワークの追悼動画に泣けたわ、みんな苦しんでいる。上島を追い込んだやつが許せないんだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:45:10.45ID:x1QhRAO/a
志村さんが呼んでるよの動画ビートたけし松本人志、和田あき子とかに見せたらブチギレそうだけどな

有吉消されるだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:47:07.76ID:J5Ei9ZAF0
>>228
お前お笑い芸人になら誹謗中傷していいと思ってるみたいだけど許されないからな
文句があるならお笑い芸人になれよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:47:12.39ID:GbmWtB7q0
人前で後輩にボロカス言われて切れて笑われる
毎日同じことの繰り返しで評価されるのはいじってる後輩だけ
普通に楽しくなさそうな人生
俺も病むと思うからテレビ出てるいじられ芸人はすごいね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:33.69ID:9HHsgH5KM
有吉の弄りって正直1ミリも面白いと思ったことがない
マジでここの誹謗中傷と大差ないのよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:57:10.95ID:4SF2k7it0
>>244
5chでは笑ったことあるだろ
機知に富んだディスりもあるから
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:57:22.41ID:9HHsgH5KM
つーか元々大して売れなくてしゃーないから歌うたって珍しいからウケただけの一発屋がなんで今面白い人扱いになってるのかなって😅
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:58:08.58ID:9HHsgH5KM
>>245
無論面白いのもあるけどこいつのはおもんない方に入るよ
なんかタチ悪いこと言ったらとりあえずそれでいいだろ的な浅さしか感じない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-2oGs)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:23.74ID:Zhd7Qrmu0
有吉さんの心情を的確に現した歌
https://youtu.be/_M93mQxVibE
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-tmIb)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:40.34ID:rzEJ4Sqb0
視聴者だってそら感じるものはあるわ、特にいまなんて海外コンテンツたくさん観れるし
海外のコメディーで有吉みたいなスタイルのなんてないしな
まぁ有吉よりも指示だしてる日本のディレクターがやばいんだろうけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:02:30.11ID:9HHsgH5KM
つか悪口芸ならdj松永の方がまだ面白いまである
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:02:46.29ID:ts7hyUJOd
2022/5/11までに有吉は今の芸風でいくら稼いだのだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:04:36.12ID:L9h1DorU0
前々から思ってたけど
何でこんな人の悪口、毒ばかり履いているようなやつが
テレビで重用されるのかなって
なんかそのひずみ、歪みがこのようにわかりやすい形で現れたんじゃないの?
普通はこういう人間とは距離をおいて一切関わらないようにしていくべきなんだけど
がんじがらめの業界のしがらみで出来ない
それでどんどん鬱が進行していったんだろうな
もう典型的な事例じゃないの
お悔やみ申し上げます。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:05:48.76ID:4SF2k7it0
>>248
上手くいなせないような悪口を眼前の大物に浴びせる芸で名を馳せたのが有吉だしまあそこまでは度胸だけクリス・ロックとして評価はできるんでないの

その後の単なる毒舌芸人から転身してからは
ちょっと魅力が分かりづらいけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:08:26.23ID:9HHsgH5KM
>>260
度胸とやらだけで仕事したいなら別の仕事でもした方が良くね?
しかもそれもせいぜい言うこと聞いてくれる、甘えられる相手見つけただけでしょ
何ら評価することもないしここ以外で語るほどのやつでもないわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:02.54ID:ts7hyUJOd
>>262
そして有吉に寛容になろうと努めた上島
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d2-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:23.31ID:1rT5DPBG0
お笑いハラスメン
オワハラ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:12:00.53ID:J5Ei9ZAF0
>>241
>後輩がボロカス言ってる
後輩への誹謗中傷
>毎日同じことの繰り返しで評価されるのはいじってる後輩だけ
芸人や視聴者への誹謗中傷
>普通に楽しくなさそうな人生
上島への誹謗中傷
>俺も病むと思うからテレビ出てるいじられ芸人はすごいね
素人のお前と同レベル扱い、いじられ芸人は楽しくない人生を送ることになるいじられ芸人やらないとテレビに出られないそうまでしてテレビに出たいのかと誹謗中傷

もしかして有吉叩いてるやつへの皮肉か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:08.72ID:9HHsgH5KM
つか誹謗中傷つって最近言論統制に躍起だけど明治政府と同レベルの干渉してるって気付かねえのかな
ああ学がないから分かるわけないかジャップはw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp99-ObXx)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:52.88ID:GVo/4Kfup
誹謗中傷はお前らだろw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38c-eHJy)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:51.83ID:NCCqX6CC0
そんなに貪欲でストイックな会だったのか
でも、実際のとこダチョウ倶楽部って面白くはないよな?
苦しんでたり、蔑ろにされる姿を見せて笑わせる芸風だから、年を重ねる毎に見てて辛くなるし心配になる
土田は確かに的確に細かい点を指摘しそうだが、有吉は「年取って、その芸風は笑えない。もう引退したら?」ってストレートに言いそうではある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:56.94ID:cnJP+7RK0
有吉のそれは常に相手の本質を純度高く貫き通そうとする姿勢が伺える
芸の毒舌なんてものは本来本質を付きながらも皮相さに纏われていなければ笑いとしてはなりたたない
伝統的なもので言えば毒蝮の糞ババアみたいなもの
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T39D)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:01.60ID:OQ1c6R/0M
殺したのはこいつだったか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-LeOt)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:23.15ID:Y8SCjDGa0
有吉屑過ぎて笑えない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4SXs)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:27:38.02ID:r0rPsaVBM
この話自体がネタだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-UQlK)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:04.48ID:bAnGjtUM0
なるほどな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4SXs)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:48.88ID:r0rPsaVBM
>>272
やっぱり好きなんじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:12.61ID:ts7hyUJOd
有吉の言う通りになった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Vj2T)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:17.71ID:vkvyotoNa
>>287
今まで見てたのかよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:35:46.61ID:x1QhRAO/a
上島もラジオ2時間の間にひたすら有吉に注意してるんだよ、そんな言い方するな!そんな言い方してはいけない!おい有吉!言葉に気をつけろ!

こればっか言ってる、けど有吉は全く相手せず自分のペースで上島をばかにしてた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-SzyB)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:36:41.18ID:cv9Oi4wx0
有吉がどうこうとはおもわないけど芸能界はちゃんと上島の死と向き合えよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-pBTt)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:37:20.06ID:jNNDUkGd0
>>228
|彡サッっ「JOKER」(2019年、アメリカ)
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:40:58.32ID:x1QhRAO/a
皮肉なモンだよな、行き場のない有吉に声かけて自信つけさせて飲み屋のノリで行け!毒舌キャラでいけ!と背中押した上島竜兵が有吉の毒舌で自殺の背中を押されてる
毒を吐いて干されたどうするんですか!と不安な有吉に俺が面倒みてやるからと毎月30万と風俗代は別で渡してくれてた

こんなケツモチいたら心強いなんてもんじゃない、上島竜兵が守ってくれるんだから。それなのに

志村けんのところいけとかどんな神経してたら言えるんだろ、それ聞いてる視聴者が笑うと思ってんのかね

ドン引きだったわ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:43:29.44ID:NnUb7aWl0
寺門はブレない奴だな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd52-sSZk)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:15.89ID:PhTZEj5E0
>>297
最低だな有吉
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-+o6Q)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:03.59ID:p+Ls3F400
普通に考えたら人間的に傷つくようなことをテレビ、バラエティ、お笑いという文脈に乗せたら無罪やんけ
傷つくこと言いまくったろっていうのが有吉というタレントの芸風だもんな
本人が誘い笑いする事で発動するんだよね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:11.91ID:ts7hyUJOd
>>297
有吉自身の口から出た言葉通りになった
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C53-tNAX)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:16.70ID:Pw0mX6HJC
なんで自殺なんだろうな
アル中で肝臓がんにでもなったんだろうか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:28.92ID:ts7hyUJOd
>>303
洗脳かどうかは知らないが、有吉の口から出た言葉通りになったのは客観的事実
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776c-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:48:54.75ID:6pTqhjLB0
>>14
弱男ってアニメキャラのセリフ引用好きだよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-nhTJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:32.60ID:Z96BHhq5M
いじりがイジメにだんだんなるのと似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況