X



【アンケート悲報】「0円終了」する楽天モバイル、今後も使い続ける?【YES/NO調査】・・・・・・・NO 90.4% [358432285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-NvtE)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:13.82ID:Jq7Yf7Qk0●?2BP(2000)

「0円終了」する楽天モバイル、今後も使い続ける?【YES/NO調査】
ねとらぼ調査隊

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/721839/vote_result/?voted=NO

アンケート結果:「0円終了」する楽天モバイル、今後も使い続ける?
合計:697票

実施期間:2022/05/13 00:00 - 2022/05/20 00:00

※ 投票結果の反映には最大10分かかります
※ %の値は四捨五入しているため加算値が100にならない場合があります
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:17.87ID:z4WUl/GqM
いや乞食は乞食だろ…w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-dGiO)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:21.86ID:Eu/bCtIQM
>>84
広告だけじゃないよ
GCPや機械学習のサービスもある
しかもそのほとんどが無料で使える
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c5-tF5Z)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:33.40ID:ySAcuxrT0
>>83
>>75
乞食相手にはこれくらいが丁度いいよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-uPgw)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:39.12ID:mZbox4vo0
少なくとも楽天のポイント+1%の為に契約してた奴らは消えそうだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-HTKI)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:24.62ID:I+9ohVRi0
〇円なんて元々コジキしか寄ってこないだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-LuE7)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:34.75ID:xqBfWZ+9a
酷過ぎだろ?ここまで貧困になったか日本人
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dba-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:48.73ID:8JZZAjIE0
乞食つっても他の楽天サービスに手をだした奴多そうだし言うほど乞食でもないやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-HFIy)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:48.99ID:EmXm/Rl/0
電車乗ってても駅に近づくたびに遅くなるのなんとかしてよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:07.29ID:cPHNH4+gM
0円だから使ってたのかよ
これじゃこじきじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g4eK)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:09.92ID:YLJjkGRQd
>>107
今はヤフーショッピングPayPayモールが一番安いやろな
こないだ10万のもんをクーポンと還元で7万で買えたわ
この土日もソフバンユーザーは30%還元受けられるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-HHmi)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:21.55ID:aUwctuuz0
まともに繋がりもしない糞回線が月1kだぞ
商売の基本すらわかってないんじゃないか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:09.86ID:HzqV06Ll0
散々SPUの改悪してるし楽天モバイル0円なくなるなら楽天での買い物やめるやつも出てくるだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-pBTt)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:14.24ID:IBTgnT/9M
むしろ9割の乞食消えたらそうとう改善するだろ💪😎
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-dGiO)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:19.75ID:Eu/bCtIQM
>>119
俺もPayPayカード作ったわ
楽天はユーザーを舐め腐ってるゴミ企業なのが分かったから今後一切使わない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-HHmi)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:48.16ID:aUwctuuz0
>>123
よく使う人ならそういうのが良いかも知れないが
殆ど使わない人にとってはそれでも高いんだよな
povoの従量制の方が安く済むからそっちだわ
基本料ってのは必ず課金されるし毎月のことなので
加算すると結構な出費になるんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-qKql)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:54.78ID:5WZGo9po0
1000円払うなら品質まともなキャリアに乗り換えるわな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-pBTt)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:14.23ID:IBTgnT/9M
>>119
改悪して再来月から還元めっちゃ減るぞ🥺
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-HHmi)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:50.19ID:aUwctuuz0
でも980円よりはずっとマシだよな290円なら
あの糞回線クオリティで980円というのは
本当に正気の沙汰とは思えないんだよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/IOi)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:59.49ID:ylM+6XgnM
NOに投票した
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-ASPC)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:06.63ID:6IP7+lKDa
いま3gb980円じゃなんの強みもないからなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:33.38ID:QfpAB9/oa
古事記相手に商売してたってことか
ミッキーが気の毒になってきたわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-5/M/)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:27.37ID:7wCUVe4Y0
テラ単位でデータを使う人はメリットあるけど
電話番号維持のために持つ人は電波が不安定で何のメリットもない
次は本当に2980円ワンプライスでデータ制限だろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-HHmi)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:42.58ID:aUwctuuz0
パートナー回線に繋がるならまだわかるが
それすら切ったんだし
今回のことが無くても解約は普通に考えていたからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-xiB+)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:55.61ID:8PhE4KGw0
電話番号維持の目的でここ使ってたから0円じゃなきゃ他移るわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-z1MB)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:35.72ID:CIlSeBLx0
こんな乞食しか集められないなら
営業手法として完全に失敗だろ…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10a-QS1K)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:56.38ID:IP3VRPEs0
不思議なのは嫌儲でもTwitterでもこの件で楽天側に立って0円で使ってるユーザーに対してマウントを取ってる奴が多々いること
ああいう奴らは何が目的なんだ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:10.22ID:QfpAB9/oa
月額300円程度にしておけばいいのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:31.21ID:Oq32f4zm0
利用者が少しでも解約時期とかミスると違約金取るのに
自分は勝手に契約内容変えるんだもんな
日本は企業のやりたい放題
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f92b-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:39.76ID:5ALdvYB30
>>34
お前は都市部から出ないのか
旅行や出張とか一切いかないとか引きこもりかよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-uPgw)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:46.74ID:mZbox4vo0
楽天証券のカードポイントも改悪されるしほんとモバイルなんて手出さなきゃ良かったンだわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-dgB3)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:22.21ID:tVP9qDdNM
50万ユーザーくらいしか残らなくてワロタ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-dGiO)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:53.38ID:Eu/bCtIQM
月額980円出せばGoogleのGPUサーバー借りれるからな
980円ってのはそれだけの価値があるんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-bhDC)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:10.24ID:4eIwZ3b/a
赤字の原因の乞食排除で黒字化間違いなし
ていうかなんで今まで乞食に施してたのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:20.09ID:oj5lWiliM
解約すりゃノーダメなのに恨み辛みで溢れるあたりさすがジャップ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ghO+)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:36.41ID:B6xH5kZx0
ねとらぼってソフトバンク系列だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-pBTt)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:03.19ID:IBTgnT/9M
>>154
楽天市場がコケたからpaypayモールもさりげなく改悪したんだよな🥺
楽天証券改悪したってことはSBI証券も安心して改悪しそうでビクビクしてるんだが🥺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9Kjg)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:49.51ID:yOjprxHba
>>146
MNPが難しくて怖いから乗り換えできず高い料金払い続けてる連中
安いものに飛び付いた奴が損をしたって痛快エピソードを求めてるんよ
別に楽天モバイル0円で使ってた奴らは損してないけどそれも理解できてない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-iJNm)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:50.85ID:gv50Co9H0
楽天回線持ってないから俺はどうもしないけど
普通に考えて詐欺やろこんなん
契約を勝手に一方的に変更するなんてさ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bab-c1A+)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:08.59ID:62AEaWOC0
>>35
どうしてたかが楽天ごときにそこまでfanaticになれるのw
社員か何かかよw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d1-9bH/)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:36.17ID:HLaQK9Y00
楽天の嫌われっぷりからして、余所のキャリアの販売員がキャッキャとNoに投票してそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb63-ASPC)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:38.66ID:K8OIjjNE0
総務省は楽天にプラチナバンド貸与しなくてもいいぞ
どうやら自滅への道を選択したらしいからな
もう終わりだよこの貧弱回線
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g4eK)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:04.49ID:YLJjkGRQd
>>176
sub6のドコモ5G掴んでるけど常時500Mbpsくらいは出てるな
こないだAPEXのアプデダウンロードした時も10分で終わった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93a-5khG)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:10.68ID:j0ScVaqI0
無料だから初めてサブ回線にした。今度解約するけどそもそもサブ回線っているのか?って思った
自分は楽天モバイルをきっかけで楽天市場使うようになってカード作った。西友で使えるから今後も金を落とすだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:22.54ID:QfpAB9/oa
もう少し品質を上げてから改定すればここまで逃げられなかっただろう
俺は残るけど ミッキーが可哀想だから1年くらい付き合うわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-dGiO)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:38.98ID:Eu/bCtIQM
>>162
自動解約になるのが一般的だからな
わざわざユーザーに解約手続きさせるとか聞いたことないわ
周知に十分な時間も取ってないしこのまま気付かず課金される奴続出だろうな
やってることが強盗と変わらないよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:55.01ID:QDZ6xI1bM
0円乞食がいなくなって、あとは月数100ギガ使うようなとても3000円じゃ元が取れない真の乞食が残るのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853b-lMdM)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:11.35ID:J/NklVOC0
他より低品質なのに税込み価格が他所より高いって何の冗談だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-xeGv)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:15.51ID:9LsrV3JZ0
解約する
2台持ちがなくなるけど
結局2台持ち歩くことが稀だった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-TxzQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:39.39ID:6cM8py9pM
乞食一掃
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:49.62ID:XXABWHpLa
MNPが邪魔くさくてじっとしてる人が99%
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-ohTG)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:51.06ID:ChS8Shmi0
そりゃ三木谷も0円やめる言いますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況