X



【悲報】ママさん「知的障碍者の作ったパンは食べたくない」賛同殺到www [903740864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57f-/TYp)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:54.33ID:JG04knL80?2BP(1000)

近所に障がい者が焼いたパンを売る店があって、いつもお裾分けしてくれるんだけどはっきり言って迷惑
そんな何が入ってるか分からないもの食べられない
結局、捨てることになるから持ってこないで欲しいんだけど、そうも言えないし
みんなだったら、どうする?

一応頂くよ。捨てるけどね。
断るのも嫌な気分になるでしょう?
お互い良い気分でいたいからね。

無理、タダでもいらない
絶対食べない

ムリーw

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3032200
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:41.03ID:CCgv5ur3r
>>8
バーサーカーになった時に凶器になるような道具を使わないからじゃないかと推測
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:48.21ID:1ZagFHA90
分かるわ
どんだけ美味しくても不安が拭いきれないから正直いらない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:57.26ID:faw6ujTt0
>>310
そういう環境に合う人を配置してるんだよ
無理やりやらせてるわけじゃない
特性を見出して仕事をする

サビ残なし
不調なら休める
ノルマなし
パワハラとかのストレスもない
勿論給料あり
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:58.54ID:sgzB1c5b0
>>323
常に職員が監視してるからな
飲食店バイトの方が野放しでよっぽどヤバいのにネトウヨはそういった現実からは目を背けるよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:00.26ID:of7SLYmc0
健常者が作るものが安全という思考が誤ってる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-xrRU)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:03.40ID:PC6gjUbAd
パンはすげえ高温で加熱するから食中毒の心配がほぼない
鼻くそやヨダレが混じっても大丈夫
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:11.10ID:CNyDk6Xz0
そういうのが好きな優しい人だけが買えばいいじゃん
いらねえのにくれたら捨てるわそんなもん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-ASPC)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:29.65ID:2f2NlIqN0
乙武さんに作ってもらったパンなら食べてみたい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:58.96ID:WOn9fQi+0
知的障碍者と同レベルが総理をしてた国あったよね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:29.93ID:BLGB98yk0
>>345
むしろ悪さしてるのは大体健常者
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:40.72ID:sgzB1c5b0
>>349
チンポで捏ねるしかないけどいいのか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-KwzN)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:20.67ID:/RLfjhKh0
工場で機械に作られているペヤングの方が清潔だよね(´・ω・`)
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:44.59ID:61QsjEx80
>>1
この植松顔負けの超差別主義者が真人間として社会に溶け込んでるんだよな・・・
そっちの方が震えるわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3105-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:41.16ID:27BNsXU30
>>331
お前が言ったことはすべてお前の特徴じゃねえかw
よう発達障害、軽犯罪は無自覚にしちゃうだろうけど、人様傷つけるような凶悪犯罪はするなよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mjgm)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:41.57ID:i9Zfw/WX0
まあガイジが作ったっていうアピールはいらんよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:09.15ID:WOn9fQi+0
そして知的障害認定されてない人はバイトテロをしていた
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bd-CX3C)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:10.65ID:5sZU8X5R0
(^p^)<うぃくうぃくwww
池沼くん!

(~p~)<みえません...
めくらちゃん!

(^@^)<あーうー
ダウン症!

(ヽ´ん`) < いやいや、俺は障害者じゃないからね?
        お前らの最終学歴なんだよ
けんもう君!



4人揃って


\  差 別 対 象  /

 (^p^)(~p~)(^@^)(´ん`/)
 ノヽノ|ノヽノ|ノヽノ|ノヽノ|
 < < < < < < < <
 ________/(_
 いやいや俺は違うから
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:34.93ID:9xC2Un0V0
キチガイやな、日本って
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-yJgh)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:10.46ID:p761AkT00
>>373
安心できるからアピールしてくれるとありがたいよ
倫理観のないバイトが適当に作ったものよりもずっと信用できる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-xndY)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:00.24ID:xQBpuFqV0
これ食えるやつって下痢クソ入りのパンでも高熱殺菌されてたら食うってこと???
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-0fUy)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:26.03ID:5HtD3b020
よくこんなこと言えるな
本当に人の親か
おれは見かけたら買ってるよ
非道なことを言ってストレス解消なのかねえ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ohuj)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:30.17ID:ctOMEqXR0
監視者いるし大丈夫でしょ
学生バイトのがやばいことやってるぞ
0396【B:82 W:72 H:89 (B cup) 152cm/48kg age:19】 (ブーイモ MM81-ckie)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:32.69ID:g7FzDOiVM
技工を凝らした複雑なパンとかは作れないけど普通のパンだよ
障害者と接してると、ふつう。むしろ親御さんがちゃんとしようとしてくれてるから、変なヲタよりよほど清潔だよ。
怒られるの嫌だから、言われたことは忠実に守るやつが多いし食べたげてよ。
でもあれははっきり言って、もう少し美味しいパンを作らせたほうがいいと思う。明らかにやっすいパンなんだよね。きっちり発酵させて作ってるのかな。しっとり感とか足らない。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:34.54ID:tQg9J9wK0
>>74
素手でやってんの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ufn8)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:46.82ID:igdU0GpSM
スーパーのお惣菜や加工食品も何が入ってるかわからないのに
自分だけは大丈夫だとでも思ってるのかな?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:50.98ID:M2i3Uxh10?2BP(1000)

>>388
イーロンが20年以内に実現してくれるよ
この前言ってた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-GrgB)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:01.14ID:QBibTJoP0
>>53
進次郎さんこんばんは
貧困調査ですか?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bd-CX3C)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:45.87ID:5sZU8X5R0
池沼が作業中に怒られたのが原因でへそ曲げて
通りがかりの子供を歩道橋から投げ捨てた事件があったからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Qdxn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:47.23ID:vZllGu0X0
あのおせち事件とか見てると
バイトの方がやばいだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:59.10ID:HsuBSepk0
前スーパーで手作りキャラメルがあってチョコ味なのかな?と思って買ったら焦げてただけみたいでめちゃくちゃ苦くてめっちゃ笑ったわ
それ以来手が伸びないw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-LuE7)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:03.63ID:xqBfWZ+9a
人の心が無いのかな?パートのおばちゃんが作ったパンと変わらないだろ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:18.46ID:qA01+oB6M
>>232
低所得の家ではそれがご馳走って事も理解しないやつをテレビに出すなよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-GmAC)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:21.83ID:VJ96dd4t0
何で昔からパン作らせるの?
他の仕事じゃ駄目なの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-j52K)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:23.04ID:iOZH3YER0
じゃあお前ら安倍晋三の作ったパン食えるの?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:27.06ID:sgzB1c5b0
>>408
で?健常者は犯罪犯さないの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:46.71ID:tQg9J9wK0
>>393
女って残酷な生き物だからな
まあ男のように戦争しないだけ
マシかもしれないが
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a9-hyGz)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:05.00ID:AQu3cXgy0
私は障碍者施設が運営するパン屋さんで働くものです。
いろんな思いがあるんですね。どれも否定はできません。
利用者が作っているというだけで色眼鏡で見られることも、ある意味しかたないのかもしれません。
悲しいけどそれが現実なんでしょうね。
でも分かってほしいのは、知的レベルに応じて仕事をしているので
心配されているような鼻〇をほじくった手でとか
ヨダレがどうとかそのような事はありません。
物を作って代価をいただくのですからいい加減なことはできません。
利用者さんは指導員の指導の下に頑張っています。
それでも嫌だといわれるのならそれはそれで仕方ありませんが
少しでもご理解いいただければと思います。

俺は鬼女よりこっちの人を支持するね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:20.31ID:8pg3PP8q0
>>333
じゃあオシャレでいけすかねえパフォーマンスが売りのレストランで似たようなことしてるのは池沼行為か?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-yJgh)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:20.84ID:p761AkT00
>>391
排泄物が入っている可能性は健常者が作った食品よりも低いよ
めちゃくちゃ徹底的に管理されてるから
健常者の方が衛生面よりも利益優先でやらされて不潔な場合が多いと思う
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-GrgB)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:34.37ID:QBibTJoP0
>>333
行為というかダウン症だと思う
顔つきや低身長なところからして
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:36.26ID:CNyDk6Xz0
視察したらわかる!とか監視者がいる!とかジャップランドで働いてるとは思えない意見
機能してるわけねーだろ
きっちり準備万端お化粧した状態で視察をお出迎えするわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-iq5o)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:46.05ID:GAk9w6eEd
第七波が発生しました
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-WGG8)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:52.68ID:zi7ViaaG0
最近のまんさん小学生みたいなワガママ言い過ぎでは?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:59.64ID:2eB3zdMc0
ハナクソの塩味が効いてて美味しいよ!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-wfHL)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:07.85ID:dLgjocPE0
海外から結構いい生地とか仕入れてるやろ
結構うまい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-NqQx)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:15.63ID:97ebJpCLd
逆にコスパいいぞ。
人件費外国人より激安だから具材てんこ盛りよ。安いし。
毎日食ったら食費メチャうくわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況