X



明石家さんま「上島竜兵は一番嫌いな死に方をしたから腹が立ってる」 [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-5TfS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:19.84ID:Ui2OOioY0●?2BP(2000)

 明石家さんま(66)が14日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。11日に急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を、厳しくも愛情を込めた言葉で悼んだ。

 さんまは上島さんの訃報に「今週は我々お笑いの人間はね、受け止められないことが起こってしまったんで。ただまあ、受け止めてあげなきゃ竜兵がかわいそうやからな。受け止めてあげなしゃあないんやけれども」とポツリ。

 ダチョウ倶楽部との仕事現場での恒例のあいさつや、ゲストに来てくれた上島さんのエピソードを笑いを交え振り返ったさんま。一番の思い出は、六本木の街で酔っ払った上島さんが、客引きの外国人と「OK?」「NO?」「OK?」「NO?」といったやりとりするところを後ろでずっと聞いていて、その後、思いっきり頭をはたき「うわっ!師匠~」と驚く上島さんに「はよ、帰れ!」とツッコんだことだと語った。

 「ずっと竜兵の話をするわけにもいかんし」と早めにオープニングを始めたと語ったさんまは最後に「ただ本当に好きな芸人、後輩でね。好きな芸人の男が一番嫌いな死に方をしたから、ちょっと腹が立っているというのが事実です」と本音を吐露。無念の思いをにじませ、通常の番組コールを行った。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e5e0f2be114361b549cf52d4532dff2477d30e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-W0OQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:51.08ID:pLF8sXLgd
一番キライな死に方は焼死のはずだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-v8Fn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:13:26.00ID:ZHrE/0Jw0
上島竜兵とさんまあまり年変わらないんだな
さんま75くらいかと思ってたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-2ueH)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:13:29.26ID:IHKaCk0g0
>>2
あれ灯油かぶった自殺だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-kfZy)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:39.91ID:HGUYsM6l0
https://nihonjournal.jp/wp-content/uploads/2018/02/201701cover.jpg
週刊実話2017/1/5号のインタビュー
たけし「有吉って元猿岩石の奴だろ?つまんねえ悪口言ってるだけで番組たくさん持ってるが理解できねぇな。
有吉がもし俺の悪口言ったらぶん殴ってやる。前科二犯になっちゃうからやらねぇけどね。」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:27.52ID:GmDyvB7C0
サンマは焼死しないと駄目だもんな

しかも目黒でさw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:44.25ID:lITbNcNy0
良いね
まるでどこかにいる様な感じで
しょーもない死に方しやがって~
と怒ってやるのも
まあでも人生人それぞれだからな
自死もその人の人生であり終わり方だと認めてあげて個人を偲んであげるのは良い事だと思うよ
病気や寿命で死ぬのと変わらぬ扱いでいいと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:08.65ID:VjX37eOf0
>>2
やはり炎上芸は嫌か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:24.75ID:/GcQjKQU0
とにかく生きていればそれでいいって哲学の人だからなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-v8Fn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:17:05.51ID:7SG/NKQBa
>>2
さんまの弟が火事で死んだから?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:17:11.14ID:GmDyvB7C0
さんまは身内に自殺者多数だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:04.98ID:US6pOn34M
さんまが可愛がってた異母弟が実家に放火して焼身自殺してるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-t1Yz)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:53.18ID:ZAM3WZbIr
クズ野郎だな
他人の気持ちなんてわかりゃしないのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:01.27ID:GmDyvB7C0
>>16
両親が目の前で心中した保阪尚希なんかにも
自殺を語らせたいよな

あいつは今もQVCで
つまらんものを必死で売ろうとしていたけどさw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-x6XV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:01.76ID:ZHvxr1/td
また自殺をネタにしてるよ
自殺は消費コンテンツだから芸能界から自殺が途絶えない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-+ZbM)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:56.80ID:OXtzS6390
>>20
お、他人の気持ちがわかってそうだね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baa-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:12.36ID:KsOqoFQ30
自殺は精神の寿命。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-2ueH)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:27.56ID:CC98Is13d
さんまの弟 

https://i.imgur.com/5Fxp8VS.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:41.54ID:g2CFhMWd0
病死や事故死でなく自殺で逃げたやつを美化する必要はないわな
もっと罵っていい
死んだら神様でも何でもない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:14.67ID:TGyCpe4l0
>>1
      「アミダばばあの唄」
 
 
作詞:桑田佳祐  作曲:桑田佳祐  唄:杉本高文
 
https://www.youtube.com/watch?v=BCw31-6-e6I
友情出演バッテンロボ丸
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-0nHn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:49.89ID:L4LA6lWB0
お笑い演者が自殺はさすがにね
あといじられ芸に今後ケチつけられる可能性もなくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-W2vs)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:28.51ID:tC4bHvcl0
>>20
さんまは正しい
ここで変に自殺者賛美なんてしたらそれこそ真似して自殺するやつ出てくる

自殺は周囲の人への裏切り
許されざる罪、ってはっきり言ってやるべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:10.75ID:GmDyvB7C0
>>33
神田沙也加と見分け付かんからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:47.13ID:VjX37eOf0
>>31
周囲への裏切りと言っても人間の身体は
その人自身の物だからな 勿論意見は
言って良いが止める権利はない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:47.65ID:cfl2TjiY0
ほーらもう自殺した事イジられてる上島じゃなきゃこんな言われ方しないよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:50.07ID:VjX37eOf0
>>31
法的に罪はないのだから
「許されざる罪」になど
なるわけがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-iqg6)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:53.49ID:KzOG5p7q0
>>39
笑えないからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx6f-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:22.25ID:lnEj2Q+lx
死んじまったもんは仕方ないというと冷たいかもしれないが
本人の気持ちがわからないんだから何も言わなくていいと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:55.18ID:VjX37eOf0
>>26
死んだら神様ではないのはヒトラーが
証明済みだが美化も罵倒も必要ないだろう
そもそも自殺はともかく逃げることまで
禁止にされてないし現代の風潮としては
「自殺する前に休ませるべき」が主流
何なら芸能界に拘る必要もない
三浦は海外語学留学で演技にも
多少目覚めたらしいが2010年くらいに
辞めたいと知人(親にも相談したらしいが)に
打ち明けた時は「地元で目立たずに
農業をしたい」と零していた 人には向き
不向きがあるから向かないものを
無理して続ける必要はないし最悪の結果に
なりそうなら逆に逃がした方が良い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:55.89ID:GmDyvB7C0
>>39
そもそも社会的影響力が高い有名人は死んだら駄目よ
自殺だろうが病死だろうが焼死だろうが笑止千万

全員が森繁久彌より長生きしないと駄目
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ENNX)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:49.53ID:Gpmutr9Ap
自殺するに至るだけの理由があるのに自殺したことに腹が立ってるとか言われてもな
気づいてサポートできなかった自分に腹を立てろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:33.96ID:BLtyk2pF0
>>43
決してそんな事はない。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:47.99ID:BLtyk2pF0
>>53
明るいばかりが
面白いわけじゃないだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-nf00)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:36.96ID:QqyAw3Lq0
>>51
松田聖子見てみろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ENNX)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:54.16ID:Gpmutr9Ap
>>53
お笑い芸人だって仕事以外はただの普通の人間なんだが
職業でこうあるべきみたいなステレオタイプを押し付けるのはおかしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-rdgc)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:58.96ID:MJ3nN0J+0
笑いの真逆で逝くとはね
誰が上島の死を予測したか
しかもあの年齢で逝くとは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4Dcn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:52.30ID:2WJRBfmL0
こういうコメントでいい
ダチョウ倶楽部の生き残りのはなんか寒かった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:56.22ID:GmDyvB7C0
>>55
神田沙也加自殺ネタで
今まで以上に年末のディナーショーで
ガッポリ儲かる様になったもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ENNX)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:20.86ID:Gpmutr9Ap
>>58
中高年の自殺って結構多い
https://i.imgur.com/3fL8tyg.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-axTR)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:31.63ID:rPv/5y5P0
芸人が自殺は笑えないとかいじり芸が出来なくなるからダメとか言いたいわけじゃなくて
生きてるだけで丸儲けの精神に反するから自殺は嫌いって言ってるんじゃ無いのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-GCUU)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:52.67ID:UmfblnEH0
傍から見たらなんで自殺したのかさっぱり理解できないけど本人のの意思決定を否定するようなことはしちゃいけないな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:27.07ID:GmDyvB7C0
>>64
でも松田聖子の養子になれば
美空ひばりの養子並に儲かる筈やでw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:02.96ID:BLtyk2pF0
でも後でジワジワくる系の笑いかもしれないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-IQY2)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:12.04ID:+xbCwJsm0
腹に収まる見解だと思った
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:34.71ID:K5X7Rbp+0
もう芸人として笑わせる激しい炎は噴いてなかったからな
火が消えるわけでもなく弱火で何十年も過ごす感じなのが嫌なんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c311-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:36.28ID:Q1WEli8W0
>>66
じゃあプーチンが今やってることも本人の意思だから否定しちゃいけないってことか?そんなバカな話あるかよ
間違ってることは間違ってると否定してやらなきゃ駄目だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-K21r)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:47.22ID:TbBkjfH00
ビートたけしも「芸人は野垂れ死ぬのが最高でどんなことがあっても笑って死ななきゃいけない」とか言ってたな
自殺を選ぶ人はそういう「○○じゃなきゃいけない」って周囲のプレッシャーに疲れ果てて
「他人が求める自分」を演じ続けることへの抵抗としてその象徴である自分自身を殺すんだと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-uINV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:26.44ID:7cisJ32X0
嫁がいてメンバーもいる、メンタル理由の休業は岡村が先例としてやってくれてる
環境に恵まれてるのにいきなり自殺する理由がほんとないんだよな
実は殺されたという陰謀論が少なすぎるのも不思議なところ
なんか気持ち悪いわこの件
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:12.50ID:7YAzEvzH0
>>25
有吉が山本一太にハッタリくんてあだ名付けてたけど、元ネタこれか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-f9p6)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:06.43ID:Mh1goGfJ0
母子家庭は悲しくなるから芸人がいうなっていう奴だしなー
さんまはジャブしか放てんくせに
自分のルールに厳しいんよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-opwc)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:20.51ID:4WZqvCOz0
親に可愛がられて育った弟が自殺とはわからんもんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:58.32ID:BLtyk2pF0
たけしや松本の生き様はちゃんと
笑いになってるからなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:57:30.25ID:GmDyvB7C0
>>78
単にメンヘラ基地外になり果てたから自殺したってだけだろうよ

そしてそういう自殺者を身内に抱えて
重いトラウマを抱え
自殺者と同じDNAも持っているさんまなんかも
普通にメンヘラ基地外だというだけ

普通の奴よりさんまの方が自殺するリスクが高いんだものw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:57:57.86ID:LJbbJDa70
>>25
今だとこんなにズカズカと踏み込んで書かないよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:03.55ID:F71vFqSC0
まあ芸能界なんて話1/100だろ

お前らでいえば職場のおっさん同士なんだから
どの芸人もなんとも思ってないよお互い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:16.76ID:HAHBTQvT0
自殺って発作みたいなもんだから仕方がないといえば仕方がないんだよな
その日たまたまそこまでたどり着いて死んじゃったっていうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-6HX4)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:42.78ID:XQ1yA4ld0
さんまってヘラヘラしてるようで大御所の中では一番芯みたいなモンがあるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:13.76ID:BLtyk2pF0
>>91
ジモンも?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-UXMI)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:58.77ID:FELWutSV0
さんまは日航機墜落事故をギリギリ避けれたからなあ。あのとき死んだと思ったら何でもできるわな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-6HX4)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:02:25.56ID:XQ1yA4ld0
>>78
たけしのそれはあんま真に受けるもんじゃない
芸人は野たれ死ぬのが最高と言いながら着々と人生の身辺整理してるのがたけしだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:06.92ID:GmDyvB7C0
>>93
大作教信者な所ジョージが
一番メンタル快調に見えるわw

宗教の拠り所があると余裕が出るんだと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd1-pFDS)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:20.83ID:xZDGLxC70
サンマは真喰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています