X



【悲報】独身のコスパ、最悪だったwwwwwwwwww 家族が増えるほどコスパ上昇 [517943971]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:54.54ID:f+7OHKGN0
俺は俺の生活コスト下げる努力し続けようと思う
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:08.90ID:XEu1qB6Cp
DINKsならそれなりに良い生活送れるんちゃう?
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:48.11ID:RKVtQxHg0
もう結婚できないやつは結婚に対して黙ってて良いよ
何を言おうとお前には関係ない世界の出来事だから
愛する人と結婚して実感ないねと言いつつ、子供ができて家族になったり、手が掛かる子育てを夫婦で協力して乗り越えたり、手がかからなくなった子供の成長に少し寂しくなったり、孫が出来たり、そんな未来はお前にはやってこないんだからさ、黙って壁でも見てなって
必死に酸っぱいアピールしてるけど、どーせお前らには手に入らないんだからさ意味ないって、それどころか、お前らが何を思って結婚を批判してるかバレてるんだよ、惨めにならないの?
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15d-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:08.51ID:smHajKPF0
お子さんもいて家族円満で老後も安泰
羨ましどすなあ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:29.59ID:XEu1qB6Cp
結婚は人生の墓場と言ってる諸先輩方は自慢で言ってるのか本心なのか
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:34.46ID:tTdJJWuR0
独身から金取ろうと思う考えがあさましい
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-x4hB)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:05.52ID:AxTAzM7b0
女→男という視点ならそうだけど
あいつら男より稼がないから
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5570-UXMI)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:19.45ID:hk9iFV/V0
そりゃ母数が増えれば基本料の分安くなるだろ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:32.61ID:vMWRBYrTM
子供の教育費で2000万も払えないです
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:17.51ID:J/ZTJ4axd
>>1-5
>>1000
警察庁と公安庁どちらも公安監視対象って書いてあるよ

公安調査庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

警察庁
暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:01.68ID:4LckwNxZ0
小梨ならコスパいいよな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-6tBq)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:13.32ID:RUhJP9k90
22歳まで消費するだけの存在が増えてコスパなんか良くなるわけないやん
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-vKxZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:52.19ID:8+yLJRbG0
?意味不明だわ
コスパ最強は子無し夫婦で
その次が独身だぞ

子供はコストはかかるけどパフォーマンス(稼ぎ)が
ないから
コスパ理論で語ると子供が増えるほど悪くなる
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:08.53ID:tTdJJWuR0
俺に子供育てさせたらマーチや地底くらい入学させてやる
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:24.18ID:vMWRBYrTM
>>773
俺ヤダよ
無職のニート食わせるの
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:55.76ID:P4oyp95a0
そりゃ共働き最強だろ
そんなこと分かってるけど無理なんだよ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:53.95ID:1GLjqHWj0
本当の弱者男性

https://i.imgur.com/9Myrhe5.jpg
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dd-6QXu)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:10.67ID:lUY05PMJ0
世帯でみたらそうだが…
個人でみたらそうとは限らんだろ
アホなのかなこの記者は
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:23.74ID:tTdJJWuR0
にゃーたんも冬は布団の中に入ってきたもんだ
たまに腕から顔出してむふーとか鼻息出してたけど
暑いのか脇が臭いのか気になったりw
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd6-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:23.46ID:ilQi4YM50
ATMはコスパなんて考えてないから
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-z1MB)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:42.52ID:ibd6KUpG0
>>747
孤独は飲酒喫煙より身体に悪いらしいからな
しっかりとエビデンスがある

だからこそ欧米なんかは孤独対策を進めてるし
イギリスなんか孤独問題担当大臣まで任命してる
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:07.25ID:pyk3kmtA0
コスパとかいう唯一の言い訳を奪ってやるなよ
可哀想だろ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Idak)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:06.95ID:49nXhLNP0
ジャップランドではどうしようもないよ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-nchy)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:04.94ID:ryLe/gCQd
コスパ云々で結婚しないわけじゃないんだけど…
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:09.71ID:LSZTfB8z0
自由な時間はなんぼ?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:58.82ID:YtVVDzgX0
独身36歳なんだがそろそろ家買おうと思う
19坪の平家がコスパ最強らしいな
車置くガレージも欲しい
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-/jDj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:17.96ID:Gk0m194O0
>>2
アフォか?w
全員働いてたらの話だろ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:14.72ID:1GLjqHWj0
>>793
10人分の養育費で5億くらいかw
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef15-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:33.79ID:uPtC0be20
他人と一緒に住むストレスや相手とのトラブル等のリスクを除けば
大勢で一つの部屋に住む方が安く済むのは当然だろ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d14-7R5k)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:42.81ID:OC3WTjYv0
でも精神的な負担は大きくなるだろう
なんで家に帰ってきてから人付き合いをしなきゃいけないんだ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:14.14ID:6pzF9agMa
子ども家庭庁設立内定から
この手を記事が目に見えて増えてきた
明らかに何処かからの指矩だろう
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-RRyn)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:12.33ID:d1n4jXVQa
一人暮らしするくらいなら実家でこどおじしてたほうがいいよ
女なんか30超えても当たり前のようにこどおばやってるでしょ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:18.56ID:1GLjqHWj0
子供の養育費無視かよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-/jDj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:10.60ID:Gk0m194O0
>>48
クズの血筋も途絶えてちょうど良いな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:22.20ID:RKVtQxHg0
結婚したらとか、子供を育てるのにとか
お前らには関係なくね?
取らぬ狸の皮算用とはよく言ったもんで、手に入らない物の値踏みしても意味ねぇよ、すっぱい葡萄丸出しで嫉妬してんじゃねぇってのみっともない
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:44.50ID:RKVtQxHg0
>>811
手に入らないの間違いな
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-ghO+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:43.10ID:C75SOseu0
最近子供達がイケメン美少女だらけになった
結婚できないのを支援するよりも3人目4人目を生むのを支援するほうがいいような気がする
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:24.45ID:RKVtQxHg0
>>815
悔しいのはお前だろ?
でも今の生活は過去のお前が怠けてたせいだからな、受け入れて一人で死ね
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-aoqR)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:31.22ID:QKHJSwYn0
選択肢がない相手にコスパだのなんだの言ってもしょうがないだろ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-ckie)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:49.94ID:y0BihJaS0
人生5大出費は住宅費、教育費、老後費用、生活費、保険と言われてる
独身こどおじなら住宅費は親の家継ぐだけでいいし、教育費もかからない、生活費は最小限だし、生活費が少なければ保険も最小限でいい
老後の費用だけ気にすればいいのは生活が極限までシンプルになる
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:20.78ID:bq01PJ7n0
結婚したらATM頑張ってね
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:04.69ID:RKVtQxHg0
>>826
ほとんどの家庭が共働きだろ?
何時代の認識だよ、頭が悪過ぎる
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-3wcU)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:01.90ID:4GeSfaMZd
多くの既婚男性が不幸なのは、子供を生むとホルモンバランスが変わって女がメスカマキリみたいになるからなんだよな
言いがかりキチガイに豹変する

従うと虐待される奴隷になるし、力で押さえつけるとDV夫とされる
どっちに転んでも不幸になる

子供のいない夫婦ってだいたい仲いいだろ?
そういうことだよ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:34.08ID:x6cbHzj70
人生捨てたい時どうするん(´・ω・`)
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:39.50ID:bq01PJ7n0
>>828
お前の稼ぎが悪いからだろ馬鹿笑
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-cTT+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:53.39ID:zU5Pfva6M
>>828
共働き(妻はパートで月5万)
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF31-Fl+b)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:01.52ID:Y+gTwvfpF
コストはともかくパフォーマンスは
一緒に住む家族によるだろう
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f74-0GoR)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:04.95ID:2aSshHQb0
1000人産んだ
コスパ最強で草
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-zNLa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:19.25ID:MHY8S4ntd
それなりに良い大学を卒業してそれなりに良い都心の企業に新卒で入社しても年収600万にすら満たない
今の若者がどれだけ貧乏かってことよ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-SzyB)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:48.40ID:/KPGN20Qa
>>17
独身の男の方が寿命が短い
コスパ最悪だよ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfd-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:53.24ID:TpUuI0NF0
ケンモメンっていつも偉そうなこと言ってるけど低スペックで低収入だから未婚なの?
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-2dm/)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:37.43ID:mHQUylO40
>>838
年収800万のおれみたいに半端に収入あるのが一番つらいわ~貧モメン羨ましい…
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-zNLa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:01.84ID:MHY8S4ntd
女が結婚相手の男に求める必要最低限の年収が600万だからね
妥協に妥協を重ねてギリギリ許容範囲の最低ラインが600万だぞ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-pBTt)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:26.03ID:DeVR8ba40
馬力が増えなきゃ負担がかかるだけ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-hKkx)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:56.78ID:Vf2ujLma0
コスパじゃないんだよなあ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-j0DU)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:04.51ID:RQExWsywa
反出生主義は真理
お前が楽になるためにガキを作るな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-j0DU)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:18.29ID:RQExWsywa
>>829
それな
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-5a5r)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:23.91ID:rmYNshKX0
夫婦2馬力、なんなら公務員夫婦が日本なら最強だよ
今の若い人間は共働き思考だし嫁が薬剤師看護師あたりならほんとに勝ち組やろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況