X



【朗報】 上海の封鎖されたマンション住人たち 防護服を倒して脱出に成功 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-ia0Z)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:48.56ID:NHM+9vl80?2BP(1000)

上海がコロナ対策を強化、「最も厳格な段階」へ
https://www.bbc.com/japanese/61404987


【上海市閔行区安楽小区で暴動】

住民が封鎖をやぶってマンションの外に出ようとしたところ防護服の要員と衝突。
上層階の住民が物を落とし援護射撃。大量の住民が次々に押し寄せ、押さえきれなくなったようです。

http://i.imgur.com/Z0z4d7s.mp4
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:00.46ID:aTbX10tEp
ワロタw
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:09.63ID:aTbX10tEp
日本は本当に豊かになったね
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:23.81ID:aTbX10tEp
始まりだよこの国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-6HX4)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:43.04ID:FPTjO+4H0
商店電車バスも休止、道路も封鎖されて行くトコ無いんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-iEjT)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:45.67ID:yaa2Zg1kd
ガッツがあってよろしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-VsqH)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:12.33ID:1HZydaXm0
>>6
殺す気まんまんで草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:16.08ID:SQzc2Zh90
猿が檻から脱走したぞ!戦車で轢け!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:32.57ID:b+RKTABud
ゼロコロナなんて言ってる馬鹿はぶん殴るくらいがちょうどいい
「コロナで死ぬ前に殴り殺してやろうか?」って感じ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-iJeT)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:43.08ID:llcmzeuGM
こんなことしたら信用スコアなくなって大変なことになっちゃう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3vU9)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:56.97ID:D7DLymYb0
玄関におり設置して出れないようにしたりロックダウンも気合い入ってるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:11.08ID:b+RKTABud
>>20
元々信用スコアないなら問題ないぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-hEmJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:33.49ID:kWZc9IgA0
漫画の世界
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Wc+E)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:38.38ID:Mq1tRxFP0
めっちゃ楽しそう
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:47.87ID:xmkUc5X1p
>>25
行く行くって何処行くの(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:01.98ID:pbXuPNoT0
>>1
シナってどいつもクズばかり
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:23.54ID:T/gJK3bC0
白服は住民にロックダウンを強制する名目で方で外に出て買い出しもできるんだろうな
汚いわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:49.03ID:SQzc2Zh90
中国猿が必死で檻から脱出しようとしてる頃、
同じ上海で欧米人様は特別扱いで自由を満喫していた

https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/d/8d1c4577.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/1/51838597.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/b/dbee97a8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/d/1d5f2f74.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/e/de14b667.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92a-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:59.43ID:kmcnUY5e0
外に出れないだけでここまでするのか
合法的に働かなくて良いってお墨付きあるんだから万々歳だと思うんだがなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e354-rl0J)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:04.37ID:PwkEHpST0
脱出しても行く場所ないやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:11.47ID:X8FcGlsR0
脱出しても外歩いてたら連れ戻されるでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-9pk2)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:17.62ID:1akWpj4e0
>>36
この物を落とした人たちの死刑はニュースにならないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-MLH8)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:29.98ID:l7bXB9vg0
こういう「弾圧してくるなにかと戦う」みたいなやつ今の日本じゃ考えられないからファンタジーだよな
日本人でよかったよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:46.51ID:m/r/N5tka
>>20
こんなスラム街みたいなところに住んでる人なんて元々気にしてないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Ux5J)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:04.20ID:G01XJvN80
防護服の人は実は感染してて手遅れな人でマンション住民を守ってただけでは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:34.36ID:Ekab3NqcM
>>20
失うモノがない無敵の人なので問題ない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-58UM)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:45.01ID:GcUPxs7r0
最初は抑え込んでる防護服も、いざ扉が壊れたらすぐ抑え込む気なくしてるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:57.67ID:hc/NvpMpa
経済どうなってんの?死んでる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-JNZ+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:31.89ID:zfE2D3urr
>>8
イイ話や
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:18.68ID:dulVBFBR0
防護服は仕事したっていいわけが立つからな。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:31.17ID:Ekab3NqcM
>>53
上海脱出
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-UXMI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:56.25ID:UrQqAnwq0
約束のネバーランドみたいなやつ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:43.45ID:lkVK/j1AM
ゼロコロって秋にやる党大会のためなんやろ
それなら来週辺りにでも党大会やってさっさとウィズコロすりゃええのに・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:44.00ID:DcySiz3ua
>>53
こういう場所に住んでる人は内陸部の出稼ぎ労働者が多いから
田舎に帰るんじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-ivlc)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:31.18ID:cThVv/pT0
土人は処刑しろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:50.06ID:7Mzj64ulM
人民解放軍が出動したら天安門事件みたいになるかもしれん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-ESNA)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:06.63ID:x6afkEL7d
楽しそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:21.50ID:tTdJJWuR0
へー呼吸過多はそんな感じか
見たことないけど覚えとこ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:48.15ID:DcySiz3ua
だってお前ら、社会から隔絶されて部屋に1か月閉じ込められたら耐えられるか…?







いや耐えられるか…
やっぱり俺ら異常者だよな…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-UXMI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:10.21ID:UrQqAnwq0
これ以上の「成功経験」無いだろw
人生満ちまくりだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-csOl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:13.37ID:W3Hw8hBva
きんぺーが悪いんであって防護服も被害者なんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:27.17ID:eFDRGdX3d
>>38
ここまでの扱いの差はさすがに植民地と言わざるを得ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:54.26
はよゼロコロナ諦めろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:29.49ID:/zhkszXw0
RECじゃマンションから出られなかったのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba9-lWjI)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:55.64ID:3bhjIgs/0
ぼくらの勇気 未満都市だろこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-SzyB)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:17.01ID:U7rDEwnK0
>>38
巻き上げられた税金を海外にばらまかれる日本と同じやね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-rvj+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:40.50ID:nzk+QkJKd
>>83
いや無理だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-uFfD)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:05.25ID:njHCmCJj0
>>89
昔キンキキッズの奴思い出したけど
そんなタイトルだったのね
まさかあのドラマがリアルになるとわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:20.11ID:sdKtpd8Qd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-uFfD)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:03.33ID:njHCmCJj0
>>90
あれ税金じゃ無いからな
ジャップは現実見た方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています