X



結局『愛のあるイジリ』ってなんなの🤔 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-SzyB)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:51.74ID:hPgQf3B/0
>>182
こちらの価値観では鬱の人に死ね死ねとしつこくいうよりも、このスレの人達がクズな行為をしてるようには見えないですけどね
生死に関わる冗談は笑えないからね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:41.37ID:N22VxN7Ia
自殺してるのに愛のあるイジリとか意味不明だよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b5c-4gIR)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:57.18ID:0zh2N1N50
今回の件については当事者間では友人同士の気やすいノリだったというのは実際そうだと思ってる
ただそれを一般化してあのやりとりはOKだっていう風潮が広まってほしくはないんだよなあ
死ねという言葉やそれに類するジョークってまあ俺も言ったりやったりあるいは言われたりされたり当然あるけど
マジで本人の伝え方や伝わり方次第なんよな
あれだけ何度も何度も繰り返された時あの2人の間でならOKとしても結構これ受ける側としてきついこと多いぞマジで
これだけ影響力の強い人物たちの世間的に大きな事件においてあのやりとりが取り上げられてこれは一般的に許されるものであってそうあるべき
という風潮が出来上がってしまったら陰で泣く人最悪死ぬ人が絶対出てくると思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15b-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:55.61ID:z6ledyI+0
福岡県民だけど、福岡だと博多華丸大吉って凄く慕われてるから地元ロケで声かけてくるちょっと変わったおじさんとかでも
「あ、この人華大のこと好きだから強めにいじってもきっと笑ってくれるだろうな」みたいなのわかるよね、華大もうまいことやって楽しい空気になるし
でもたまにゲストで来る大阪芸人とかが同じようなことすると「いやお前は信頼関係築けてないからそれは単に失礼だろ」みたいに感じることある
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:34.37ID:6RuhJfv20
>>1
元は関西弁なので関西人に聞かなきゃ分からんな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-j2no)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:34.51ID:mGv7Iy+s0
>>201

まさかのガイバー
ポケモンゲットだぜから先を描いてくれええええええ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-j2no)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:18.19ID:mGv7Iy+s0
ってかアゴのこれは
愛はあるけど野望がその上を行くが故の調整(イジ)リだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235f-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:49.84ID:EDp29WwX0
いじめる側の口ぐせ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:52.16ID:NsJuj7yL0
ストーカーが相手の気持ち無視してつきまとって
家族とかが被害者を守ろうとしたら「相手も俺の事を好きなのに妨害するな!お前らは敵だ!」と本気で言い出して危害加えるのと精神構造的には同じだろ
根っこにあるのはアスペルガー
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:50.59ID:AohWstHE0
>>66 それはそう思う。
そもそも笑いって、ある種破壊性があるからね。破壊と創造、両義的なもの。だから扱いによっては解放的にもなるし、人を強く傷つけるものにもなり得る。諸刃の剣というか。
丸山真男の抑圧移譲論は、「秩序の上下関係のなかで、上からの圧迫感を下への恣意の発揮によって順次に移譲してゆく運動として描かれている。そこでは、自らの良心にもとづいて自由に判断し、行為の責任をとる主体的意識が確立せず、権力者すらもが、自分より上位にあるものの意志によって束縛されている被規定的意識しかもっていない」。
結局江戸以来の儒教社会が続いていて、日本はとても抑圧が激しい社会なんだと思う。
だから、笑いもいじりに終始する傾向があるのかもしれない。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:27.60ID:L7lAqi6l0
陰嚢の揉み方
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30c-KiMz)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:05.97ID:NJizxzkM0
そうなんだよな
俺も仲良かった職場の後輩がちょいちょいいじってきてて、
まぁ俺が先輩だから強めに言い返す、というかつっこんで
わりと楽しくじゃれあってる感じだったんだけど
だんだんしつこくなってエスカレートしてきたからマジで鬱陶しくなった
で、距離置こうと思ってるのに、向こうは仲良いままだと思い込んでて
未だに失礼ないじりかたしてくるし、ちょっとめんどくさいわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-by9o)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:06.91ID:qGI7/lXYd
そんなものはない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-5t2e)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:14.82ID:vFsdMVpKa
ちゃんとフォローとセットになってるやつだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53df-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:43.89ID:P3bJ+gp40
その「愛のあるイジリ」とやらをやっている奴らは自分自身が「愛のあるイジリ」をされても潔く受け入れるの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:39.79ID:TGyCpe4l0
複雑性PTSD患者が
虐待をしつけと呼ぶのと同じ脳機能異常
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-GrgB)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:45.55ID:no8M27i+0
愛が通じなかったんだよ
仕方がない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-LYa+)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:11.26ID:vvM/zw6a0
イジられる側の本心は当人にしか分からんからな
もっと言えば当人すら分かってない可能性もあるから厄介
本当は傷ついてるのに効いてないこれは美味しい役なんだと言い聞かせて自分を騙しちゃうんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:23.58ID:vIDAGumq0
部活の体罰教師が言う愛の鞭みたいの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-NsPV)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:03.52ID:axWyVC2A0
百歩譲ってイジリだとしても
鬱状態だと言葉の裏側とかわかんねーわな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:45.49ID:TGyCpe4l0
いじめをいじりと言って放置してはいけない
被害者が笑えばいじめではないと言い放った芸人がいる
傷ついてるけど羞恥心やキレたりしたくないという様に場の空気を読んで笑わざるを得ない場合もある
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:17.81ID:TGyCpe4l0
竜ちゃんは殺されたようなもん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:55.48ID:TGyCpe4l0
怒ってる人をキレ芸と言ってコケにしまくるのも同じ障害である
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:16.51ID:8jXX4hgy0
アスペが騒いでて怖いわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wKJF)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:21.48ID:pthDGteiM
金になるかならないかじゃない?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:03.64ID:ewJEzUtX0
>>131
あるよね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:14.86ID:6RuhJfv20
>>247
手段まで書いて指示してたら終わりだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:51.03ID:03plS23O0
死ねって言うことだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:26.13ID:6RuhJfv20
真面目に書くと双方向性があるかどうか
その気になればいじる側といじられる側が逆転可能で実際に逆転した事があるかどうか

しかし視聴者がいる状況だと変わってくるからテレビラジオ劇場等の場合は視聴者には判断が難しい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:57.21ID:GnaLhcP30
愛があるのになぜ亡くなってしまうんだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b7-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:20.14ID:rMRSj0y80
松ちゃん一派がやってるようなやつが愛のあるイジリ
ダチョウ倶楽部とか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298b-ozkm)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:25:51.45ID:+T5CZuU60
愛が足らなかったみたいだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-hAqC)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:10.10ID:7sIk0Ymf0
愛のある増税
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-GHXX)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:22.75ID:OK2BaBwJ0
弄りって結局舐められてるだけだろ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-SuSq)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:38.84ID:IR99cyC+a
>>135
テレビがどれだけ影響力持ってると思ってるんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:49.86ID:MBcJXiEb0
ジモンのダチョウ倶楽部出てるYouTubeみたけど変ないじりもないしお互い思いやりしあってて泣いた
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:47.95ID:cfl2TjiY0
遊んでたとかじゃれてたとかいじめっ子が言うソレと同じよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e11c-8SIR)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:50.75ID:PPpMbWA/0
>>5
案外正しいかもなぁ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:35:13.24ID:40FI9r5Y0
愛のある「死ね」
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:13.31ID:Sb/K4e5L0
授乳手コキ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-lHGw)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:33.28ID:TtJnXXxj0
嫌儲はさっそく使ってるから知ってるよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:53.73ID:BRjJ7JRr0
面白い=楽しい=愛だと思ってるフシがある
面白いことが悪いことな訳ないと考えてるからイジメと言われると逆上する
みんな笑ってるのになぜ?と思ってる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f86-TonU)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:14:34.62ID:NYimof0D0
いじりってのもミクロ化してきたよね
今、軽くいじったでしょw みたいな
そういう中で盛大にイジられる人ってのはよほど制作側に思い入れがあるのかただのイジメ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:32.53ID:pPOJeNEW0
>>1
”空気”が変じゃないかどうか
ケンモメンが最も苦手な分野
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:24.96ID:BRjJ7JRr0
>>281
上島はその空気に殺されたんでないの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-aFwi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:39.48ID:49igNWSxd
>>1
お互いに信頼関係があればそれだろ
0285ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 0b8c-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:29.19ID:5CsPdE0X0
絶許師匠の絶許肋骨バキボキベアハグ🤗
全治不明😘
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-aFwi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:25:41.58ID:49igNWSxd
>>11
自殺といじりの客観的因果関係説明できなきゃそれはないわ
「◯◯のいじりが辛くて死にます」って書き置きでもないかぎり単なる推測でしかない
0288ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 0b8c-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:09.28ID:5CsPdE0X0
>>287
🥺✂🍄
0289ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 0b8c-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:04.95ID:5CsPdE0X0
愛のあるいじりなんて存在しない
すべてが不快ないじめ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-aFwi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:06.54ID:49igNWSxd
いじりのせいで自殺したってことにしたいのは過去にいじめられてた奴らの過剰反応だろ
有吉がいじってたのはお前じゃなくて上島な
お前の悔しい気持ちをぶつける相手は有吉じゃなくてお前をいじめてた連中だぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-aFwi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:29.49ID:49igNWSxd
有吉がいないところで別の人に「有吉のいじり嫌なんだよね」って相談してたんならそれは有吉が気づかなかったイジメになるけど
放送に乗っかったところで本人に「やめろよ」ってのはいじりに対する返しでしかねえわ
それで飯食ってる人間に外野が私怨で野暮なこと言うなよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:30:03.14ID:40FI9r5Y0
死ねは挨拶
0296ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ c155-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:32:26.19ID:en4jGq4O0
>>291
🍄🔨🥺
0297ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 0b8c-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:07.18ID:5CsPdE0X0
ていうか現代においていまだにというかなんというか
タヒねが放送倫理に引っかからないのが不思議でならない
0298ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 0b8c-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:36:29.21ID:5CsPdE0X0
今日もこんな時間に起きてしまった🥺
ポーポポポポー🐦でも聞くか…
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:22.14ID:OwZkb0xD0
邦画で問題になってる枕営業と一緒で経済的将来的な意味も含めて
本人に不快だからやめてくれっていう自由があるかどうかでしょ
上島にそれがあったかねえ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pDDi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:39:39.53ID:J9L3nfJKM
金くれるとか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pDDi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:50.60ID:J9L3nfJKM
このタイミングで有吉が干されて
マツコ・デラックスも引退かな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pDDi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:28.31ID:J9L3nfJKM
40歳も50歳もなった人間がイジメとかキモいよな
上島なんて60歳超えてるし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:58.82ID:40FI9r5Y0
ヤンデレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況