【悲報】「開業医の年収が高すぎる」という日本社会最大の闇。国民の税金がこいつらに転がり込んでいる。 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>548 地方の医学部に都会の名門校出身が「免許合宿」で進学だけして地域医療に貢献しないのどうにかならんのかと思うね
町医者は本当に頼りにならんわ
デカい病院行く前にこいつら挟む意味がわからん
既得権益すぎる町医者共もデカい病院で働かせて効率化しろや
>>564 子どもを作らせない国にする、というのは日本人自身の意思じゃん
トヨタあたりに医療システム作らせたら医療費80%カットして今より質は良くなるよ
>>556 じゃあどんなことすれば田舎にも医師が増えるんだ?
>>565 田舎の高校生に放課後にカラオケ屋じゃなくて職員室に行かせて追加の勉強をしてもらいなよ
>>569 医者の供給増やして都会に飽和させればいいだけ
EUとか医師免許共通なんだっけ
日本も入れてもらったら良くね
>>563 そんな全人類的なことやる前にまずは目の前の患者を1人でも多く切って切って切りまくりたい
多分大多数の外科医はそう思ってると思うよ
医者であるなら社会に責任持てって言われるのも分かるけどそんなん知らんわ
俺はオペがしたいんじゃ
>>565 都心の医学部は難しすぎるからな
地方の駅弁医学部へ行って医師免許だけ取って
初期研修から東京へ戻るのだけはやめてほしい
>>569 EUと医師免許規格統一とかどうだろう
東欧より物価が高いからたくさん来るのでは
>>566 紹介挟まないとただでさえ忙しい外来がパンクして詰む
うちらより待遇良すぎるのは納得行かんが必要悪なんや
>>572 頭脳流出か、いよいよ日本もアルゼンチン化、か
>>490 外資でイキってもお前みたいに落ちぶれて一度地に落ちたら永遠に這い上がれないのがサラリーマンだよ
それこそ会社の看板なきゃただの人
日本では医師免許ある限り犯前科あろうと生きていけるし食っていける
ちなみに有名人の主治医やれば勤務医だろうと圧倒的な人脈作れるよ
>>578 経営責任は取りたくない、給与は高くしてほしい、
それがミンカンの感覚、でしたっけ?www
>>527 今時のローンは6000万とか7000万だよ
昭和のジジイかおまえ?
>>567 それは仕方ないよ昔は中卒で社会に出す親が多かったが底辺職業従事者に
なるのを分かってる現代の親はなるべく高収入職業につける高学歴を望ん
でるから負担がましてる
人間の体の仕組みなんて国が変わってもそう変わらん
国ごとに免許が違うのはおかしいんだわ
>>583 おいおい、高卒層の子作り率は昔と変わらんような言い草はやめてくれよw
高卒層も少子化が進んでいるだろ?
細分化するべきだよね
外科1級、外科2級、皮膚科1級とか
無駄に詰め込みすぎでしょ
弁護士司法書士行政書士みたいに医者も精神科医眼科医あたりは歯科医みたいに別枠作ってもいいかもな
>>585 生産性を言うならお前みたいな低偏差値から順番に保険証取り上げて生殺しにするのがコスパ最高なんだよね
>>569 一つは症例数の1人当たりの多さは田舎の方が多いってもっと医学会で周知して腕磨きたいならまず田舎からって流れを作る事かな
俺は実際その選択で田舎居るし
後は夜勤の多さと理不尽さをどうにかすれば
研修医の枠を増やすのが希望の一つで実際今その流れになってるけど
>>576 ビタミンCで癌が治るなんてバレたら医者が大量失業するからそりゃ必死に隠すよな
外来受けるかどうかぐらいAIとかリモート診療に判定させろや
年収2000万としても
40年で8億
私立医学部1億
開業費用1億で
生涯収入6億
減らせるとしても1億程度だろ
4億とかだと大企業サラリーマンの生涯年収と同じだからな
今後の患者の中心層になる団塊とかはひねくれてる奴多そうだし
そんなにホイホイ喜んで病院いきまくったりしないんじゃないの
田舎の大学病院の医療機器の無さは異常
同僚の子供が生まれつきアザがあるから
地元の大学病院へ行ったんだけど、全身麻酔してレーザーして消したけど消えなかったっていってた
都会から美容整形でもピコレーザーがあって痛みもほぼ無く消せるのに
開業医はマジでまともな診断できないのばっか
身内の体調不良で何度も開業医の診察受けて
らちあかないから総合病院行ったら「開業医なんかに診て貰っちゃ駄目だよ」ってそこの副院長に言われたわ
ほんとこの分野だけ規格統一しないのは不思議だわ
軍人の階級だってNATO準拠だろ
>>589 生産性とコスパは別次元
(=^ェ^=)おまえばか
>>590 労働環境の理不尽さを正したいなら自民党にやらせるのを辞めなきゃ死ぬまで変わらんけど、医者はひたすら地元の自民党議員を支えてますからねえ
ネトウヨ雑誌に寄稿する院長までいるしw
ナントカ医大の真横にある病院の人ね
開業医は大企業にはある企業年金が無く少ないから
年金含めるとそんなに税引き後の生涯収入に差は付かないかもな
適正な収入だと思うわ
>>598 それなんだよな
わからワイもいきなり大病院に行きたいんやけど紹介がいるんだよな
日本衰退の理由がこれだよな
「偏差値が一番高いから」という理由だけで理IIIに入る天才を情報工学部または計算機工学部にいれて
そいつらにOSや検索エンジンや半導体露光装置や深層学習AIや量子耐性のあるスマコン搭載暗号資産を作らせないといけない
前から疑問なんだけど町医者とかって外部の監査とか受けて、ちゃんと診察できる環境や知識があるか判定されてるんか?
軽井沢の別荘地もだいぶ古くなてるので
今迄みたいにしゃぶリゾートすると目立つよ
>>593 悔し紛れにそんなこと言ってもね
中卒の収入だと結婚すら困難だって知らんかな?
健康が一番って事よ
搾取されたきなきゃ健康に気を使え
>>603 でも75歳まで普通に働けるじゃん
一般会社員が65歳で定年したあとに10年合計で2億5000万円くらい追加で稼げるぞ
開業医の平均年収2500万くらいだからな
>>596 団塊の発想はネトウヨに近い
コスパコスパ、そればかりだよ
安けりゃ行く、高けりゃ我慢して死んでくれる
>>604 救急受けちゃえばいいんだよって言われた
>>608 昭和の頃の話ね中卒だってちゃんと働けば家族を養えた時代のことそれが
高校や大学の就学率上がって子供を育てる負担が増えたってことを言いたいの
先進国になるとよくある傾向だよ
>>605 灘や筑駒、開成や桜蔭なら中3で理1A判定とかの奴がいるから
東大の医学部以外の年齢制限を撤廃すれば
最優秀層が15歳で東大へ入って医学部以外へ行くと思うわ
それしか無いと思う
>>605 EUの医師免許と同じにするとあっちの医者が大量に入ってくるから価格競争力がなくなってすぐに目指すのはやめるだろう
>>612 同じ病院の夜間当直やってる医師に同じこと言ってみたら多分マジギレされるよ
けど起業して当たれば比較にならないぐらい金入るよ
開業医じゃそういうの無理
>>598 いっても町医者いないと総合病院はパンクするけどな。
字が汚すぎて読めない紹介状よこすのはいかがなものかと思うけど
総合病院とは喧嘩ばっか
やつらは町医者の立場わかってない
こいつら開業医は医者としての向上心無くしたただの経営者になるからな
ろくな診断もできない患者のことなんかまともに考えていない
それで楽して勤務医より年収高くなる
>>616 IT系だけ飛び級OKにして天才集めるのは良いアイデアだと思う
ITならたった1人で元手0円から数百兆円規模の市場を作れるからね
※BTCを生み出したナカモトサトシやETHを作ったヴィタリックが良い例
>>620 いやいや開業医も起業と一緒だぞ
東京美容外科の医院長は年商200億円で
資産も100億円はある
>>622 先進国のどこが出生率増えてる結婚制度なくても支援しますってフランスが
多少増えただけでしょ
>>625 Winnyの発明者は殺したのが日本国だろ?
>>625 そのレベルになると飛び級とか関係ないけどな
>>621 その判定を町医者じゃなくて効率化できないのかって思うんだけど
>>610 毎日何十人も診ないといけないとなると結構ストレスだろうし無理だろ
俺は70歳で計算したが実際は60歳まで持つかどうかだな
一般企業じゃ60で定年ってのが多いし
開業医となって60で定年するなら
気楽なサラリーマンの方がいいかもしれない
>>627 けどゲイツやイーロンマスクにはなれないいよね
>>630 増えてるんじゃなくて減少率が低いだろって言ってんだろバカ
>>625 15歳で東大に入っても、19才で修士、21歳で博士、24歳でPhDだからな
大変だよ
マジで町医者は無駄だと思うわ
薬処方してくれる以外でまともに役に立たないし
結局ちょっと複雑な症例になると総合病院いかなあかんし
>>638 え?
一人当たりGDPとかいくらでも指標はあるよね?
>>637 日本が韓国より出生率が低いのか先進国同士は傾向は同じだよ
大学病院とか他所でバイトしないと基本給糞少ないって聞いた
>>634 お前は5chやってないでもっと長時間働き続けろよ、富岡製糸場なんて生産性世界一だったんだぞ?
>>634 医者はみんなつまらん振り分け作業やフォローやりたがらないよ。
安月給でやり甲斐ある手術やるか、そこそこの収入で町医者に甘んじるかの2択だよ。
>>649 お前みたいな煽りカス初めから会話する気なんてないくせに
薬剤師とか政治力がないから格好の叩きネタにされてるけど、サラリーマンレベルの金しか出てないからな
医者だけ飛び抜けてる。オマケに政治力が強いから磐石なんだわ
>>647 経済的に豊かな傾向にある国の出生率低くなることを否定したようだが例えば
G20の国で出生率が途上国より高い国はどこ?
>>646 人間がやる必要なくね?
採血したりは人がやる必要があるかもだけど、総合病院に行くべきかどうかぐらいAIとかで判定できるやろ
でも医者って労働組合みたいなのがないから毎回こういう意見が出てもまとまらないよね
コロナ初期に「医療崩壊がー」って言ってた一方で「私達は来る患者を可能な範囲で捌くこと以外できましぇん」って言ってたの忘れねーぞ
コロナ禍でなーーんの役にも立たなかったよなこいつら
だいたいこれだけ経済が発達して、個人経営が成り立つのは歯科と医者くらいだ
あとはだいたい巨大資本で束になってる
>>215 同意
今回のコロナでも露呈したけど開業医が糞すぎる
医療資源が分散する上にいざと言う時に全然役に立たない
>>648 死ぬほど長距離運転するか、ジジイのタクシーに乗せられて動くか、バイト先は遠いよ
>>643 いやいや
東京美容外科ってたった20年やそこらで年商200億円だぞ
大体医者ってビジネスセンスが無さすぎだから余裕で稼げるわ
敬語もまともに喋れない奴ばっかだし
東京美容外科の麻生は当時、美容整形が無い島根と愛媛で開業して
ネット検索でヒットしやすいように医院の名前を東京美容外科にしたそうだからな
他に東京美容外科って商標登録を取ってない事に驚くわ
大体SEO対策とかまともにしてない医者だらけだし
自分の名前を医院の名前にしてどうするの❓って思うわ
コロナで如何に町医者が無駄かというのは分かったわな
とにかく資本が集約されてて設備が充実してなきゃ意味ないし非効率
>>652 日本ほど出生率が低下してしまった先進国は無いよね、という話をしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています