X



【速報】4630万未返金男、ついに警察の任意聴取を受ける😲 [875694619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-VOm1)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:21.07ID:cxwr3x+9H●?2BP(2000)

https://www.fnn.jp/articles/-/360817
山口・阿武町が町民の男性にコロナ関連の給付金4,600万円余りを誤って振り込んだ問題で、男性が、警察の任意の聴取を受けていたことが関係者の話でわかった。

この問題は、山口・阿武町が4月8日、職員の手続きミスで、町民1世帯あたり10万円のコロナ関連の給付金を、1人暮らしの20代の男性に4,630万円振り込んでいたもの。

町議会は5月12日、給付金の全額と弁護士費用などをあわせた5,100万円余りの支払いを求めて男性を提訴していた。

町は男性と連絡が取れなくなっているとしているが、関係者によると、男性は警察の任意の聴取に応じ、状況を説明しているという。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-KZLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:14.95ID:25ilnFDl0
コンビニでお釣りを多くもらったことに気づいてるのにくすねようとしたらそれも刑事事件になる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:15.95ID:FRRh6UFu0
ケンモメンってゆうちゃん事件の時からそうだけど警察舐めてるよな
こんなガキ警察が本気出せばいつでも捕まえれるぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-aONe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:43.85ID:jnbwS+WT0
田口には逃げ切って欲しかったンゴ😭
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:02.75ID:SQsEOqqk0
公務員の腐敗ぶりが酷いな
ミスった職員と所属長は守られてのおかしくないか?
こいつらの責任追求して処罰も実名付きで報道しろや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-cTT+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:04.51ID:4oxJdej60
>>301
組戻しは受取人の応諾がいる
こいつが拒否ったんやろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:06.30ID:LYaXy52I0
>>222
組み戻しシステムがあるから信義則上告知義務がある
∴不作為による詐欺

こんな感じだっけ?
かなりうろ覚え
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef06-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:12.77ID:bDcck+G/0
>>301
銀行の入り口で押し問答してる間に銀行が終業になったって言ってんだろアホ
そんでこのバカチンコは翌営業日になる前に金持ち逃げしてんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:12.88ID:zDkeX4600
安倍晋三にもやれよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:18.24ID:UiPTDXVs0
日本の一般国民って上級国民と公務員のベーシックインカムを支えるために
納税する奴隷なんだなってのがこの件でよくわかるよな
何らかの間違いで一般国民に少しでも税金が還元されることがあると
異様なレベルの批判と叩きが起きる
これは少子化になって当然だね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-nUyd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:19.81ID:hmTvaLfQ0
これは難癖を付けられて拘束されるな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:20.40ID:RPH8gegf0
消えた16兆円てこういうことが何件もあったんか?
送る奴間違えただけちゃうんか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-KZLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:44.12ID:25ilnFDl0
なんつーか最近とりあえず逆張りしとけばオレかっけーっていうやべーくらい頭の悪いキッズ増えすぎやろ
逆張りの美学をわかってねーわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:51.98ID:s0ZNebdy0
勝手に振り込んで元金利息要求とかヤクザやん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd3-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:57.89ID:4w9d4SiW0
>>39
任意を要請します
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5b-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:02.10ID:tR34s05E0
>>299
>摂津市によると判決は確定したが、男性側からの返還はないという

民事じゃな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+jVG)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:10.40ID:eiqTJD+S0
金おろして銀行に対する詐欺って被害額いくらで計算してんの
銀行は誤送金したやつに対して補填なんてするわけないんだから
金銭的被害は振り込んだやつがかぶるじゃん
誰か詳しい説明できるやつ居ない?
預金は銀行の財産だから被害は銀行のものって考え方なのか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-kXcY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:30.93ID:vDNMqY7z0
この逆境が活かせそう
文春に記事を載せるとかYouTuberになるとか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:32.05ID:JWK6dU4f0
罪を償う覚悟があるんだから
彼も本望だろう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e198-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:32.39ID:ouN6NEiI0
>>320
着手って知ってる?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-wFFf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:45.61ID:9rh7Hfcs0
コイツを擁護する気は無いが町が一方的に被害者扱いなのはおかしいだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-DNF0)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:46.69ID:L3gRqqJt0
ん拒否するぅ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H07-+p6R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:56.68ID:q7ax5Ia1H?2BP(1000)

>>279は多分悪意の意味を知らない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:10.33ID:XyE1NwIH0
全部使ってしまった戦法をなぜしなかったのか
ない袖は振れぬというのに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:30.20ID:21r1vrEa0
「アベノマスク500億w」

🇯🇵「...」

「使途不明金10兆円w」

🇯🇵「...」

「一般人に4630万円w」

🇯🇵「しねしねしねしね!!!ふざけんな!!!しね!!!!!!」
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:32.68ID:iOvHQRnCM
逃げ切って欲しいけど権力振り回して解決するんだろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-ZuIu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:36.51ID:4QwmnaQC0
>>349
投獄されたら民事の時効も延長されるじゃん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-oTGx)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:38.26ID:J+i61fN30
>>320
あの無能の語録に頼ること以上に恥ずかしいことないぞ?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0MZG)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:48.44ID:4gwKRn/8M
>>350
田口が銀行の前で立ち止まって金を持ち逃げするなんて発想に至らなきゃ全て丸く収まった話
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-2A1y)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:48.80ID:u9cTfkeY0
え、もう終わり?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:02.64ID:LYaXy52I0
>>352
だろうけど、それは法律用語の方が悪いと思うわ
知情とかでよかったのになあ
ドイツ語直訳とかなんかな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a4-PLuQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:13.11ID:yA146GVy0
自宅に謎の男が現れて間違って振り込んでしまったから今から銀行に一緒に行って手続きしてくれ

新手の詐欺かな?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-KZLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:16.11ID:25ilnFDl0
>>350
もちろんロシアが悪い!
でもウクライナも悪いんですよ!!からのウクライナ批判を延々何十分も続ける奴だろお前w
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-caaO)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:32.97ID:bRxEAhD50
近所の農家の人によると
「男前でいい人で月々の支払いもきっちりしていた」
らしい

まあ、安倍政権の腐敗みてりゃ「やったもん勝ち」の不道徳が蔓延するわな
そんなことしなさそうな奴でも
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-KZLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:30.25ID:25ilnFDl0
>>375
支持者がこのくらいの年齢層だからな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:32.17ID:SO7Ns4t50
あくま町には誰もよりつかねえ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-lDN8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:37.00ID:gMxJJPR5p
なんで政治家の横領は明るみに出ても逮捕されないのにこいつはされるんだよ死ねよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-cTT+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:41.51ID:4oxJdej60
>>378
壊されたじゃなくて自分でぶっ壊したんだろ
幼稚すぎ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:51.60ID:RPH8gegf0
>>370
土下座より10万やろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-1CE0)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:55.51ID:FIAJsQdDH
>>355
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwww
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:56.88ID:H8TgV+U40
刑に服す覚悟らしいし
どの程度カネを隠したかだな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-eHJy)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:35.80ID:g6C604xF0
すげーな、やっぱり逮捕できないんだ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lVfR)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:49.53ID:bj5HFp2Ma
なんで警察動いたの?
聖帝のお膝元だから?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a4-PLuQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:06.50ID:yA146GVy0
>>379
電話が繋がらなかったから直接自宅訪問してるけど
私役所の者ですって名刺が身分証明になるとでも?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-wFFf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:11.76ID:9rh7Hfcs0
>>372
何でウクライナ?あなたテレビのワイドショーとかに夢中なるタイプなの?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:18.88ID:LYaXy52I0
>>349
金額的に5年くらい食らうかなあ
5年で4630万ならまあ悪くないのかな
名義貸してくれる共犯者なり絶対見つからない隠し場所なりがなかなか用意できんと思うが
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-KZLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:19.43ID:25ilnFDl0
>>392
賠償責任は消えないから延々取り立てられるだけだろう
どうやって金を守るんだ?
たった4000万ぽっちじゃ今日びフィリピンですら一生は暮らせないぞ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:19.45ID:pmp2dJNu0
公的機関から4630万円間違えて振り込まれてもゴネれば自分の物に出来るわけ無いんだから
100人いたら100人は素直に返す案件なのに何でこんな着服するような輩に偶然振り込むかね
振り込んだ役所の男もグルの可能性十分有り得るしその辺をシッカリ捜査して貰いたいね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:33.58ID:FRRh6UFu0
逃げてるひろゆきだって日本国内の資産は全部差し押さえられてるわけだしな
国外逃亡する気ないのになぜこんなことしちゃったのか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0MZG)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:41.42ID:4gwKRn/8M
バックに権力者がいない弱者男性相手ならジャッポリは容赦しないだろう
どんな搦手を使ってでも必ず逮捕してくるはず
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:45.90ID:iOvHQRnCM
安倍しぐさだわな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-2+pQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:59.15ID:itfV2SpQ0
ここで逆張りしてるガイジは全部在日朝鮮人って確定したなw自分の税金じゃないし自分もチャンスが来たら日本の税金盗みたい犯罪者思考だから未返金男を応援してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況