X



日本政府「少子化対策のために学校の授業で告白、プロポーズ、壁ドンの実技をやる」来年度から中高生で義務化へ [712093522]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e8-6ZYU)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:16.42ID:n3EJ8RrM0?2BP(1000)

恋愛支援のため、教育に「壁ドン」を組み込むことなどが提案された、内閣府の研究会の議論が波紋を呼んでいる。20日に行われた立憲民主党のヒアリングでは「姿勢が問われる」と批判が相次いだ。

 この研究会の名称は、「人生100年時代の結婚と家族に関する研究会」。内閣府によると、「結婚や家族に関する変化をデータを用いて多面的に明らかにし、課題を整理する」のを目的に昨年4月に設置された。山田昌弘・中央大教授が座長を務め、有識者6人がこれまで月1回、リモート形式で会合を持ってきた。
 問題となったのは、今月7日開催の会合だ。メンバーの1人で成蹊大学の小林盾教授(社会学)が、「恋愛格差社会における支援の未来形」と題した資料に沿って説明。データをもとに「男女とも恋人が多いほど、結婚し、豊かで幸せ」とし、恋愛支援のために教育に「壁ドン、告白・プロポーズの練習、恋愛ゼミ」などを組み込むことを提案した。「壁ドン」は、男性が女性を壁に追い詰め、壁に手をついて強引にせまることだ。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4N6V6RQ4NOXIE00D.html
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:22:16.89ID:unbsv9a60
>>189
弱者男性言い出したの国もしくは自民のネット工作部隊だと思うわ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:22:56.97ID:cMTtekGd0
ブサイクがやったら逮捕な
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:23:10.99ID:unbsv9a60
>>842
ヒップホップ必修にした自民なめんな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:14.25ID:C9E8nwgG0
>>853
まあ、ヒップホップはもう40年以上の歴史あるしありかなと思うけどなぁ。それこそ
若い人からしたらオールドスクールのヒップホップとか、おっさんがビートルズとかに抱く感じと近いと思う。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:00.83ID:xk+B/IYf0
利権だろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:16.33ID:WrvD9aHG0
国がYABEEEEEEEEEEwww
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:46.77ID:WrvD9aHG0
もう地獄だよこの国
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:39:25.93ID:QEexuPknM
恋愛用語ではなかった壁ドンという言葉が恋愛用語として変貌していく様は研究の価値がある
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa5-2A1y)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:56.65ID:kyJZVPLyx
レオパレス
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-mOD9)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:08.58ID:icwCZkC30
昔はお家を残す為だったり両親の為だったり世間体だったり
結婚する動機があったけどそういう意識がどんどん薄まってるから無理じゃね?

お金あっても自分がダラダラする自由な時間に精神的余裕を犠牲にしてまで
自分の好きな女や家族を幸せにする気力なんて湧かないクズ人間ばかりだろ
嫌儲を見ても
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:24.61ID:QEexuPknM
>>161
暴力装置と同じ
バカが喧々諤々
ネトウヨとは違って弱者男性は定義できない
暴力装置は字面通りではない意味がある
弱者男性というものを字面通りに捉えるのはクソバカの所業
権威がそれを定義していないのだからクソバカの皆様は弱者男性という言葉を使用しないほうがいい
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-QcxX)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:58.03ID:n2xXR8su0
こんなクソしょうもないこと教えてる時間があったら年金や税金や健康保険についてもっと実務レベルで教えろよ
義務教育のうちに
サラリーマンになって生涯雇用されることを前提にした知識しか与えられない構造じゃん
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:28.71ID:JN0Wb9cK0
貧困放置で少子化対策はやってる感だけ
奴隷商人に規制かけるほうが先じゃないですかね
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-zlh6)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:07:01.03ID:NxhluiLA0
>>1
政府がエロ同人誌のパクリかよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b6-2gPu)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:09:27.06ID:sPAXuhhc0
無政府状態はまだまだ続く
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-8S6c)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:12.71ID:2B8Nhvcl0
順調に落ちぶれてんなあ(笑)
笑うしかねえわ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-hudN)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:43.99ID:zr9jpaP+0
これが少子化対策かぁ
もうダメっぽいね
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-lkdo)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:44:03.09ID:8JxiBW4NM
陰キャ女に特訓
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5b-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:21.06ID:tftFyFY4H
>>876
弱者男のサイレントテロより、格差を煽った奴と女のおかげだな>少子化と恋愛離れ
ハンサムな奴や金ある奴が何十人も子供持つわけでも無いし、偉そうにブサメンや負け組男を煽るからこうなった
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-PT/1)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:23.36ID:/kvG+UIo0
気持ち悪い
壁ドンとかリアルにしてくる奴キモすぎて殺気湧くけど
頭大丈夫?
あと髪の毛とか頭撫でてくる奴死んでほしい
さりげなく褒める、誘うそれだけでいい
きしょい演出してくる男は嫌われるよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:06.20ID:QEexuPknM
少子化対策という問題にこだわるあまりに一夫多妻にしろとか言う奴がいるけど、それは自分を殺せと言うのと同義
弱者は死ね論を弱者が唱えるのと同じ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-eHJy)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:56:19.51ID:tqDoCkAb0
一夫多妻にしても文化的側面の問題もあるし男が精獣でもない限りポコポコ生むとも限らないし、共同体で育ててた昔なら誰でもポコポコ生む可能性はあるけど、そういう環境じゃないなら金銭問題も絡むから一概に増えるわけないやろ
馬鹿が考える取らぬ狸の皮算用かよ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:58.52ID:QEexuPknM
一夫多妻でも少子化は解決されないしレールから外れたやつへの当たりが強くなるだけ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-LYa+)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:53.96ID:xe2XL/P1a
なるほど…日本が全く成長しないどころか衰退するのも必然ですね
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:17:40.07ID:cMTtekGd0
国がふざけてるから
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:21:36.36ID:9N++KRywM
爆笑しながら決めてそう
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8192-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:24:39.17ID:b425cqsI0
安倍ドン
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:53.32ID:PAq8D4OQ0
この白痴さがまさに日本って感じ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:32:50.21ID:Z2vppTLY0
こんなのやるくらいならいっそエロ漫画みたいにセックス実習しろよ
一気に人口増えるわ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-+p6R)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:35:45.83ID:PwAiTaf30?2BP(1000)

そんなことより昔みたいに筆おろししてあげるほうがいいんじゃね?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:37:47.65ID:cMTtekGd0
レオパレスでやれ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-J39q)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:56:52.25ID:ZsFO/8ym0
学校教育で感性を剥ぎ取ると学ばないと何も出来なくなるのか…

自発的に何かすると減点教育だから支持待ち人間と統失みたいのが生産される
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-azw7)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:58:18.21ID:5tEV/fME0
中学生なんて男も女も猿だし導入したら多分何組かはそのままくっつくぞ
良いことかは分からんが
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a9-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:04:43.87ID:fnXyLKRS0
恋愛前交流のなさすなわち文化が死んでるということをまず考えてみようね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b1-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:55.00ID:f4QMn4bL0
現実は虚構より奇なり
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:14:36.72ID:wlOZGW7o0
でも不純異性交遊は禁止です
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-5a5r)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:11.10ID:buloQzAH0
100年後にはエロマンガみたいに授業でセックスしてそうだな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-9tW+)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:35:09.89ID:LWHGUiC3r
さすがにウソだろ
ジャップ政府といえどもここまで狂っている訳がない
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/VE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:48:42.47ID:YuCwZnqk0
>>473
ブーメラン突き刺さってるけどその理論武装でいいのか?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:51:13.88ID:8NZh/BNL0
政府の見解だと結婚しない人の上昇は貧困化が原因と言ってたはずだけど
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0svr)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:58:48.89ID:XN5ZMaT60
>>914
自民党応援団痴識人の方々


曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-DTYU)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:09:07.36ID:pbejU3uu0
>>19
自民党最後の良心と自民党最悪の悪魔って絵面すごいな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:19:00.74ID:Z2vppTLY0
>>915
世界最貧国に落とす気満々じゃん
さすが俺たちの自民党
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-yXul)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:32:25.20ID:3MmnrF/y0
虚構じゃないのこれ?
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-ctWq)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:33:20.71ID:4oeDcluD0
安倍晋三が移民を入れることを考えると日本の少子化はむしろボーナス言っとるし本気で少子化対策なんかする気ないくせによく言うよな
少子化対策本気でするなら法人税上げて消費税と所得税下げるのが一番やろ
https://i.imgur.com/33vsZis.jpg
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5b-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:45:10.12ID:tftFyFY4H
>>922
でも、選挙では毎回自公が大勝
特に与党の支持者は、法人減税も消費増税も容認して来た
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:59.73ID:SmDmw1SY0
冗談抜きで終わりだろこの国
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-rvj+)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:14.78ID:nwSU8Q4zd
うんこ漏れそう
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ad-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:24.13ID:FKq/hH460
終わってるなぁ〜日本
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:59.96ID:qnisrxMF0
虚構だろと思ってリンク飛んで確かめてしまったわ
選挙で必ず勝てるからって国民を色々とバカにしすぎだろ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:43.38ID:T8eSN4bsM
あほすぎる
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:26.62ID:T8eSN4bsM
希望者にお見合いの場を提供とか現実的なのがいろいろあるだろう
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-r6bV)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:18:51.35ID:JdTlOliV0
チーさんに強制壁ドンされる女の子の気持ち
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-eHJy)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:33.61ID:Ccredl8lM
なんだこれ
虚構ニュースだろ?
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-sW/F)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:11.52ID:SJhk+RQK0
おまんこ係?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:22.47ID:T8eSN4bsM
バカすぎる
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-KMI7)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:25:06.37ID:3B8IeQT3a
壁ドンの実技は想像しただけで笑える
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:25:58.64ID:d/xLOhGT0
自民党議員の考えている国民像とか教育観とかえらい事になっているな
ネトウヨ路線長く続けすぎたか
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-I+s7)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:25.25ID:0zWrhjDQ0
政治家の要請をゴロツキ研究家しか取り合ってくれなかったんだろうな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-prTJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:16.64ID:VO15sYwJM
レイプ合法化でもやってみたらどうか?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jQ3D)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:45.91ID:6hdQMRIVd
虚構新聞ソースでスレ立てんな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-6tBq)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:04.31ID:yKAsZTIu0
そのうちセックス実習が義務化されてケンモメンが血涙を出すのか
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6c-TCeX)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:46.18ID:N3EDCdx60
>>841
これはある
心の奥底で興味があろうとなかろうと、まずは聞くという姿勢が大事よな、相手の男女問わず
相手が自分にとって本当に大事な人になってくると、段々その悩みを聞かなければならないと思えるようになってくる
もちろんそれでもどうでもいい話はあるにはあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況