X



阿武町の町長さん 1人に4630万円振り込まれる振込依頼書に押印して許可していた😯 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:30:56.08ID:Ja083WEA0
アホな職員
アホな上司
アホな町長
アホな銀行員
悪意ある誤振込先

相当な奇跡が重ならないと起こらない現象
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-VJfV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:10.50ID:Nlvdoh120
>>840
ケンモジサンだと昔ヤフオクが流行っていた頃に
誤送金しちゃった経験がありそう
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:13.35ID:jCpvdWYJ0
>>840
そうだよ
基本的に相手側の善意がなければ返ってこない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:28.43ID:ouyQRMvsH
この町長はこのあと代理で部下が勝手に押したとか言わないかな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-xASj)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:31.61ID:48KkIALt0
>>832
田口は最初返還に応じようとしたんだけど、
やっぱりその前に返還要請を公文書で送ってくれって言ったんだよな
田口に何が起きたんだろう?
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-lWjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:40.39ID:8wvkBXwLM
微妙にスレチだけど、なぜフロッピーディスクが駄目なんだい?
1MB程度のデータのやりとりなら何も問題ないだろう?

小僧は見たことないって言うけど、それもセキュアの観点から高評価w
それともスマホからクラウド経由でもしろってか?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:42.35ID:nEywv2py0
>>852
いや、、今の日本だったら低確率でもないわ。
十分すぎるほどあり得る話
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:42.52ID:0yd5NWCh0
まあ記憶媒体はフロッピーでもMTでもUSBメモリでもなんでもいいけどな
フォーマット形式とかあんのかな知らんけど
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:07.61ID:LEj4JaXD0
>>854
最終的に私刑に委ねてるしな
ほんとSNSと相性の良い国民性だこと
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-VJfV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:32.95ID:Nlvdoh120
>>854
阿武町から銀行の最寄りの支店までが
車で2時間掛かるんだもんなw

僻地にも程があるわw
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Dta+)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:35.37ID:5Owbn0xi0
今回から新人に変わったていうただのお使い役のベテラン職員って人に全部のチェック丸投げしてたんだろ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-5VLV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:40.56ID:pb/HnIoU0
問題はフロッピーじゃなくて紙の書類だろ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:44.91ID:/2MCGIgk0
この町長は「この書類のハンコは自分が押したものではない!」とか言い出して
責任逃れようとして逆に自分の首を絞める結果になりそう
山口県民ってほんとクズしか居ないな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-QtbD)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:04.15ID:+zMRgg770
>>840
今ちょうど組み戻ししてるけど結果遅いから禿げそう🥺
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-xASj)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:20.51ID:48KkIALt0
>>843
そういえば逆に田口が弁護士雇って返還要請をはねつけることはできるのかな
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-NOGQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:44.47ID:PYFtMf/Z0
>>844
この額なら係長が起案するのではないか?と部外者は思う
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:51.01ID:nEywv2py0
>>867
まぁ、これに尽きるわ。
なんのためのハンコwなのかって話なので
住民が訴えたら町長は損害賠償しなきゃならないわ。
全部こいつのせいだから
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435b-hlyc)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:06.33ID:nKFSAUY40
ミヤネ屋に三井住友銀行の元支店長が出てたけど
依頼書に基づいて処理を行うだけで金額が大きすぎるとかの精査はしないって言ってたよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-z0ny)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:10.19ID:s4vfBMKt0
>>794
ほんこれ
スケープゴートにする気まんまんだよな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-lPuq)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:14.50ID:mJHhMwiC0
>>848
それは無理だと思う
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-L08D)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:24.63ID:zEtHq4Cg0
>>859
今はだいたいデータ伝送に切り替わってる
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:36.35ID:jCpvdWYJ0
公文書改竄する国なんだから何でもありだよな
そりゃ一般市民の人生なんて簡単に潰そうとするわ
反省もしないし責任も取らないだろう
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:35.26ID:uLXkUiqR0
入庁して1週間の新人に給付金の作業させて誰もミスに気付かなかったの??頭おかしすぎ
新人さん気の毒…
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:45.73ID:lq06mWbea
>>824
振込依頼書あればそうでもない。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-L08D)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:49.68ID:meYBmjxs0
>>859
読み込みデバイスがこわれてらどーすんの?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-pj1W)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:58.46ID:9EY08oGU0
フロッピーディスク・・・
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:58.66ID:LEj4JaXD0
>>890
システムより仕組みの問題だろ
今回だと予算に対してコードつけとくべきで
その執行額が予算超えてたら執行できないようにしとくべき
そんくらいはやろうやってかんじ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-iz0r)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:12.16ID:tmmhVlG/0
こいつら背任とかで逮捕できないの?完全にこいつらのせいじゃん
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:22.15ID:xw/qVDnL0
>>852
ジャップランドの現実やぞ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:27.72ID:lq06mWbea
>>840
そう。しかも手数料は負担しなきゃならん。

それをこの町長は…
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:44.68ID:lq06mWbea
>>842
まず名誉毀損ですね。
刑事でも民事でも勝てる
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-T26x)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:11.64ID:rrzyoUl2a
>>880
起案者は同じで決裁権者がかわると思う
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-4yLr)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:17.81ID:r0gQGpQu0
銀行のシステムがWin98ベースのフロッピーなのは驚いた…
こんなのザラなの?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:31.70ID:0yd5NWCh0
実際は1Mもないデータだろうけど
業界の儀式としてメディアを持ち込んだり郵送したりするんかね?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:37.05ID:Ja083WEA0
フロッピーだのFAXだのが未だに現役なんだから
本当先進国だな
ロシアが時代遅れの兵器使ってて笑ってるけど
大差ないわ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:19.88ID:lq06mWbea
タイとかワクチン打ってなくても行けるんだから行って小さい店でもやれば食っていけるだろうにw
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-4yLr)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:37.00ID:r0gQGpQu0
>>911
ロシアはフロッピーどころかパンチカードが主流だぞ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-dqvE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:51.88ID:40Z6PO8U0
住民税非課税って年収90万だっけ
そんな失うものもないど底辺のど貧乏人に金渡したらこうなるわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-DJlj)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:06.92ID:GkHg7QAA0
>>210
こいつもなのかな
下腹が膨れているならわかるけど
上の方の腹が膨れているのなんだろうな

意外と筋肉があるとそうなるのか?
知り合いの人は60歳超えなんだけど
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:11.55ID:LEj4JaXD0
>>913
個人情報保護とか役場が一番守らないといけない議論なのにな
勝手に人権剥奪しててワロタ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-NOGQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:12.91ID:PYFtMf/Z0
>>824
小さい郵便局で200万円を下ろした時、役職持ちっぽいおっちゃんに「差し支えなければ出金のご事情をお伺いできますか?」と聞かれたことはある
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Dta+)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:45.14ID:5Owbn0xi0
昔だったらこれだけ情報出てきたらマスコミもあれ?これおかしいぞって論調変えてたもんだけど美咲ちゃんのやつもずっと事件だって感じで流すし本当おかしな国になっちゃったよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-9Kjg)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:47.28ID:MUCF1qAp0
これ、誤振込っーか、起こるべくして起こった振込だろw
トップの印あったら誰も疑わないしなw

振り込まれた人を責める前に、トップが直々に行って頭下げてミス認めてれば返還してくれたんじゃねーの?w
ハンコ押した人で分割して返済した方が良いかもな、税金動かず事とハンコの重要性を再認識させるためにもなw
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:57.71ID:0yd5NWCh0
可哀想なのは田口のお母さんだよ
町長の開示のせいで村八分になって引っ越すことになる
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:58.42ID:lq06mWbea
名誉毀損で同じ金額請求したったらええねんw
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:05.12ID:/2MCGIgk0
>>916
お詫びとして田口を新町長に任命するべきだな
最初の仕事として前町長の処分を決めてもらおう
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-L08D)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:22.02ID:zEtHq4Cg0
>>913
田口が町から慰謝料取れればそれで返還出来るかもな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:31.60ID:nWLwkF93p
>>168
ちょっとでも返そうとなんて気の迷いを
完全に無くしてくれる親切心だよww
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-lPuq)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:28.47ID:mJHhMwiC0
>>931
多少相殺はできるかもしれんが4600万円には遠く及ばないだろ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:28.81ID:lq06mWbea
>>931
名誉毀損で同額訴えたったらええねんw
弁護士費用も相手は載せてきてるしそれも載せて請求すればいいw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:54.26ID:x/Epr4Cc0
たすけてフロッピー😱
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-UXMI)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:57.57ID:ecboQFTSH
これ半分共犯だろ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:25.58ID:lq06mWbea
>>936
名誉毀損の慰謝料として過去最高額更新するレベルやぞこれw
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qQ9F)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:29.52ID:hOjMu42/0
>>922
田舎の郵便局だとその場で現金は100が限界だった気がする
爺さん死んで通帳の中身全部引き出ししようとしたら1週間かかった
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-DJlj)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:41.94ID:GkHg7QAA0
>>243
あとから上積みとか出来んのかな

逃げることを選択した人間にも
あんな訴訟を早めにやるのは脅しくらいしか意味ないのに
万が一、脅しで怖がって返金しに来るなんてのも
上積みのせいで躊躇成分高まるやろ
返したからって許すと思うのか?!って意思表示にしかならんと思うよな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333f-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:44.94ID:COQBTOJ40
えええええええええええええええええええええええええええ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:55.50ID:lq06mWbea
>>941
複数人の決済印で錯誤です!は無理があるよねぇ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333f-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:04.78ID:COQBTOJ40
これアカンやろ

給料返上して補填しろよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-z0ny)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:29.29ID:s4vfBMKt0
入ったばかりの新人にやり方教えたりサポートとかせんのかね?
こんな大金が動いて年に1回あるかないかの作業慎重になるべきだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況