X



【悲報】4630万円誤送金した職員、人事異動で飛ばされるwwwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u6qz)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:10.89ID:4rl25xLn0
>>735
田口も10万給付は貰ってたって見たぞ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:11.57ID:rxXY2pPq0
>>131
大前提として憲法第15条(公僕)があって
この町は地方交付税交付金が人件費へかなり回されてる

これだけでも結構おかしいと思うがここからさらに

コロナの給付金という有事の金を
怪しすぎる送金という前代未聞の不祥事

のコンボだから言い訳すら許されないレベル
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:14.93ID:PwcXX3KZ0
>>740
健康福祉課の職員が直接銀行行くほうがムリある
普通は出納部局が一括で担当するし、そのための部局だぞ

●出納室(TEL.2−0502)
○出納係
・ 現金の出納及び保管に関すること。
・ 会計管理者印及び金庫の看守に関すること。
・ 有価証券の出納及び保管に関すること。
・ 現金及び財産の記録管理に関すること。
・ 支出負担行為、収入及び支出命令の審査及び保管に関すること。
・ 決算の調整に関すること。
・ 指定金融機関及び収納代理金融機関に関すること。
・ 小切手の振出しに関すること。
・ 山口県収入証紙の受払及び保管に関すること。
・その他室所管の庶務に関すること。
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-nm0Y)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:27.69ID:gqBBaHD4d
普通こういうのってダブルチェックして振り込むもんやないの?
ベテランならともかく間もなかったんやろ?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-OD5w)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:50.82ID:s8X++XKQ0
>>723
フロッピーとは別扱いで後出しの振込依頼書で2度目の振込したって感じか
しかし振込依頼書の先頭だけ採用して全額ってなんだかなぁ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:02:10.36ID:ErSqAct+0
町長に稟議書行くまで総務課長やらの全ての課長の判子必要でしょ
役場全体でやらかしたとしか
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bea-d/iG)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:02:49.95ID:pVvOICnr0
前任者(ベテラン女)
後任者(新人男)

なんか人事でミソつけちゃったな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Vod4)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:20.62ID:+CjomsJK0
御送金したのも男
御送金された4630万を持ち逃げしたのも男

何故いつも男なのか
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-S1nb)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:05:31.50ID:Cy2uEJLS0
被害額こいつが弁済しろよ
こいつのせいだろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-njbw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:06:26.66ID:lEmvJ8IWM
「公務員は民間と違ってミスしても責任を取らない(から能力低い、仕事いい加減)」
って普段から声高に叫んでたケンモメンはどうするの?
民間と同じで普通に責任取手の異動あるじゃん…
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-OD5w)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:06:33.26ID:s8X++XKQ0
>>757
なんか後出しの振込依頼書が前件とは別に通っちゃてる感じなんよねぇ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-S1nb)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:06:43.57ID:Cy2uEJLS0
坂本無能そうな顔だしこいつやろな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-OiYf)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:07:03.65ID:ILqoIOBe0
坂本匠も晒される
田口翔も晒される
もう終わりだ横の国
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:07:20.19ID:bISWQDHR0
>>753
確かにそれは言えてるか…
でもなんかの記事でやらかした子はひどく憔悴してる、妻子もいるのに可哀想とか記事見たけど
20歳だったらちょっと不自然なんだよな

まあその記事が誤りの可能性もあるが
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Yh1e)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:07:25.20ID:MJcxU+UOa
>>757
正規の書類(FD)にはミスは無かった
事実適正に給付金が振込されている

本来銀行に提出する必要のない振込依頼書を
勘違いして提出した事と
その振込依頼書が振込総額と
一人分の名前しか印刷されない仕様だったことが問題
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bea-d/iG)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:07:28.42ID:pVvOICnr0
>>758
これさ
議会で厳しく追及すれば、当時の人事異動と組織や体制のアヤを浮き彫りにして、今後の再発防止に活かせそうなもんじゃね

事件後に関係者(上司、担当者)をすぐに異動させちゃってもみ消しに見えるわ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc9-HE43)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:08:14.00ID:MBB3TaZG0
上長が責任取れよ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PM07)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:27.07ID:dbML7xKZ0
悪い順に 室長>新人>銀行 だな
銀行は法的責任はないだろうけれど
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:12:15.25ID:pBcwjf4E0
大学出てないし無能っぽいな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:13:46.86ID:Py01cTdU0
>>297
16兆円になったぞ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-r8mr)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:14:52.31ID:1ZGj6ekr0
>>769
押印もされているんだろう
決裁書の表紙代わりに使われているのではないかという指摘があった

それを見た銀行が給付金とは思わず振り込み完了

出したが最後その1名に金が飛んでいく恐るべき書類をよくわからん新人が簡単に持ち出せてしかも指摘されるまで誰も気づかない役所
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-OD5w)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:00.60ID:s8X++XKQ0
>>776
近藤さんノーダメージだな
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d08-pFDS)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:37.60ID:7+VLyDVT0
新人の中で一番かわいい子じゃん。
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:38.56ID:kh/S2DKdp
坂本くんか…入って1ヶ月じゃ何の責任もねーわ
完全に上司&町長が悪い
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:18:25.42ID:pFjzQGAE0
どいつなの、無能なのは?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:21.90ID:zilce5bqp
20歳のガキに5000万円の手続きやらせる奴www
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:30.53ID:pFjzQGAE0
坂本くんでファイナルアンサーなの?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-OD5w)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:53.85ID:s8X++XKQ0
おかわり受付の金融機関体制と先頭に全額振込の謎仕様でFAじゃね?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-YqHK)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:01.44ID:BMI0pq4R0
ナミちゃんのイラストがそろそろ描かれそうだな
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-WUu/)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:23:00.55ID:O+pADjX3M
>>29
役所はどこもこうやで
20代の新卒が億の金普通に動かしたりしてるで
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:23:30.95ID:GLwnD2+10
まずはそいつに借金させて補填してからゆっくり裁判して取り返したらええやん
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:05.18ID:pFjzQGAE0
>>801
全部上司の責任だよ、当たり前
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479e-by9o)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:18.33ID:1dEyWRZE0
4月18日の異動まで載せるならせめて顔写真は消せ、クソ役場。4月に採用されたばかりの新人に責任押し付ける気満々じゃねーか。新人にろくに仕事教えずめくら判押した上司が一番悪いわ。
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PM07)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:42.12ID:dbML7xKZ0
>>801
上司にも責任があっても、ミスした部下の責任がなくなるわけではなかろう
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:33.92ID:jIPVv6cI0
役所って新米にこんなことさせてんの?
陰謀論発動しちゃうよ?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2kHo)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:29:14.23ID:737imTQ4M
ハンコがあって金融機関に出す段階
リストチェックの段階は過ぎてるでしょ
この新人はチェック後の受け渡し役でしょ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-WUu/)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:31:52.79ID:O+pADjX3M
①フロッピーに463世代分の情報
②振り込み依頼書に463世帯分の情報

①②セットで銀行処理することで分割して振り込まれる

②だけで振り込みができると普通思うわな
紙ベースで463世帯分の情報があるんだから1番上だけしか認識されないシステムだとは思わないやろ

かわいそう
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-+O72)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:31:59.61ID:Kl6KGZMZ0
解雇されないの民間なら絶対解雇なのに
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:32:11.41ID:u03oWrt20
弁償させろよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-AttX)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:32:33.53ID:zdEQ0u6ta
>>804
普通と考えるのが麻痺しとるわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-+O72)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:33:29.27ID:Kl6KGZMZ0
管理職で金はとりあえず弁償しろよ
血税はお前らの金じゃない
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bea-3Kk7)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:33:42.21ID:pVvOICnr0
「年収1000万、2000万じゃ全然足りない、俺たち合わせて・・・」の
あいつらとは違う人生やな

書類ミスして人生アウツ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-q7oA)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:34:09.90ID:BLQa5CKKd
>>3
詳細
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddb-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:54.63ID:zkGv9ZJT0
こいつがやりましたよという見せしめだよな
どう見ても
守る気全くなし
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:21.10ID:ZU9rbS2e0
お前ら人違いだったらどうすんだよ
開示されっぞ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:39:49.04ID:MmjZEB3g0
>>821
銀行に振込依頼する時のマニュアルはあっても
給付金みたいなレアな振込の時のマニュアルはない
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bea-3Kk7)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:21.61ID:pVvOICnr0
町長、副町長
「彼がミスした、憔悴してる、勘違いしたようだ」

彼が、って言い方がおかしいよな
「作成」「審査」「承認」の少なくとも3つの決裁欄があれば書類は組織として発行したはずなのに

民間であっても外部に対して
作成者がミスしましたとワーワー言うことはないぞ

なんかヘンだ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:02.56ID:MmjZEB3g0
部下のやらかしは上司の責任だよ
仮に上司が付きっきりで面倒見ても無能な部下なら採用した人事が悪い
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:33.54ID:vUMm9EN40
>>832
役所には仕事は席じゃなく人につくって言葉あるしな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-WUu/)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:47:25.46ID:sJ0Wt4IMM
>>837
最終的にはこの町長を選挙で選んだ住民が悪いってことか
もっと書類に細かい町長を当選させてればこんなミスは起きなかったわけだ
なるほど
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:39.33ID:MmjZEB3g0
>>841
金持ち逃げした24歳の女の個人情報晒したらフェミはどっちに付くかな?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-WUu/)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:16.49ID:sJ0Wt4IMM
>>843
逃げたって何も解決しないからな
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-KM1s)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:30.13ID:FoaZaORl0
>>29
そら税金だしw金と思ってないよw
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-W0OQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:57:09.70ID:JzgKhdUm0
>>46
フロッピーディスクと振込依頼書に差異が出るシステムって相当ヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況