X



『DQ8』👈誇張抜きでドラクエ最後の傑作てコレだよな [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ilOV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:18.23ID:UNNwhHasM?2BP(1000)

ストーリーが号泣の連続だしゲームバランスも神でゼシカもエッチだったわ


NEWS
ドラクエ8のスマホ版、12日より2800円で配信開始 AUTOボタンで楽に移動?
https://www.huffingtonpost.jp/2013/12/02/dq8-2800yen_n_4370304.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ilOV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:56.74ID:UNNwhHasM?2BP(1000)

確かに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ilOV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:58:09.10ID:UNNwhHasM?2BP(1000)

これには1さんに禿同だわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-GA34)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:26.61ID:pBMoPwWD0
錬金をコンプ出来ない事以外は傑作
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-vWBU)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:45.00ID:cuzJR/L30
フィールドを歩いてるだけで楽しかった
ストーリーとかは覚えてない
ゼシカの乳は覚えてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:21.50ID:tDbCWc3f0
フィールドを冒険してる感は一番あったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:29.42ID:ouyQRMvsH
賢者虐殺ツアー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-IzNG)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:22.79ID:v3BKoIPT0
8はすげえ大胆なチャレンジだったけど、
9以降懐古に媚びるジジババのノスタルジーコンテンツになったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Vt17)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:45.65ID:/K3PAxDPa
リメイクでドルマゲスに悲しき過去…が追加されてたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-hudN)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:43.13ID:5fZyag0H0
まさか槍スキルが最強とは思うまい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-bLy2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:28.33ID:hHP3YlQW0
物語として賢者を助けるのがテーマなのに賢者が全員死ぬ胸糞悪いゲーム
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-aep5)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:37.94ID:NiT451Np0
泣く要素ないから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-HrrK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:56.32ID:ul/LxuEG0
普通に3
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ckie)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:29.01ID:D2XqpGXR0
7のクソグラよりはマシだったけどストーリーがポンコツ過ぎた
まぁ9は更にポンコツになってたけどw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:07.02ID:rsFwisD10
薔薇の城あたりで急激に難度が上がって雑魚戦すらキツくなった
調整ミスってんじゃないのあれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xLvp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:24.22ID:OnOHiM0Y0
8出た時は「8の開発エンジン使って旧作リメイクしろ」
とさんざん言われたが、結局する事は無かった
11の時は開発エンジンのテストとして
3の序盤を丸々ポリゴンで作ったらしいが
結局それも正式な商品としては発売しなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-73Lv)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:51.00ID:Uma2Ym3p0
>>33
使えないコマンドのテンションを忘れるな
立体になっておーこれがドラクエの世界かと最初だけは感動できるけどすぐになれて飽きるギミックもなにもないし
ゲーム性も糞だしストーリーも糞だし普通に糞ゲーだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-SXZw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:38.96ID:GKDfiiq50
「賢者の末裔が全員死ぬと復活する!」

ぼく「あっ…これ絶対全員死ぬやつですやんw」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-d2oj)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:02:19.95ID:JCrMtSmI0
11はフィールドが広いようでどこか一本道感が否めないからなぁ
広すぎて賛否あるけど8のシームレスで広大なマップは冒険してる感一番あって好きだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:03:35.69ID:vUMm9EN40
ストーリー覚えてないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:12:39.44ID:ArxIxePg0
>>50
馬娘
「悲しいなぁ」
おっぱい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-o4PQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:21:18.24ID:0rbaUIANM
一本道wwwwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:15.59ID:vUMm9EN40
>>51
悲しいなぁって何?そんなんあった?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-cnNB)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:24:33.71ID:LB/c/H8lr
その時代の最新技術で作られた最後のドラクエ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-hudN)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:25:09.45ID:zr9jpaP+0
3DSのやろうかな
ゼシカエンドを見てみたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-oR09)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:28:17.78ID:dskFvV4y0
DQ8はゲーム的に傑作だがドラクエじゃない
DQ7はゲーム的に超クソゲーだがドラクエ感は突き抜けてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:51:23.50ID:+e/IaKoK0
俺が最後に全クリできたドラクエだな
あと特に意味はないんだけど最も操作キャラを走らせ続けたドラクエでもある特に意味はないんだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-CzKy)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:13:46.78ID:P6glHgx+a
8からの9の落差はがっかりした
あれで国民的RPGの体裁が崩れた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-eOuh)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:32:57.08ID:s0QV3/qtd
11は時間巻き戻しが納得いかん
それまでの冒険なかったことにするのは絶対ダメ
仲間とかもはや別人同然だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:38:55.14ID:Y18gwTwz0
ラスボスの曲は好き
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-heSc)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:41:17.27ID:vcHF1Mj90
>>61
それな
巻き戻して復活は萎えた
人魚ロミアの話も巻き戻し前は感動したのに巻き戻し後は何だかなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e585-3qpZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:41:23.59ID:lbhJvAvy0
暗殺傍観糞ゲー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:36.80ID:rQfuu2SS0
8をクソゲーと言う奴はドラクエに向いてねえよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:40:54.41ID:i3VPvntV0
ドラゴンクエスト 伝説と勇者の誕生:App Store ストーリー
https://apps.apple.com/jp/story/id1560617351
ドラゴンクエストのシリーズを開発してきた中で、堀井さんがテクノロジーの進化でゲームの内容自体が
変わった、と最も強く感じたのは「ドラゴンクエスト[ 空と海と大地と呪われし姫君」を制作した時だったと
言います。

堀井さん:「ポリゴンで全体的に作られていて、立体的なマップ上に、木や城などが置かれて、そこを
歩いていく景色は、それまでの平面のマップ上の移動と感覚が大きく異なって、象徴的でした。それまでの
平面のマップ上でも、頭の中では世界を歩いている気持ちでしたが、フルポリゴンの立体的な表現だと、
自分が世界の中をどこまでも歩いて行ける、という感覚が強まりました。歩く喜びがありました。より冒険
している感じが出せたように思います。今はもう当たり前のように感じるかもしれませんが、最初に
フィールドを走ったときは衝撃的でしたね」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:42:06.26ID:i3VPvntV0
11も映像が綺麗だなと思ったけど8のフルポリゴン化の衝撃は超えられない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb80-kJhD)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:48.06ID:gYd9qLGK0
11って何故か評価高いけど、旧作で人気のあった部分を適当にパッチワークしただけっていう
グラも妙に牧歌的で緊張感ゼロ(その癖エロには妙に力が入っていて気持ち悪いことこの上なし)
もはや過去の遺産に頼りきらないとドラクエがドラクエでなくなってしまうほどスタッフの質が劣化してるんだろうな
新規の部分がことごとくクソなのもそれを証明している
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:58.96ID:nucDJuQk0
熱烈なドラクエファンだった淡路恵子も一番好きなのは8
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-SzyB)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:25:29.62ID:/giyGWQk0
6まで
7からSMAPをcmに使い出す電通的なステマしか感じない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-z5ZY)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:28.32ID:ZqXzmPPD0
宝箱やツボを探して街中ウロウロするのがもう面倒くさくて無理になってきた
だからといって取りこぼすのは気持ち悪い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-wnrH)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:51.59ID:TFMPpZ2N0
8はフィールドの広さを感じさせるのが上手かった
11はひたすら一本道が続いてる印象しか受けなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-aCOr)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:32.58ID:CjoNg9CBd
4と7やってないけど俺も8が1番好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-qQme)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:07:23.01ID:QjJ7XEFD0
よく考えたらドラクエって7までしかプレイしてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況