X



【悲報】楽天株価絶望の800円割れ 楽天モバイル値上げするのにどうして [133552796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:21.22ID:P3wg7H780
楽天ポイントショボすぎだろwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:25.78ID:9zMMf+pDM
>>94
俺も楽天好きで楽天モバイルも課金もしてるし
楽天車検、楽天損保、楽天カード、楽天市場、楽天トラベルとか
楽天なんちゃらをちゃんと利用してるけど反感持った
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-KWzm)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:41.06ID:tp1cOGaV0
どの事業も微妙だしモバイルにつぎ込んだ金の回収も出来ないだろうから上がり目ないわな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF31-LYa+)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:41.45ID:VuCYi/5xF
これでプラチナバンドもらえなかったら笑える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-uINV)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:28.75ID:GuNbcbBD0
三木谷がニカッた結果
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-ctWq)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:35.52ID:bHLE7j2B0
孫は後継者探してたけど、三木谷は相応しいな
三木谷は負けを認めたくないだろうけど、孫が57歳の時SBは売上9兆円、今楽天は1.7兆円
やはり血の強さに勝てん
もう軍門に降れば良いのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+jVG)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:44.13ID:4SBPnWSV0
利用者激減でプラチナバンド獲得無理になったから
この先事業撤退する他ないよ
せめてバンド割り当て決定まで踏ん張ればよかったのに
三木谷はアホ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Sddu)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:03.38ID:RMsrFOkQ0
ソフトバンクが通信事業を始めたのは、インフラを握っておけば
経営が傾いても国も銀行も会社を潰せなくなるだろうという
計算があったかららしいが、その点楽天はこのままモバイルの
ユーザーが減り続ければ心置きなく潰せるだろうな
乞食と蔑んでいたユーザーに実は守られていたと気づくのは
果たしていつのことか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2986-cy10)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:22.76ID:UZ8I87L20
インフラ事業でコロコロ契約変えんなよなあ
日本のインフラを担う責任感ゼロ宣言かよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:45.44ID:S977sK/G0
俺は0円運用者の半分は残るんじゃないかなって思ってる
でも今後も楽天モバイルの赤字は続くだろうからね
新たな加入者増は期待できない
簡単に規約を変えるようなところを使おうと思う奴いないでしょ
根本的な電波の悪さを改善しない限りは無理だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UAwX)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:45.37ID:W5xS04ZN0
頼りの菅が失脚しちゃったからねえ…政治力で無理矢理入ってくる時代でも無かったか
稲盛会長なんか「野党応援しても損しかしてねえ」とか愚痴ってたけど権力ずくで割り込まれたから絶許だろうな
povoも菅の子分に因縁つけられてたしさ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-fFh+)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:39.63ID:5gEbp+Svd
0円でもたまに使おうってやつもいるしソシャゲの基本無料と同じで潜在的な課金ユーザーが減るだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d9do)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:45.86ID:wSUv1qOrM
>>101
だな( ´ー`)y-~~
三木谷何がしたかったんだ?
このままでは解約祭りは必至だ
今ならまだ間に合う。思い直すんだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-tNAX)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:58.69ID:EXkp/1va0
>>97
用(プラチナバンド割当)がすんでないのに回線数減らしてるから株主がにげてるんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-BHyq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:17.32ID:FbuLNxC4M
8/31までキャンペーンで今まで通り1GB無料だからよくよく考えて動けよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:39.77ID:wMamr6/ma
楽天モバイル事業赤字が他のサービスに影響与えるから楽天経済圏離れ起こさせてるんか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-mOD9)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:59.86ID:1ZBjfu3L0
モバイルの為に他のサービス改悪しまくったのに
そのモバイルすら改悪したらいいとこないじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-jNwt)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:04.11ID:9xzSAwnR0
モバイル事業の赤字がやばすぎて他を引っ張りまくって
楽天経済圏とかいうのも過去のものになって新規増えないだろうしな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-ivlc)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:06.11ID:6oUDcPqOd
バルミューダスマホ
楽天モバイル
サイバーエージェントABEMA

俺らが経営者なら絶対失敗してねーわw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-ctWq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:08.21ID:kc2ew9h+0
ポイント改悪続きで楽天経済圏崩壊するんじゃないの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:26.38ID:5UIEkQax0
0円の客はいなくなればいいと言ってるやつ、それは間違ってるぞ
今0円で使ってるやつが残り続けて980円になることを期待した戦略なんだぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:26.47ID:KPCm/753M
楽天は商売の基本を
一から勉強したほうがいい
信用、法令遵守、それを軽視した末路
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ffrI)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:42.79ID:hg1Rivbor
100円にしとけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:00.94ID:6NmrNET90
結局iPhone12を17000円で配っただけの一発屋だったな( ´∀` )
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tNAX)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:02.86ID:YkOhrsq20
皮算用ではサイレント値上げで間抜けから金巻き上げて、一部の無課金コジキが解約するだけなら売上増えてウハウハだとおもったんだろ

実際はニュースになったら、乞食が経済圏脱出のために鯖落ちするほどポイント取付け騒ぎ起きるし酷いキャッシュアウトが発生してんじゃないの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-KWzm)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:20.73ID:tp1cOGaV0
まともな計画立ててやってないのがモバイル事業ではっきりわかったもんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-ohTG)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:26.61ID:HeZwQZmF0
プラバンゲットするまで0円は続けるべきだったな。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:29.18ID:6NmrNET90
せっかく集まってきてくれた大事なお客様を無下にしたからね( ´∀` )
挙句の果てに困りもの呼ばわりとかはっきり言ってお客様に対する扱いじゃない( ´∀` )
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gwfl)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:39.77ID:xNkdP7P/0
ミキティの観測気球的な発言だったとしてもちっともスマートじゃないよな
マジでどういうつもりなのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:48.36ID:P3wg7H780
(´□ω□`)楽天カードマン
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c391-sQSR)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:14.31ID:jKJKSpCM0
>>101
三木谷「1年無料!スマホも無料でポイントもあげる!その後も1GB未満は0円!楽天リンクで通話し放題!」
世間「そんな商売が成り立つのか?楽天すごいな」

ここまで凄かったよな
どんなビジネスモデルなのかと感心した
そしたら単にミスによるギガ超過で有料を狙ってやってみただけという、中学生でも思いつく間抜けな楽観主義だった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-P4Rc)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:24.79ID:tZhod6yr0
100万200万のモバイル使ってた奴が楽天経済圏から逃げ出すんだぞ
もう終わりだろこのグループ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:27.31ID:9zMMf+pDM
>>151
そもそもね楽天モバイルユーザーにまだ何も連絡きてねぇんだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a9-/VE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:47.47ID:1X71U4/K0
>>149
kddiはわずか半年で+30%や
ビッグウェーブに乗ってよかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf66-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:10.14ID:VXr+Taot0
ここで買えないやつは一生貧乏
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-BHyq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:14.39ID:FbuLNxC4M
孫がつき 三木谷がこねし天下餅 座りしままに 食ふは高橋
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:31.09ID:9zMMf+pDM
プラチナバンド取得したから0円辞めますって
これならみんなそうかーって納得したんじゃないか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ghO+)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:53.65ID:XmBtiAWxM
>>146
三木谷は乞食と思ってるのか知らんが顧客は顧客だからな
それを生かすも殺すも楽天モバイル次第なんだよな
その証拠に転出先ナンバーワンであろうpovo擁するKDDIは株価が上がってる
KDDIは経営センスがあるから乞食でさえもうまく調理するだろうと
投資家が判断した
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:54.41ID:9hjms4cu0
>>5
上がる要素あるか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+jVG)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:03.06ID:4SBPnWSV0
>>157
プラチナバンドの割り当て無理筋になったから
もう永久にそのままだ
やったぜミキティ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-nzXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:27.59ID:PiPxFSq30
>>20
クソ改悪が今回だけならまだしもずっと続いているから
徐々にでも抜けてく人増えると思うぞ
証券と銀行から人が抜け始めたら終わり
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-ctWq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:30.75ID:bHLE7j2B0
楽天グループの純資産1兆円に対して、楽天モバイルの赤字が年4000億円

今季から改善すると言ってるけどその理由が、0円終わるから課金増える+契約者増えるから
という無根拠どころか逆ザヤ感が凄い

めんどくせえから真面目に調べないけど、俺より超詳しい奴だれか解説しろよ
もう地獄行き列車乗ってるだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-lDN8)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:10.39ID:GhQSRInLM
モバイルに手出してオワッタ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UAwX)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:24.92ID:W5xS04ZN0
プラチナバンド再編までお財布が保たないんでしょうな
さあどうする?菅のゴミ箱である郵便局にでも売りつけるか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:48.75ID:RpX2K6nj0
黒字になったら回復するやろ
投資家なんて単純
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-eHJy)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:58.47ID:bxUipMZLM
そもそもやってることに一貫性がない
楽天モバイルの顧客増大と維持のために0円を維持して証券とか銀行とかSPUを改悪したんじゃないのか?
結局両方改悪するなら長期的に見て楽天経済圏から離れられるのは明らかだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-xiB+)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:21.34ID:Zrj16+iK0
ソフトバンクのマネして始めた投資もダメダメだからな
投資資金トップ2のLYFTとUPST死んでる
UPSTなんて$36くらいで買ってたみたいなのになんで利確しなかったのかマジで謎
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:22.59ID:Wss37P940
1000円 3GB 通話無料
充分安いけどな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a9-/VE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:24.62ID:1X71U4/K0
900円の時点で買いかと思ってたのに
買わんでよかったわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:30.71ID:9zMMf+pDM
MVNOを楽天がやるってニュースもったが
楽天回線やりてサービスするのってやっぱ楽天系列だよな?
3g未満のプランだしてくるとかかな?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-by9o)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:14.97ID:HvkH4qDLM
>>97
それを切り捨てて経営がどう良くなるんだ?
やらなければならないことはすぐに課金できる状態にあるユーザーが課金したくなる施策を講じることだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:32.29ID:FcVVXMhQr
>>97
こっちはiPhoneお得に買えただけなんだが用とは?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-+wvI)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:53.68ID:Wf/89y6fa
大量のアンチ生み出して
そいつらモバイルだけじゃなくて楽天そのものから離れる可能性あるからね
携帯は金落とさなかったが他の楽天で金落としてた層も丸ごと切った形だ
短期的に見たら目先の赤字は減るかもしれないが
長期的に見たら完全に悪手だよ
株主もそこら辺を見てるんじゃないかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-G//Q)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:07.13ID:7/E/4Tpip
0円で人集めて糞回線を宣伝して株価暴落とかこれただの馬鹿じゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-7Nhq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:14.42ID:h8rT0ahe0
楽天モバイル値上げの発表されてから
楽天モバイル→povo
楽天カード→アマゾンカード
に変更した
どっちもすぐに手続き完了して優秀
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:54.39ID:RpX2K6nj0
0円乞食なんて切り捨てて正解
長期的に見れば正しい
上手い商売考えるしかないな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-ohTG)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:11.07ID:HeZwQZmF0
KDDIがpovoやってる理由の一つはプラチナ維持もあるからな。
うちは利用者がこんなにいるからプラバンの帯域もたくさん必要!という説得の材料になる。
契約者数が減ると再編議論で困るわけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況