X



【文春】自民・細田博之衆院議長 女性記者に深夜に「今から家に来ないか」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-CHXJ)2022/05/18(水) 13:51:07.37ID:tf+AW3Gfr?2BP(1000)

細田博之議長 女性記者に深夜に「今から家に来ないか」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3084
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-CHXJ)2022/05/18(水) 13:52:21.37ID:tf+AW3Gfr?2BP(1000)

 さらに、官邸担当記者はこう続ける。

「私たちの間では、細田氏から『添い寝をしたら教えてあげる』と言われたという話が“常識”のように広まっている。実際、ある女性記者が、その話を飲み会で披露すると、『私も同じようなこと言われた!』などと“#MeToo”の声が続々上がったそうです。特に細田氏の被害に遭っていたのが、A記者。彼女は細田氏の“セクハラ”発言に困惑していたと聞きます」

 A記者に話を聞いた。

――細田氏からセクハラ発言をされた?

「無かったと言えば、嘘になりますね」

――「添い寝をしたら教えてあげる」と?

「セクハラ発言みたいなのはあったんですけど、あまり覚えてないです。あったとしたら電話だったかも」

 時には夜遅く、自宅まで呼ぶこともあるという。しかも、世田谷区内の2軒の持ち家とは別に借りている港区内の高級賃貸マンション。実際に細田氏に呼ばれたB記者が証言する。

「深夜に本人から『今から来ないか?』と電話がかかってきた。断るわけにもいかず、足を運びました。自宅に呼ばれたのは、私だけではないと聞きます」

 こうした“告発”は本当なのか。細田事務所に事実関係を尋ねたところ、期日までに回答は無かった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/18(水) 13:53:07.46ID:ErIRCC9P0
細田といえばこれ
https://i.imgur.com/v6rMdBE.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d52-z6zD)2022/05/18(水) 13:53:21.99ID:zUYEtXnC0
78で勃たないから添い寝か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)2022/05/18(水) 13:54:22.41ID:FcQztZYb0
老いてなお盛ん、てやつ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbde-TonU)2022/05/18(水) 13:56:27.22ID:JFgbAUQz0
>>4
選挙の旗色が悪いと見るや対立候補と同姓同名のガイキチを即座に呼び寄せてたのはまじホラーだったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-YVZW)2022/05/18(水) 13:57:49.30ID:TI4+knf10?PLT(25001)

というか、普通は衆参院の議長って人格者を選ぶじゃんw
こいつは向いてないんだよなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8554-joZd)2022/05/18(水) 13:59:05.54ID:hOOuGEIU0
こいつ昔っから問題発言のオンパレードだったじゃん。
何で議長なんてできるんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-xpye)2022/05/18(水) 14:01:45.23ID:NMWaK1p4d
100万発言に続きこれか
参院選直前になって自民党に大きな逆風が吹きそうだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-zdaW)2022/05/18(水) 14:02:13.03ID:HnjkJEhd0
>>12
古参の政治家に人格者なんていないだろ
いたら務まらないし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EARu)2022/05/18(水) 14:02:27.33ID:Sdw3iHcva
さすが安倍の親玉
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+201)2022/05/18(水) 14:03:35.50ID:rkyy+h9P0
注目されたぞチャンスとばかりに小話持ってきやがって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855b-hFP2)2022/05/18(水) 14:03:46.81ID:u6mGRzrq0
>>16
それは有るよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)2022/05/18(水) 14:04:26.02ID:lqLKCwuT0
これどこの差し金かだよな
身内からなのは間違いないが他派閥からか
それとも安倍晋三か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf5-kgOj)2022/05/18(水) 14:05:19.27ID:bROHKDt80
どうせ地上波でやらんし何の影響もないんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gtQk)2022/05/18(水) 14:07:35.37ID:f7jSENMPM
記者相手にそんなこというか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)2022/05/18(水) 14:07:40.68ID:IRZXLB/r0
月100万円に文句言ってたけど
国会議員は国民の代表なんだから
国民が困窮していればそりゃ議員の報酬も少なくなるだろ
国民が月100万もらえる暮らしになっていれば
国会議員も月1000万貰えるようになるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-lrxS)2022/05/18(水) 14:07:55.16ID:YB0HHEtOM
小栗泉・日本テレビ解説委員
「実は細田さんは、自他共に認める『選挙制度の専門家』なんですね。そこで細田さんは、『1票の格差』を解消しようと、責任者の一人として、衆議院の区割りを変更する『10増10減』を念頭においた法案をまとめて、国会に提出、成立させました」

「これを受けて、具体的にどこを増やしたり減らしたりするのか政府が検討したところ、定数が増えるのは、東京、神奈川などの都市部。一方、減るのは安倍元総理の地元の山口や、二階元幹事長の地元の和歌山など、『自民党が強い』と言われている選挙区となりそうなんです。そうしたら細田さん、途端にちゃぶ台返しともとれることを言い始めました。いわく、『地方を減らして都会を増やすだけが能じゃない』。そして、今回の発言につながったんです」

有働
「なんか、言っていることとやっていることが全然違う感じがしますけど」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eef8638461a667c149c9bf6032eb31264652984
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-yvGd)2022/05/18(水) 14:09:50.48ID:xXD1QvTk0
細田博之(78)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-5khG)2022/05/18(水) 14:12:47.20ID:WUF01jf7d
>>9

地盤を息子に引き継ぐとかで盤石にしたいとかだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-by9o)2022/05/18(水) 14:16:20.22ID:wvN6Z04m0
細田っておじいさんやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)2022/05/18(水) 14:23:50.38ID:Iwa7cJg40
>>4
でもこれ
有権者が馬鹿だから成立する手法だよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-p1dA)2022/05/18(水) 14:26:59.16ID:LS6DJbb00
上場企業の社長なら問題ないのに!!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-1Dcb)2022/05/18(水) 14:28:37.99ID:ntIyhyvI0
日本人の性欲は異常
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-rvsE)2022/05/18(水) 14:35:52.06ID:C0LWP9B2a
これやっぱネタストックあるんかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-lyTr)2022/05/18(水) 14:43:54.04ID:pNE5Vrw+a
こんなヤベー爺だったんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-pDj/)2022/05/18(水) 14:48:34.29ID:QypaXWoy0
キモすぎ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-IWpD)2022/05/18(水) 14:49:45.72ID:DQjjpkdDa
きもい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-P2PT)2022/05/18(水) 15:27:20.61ID:oszEfoKrr
>>4
まあよくある偶然だったよね🤗
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Q+cg)2022/05/18(水) 15:31:13.55ID:/6SCurJK0
まさかアイツじゃないよな、年齢が年齢だし
と思ってググってみたらやっぱりアイツだった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e936-ltJl)2022/05/18(水) 16:56:25.45ID:LwM5iK8f0
やっぱ議長は伊吹文明だよな
大島もまぁ衆議院議長としてはスタンダードな議長だったが、やっぱり伊吹が名議長だった
品があるし、苦言を呈するのにも言葉遣いがいい。
何だ細田とか言うのは。安倍が清和会会長に就任するのに細田が邪魔だったから議長になっただけで、本来この人物はふさわしくない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab77-yvGd)2022/05/18(水) 20:43:09.74ID:RYepN1/g0
'

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長 細田博之 が来賓として講演

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571307158/

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)2022/05/18(水) 20:57:01.80ID:DLG3ZPeI0
まあ、改憲して緊急事態条項発動させて天下とりゃあとはおまえら貴族の楽園だからな
いまこうやって批判うけてもそれまでの辛抱だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況