女性「育児って20年間転職せずに同じ場所で働くすごい事なんだけど!」 たしかに(´・ω・`) [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
えに(それ絡まれたんじゃなくて返り討ちに遭っただけだろ)攻撃性のあるグループ@enicat10
20年間転職せず同じ場所で働くってすごいことだよね。育児がそれ
2022年5月16日
339件のリツイート 7,429件のいいね
https://twitter.com/enicat10/status/1526093241657208832 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>2 自営業は5年で6割が辞めるし10年で74%が辞めるから20年続いてたら凄いよ
そんで育児は油断したらガキが勝手に死ぬ時期が長いから無事に成人させられるのもすごいよ
その育児というもののタイムスケジュールを提出してください
20年間育てたならすごいじゃん
そしてだんなもすごいよ
子持ちでしかも20年間夫婦仲良好で毎日セックスしてますという夫婦に憧れるわー。
>>12 ゲームのレベル上げや上手い立ち回り方の学習は苦痛を伴うし
趣味でやってるだけの山登りも裁縫も苦痛な瞬間はある
苦痛があったら即辞めろというのは幼い意見だ
大抵の物事が苦楽を伴う
離婚してもほぼ母親に親権だし、嫌になっても殺すかポストしか選択肢ないのは辛いな
なんかさぁ女さんってほんとあれだよなぁ
全員こうなのかなぁ
気が狂った女さんインターネットでよく見るけど
いかれてるから悪目立ちするたけなん?
それとも女さんは隠してるだけでみんなこういう考えなの?
女さんのこと嫌いになりそうだわ
育児はもっと評価されて然るべきだし、逆に、家事は大袈裟に評価され過ぎ
専業主婦って、育児が大変だからこそ存在が許された職業形態なのであって、
別に家事だけだったら、今時、洗濯機も掃除機もあるんだから、大した話ではない
だから、子なしのくせに専業主婦とか、絶対に許してはいけない
子供がいないなら、産まないなら、せめて定年までしっかり働けや
子どもの発達を慈しめないなら
もう産まなきゃいいのに
自分で自分を偉いとか立派って思うのは自由だけど
周りの人は大抵自分が思うよりは尊重してくれないから失望するよな
だからあんま自分偉いすごいて思わない方が精神衛生上いいような気はする
>>21 妬み?
そんなに大変なら産まない選択もあるじゃん
>>26 仕事しない、子供を産まない
そんな人間、社会に必要ないだろ?さっさと消えた方がいい
レタス村に嫁入りしてあの界隈の妻と20年間同じ事できるのかな?
シーズンオフはかなり贅沢はできるよ!
手のかかる年過ぎてもまだ育児大変とか言うとるんか?海外では働きながら育てるのが当たり前だよ?
誰かに褒めてもらうために他人のために育児やるって意識なら子供産まないほうがいい
夫も妻と同じくらい子育てをして妻も仕事に出るべきではなあるけど
仕事をしない女性はけしからんが、
子供のいる妻を専業主婦にしてやれない甲斐性なしの男性も情けない
子なしの妻? おまえは子供がいない分もちゃんと働け
どれだけ社会に迷惑かけてんだ
好きで結婚して、好きでガキ産んだだけのくせに、なんでいちいち偉そうにするの???
誰もやってくれなんて頼んでないよ???
お前らの母ちゃんはお前らを50年も世話してるんだぞ
申し訳ないと思わないの?
託児所、幼稚園(保育所)、小学校、中学校、高校(高専)、大学(短大・専門学校)
ほとんどの期間は下請けに出してるじゃん
手間が掛かるのなんて小学校低学年くらいまでだろ
その後は別の意味で面倒臭かったりムカついたりする事はあるかもしれんが
金が掛かるのは後の方かもな
育児もろくに出来ねえ親だらけだよ
いまや児童養護施設は捨て子虐待子でいっぱい
孤児はたった2%になった
そんなに苦痛なら産まなきゃいいのに
こういうの言う人らってみんな世間体のために産んでるから褒めてもらわないと気が済まないのかな
>>47 そりゃ、何処ぞの馬鹿大学(日大とか)を卒業させるレベルの子で諦めるなら、
そこまで手はかからんかも知らんが、まともな大学を卒業させるレベルまで
持って行こうとしたら、それなりに手間暇かかると思うぞ
放っておいたら、いつの間にか旧帝大まで進んでいたなんて神童、
そうそうはいないわけでな
なんだかんだで教育ママさんが頑張って躾けないと、勉強なんてしないわな
お前が出したもんお前が始末つけるのが当たり前や( •́ㅿ•̀ )
いつもわたしは被害者!
こんな親に育てられたらそりゃフェミも量産されるわ
育児だけじゃなくて夫の世話もしてあげなきゃいけないんだからね
24時間365日一生涯
そりゃメンタルやられるっての
ただ現実として、
食事も掃除洗濯もわりと適当でも子供は育つって事なんだよね。
子育て民の独身への恨み節ヤバいよな。大変なのわかって産んでんのに周りに攻撃されちゃたまらんわ
>>20 Twitterは先鋭化した意見しか注目されないってこともわからないバカがいるんだよな
>>15 仕事に例えてんだから苦痛と義務の面が強いんだからそんなもんと並べてカテゴライズされるとか子どもが可哀想だわ
苦労は多いけど喜びも多いってんならのそもそも仕事なんかに例えなきゃいい
マッチポンプがすごい
誰も頼んでないのに勝手に産んで何言ってんだろ
👨40年
👩え?
👨サラリーマンの労働期間 最低40年
👩ギャオ
家事大変!育児大変!旦那の面倒大変!
結婚しなければいいのでは🤔?
育児は仕事なんですね
子供がかわいそうなのでやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています