X



ごめん、日本ってこれから先、どうやっても国力が上向きになることないの??マジで気が狂いそうなんだが [535650357]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Whj/)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:56.98ID:MVlFXQd2a●?2BP(2000)

なんでお前ら平気なんだよ




http://japisover.com
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:30:05.25ID:AZ6fd4wh0
俺らの代で日本国の終わりを見れるかも知れないから正直ワクワクしてる
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-aFwi)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:31:40.06ID:wn9Czyd1r
>>852
終わりは来ない
それが日本
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-ob/5)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:38:59.68ID:HtFpGfT40
悪くなることはあっても良くなることはないぞ
海外に逃げるか座して死を待つか
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-KVSn)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:42:57.50ID:toLFfrtb0
石油元売に金配るような事してるの見てたらわかるだろ
この国の権力者は庶民なんて少しも見てないの
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-Fa82)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:45:59.11ID:SslydZfz0
100%ないよ
むしろ国自体無くなると思う
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-iTWu)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:56:35.71ID:hnttQl5BM
>>566
まさしく
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:00:29.82ID:oB8USN+S0
じゃ面白いことしてみろよ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d544-6LXg)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:03:23.58ID:hl8IVBBq0
戦後の日本をダメにした筆頭として自民公明の悪名は語り継がれるよ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf6-mIF/)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:10:57.96ID:AnOxxtS90
>>721
Fireしてベトナムにいくのもありだな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:06.65ID:9YppXRll0
Welcome to this Crazytime!
このイカれた時代へようこそ
君はタッポイタッポイタッポイタッポイ
まともなやつほどFeel so Bad
正気でいられるなんて運がいいぜyou
タッポイタッポイタッポイタッポイ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d544-6LXg)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:32.77ID:hl8IVBBq0
すでに日本人のライバルはミャンマー人だからな
日本の仕事はミャンマー人がやってくれてる
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-vseW)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:43.90ID:5lXt3B83r
野党はエロ規制だしなあ
自民党で衰退してるならチャンスなのになんにもねえの?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-vseW)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:23:40.90ID:5lXt3B83r
なんにもねえから維新が勝ってんのか
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-moMH)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:24:46.40ID:QYaLDAFDr
もうネトウヨも自民を擁護できず

でも野党だって糞!

としか言えないフェーズだからな🤣
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2A1y)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:26:24.89ID:XqZAD+dMa
日本が頑張るんじゃない
お前が頑張るんだよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-fImR)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:29:43.01ID:4vJozf7z0
なんの取り柄もないジャップなんだから
世界平均くらいに落ち着けば御の字だろ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d22-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:18.98ID:vA2StBGy0
多重下請けの中抜きとか派遣業とか広告業みたいな虚業に規制かけて労働者に金が回るようにすれば重税国家でもなんとかなる気はする
あとは小選挙区制の廃止だな
しょうもない私腹を肥やすことしか考えてない議員や世襲のバカボンが一掃される
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-HadF)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:25.26ID:annTY6Sf0
高度経済成長だけの一発屋で無能の自民党やイソジンだの支持してる無能どもが悪い
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:33.24ID:M3BweiYb0
デービッド・アトキンソン
大きく低迷していた英国経済がイタリアやフランスを上回るようになったのは、サッチャー政権時代(1979-90)に移民を迎え入れたことがきっかけです。
87年当時、英国の人口は5600万人でしたが、今は6600万人弱に増えています。
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-AKjB)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:39:56.75ID:SguD6YviM
あとは憲法改正するだけだな
これで完全におわらせることができる
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-2A1y)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:57:55.39ID:5cWqBU8w0
ジャップざまぁ😭😭😭
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-O0Aw)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:00:18.13ID:WMEFATGb0
>>19
能力がないから他国に逃げれない連中
日本沈没したら終わりの奴ら
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-tmIb)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:35.38ID:xtaaGKREM
>>407
サビ残パワハラだらけの労働者の権利が強い?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-qKql)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:56.23ID:yMtNvQii0
こういうときのためにホルホル番組と海外の反応があるんだぞ
精神モルヒネ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2986-cy10)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:08.96ID:TnX9Rtmv0
全国民が楽天レバナスに投資をするように政府が促すべき
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f50-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:42:14.64ID:Zr/0qZXE0
左翼は日本の国力心配する前に自分の人生心配しろよw
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gZN1)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:45.34ID:rs/tTqRfd
氷河期世代が60歳くらいになった時が最悪になりそうだな
誰がこいつら産廃を支えるんだよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:19.98ID:pItuA/t+0
ジジイたちがあまりにもクズすぎた
これにつきる
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qOGV)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:09.65ID:zfbZhoRV0
子供作って死ぬ気で育てろこどおじモメンども
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7d-GHXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:19.09ID:BfKYOS1S0
>>890
その頃は人口減ってるからなあ
0902Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd2f-xoPX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:57.25ID:ap4FN7Mad
日本が終わってると思うなら、これから発展しそうな国を選んでそこに行ってもいいし、衰退する日本と運命をともにしてもいいわけで、すべては自己決定と自己責任であるねw
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7d-GHXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:57.16ID:BfKYOS1S0
独身だから自分の心配だけすれば良いけど歳とったらまだ物価安い国に移住かな
現状だったら南インドかスリランカあたり
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:09.12ID:k4N6qwikM
地方が本格的に死に始める
2040年頃からジジババだらけの老人国家になる
社会保障は崩壊
食糧生産もままならず飢えと病に倒れるキッズたち
もう諦めろよ日本は死にゆく運命
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7d-GHXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:13:17.02ID:BfKYOS1S0
南インドだとざっくり物価が1/7くらいだから歳とってもそれが維持されてれば10万の金で70万相当の暮らしが出来る
問題は歳取った時にそれがどれくらいになってるかだけど
0907Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd2f-xoPX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:19:14.75ID:ap4FN7Mad
スリランカとかいま債務危機でガソリンもなくなり暴動も起きて大変やん?あれでも国は終わらないんだから、日本も簡単には終わらんだろうよw
0909Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd2f-xoPX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:58.84ID:ap4FN7Mad
日本はこれから天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにして世界の平和と発展に資するという大事な役目があるから、終わってなどいられないねw
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:23:15.86ID:Ni4vGzEH0
で、とどめ刺されたら左翼に責任転嫁するんですね、わかります
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7d-GHXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:48.90ID:BfKYOS1S0
>>832
日本という国に対しては愛着はあるけど政府とその支持者に愛想が尽きた
嫌なら出ていけって言うから出て行く準備してるだけ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:31:09.52ID:gPO31vDC0
中絶 流産しろ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-moMH)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:14.63ID:x6+4X38sr
自民とそのお友達というシロアリに食い荒らされた国
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-L08D)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:59.36ID:Wp5F0aKdd
安倍時代が無ければワンチャンあったかもしれないけど
ジャップは自ら安倍選んでトドメ差したからな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:47.22ID:3H4Q6nun0
人口減っていくんだから当たり前
対策する気もないし、今更遅いしw
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:36.41ID:2GQdU8sl0
>>25
じゃあ法律守る必要もないな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-dJu/)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:51.15ID:SJx1rkckd
>>253
途上国の話じゃん
あ、日本は途上国だった
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-xASj)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:23.95ID:q5Vsr7sk0
どうやっても
ということはない

何らかの方法はあり得る
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-d/6m)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:08.54ID:1Ngr7rP60
輸出をバカにして円高で殺した愚民が今度は円安で殺されるなんて最高にスカッとするよね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e795-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:05:58.01ID:vpFkJxkL0
賃金がこれからナイアガラの滝のように急落していくからね
働いたら負けだし、頑張ったって意味がない
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:14:17.35ID:o6W3zYJw0
移民を全面的に受け入れる
これだけで解決
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-d/6m)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:56.29ID:1Ngr7rP60
>>924
いやいやめちゃくちゃ上がるぞ
月収300とかになって牛丼が一万円くらいだろ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-zrPp)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:58.04ID:nmS8pD/Ga
>>917
何かしら動かなければどのみち沈んでた
日本人はまずはアベノミクスのような金融緩和、
次に地方分権のような大破壊を伴う大改革や
行政や外交を無理やり動かせる大統領制の実装、
日本がうまくいくかもしれないことを試していくしかなかった
アベノミクスまでは正直よかった
アベノミクスは失敗したが実施できただけでも功績と
認めるところは認めて次の方策に進めばよかった
アベノミクスは失敗するとわかってても他の大きな手段は
日本に大きな破壊を伴うからには実施しなければ
甘い果実として残り続けるしそうなれば改革の障壁になってたろうからかな
安部の信者であり続けたバカが1番の売国奴だが
安部を評価するところは評価して退路を用意できなかったバカも
褒められたもんじゃない
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ypud)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:05.13ID:53ge3K5BM
クソ笑えるやん
差別民族ジャップが落ちぶれてざまぁw
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-jRVX)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:07.69ID:IIwFXdi9M
ええな🤡
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc5-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:14.72ID:NQG/4Ifk0
トンキンがでかい顔してる限り良くなることはありえない
日本を復活させたいならまずトンキンを滅ぼすこと
話しはそれからだ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb97-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:48.64ID:LvRwcPAA0
>>893
その辺のガチ覇権国家だった国と同列に考えるのはジャップだけだぞ
一度も一番になれないまま落ちぶれていくのが日本や
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197c-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:39.19ID:rMcIw96O0
逆に一億総中流と言われてた時代で育つより、今の貧困の中で育った方がハングリー精神溢れる人間になるんじゃない?
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:15.09ID:JMxCLQRQ0
>>949
アル中と糖尿病の世界だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況