死刑賛成派って、割とマジで殺人犯予備軍だよな? [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦争とか好きそう
バカなんだろうな
加害者擁護否定する奴もそうだし
でも死刑囚はちゃんと裁判やるだろ
被害者は一方的に殺されてる
死ぬのかお勤めって考えると中々狂ってるよね
ずーっと独居房にいて刑務作業とかしないって聞いたことあるし
殺人を犯してないんだから殺人犯と同じわけねえだろハゲ
死刑反対派って自分が死刑になるような罪を犯す予定だから死刑反対!!って言ってるんでしょ
殺人予備軍じゃん
>>11 あらゆる事態に自分が関与しない可能性が100%存在すると思ってる方が異常だよ
加害者擁護をしない奴はいざ自分が(別のも含めて)犯罪したとき自分が過去に培った圧力に殺されると気づかない愚物
死刑反対は自分がされても文句ないならどうぞとしか思わないな
死刑に賛成するものは死刑っていう法律を作ってみてはどうか
>>13 自分が犯罪起こすのを想定とか無駄なこと考えてんな
バカの考え休むに似たり
死刑制度に賛成しているバカは、「車輪の国 向日葵の少女」というゲームをやるといいよ。
いかに死刑が愚かな刑罰か、よく分かるから。
反対してる奴らが将来死刑になりそうなことばかりしてる共産系テロリストやん
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症しますが、コロナに感染し免疫が落ちた可能性もあります。
国家による殺人を許容できるメンタルであるのは確かだね
戦争にもそんなに抵抗ないんだろ?
死刑廃止なら
仇討ち権復活でええやん
仇討ちは基本的人権のひとつやろ
やられたらやり返す
が国際的な常識
国家間の外交でも基本やんけ
外交官追放には外交官追放
ミサイル爆撃にはミサイル爆撃でお返しが国際的なスタンダード
殺されたら殺し返すがいちばん
仇討ち権復活でめでたしめでたし
孝子、考女、忠臣が復活するで
死刑反対の人はどうすればいいと思ってるの?
懲役200年とかして獄中死するまで税金使って飼い殺し?それとも、現場の警察がうっかり射殺しても良い世の中?
死刑になるレベルの犯罪者でも矯正できると本気で思ってるのなら是非とも矯正施設に就職して欲しいけど
>>12 じゃあお前の金で死刑執行する人雇ってたの?
>>21 お前って自分が絶対生活保護や障害者にならないと思ってそうだな
いいんじゃない?それで
江戸時代のように見事、親の仇を討果したら
藩から褒められてご加増にあずかるのがええやん
お前らも就職エントリーシートに
令和3年 父の仇討ちを遂げる
とか書けて人事担当者にめちゃめちゃアピールポイントのなるとか
ステキやん
>>29 ロシアは死刑再開しようとしてるね
そういう国民性だからプーチン支持出来るんだよ
>>30 今現在、死刑以外の懲役や禁錮でも税金使って生かしてるわけなんだけどそれはどうやって説明するの?
うっかり射殺していいわけないだろ
なんでそこに就職しないといけないの? 話飛び好きじゃね?
死刑判決が出た裁判傍聴した事あるけど
これは殺してあげないと本人も可哀想という物凄い被告だったわ
>>37 誤解を招く言い方したなら悪かったよ
こっちの質問は一行目だけだ
それ以外の回答は要らんよ
死刑反対派からは論理的な反対論ないもんな
土人だとか感情論だもんな
刑事罰ってしらんのかな反対派は
戦争だろうが死刑だろうが合法的に殺すことは太古から許されている正当な行為だから
>>40 むしろ日弁連とか団藤とか法律の専門家の殆どは死刑反対派じゃね?
そいつらがお前より論理的な説明できないとは思えないんだけどな
>>34 そうだな
お前みたいないつ罪を犯すのか自分でもわからない頭のおかしい犯罪予備軍に殺される可能性があることは考えとかなきゃな
怖い怖い(笑)
>>30 俺は懲役200年でいいと思う
税金の使い道も上級を潤すためじゃなく
貧困層、老人、障がい者、犯罪者に適切に税金使われるなら文句ない
>>42 ドラえもんが何とかしてくれると思った
悪魔がささやいたとかしょーもない弁護してる奴らね
全然論理的じゃないな
殺人は法が規定するから殺人犯になるのであって
法がなければ罪じゃないよ
>>36 だからさ
みんな見せかけの慈悲深さを発揮してるだけ
>>44 そういう考えならまぁ死刑囚レベルの犯罪者を矯正する気持ちの余裕が持てそうだなぁ
>>47 権威主義丸出しで他人の言葉で語るのではなく、自分の言葉で語りなよ
>>51 良い事言うな
権威主義が良く無いのは正しいけど
数年前から嫌儲で死刑賛成派相手に説明してて疲れた
相手がそれなりのレベルならこちらも丁寧に説明するんだけど
>>30みたいなアホな事書いてる時点で丁寧に説明する気が起きねんだわ
すまんな
死刑の問題なところは、死刑囚ぶっ殺してそれで終わりってしてるとこだよ
死刑囚生んだ社会環境や地域環境の改善など一切考えず、都合悪い奴ぶっ殺して無かったことにする最悪の悪手
脳ミソ解剖したり犯罪者の特徴や経緯を研究するための素材として税金で飼い続ける方がいい
殺して捨てるとか社会が前進しないわけだわ
しかも公務員が公文書や捜査資料改竄する国で死刑とか、日本は死刑を執行できるほど社会が成熟してないし
現実に普通に他人への殺意隠さないやつ居るからな
損得勘定で殺さないだけで実際殺すところまで思い描いてるようなの多い
そもそも嫌儲古参なら死刑論議は数年前に凄い盛りがって
結局最後は賛成派が何も言えなくなったの知ってるんじゃねんの?
>>45 ドラえもんは福田がどうしてもそれ主張したいつって
弁護団の中では意見が割れて(今枝なんかは反対してた)
しかし被告の主張したい事ならしょうがないと最終的に安田が判断した
何でもかんでも弁護士が〜ってやりたいのなら事情位調べようぜ
>>55 最初半分が大正解
結局死刑にしたところで次の犯罪者が出てくるだけなんだよ
だったら先に国内の貧困とか解決するのが先
でも日本って死刑判決だしても奥西みたく冤罪かも?ってやつは執行しないんだよね。はっきりさせず曖昧にしとくことで徹底的な対立を避けるやり方は日本的知恵だと思うわ
つか、死刑って政府によるガス抜きなんだよ
貧困問題を解決するのは政治家として大変だから
だったらガス抜きで死刑囚殺して貧困問題は後回しで良いやって事だろ
なんなら3つの執行ボタンを押す役割を賛成派にやらせたら良いと思う
>>60 死刑囚はいつ殺されるか分からず怯えたまま生涯収監されるんだよ
冤罪だとしたら凄まじい人権侵害やで
仮に冤罪だったとして生きていたら再審請求が出来るわな
隠蔽体質のジャッポリがそんなに信用できるのかよ
>>55 そんなもんコントロールできると思ってるのが驕りだよ
>>63 おびえろよ
殺された奴らはもっと痛いし怖かっただろうよ
>>65 冤罪がありえない現行犯ならやっちまっていいんですねはい
>>27 死刑のほうがかかってるよ。裁判長いし判決即執行じゃないし隔離するし
>>68 冤罪って書いてるだろ
>>69 日本で警察が事件捏造した事あったけど?
>>70 さっさと判決出して即実行すれば解決じゃん天才じゃね?
数百年後の子孫に
昔の日本人はあの手この手で死刑を正当化してましたって教えられるわけだけど恥ずかしくないのかい?
死刑制度に無関心なだけやぞ
普通の人は死刑とは無縁だしどっちでもいい
>>72 生中継してスポンサーつければ儲かりそうまである
>>72 こいつみたいなあー言えばこー言うが湧くから
死刑スレは疲れるんだよ
そりゃ団藤の本のリンクだけ貼るわな
冤罪を理由に反対してる人は
たとえば現行犯のような疑いの余地もない殺人犯なら死刑OKするの?
>>77 そんな上告棄却が認められると思ってる?
頭おかしいのかな?
死刑廃止って
ただの宗教活動やろ
エホバの証人のおばはん達の顔つきと似てる
必死にパンフレット配って歩く姿
自分の崇める神を信じない者はサタン
と罵る姿も
>>79 その問いに対する回答も既に上に書いてんだろ
>>78 あーいえばこーいうってか的確に反論してるだけでは?
話を逸らしてるわけでもないし
>>81 聖武天皇がいつからエホバの証人になったんだよ?
>>83 >>77←これが的確な反論だと思ってるとしたらお前は頭がおかしい
>>87 突然の聖武天皇よりは頭おかしくないんじゃないかな?
>>85 裁判所として棄却するのに必要な審理があるから
あー、めんどくせ、バカの相手はそろそろやめにしてもいいか?
きりがねーわ
>>84 聖武天皇って
天然痘で国がボロボロになって
大仏にすがるような精神状態やったからやんけ
信仰心の問題やろ
自分の崇める神を崇めない輩は
バカだ、野蛮人だ、後進国だ
キリスト教を信じない者は野蛮人と全く同じロジック
>>87 時間がかかるってんならスピード感出してやれって話
一般社会の常識
>>88 死刑廃止論で聖武天皇の名前が出てくるのはよくある流れだろうが
お前が教養なくて知らなかっただけ
> (一) 二〇〇〇年六月二十五日付け朝日新聞日曜版によると、七二四年に当時の聖武天皇は死罪を流刑に減刑し、死刑を停止した。また、八一八年に嵯峨天皇は律令の刑法に当たる律を改め、死罪を遠流か禁獄に減刑。一一五六年の保元の乱で、藤原信西が敗軍の兵士を処刑するまで、日本は死刑を廃止していた。「死者また生くべからず」(罪人を処刑しても死者は生き返らない)という聖武天皇の言葉が残っているという。政府はこの聖武天皇の思想をどのように考えるか。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a148008.htm >>89 無駄にダラダラ時間かけすぎだっての
一年かけてできねえことがあるかっての
>>90 エホバではないよね?
話コロコロ変えんなよ
>>92 いや聖武天皇がエホバ!って頭おかしいやろ
>>91 最高裁裁判官が限られた人数しかいなくて
法律の審理に時間掛かると言うことがわからないバカはもう黙ってろ
死刑廃止というヨーロッパの新宗教を信仰する自分は
高尚だと
勘違いしてる底が浅い輩
明治期のキリスト教かぶれとそっくり
ただの布教活動だと自覚せえよ
>>95 文脈読めないアホは横からしゃしゃり出てくんな
死刑反対派の基調としては日本国刑法が教育刑を基本としたモノなのに
一切の更生を顧みない「死刑」の存在が異質とする総論的なものなのに対して
賛成派は実際の事件等から来る各論的なもので対抗してるから
基本的に論戦にはならんのよ哀しいけど
>>96 なんで仕事増えるかわかる?
引き伸ばし戦術するバカな弁護士がいるからだよ
犯罪者を収監しておく費用を理由に死刑に賛成するのは
カネのためなら人を殺してもいいと思ってる殺人犯予備軍
>>100 なんで君のいうことを聞かなきゃならんのかなエホバくん
>>106 聞けとか言ったっけ?
別に聞かなくていいよ
お前は俺が死ねと言ったら死ぬの?w
死刑廃止論者の主張をまとめると
ヨーロッパの神を信じない者は野蛮人
これだけww
聖武天皇の話をするなら
1000年前の死刑廃止はダメだと日本は経験したわけで
ヨーロッパのアホどもは日本の1000年遅れ
精進料理もどきのヴィーガンを1000年遅れでありがたがる毛唐
>>102 日本国刑法できたのいつだと思ってんだ
死刑廃止なんてもっと最近の話
では予備軍じゃない本物の犯罪者と一緒に共同生活死ぬまで送ってくださいねー
>>106 こういう会話が通うじないし、必要最低限の教養もないアホが湧くから
死刑スレは嫌なんだよ
時間の無駄
>>108 聞かねえって言ってんだよアホかてめえは
>>112 死刑廃止の話をする時には聖武天皇の話は絶対必要な教養なのか?
ドイツ人にでも聞いてみるわ
1000年前に天皇が死刑廃止するって言ったから死刑はダメ!
あのさあ
ああヨーロッパ人になりたい
底の浅いエセ教養人がかぶれる死刑廃止論
毛唐の動物愛護運動も徳川綱吉の生類憐れみの令の400年遅れ
>>116 いやただのアホだろ
もしくは家族が大して大事ではなかっただけ
>>110 第二次大戦後までは日本国に「徴兵制度」が存在して
「お前の命は国体護持に使いますので死んだと思って務めてくれや」というのがあってな
財産侵害に比較して身体侵害に対する量刑が低いのも「命とかどうでもいいっし」的な志向があった
これは今でもある
人間の命は国家のモノじゃないとする思想が蔓延しないとなかなか反対論は多数派にはならない
今でも多数派じゃないけどね
>>119 そんな時代に作った法律が今の価値観だと教育刑だから死刑は異質って廃止ありきの理論だろ
>>1 自殺の多い国は、死刑が残ってる。偶然?
日本、韓国、米国
>>122 だよなやる気があるなら軽く
微塵もないから厳しくすることを求める
逆だろ
殺人をなくしたいから死刑にするんじゃん
ていうか釣りスレはやめろ
自分は関係ないって思ってるけど条件さえ整えば殺してもいいと無意識に肯定してる時点で
境遇が変わったり強い恨みを持ったり秩序がなくなれば簡単にそっち側に回る可能性あるってことよ
信念と理性でそれでも絶対にやってはいけないって人でもあり得るわけだから一皮むけば簡単にやっちゃう側だよ
>>121 昔の価値観でもプロイセン刑法を基盤にした「教育刑」として設定されました
富国強兵政策を取る新進の帝国国家には兎に角人間が必要(人的資源集約主義)
廃止論者はその教育刑の中に死刑を置くのはいかがかと仰ってる
>>127 別にええやろ
人間はみな愚かな生き物
進歩せなあかん
と喚いてる方が頭おかしい
世に中は白と黒やなくて
みんな灰色でできてるもんや
>>7 在日の
>>5が予防線で言ってるからまあそれな
むかつくから殺せってのをなんで国にやらせようとするのか。
お前が正義を完遂すればいい。
じゃあ禁錮賛成派は監禁犯予備軍じゃん
懲役も実質監禁がセットだからもっと悪いな
正義の反対はまた別の正義!正義の暴走やめろ!って連呼してるやつが
死刑議論になるとぴたっと黙るのはずるいだろ
想像力がなく知能が低いだけだから犯罪者予備軍ではないよ
>>132 国家による奴隷労働w
国家による殺人とかセンセーショナルな煽り文句を頑張って考えても自己満足の言葉遊びだよな
情状酌量の余地がある被告人は
名誉ある切腹
情状酌量のない輩は
市中引き回しの上、打ち首獄門
これでええやんけ我が国は
情状酌量のある死刑やったら
辞世の句を詠んで、白い裃を着て
畳の上で見事、切腹
見事な潔い最後にみな涙
これこそ世界に誇る日本
廃止論者も昔はもっと気骨があったなあ
まあ威勢のいい左翼が現実の前に打ちのめされて元気がなくなってきてるわ
死刑反対派は想像力も無ければ人の痛みを考えられないただの正義マンのゴミ
存置派は論戦張ってこないから議論にならないだけ
老子先生も「阿呆は相手にすんなっし」と仰ってたからな
マリウポリに立て籠もるアゾフも
司令官が「自分がひとり腹を切って開城するから、部下と市民の命を助けてやって欲しい」
と申し出て
辞世の句
「今はただ恨みもあらじ諸人のいのちにかはる我が身と思えば」を詠んで見事切腹
あっぱれ武人の鑑と世界が称賛
プーチンの目にも涙
というふうにすればいいのに
>>131 ムカつくから死刑なわけじゃないでしょ、それは私刑だ
法治国家だから裁判を経て死刑判決が下っている
だから国が執行する、何がおかしいの?
なぜ、大多数の人間が必要と考えて賛成する制度を変えさせようとする?
それこそ、価値観の押し付けで野蛮だと思うけどな
たとえば木箱の中にリンゴが百個並んでいたとする。
自然の環境の中に放置すれば、その中の一つはかならず傷んで腐り始める。
最初に腐り始めたリンゴをAとしよう。腐り始めたところで、Aを取り除いていれば腐敗の伝播を防ぐことができるだろうが、
放置しておくと腐敗は隣のリンゴに及び被害は増大する。
正常なリンゴは、被害の波及を未然に防ぐため、腐り始めたリンゴを隔離する権利を持つのを認めるとした場合、その方法は2つ考えられる。
別の箱に移して他のリンゴとの接触を永久に断つ。
焼却処分してその存在を完全消滅させる。以上の2つである。
しかしリンゴAは自ら望んで腐ったわけではない。百個並んでいればその内ひとつぐらいは腐るという、自然の摂理に従い、
他のリンゴの腐敗の可能性をすべてかき集め、ひとりで罪を背負い込んだ結果にすぎない。
正常なリンゴは、最初に腐敗したのが自分ではなくAであったことに安堵し胸を撫で下ろすべきであって、憎しみでこれを打ち据えてはならない。
ところで百個並んだリンゴが全て腐らないという社会は可能だろうか?
そのためには強力な防腐剤を多量に撒かざるを得ず、自由、活力、快楽、喜びなどが失われることになる。
全てのリンゴが腐らない社会は、幸福になるチャンスを全てのリンゴから奪うというジレンマを生む。
自然の摂理に任せて一個が腐る社会を是とするか、厳罰主義のファシズムによって抑圧し、腐敗の芽を事前に摘み取る社会を是とするか。
前者を望むなら、リンゴAの不運に対して、他の正常なリンゴは憎しみを抱くべきでない。
むしろ同情、慈悲、憐憫の心をもってこれを隔離すべきである。
憎しみを抱いて良いのはリンゴAからの被害を実際に被った関係者のみであり、その個別な感情にリンゴ箱全体が同調してはならない。
>>143 その法を変えて死刑を無くそうよ
どう思う?
>>125 ラトビア、リトアニア、フィンランドは自殺多いね。他は分からない
ヨーロッパ全体だと他には、東欧とロシアが多くて
イギリス、イタリアが少ない
死刑執行人も国民の中から抽選で選ぶようにしたら死刑賛成派減る気がする
>>148 罪に問われないなら人を殺してみたい人間って結構いるんだわ
怖いことに
>>148 裁判員ですらめったに当たらないのに
そんなんで変わるとは思えん
>>146 それは法を変える議論だね、どうして俺にレスしようと思ったのかはわからんが
俺は現状の死刑を維持して良いと思ってるけど
それは反対派の議論に納得が行くことが無いからだね
別に国家として法を変えることが決まったならそれに従うしかないけどね
犯罪は犯罪的因子を持つ者しか起こさないと思い込んでるからな
自分は賢いから詐欺に遭わないと思い込んでる奴と同じで一番危ないパターン
>>125 追
スウェーデンの自殺率は日本と同じくらい
デンマークは低めだね
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
犯罪は社会や環境あるいは病気などが生んだ産物だと思ってる
犯罪率の高い国で自称犯罪因子の低いお前らが生まれていたら今と同じように良い子だったのか
>>152 そうやって死刑になるほどの事件起こすやつは実際少ないわ
自分の愛する人や家族が惨殺されれば
わかるんだけどな
これも一種の平和ボケか
死刑の存在する国で死刑相当の罪を犯すのって自殺みたいなもんだろ
>>158 そうだよ
実際殺人する奴なんて自殺願望ある奴多いよ
死刑をすぐ執行するようになったら拡大自殺が増えるだけでなにも解決しないと思う
目には目を、は気持ちは分かるが、殺人みたいな重罪を起こす社会環境がなにも変わらずそのままなら数ヶ月や数年したらまた別のとこから似たような殺人犯が出てくるだけ
そういうやばい奴を産み出した俺らの社会自身が反省して同じような奴を産み出さないように社会が変わらなきゃ、またやばい奴が当たり前のように日本のどこかで作り出される
死刑執行を俺が批判するのは、罪は罪人が100%作り出した究極の自己責任であり、そいつを産み出した社会にはいっぺんの責任もないというその態度
死刑執行して、はいこの話終わり!、ってやってもそれなんの解決にもなってないから
やらなきゃやられる状況がいつ起きるとも限らないから
人は皆殺人犯予備軍だぞ
>>148 筒井康隆の「天の一角」は遺族が執行人だったな
>>151 ホラ本音がすぐ出る
「死刑にしたいわけではないが法で決まっているから」と言いながら結局死刑維持したいんじゃん
むしろ反対派が殺人者予備軍だろ
死刑が廃止されるのを待ってから殺したい奴がいるから死刑に反対してるんだろ?
>>162 書いてる文面読めないの?
どう思う?と訊いてきたことに真面目に返答したのが馬鹿馬鹿しくなったわ
>>143 本邦死刑存知派の多くは復讐的に死刑を望んでるいのっては明らかでしょ。
こんな酷いことしたやつが生きてるなんて許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています