【悲報】ノルウェーで極右思想から77人殺害した大量殺人犯、仮釈放審理でナチス式敬礼www これが死刑廃止派が望む未来なのか...? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノルウェー大量殺人犯、仮釈放審理で過激思想発信
ノルウェーで2011年に起きた爆破・銃乱射事件で、77人を殺害した罪で収監されている極右過激派のアンネシュ・ベーリング・ブレイビク(Anders Behring Breivik)受刑者(42)は、18日に行われた仮釈放審理で、ナチス式の敬礼をし、白人至上主義のメッセージを発信した。自身の思想を広めるために出廷の機会を利用した形だ。
2011年7月22日に起きた同事件は、ノルウェーで平時に起きたものとしては最悪の襲撃事件となった。ブレイビク受刑者は翌12年、禁錮21年の刑を言い渡され、刑期は社会を脅かす存在とみなされる限り無期限に延長されることになった。当時の法律に基づき、仮釈放の申請には刑期のうち少なくとも10年を終える必要があるとされた。
仮釈放審理は安全上の理由から、ブレイビク受刑者が収監されているシーエン(Skien)刑務所の体育館に特設された法廷で行われた。3日間にわたる審理の初日、服装は黒のスーツに白いシャツ、金色のネクタイ、髪はスキンヘッドという姿で出廷した同受刑者は、「われわれ白人民族に対するジェノサイド(集団殺害)をやめろ」と英語で記したプラカードを手にし、到着直後には3人の判事に対して右腕を上げてナチス式の敬礼をした。
同受刑者は、仮釈放を認められるべき理由として、自分は暴力とは距離を置いていると説明。事件に関しては、ネオナチ(Neo-Nazi)運動に「洗脳」されていたため、自分に責任はないと主張した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3385831 https://i.imgur.com/bdtFl76.jpg 死刑反対だけどこんなのが釈放されるのも危険だし難しいずっと収監されてればいいけど
>>95 島にキャンプに来てた子供たちが上級?
君がそう思うならそうなんだろうけど
生き残った子どもたちも大人になってんだよな
こいつ見てうつで苦しんでるとかあったし失敗だろ
>>106 島みたいな所でビシビシ追い詰めながら撃ちまくったんじゃなかったっけ
海岸に死体がいっぱいみたいな
>>105 ほんこれ刑罰をなくすべき
犯罪そのものの概念をなくすべき
死刑廃止派って、自分の親族皆殺しにした犯人が、出所して幸せに暮らしてるの見たとして納得すんの?
それでも死刑は駄目だ!!!!って一点の曇りもなく心の底から主張するの?
なんか気持ち悪いんだよね、周りがそんな風潮だから表面上はあわせとこうみたいなジャップらしさを感じるというか
俺なら親族殺されたら犯人に死ねって思うだろうし、それが普通の人の感情だと思うんだが
>>43 ないけど刑期が近づくと審査があるみたいよ
このままだとこいつは実行力がなくなる年寄りになるまでは多分出られない
>>107 いや貴方が考えてるような「意識」は基本大脳に宿る
だから人間の大脳が停止する事は「植物状態」と定義されてる
けど俺は脊髄もなにかしら意識はあるんじゃないかと思ってるから(ナメクジウオみたいに脊髄だけの生き物もいる)脊髄も含めた
>>128 いやお前が中枢神経に意識とか書いてたんだけど
矛盾してるよね
大脳損傷しても大丈夫な人はいるし
>>108 そりゃそうだよ
周りに迷惑かけるから、一生独房にぶち込んでおくしかない
確かに終身刑も酷い人権侵害で監禁だろうけど、公共を守るために許容し得る最低限度の刑罰だから
映画観たけどすげぇ緊迫感と胸糞で脳が焼き切れるかと思ったわ
>>132 大脳が全部停止して大丈夫だった人が地球のどこにいるのか教えてくれ
5000年遡ってもいいぞ
>>125 死んで楽になるより生き地獄味わってほしい
>>118 犯人は警官の格好してたから被害者はそれに騙されたんよ
強制送還に応じない外国人を虐待するジャップランドで死刑廃止しても自殺するまで追い詰めて病死で処理するだけだから死刑制度は人道的措置として必要
>>137 全部とは言ってないぞ
損傷だ
そしてマララみたいに生き残ってるのはいる
それはお前の定義だと意識が一部失われていることになる
こいつよぼよぼのジジイになって出るチャンスがあるかもくらいじゃね
やっぱりネオナチは危険だから特別軍事行動で排除しないと駄目だよね?
>>125 出所させる必要あるか?
独房に一生入れておけって言ってるんだよ
終身刑も最低最悪の監禁、超人権侵害であることに変わりはないが公共を守るために擁護し得る
死刑は全ての人権の基礎に当たる生命権を不可逆的に奪う蛮行だからなにをどう言い繕った所で擁護不可能
ナチスに攻められた歴史ある場所でこういう奴ら量産されてるの謎
ナチスの傀儡政権がそんなに良かったのかな?
プレステの最新のがないのは人権侵害だ!とか言ってたやつだっけ
>>143 実際意識を司どる分野は確かに少し失われてるでしょ?
だから脳にケガがあったら脳障害とかが生じるわけだよ
ただ他の脳の部分が、失われた所を補う(リハビリを経て)事もあるってこと
こいつ獄中で「プレステやりたい」とかわがまま言ってた奴だろ
北欧ってアホみたいな国家だよな
侵略戦争してるロシア養護してて死刑廃止論展開するケンモメン
>>149 77人殺して刑期が20年ちょっととか短すぎて草
ギロチンやってた中世の奴らって死刑廃止論みたいに
自分達の価値観こそが先進的みたいに考えてたんでしょ?w
価値観なんてどうせ変わるのにな
バカな国だなノルウェーwwwwwwwwwwwwwwww
>>156 感情論馬鹿は知らないだろうけどノルウェーは再犯率低いぞ
ナチスの民族主義・排外主義に共感する者は多い
単一民族国家(のように見える)日韓は
その成功例と見られる場合もある
植松もそうだけど死刑にしたら皮肉が効いてしまうシリーズが死刑の本質暴いてる
>>159 俺が人間の知覚について語ってた時に、君が急に死とは何か論じて突っかかってきたのだ
>>69 >>165 じゃあノルウェーのやり方が正しいってことだね
死刑は冤罪あるからな
やってないのに捕まった上死刑とか救われん
>>171 死は存在しないから死刑に問題はない
わかるな
>「われわれ白人民族に対するジェノサイド(集団殺害)をやめろ」
明らか差別してる側なのに謎の被害者意識
万国共通ネトウヨ仕草
>>177 先日アメリカで10人殺した18歳の奴と同じだな
死刑しないのは分かるがシャバに出すのは絶対駄目だろ
死刑廃止しかない
大半の人間はまっとうな環境をあたえたら改心するんだけど、改心しない頭安倍みたいなガイジが絶対生まれてくる
そいつをどう無力化するかってのはこれからの課題だわ
>>138 冤罪や誤って死刑と判断された人を生かすためにかかる費用と思えば大した金じゃない
それに人を殺す理由が金がかかるからっていうのもどうなのよ
釈放してじゃっぷランドに追放してやれよ
地獄島への流刑
>>166 だから日本も懲役刑廃止するんだろ
これからは終身刑が罰になっていないからますます死刑必要
>>130 欧米的価値観とはユダヤ教徒の価値観な。
囚人にも人権あるから非人道的な扱いはできないし
強制労働も不可能
だから他人の人権を意図的に奪った奴には死刑が妥当
>>184 冤罪がとか言うなら、逮捕も裁判も要らんだろ
はい論破
こいつゲーム機がPS2しかないとか文句言ってなかったっけ?
仮釈放の審理出来るのに驚くよ
>>183 独房に閉じ込めておけばいいんじゃないの?
ジェノサイドやってるのは白人だからな
最近も白人がやった。
黒人は人種主義の銃乱射事件はあまりやらない
>>105 このレベルの大量殺人犯は世に出しちゃダメ
>>193 妥当な殺人など存在しません
大半の犯罪者は更生して犯罪率低くなるし
こいつはどうせ刑期延長されて終身禁固刑だろ
これも受刑者全員が使える制度使ってパフォーマンスしてるだけ
何が問題なん?
>>138 金がかかるからって殺人していいの?
バイキングの末裔なのに異様に人権意識高いのなんでだよ
中国や南米なんて未だに民度低いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています