【代理】FF8リメイクに期待したいこと [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボイス無し😤
ゲームシナリオの解剖学from各務都心:第6回 『ファイナルファンタジーVIII』数十年ぶりのバラムガーデン再訪 構造として優秀なラブストーリー
https://jp.ign.com/game-scenario-anatomy/57570/feature/from6-viii2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K6R/12/DR
7Rばりに分割してくるのか
どこで区切りゃいいんだよ
>>19 最初はお互い気に食わなかったけど…から始まるラブロマンスが8の醍醐味だぞ😤
>>19 私のことが…好きにな~る好きにな~る
ダメ🥺?
キスティス先生のくさいいきを迫真のグラフィックにしてほしい
7みたいな古臭いテンプレみたいなオープンワールドならもう飽き飽き
>>18 PSのはこれだよってしっくりくるんだけど
左上と右下のバッタもんみたいなのはなんなんだよ
>>42 設定ではアルティミシアに征服された世界だから街に人おらんぞ😥
レベル上げたら敵もレベル上がるの嫌とか言ってる奴って人間としてどうなの?って思うわ
敵も強くなった方がヌルゲーにならなくていいから面白いままゲームできるやん
>>18 リノア今観てると可愛くない(´・ω・`)
8と10はノリが当時のドラマっぽいというか時代性感じる感じから、リメイクするのなかなか難しそう
配信、動画アップの禁止
りゆうはネトウヨがやりこみ動画あげてうざいから
今作ったらシュミ族の村にスタッフのサイン寄せ書きがありそう
他の男に片思い(憧れ)だっただけでビッチ扱いのクソ童貞はFF8どころか人生の目標すらクリアできないから安心しとけ
やりこみガチ勢のやつがこの前改善点要望の動画あげてたぞ
FF7Rすら終わらせられない無能どもに作れるわけねえ
2周目あいつを宇宙に放逐すると真アルと戦えるルートが
ディスク4でも全ての街入れるように
ランダムハンド抹消
オープンワールドで
そこら中にMobおって好きに戦えるように
シュウ先輩を攻略可能にする
リノア宇宙の藻屑ルートの採用
戦闘をもっと楽しめるように
システム理解しててもメルトンかけて特殊技でボコるばかりで飽きる
なんで2006年に遊んだ中学のガキが記事かいてんだよこのゴミカスはゲームに一切携わる資格ない
プロフィールも取っ散らかってるしこんなやつらの記事ばっかりだよ今のネットなんの価値もない
ビッチとか叩かれてたけどあの時代ってオタク達が馬鹿にされててファッションとかをもっと気にしないといけなかったわけ
だからオタク向けの商売してる奴らはみな世間の目を気にしろもっとファッションをオシャレにしろって作品内で怒ってた
でもフェイ・ウォンの主題歌がネックでリメイク出来ないんじゃないっけ?
なんで8は7になれなかったんだろうな
キャラも良いのにな特に敵側も良い
フィッシャーマンズホライズンとかシュミ族の村とかのサブイベント好き
学生ってのがキモすぎるw
イケメンに生まれ変わって学生時代取り戻したいんですかあ?w
これとDQがなろうの源泉
>>84 リマスターは出てるやん
あれ以上に合う曲を選ぶのがなかなか難しいのかもしれないな
FF8のせいでFF9の売上が落ちたと思ってる
リメイクすべきはFF9
とりあえずスコールの服がクソダサいからリメイクは辞めとけ
>>18 やっぱコエテクって糞だわ
ティファも違和感しかなかったし
もう少しちゃんと整合性とってバランス調整してユーザーがストレス感じないようにして個別エンド追加
今のカスエニに期待する馬鹿おる?
ワッカをホモにして遊ぶくらいしかないだろ
ジャンクションを戦闘中に変更できるようにする
テントとコテージで精製できる魔法をケアルガからケアルに変更
FFの評価一覧
FF1 原点であり出発点であるが誰もやってないから話題にすら出ない
FF2 FF1に似てる?大半の人はよくわからない
FF3 たまねぎ戦士を知ってる高齢のマニアがちらほら
FF4 リメイクでなんとなくわかる人が増えてくる
FF5 FF4と同じ?
FF6 キャラとシナリオは立ってるがリメイクされないために埋没
FF7 言わずと知れた№1人気作。リメイクで新規層も開拓
FF8 陽キャに寄せすぎてオタク達から酷評された作品
FF9 前作の失敗を教訓に子ども向けファンタジーゲームの原点を探る作品だがさらに人気が落ちてしまう
FF10 再びイキリオタク女の陽キャ向けに路線を変更。ちょっとだけ売り上げが回復する。ここからゴミシナリオが続く。
FF11 オンラインゲーム
FF12 売上が落ちる
FF13 ゴミシナリオで売上が減って落ちぶれる
FF14 オンラインゲーム
FF15 ホストファンタジーへ。売り上げ激減。しかしゴミシナリオが改善しはじめ海外販売が好調に
FF16 全ての失敗を修正し、FF史上最高の名作になる予定
すべてをカードバトルで決める遊戯王システムにする
これで煩わしいドローやジャンクションをする必要もなくなる
もうFF8はそっとしておいてほしくない?
もう北瀬とか野村にリノアル説とかいじってほしくないあんなやつらに。
個人個人の解釈でいいんだよ
FF0なるんならドラクエ4のオープンワールド作るといいと思うの
すべてがリアルタイムで動いているの。
2章のアリーナ一行が門番殺してエンドール行ったらミネアいて
ミネアも殺しちゃったらさぁ大変みたいな
バカにも理解できるように、ガーディアンフォースも取りこぼさないように初心者向けのお知らせモードを完備すること、女子キャラ全員のパンチラも付けよう裏モードでリノア以外のカップリング&アルティミシアの正体、グラは8EDのムービーで、PT切り替え時のGFと魔法ジャンクションはオートかPTの並び順に紐付けする
あいつはあいつでキツかったけどまませんせいとか言い出すのもアレだったよな
GFの取り逃しが救済されれば特段文句の無いゲームだったな
ジャンクションに使ってる魔法の数でステータスに変化があるのを嫌って
魔法を使いたくなくなる性格のゲーム性が少し勿体ないな
FFといえばやっぱり属性魔法を駆使したい側面はイデオロギーとしてあるからな
8は金髪DQNこれでもかサゲが気味悪かったわ
青シャツ脚本家の実体験かなあ
FF7ですら500万本止まりで伸び悩んでるから確実に大コケ
街に入れなくなるのとレベル連動を廃止
これだけでいいんだよ
ストーリー的に補完してほしいところとかあるんだっけ8って?
なんかネットというかここ見てるともうスクエニらヤバいみたく感じるけど株価すげえ上がってんだよなコーエーテクモゲームスも
>>40 あんまりオヤジ関連掘り下げるとff10と被っちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています