X



有吉弘行「上島竜兵の弱味を握ってるから簡単に操れる。なんせ僕は寄生虫、宿主を全部食べて栄養にしちゃうから」 [283698123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba6-by9o)2022/05/20(金) 14:51:37.69ID:fRlyhjU90
2021.10.11
上島は芸人として死んでしまったのか?!
還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催
芸人としての真骨頂を披露! - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20210989.html
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba6-by9o)2022/05/20(金) 14:51:56.83ID:fRlyhjU90
【有吉 サンドリ】有吉の悪ノリに激怒する上島竜兵
https://www.youtube.com/watch?v=y-eSyPYdBD4

14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども」
上島「そうね」
有吉「死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって」
有吉「死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから」
有吉「死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ」
上島「だってちょこちょこ呑みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないか!そんなの!」
上島「何があるかわかんないんだから」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ」
有吉「まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと、死ぬとか死なないとか」
上島「どうする本当に、年明け死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う」
有吉「ほんとね、これみよがしに言う」
有吉「この放送聴いたか?って。死んだだろほらーって」
有吉「ほら見ろ死んだだろー!って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて」
有吉「どっか田舎でいい場所に家買って、俺田舎で占いやるよ」
安田「高額なお金を持ってくる人たちがね」
有吉「死んでくれたら楽だわー」
上島「いや、死にはしないな」
有吉「死にはしない?」
上島「怪我じゃダメか」
有吉「怪我じゃちょっと弱いんですよねー」
上島「怪我じゃ弱いか」
有吉「怪我も撮っとこうか」
安田「怪我パターン」
有吉「怪我しそうな顔してんなぁお前なぁ!」
有吉「犬にでも噛まれて死ぬんじゃねえか!」
有吉「犬に噛まれて怪我するんじゃねえか?」
上島「…」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba6-by9o)2022/05/20(金) 15:33:50.18ID:fRlyhjU90
2022年5月17日
ロンドンハーツ ベテラン芸人みんなどう思ってる?の会
https://douga.tv-asahi.co.jp/catchup/1289-1288

4:10~
田村「有吉がラジオで声で言ってる事ってテキストになったら」
有吉「うんうん」
田村「意味合いが変わってきますよね」
出川「そうそうそうそう」
田村「あれはいつもチェックしてる?」
有吉「だいたいニュースってのは炎上させなきゃ数が稼げないから」
有吉「アホがまたこういうことで炎上してんだな馬鹿がって思って」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T39D)2022/05/20(金) 15:39:30.62ID:7nl+3SqiM
>  だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
>  上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。

なんかサイコパスの本質を教えてくれる文章
吸血鬼だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5b-yvGd)2022/05/20(金) 16:10:14.81ID:gBQvtbQ50
なんかこのスレ怖くない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-lIli)2022/05/20(金) 16:13:17.87ID:dvRb7rou0
>>4
いじられるの嫌がるプライドの塊やん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15b-hFP2)2022/05/20(金) 16:18:34.48ID:dquNnXzX0
有吉には「共感性羞恥」がないらしい

この言葉が紹介されたのは、視聴者からの次のような「お怒りメール」がきっかけだ。
「バラエティー番組でドッキリをかけられるシーンや、ドラマなどで『この後、この人
は確実に恥をかくだろうな』というシーンを見るのがとにかくイヤです。かわいそうで
見ていられません。しかし、一緒に見ている母に言っても理解してもらえません。
この気持ちわかりますか?」

MCの有吉弘行が「わかる?」と聞くと、MCのマツコ・デラックスがうなずく。

有吉「どういうこったよ、なにそれ?」(と不思議そうに)

マツコ「すっごい、わかる。あたし、ドキュメンタリーもそうなの。
ほんとに辛いところとか、飛ばさないと見られないの」

有吉「あぁ、そうなの」(と呆れたように)

マツコが感じて有吉が感じない 人をイジる場面を見たくない心理
ps://www.j-cast.com/2016/09/06277196.html?p=all
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-IiCa)2022/05/20(金) 18:48:08.05ID:CIhgNFLb0
ここ数年は竜兵会はほとんど無くなってたらしい
それは上島に利用価値がなくなったからだろう。
もう役に立たない邪魔者なので「早く死んでほしい」ってネタも本音だったかもしれない
死ね死ねネタがしつこすぎる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-HLrQ)2022/05/20(金) 19:10:31.34ID:8gfj/atda
>>65
どゆこと?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-HLrQ)2022/05/20(金) 19:23:25.85ID:8gfj/atda
>>104
悪夢の民主党政権ぢゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-mOD9)2022/05/20(金) 19:24:16.40ID:FLp/1+7G0
愛がある!二人の絆!年齢を越えた親友!有吉アンチはキチガイって言ってる人達もこれだよね

>こうしておくと、みんなの前で竜さんにどんな悪態をつこうが、竜さんの心の中では
>「有吉は、2人きりでいるときに俺の前で見せた方が本当の有吉だ」と勝手に思ってくれる。
>「悪態つくのも、みんなには本当の自分を見せたくないからなんだな」と同情すらしてくれる。
>無礼さが、むしろ「可愛いヤツだ、みんなの前では無理してるんだ」と思ってくれて、
>一回良いように思わせとくと、あとは勝手に何をやっても良い方に解釈してくれる。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbb-Y243)2022/05/20(金) 23:00:50.48ID:Tt/9Pwsd0
宿主死んでしまったから寄生虫じゃなくて癌細胞だったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa6-WhUL)2022/05/21(土) 05:22:22.67ID:0o8drfrb0
自己肯定感低い人間がこんなことされたら普通に死ぬと思う
有吉わかってやってるしなんでこれが問題にならないんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa6-WhUL)2022/05/21(土) 05:29:55.97ID:0o8drfrb0
>>97
2012/5/10
この竜兵会本の発売日

2022/5/10
10年後の同日に自殺


0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)2022/05/21(土) 06:43:37.00ID:qqYo31bnM
>>134
https://i.imgur.com/kWE9IUE.png

マジやんけワロタ
すごい偶然だなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)2022/05/21(土) 06:48:03.47ID:F9WGnT3I0
有吉が悔やんでたとしてもキャラを変えたら仕事が減って自分の首が締まっていくだろうし八方ふさがりだよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-XSgp)2022/05/21(土) 06:50:25.43ID:ao+7qtBL0
愛あるイジリだからセーフ😉🙆
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)2022/05/21(土) 07:08:49.08ID:8/M3wDEKM
>>139
世間は勝手にいい奴だと思ってるから大丈夫なんじゃね?
俺もこんなクズだったとは知らなかったし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)2022/05/21(土) 13:38:41.50ID:4alTKepI0
これが美談になるんだからテレビってすごいよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kcV+)2022/05/21(土) 22:17:22.80ID:dTZnmdl5a
まあ全てが演技ってわけないけど
密葬に呼ばれてるがアンサーだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-SjAR)2022/05/22(日) 00:55:00.52ID:Ulk0hfnu0
>>98
こんなの読んだら人間不信になるわ
竜兵会で出した本だし、確実に竜ちゃんも目にしてるだろうね…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)2022/05/22(日) 01:48:43.43ID:R4RsniuO0
まともな人間なら冗談でも思いつかない思考だしこれが面白いと思えるのも異常だしどう転んでもやべーやつだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8MLa)2022/05/22(日) 01:57:59.73ID:aNIIE9YlM
触れてるけど意図的にスルーしてるよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uePz)2022/05/22(日) 06:43:08.23ID:dEBcPA1ur
特殊な世界の男同士
なんとなく分からんでもないんだな
竜兵会から出してる本なら下手したら上島と相談しながら文章考えたんだろうがセンスないし冗談になってないし面白くないんだな
これが上島じゃなくてダウンタウンだったら冗談にもなって笑えたかもしらんが…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa6-WhUL)2022/05/22(日) 09:38:46.33ID:Vn0l8ffC0
一般人がやったら逮捕
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)2022/05/22(日) 14:25:26.62ID:3jv36QPy0
ほらお前らがうまいと食っててわろたw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-fgVM)2022/05/22(日) 15:09:57.32ID:gtbXg87AM
怖い😖
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)2022/05/22(日) 15:15:25.85ID:3jv36QPy0
野ブタを食べるのが胃腸にも正しくないのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況