X



【画像】まんさん「DAISOの延長コード買ったら爆発した。やっぱ安物はあかんわ」 [414828286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

家事なったら補償してくれるんか?
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
値段は関係なく使う側の問題ぽいんだよなあ……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-rVvy)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:27.94ID:/GjF1rd90
リコール出てて俺は返品したで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-GtM+)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:10.25ID:YEWmjC8/r
>>6
死ね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yAE4)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:18.78ID:Lo1EaunC0
加熱器具が危険なのか知らんかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Lh2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:41.85ID:SASWuL5iM
安全性を求めるものには金かけろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-lPuq)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:32.57ID:xOLg07KOd
使う奴が猿だったらどんな道具もダメだろそりゃ
まあ今はバカが使うことも想定して無駄なコストがかかってるってのもよくわかるよな、こういうの見ると
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:33.79ID:rxwy9avRd
これリコール対象のやつだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:28.75ID:JgZvRYcha
あまり前のような事として話進んでるけど
俺も知らんかった
てか、接続する機器のワット数なんてなんもわからん
どう調べんの??
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:45.71ID:JVTspPSiF
いまだにナショナルの延長コード使ってるけど壊れる気配がない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-g4eK)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:06.09ID:PJilbzbr0
アンカーのモバイルバッテリーでホットプレートも行けるやつとかある?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-dMag)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:19.90ID:KyEwRJrS0
普通に考えて1500w以上流そうとしてもブレーカー落ちるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:29.88ID:JVTspPSiF
>>28
大体シリアルや型番書いたシールの隅っこに書いてある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-L2tS)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:31.59ID:T6lsUGcO0
その通りで安物はあかんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:34.51ID:kOLoWGUja
ホットプレートだけで1500W超えないだろ
やっぱ製品がおかしいのでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-3y8j)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:00.55ID:h5a7ZHBsr
電気関係での「定格」って意味が複数ある上に殆どが曖昧さを持ってて難しすぎるから気を付けろよ
定格電流とか結局何が言いたいのか分からんから発狂するぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-/hqT)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:06.61ID:pQ8mbWHqM
一定周期で買い替えてるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YdvC)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:20.44ID:neI+NMDGM
リコール対象の商品なら焦げた絨毯代金ぐらいは貰えるかもよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:28.33ID:JVTspPSiF
>>41
おそらく銅線が細くて発熱するんだと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:26.61ID:z9pJBbPap
>>5
家事wwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-wfHL)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:40.24ID:C0dT+qeH0
これダイソーだからあかんのか、そもそも延長コードにこういう急激に消費電力が上がる系がダメなのかどっちなんや?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c117-wKJF)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:42.25ID:sKssQuPp0
高校電気科卒業という説得力(のなさ)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-ctWq)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:09.50ID:ypCIovfb0
このたび、ダイソー店舗にて販売したコード付きタップにて、
内部の金具にゆるみがあるものがあることがわかりました。
お買い求めのお客さまには多大なるご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
内部の金具にゆるみがあると発煙・発火に至る恐れがあります
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:10.60ID:yBJHl6Y90
これは本当松
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:14.96ID:oqiclxSA0
電気系統でダイソー買う奴はアホ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7c-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:17.02ID:Gf4ERZgF0
検索したらホットプレートだけで1500W上回る製品は基本的にないな
価格コムのワット数高い順でも1400Wが最高
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:31.19ID:JVTspPSiF
写真の発火の仕方ってくるくる巻いて曲げ伸ばししまくって銅線が一部ちぎれてた可能性もある。
電源ケーブルは畳んではだめ。
縛るなど論外。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YdvC)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:43.96ID:neI+NMDGM
>>50
パナソニックのスマート何とかって細いよ、あきらかに容量に耐えないような作り
中華製
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:44.31ID:p7gGOqIm0
>>33
Anker 757 Portable Power Station
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-qQme)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:49.40ID:ZLvAygpi0
中学校の技術の時間に作ったやつ使ってるが問題ない 
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-If0Q)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:52.06ID:Ef3Wvuku0
PC周りは蛸足配線になりやすいので、エレコムやパナソニック使ってるわ
安いのはちょっと怖い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-aHWG)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:25.36ID:ljKMbdeg0
>>41
延長コードにはホットプレートだけでも
元のコンセントで他のを刺してたのかもな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-Qdxn)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:38.45ID:AoAr7DN90
ホットプレートに使用するなって書かれてるのなら自滅じゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:52.82ID:kOLoWGUja
銅線ケチって細いの使ってるとか中のビスが緩くなってて抵抗が大きくなってたとかなんかな?
電気モメン教えて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:03.85ID:JVTspPSiF
>>72
取り付けが傷んでなければ古いやつは銅線が太くて割りと安全。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:08.82ID:oqiclxSA0
ダイソーはプラ用品買うとこだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:57.66ID:s2rXvPTKa
どしたん🥺

はなしきこか🫶🥴
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lWjI)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:01.20ID:4IOu6A8U0
>>41
そもそもホットプレートで使うなと書いてあるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:23.85ID:8TVK5AAs0
ホットプレートのコードが届かないて最近の電化製品のコードも筋肉に配慮して短いのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-aoqR)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:38.90ID:B1dCEGvo0
常時通電する物は当たり前だが買わないわ、自己責任だわなダイソーは責任取ってくれないだろうし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-d/6m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:39.79ID:JVTspPSiF
ノートパソコンのPC側の細い線もくちゃくちゃに畳んで断線させるやつとか居るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況