X



【速報】ロシアがフィンランド国境近くに軍を集結中 [999626572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lCSe)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:55:55.62ID:6xjJBJzNa●?2BP(2000)

ロシアのショイグ国防相は20日、フィンランドとスウェーデンが北大西洋条約機構(NATO)に加盟申請したことなどへの対抗措置として、フィンランド国境などと接する西部軍管区に、年末までに12の部隊を増強する方針を明らかにした。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5N7FHBQ5NUHBI02V.html?iref=sptop_7_04
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-S0IN)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:10:50.03ID:ffAKJW+F0
めっちゃ余裕あるな
やっぱ西側がフェイクニュース流しまくってるだけで対ウクライナは楽勝なんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM17-QyLB)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:25.04ID:lIC7JCYLM
>>79
先に挑発どころか非NATO加盟のウクライナに実際に軍事侵攻した例を見せておいて
何の危機感もない国の方が異常だし、そうなることを考えないロシアが一番異常だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:47.43ID:dKAXKU3Od
ロシア頭狂ってんな
これでもうフィンランドは絶対にNATO加盟正解だと思うだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-R4NV)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:53.35ID:p7hDbnz8M
手薄になった東を中国が攻めたら面白い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:55.23ID:YmAGf7RJ0
ウクライナが加盟しようとしたことが云々て主張してたから、筋が通すために発表してるんじゃね
ロシアも官僚国家だから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:17.62ID:kF0EvvyX0
まだ兵力残ってたんだな 極東のロシア軍もヨーロッパに投入すればいいのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:28.72ID:Buqja/ET0
>>1
やけくそ過ぎて草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:31.26ID:dKAXKU3Od
な?わかっただろ
ロシアはNATO入っても入らなくても攻めてくる
これじゃ入った方がマシやん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-5ar1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:29.21ID:Sm/J3cx80
>>92
空襲が残ってるだけだな
ありえないと言われてた

空母F-18&ユーロファイターVSスホーイ&ミグ

が行われるかもねw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:31.07ID:Buqja/ET0
>>49
は?韓国と中国なんて叩き潰すぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b61-5ar1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:02.58ID:RtqPAB+j0
粘着質だなぁ
NATTOだけに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-5ar1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:18.82ID:Sm/J3cx80
年末に集結させるなら
年明けの2月に侵攻だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:43.40ID:kF0EvvyX0
また演習だから 違うから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-q+ji)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:43.97ID:FI3OpPlV0
プーチンが失脚してから本番だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mF7D)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:28.90ID:hsZTmOxOa
どうせハリボテ
ちょっと前に日本に遊びに来たボロ船みたいなもん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:43.43ID:LeTZ79Wd0
>>113
国内の支持率あれだけ高いと失脚は無理だろ
どっちみちこの狂犬と付き合っていかないといけない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:58.49ID:+rtWzgV/0
フィンランド軍は弱いとは言えないけど規模が非常に小さいからな
ロシアがウクライナに少数の兵力しか送り込んでないのはこういうことか
まあ流石にフィンランドに戦争吹っ掛けたら西欧も静観できないだろうけど
まさか本当にソ連復活させようとしてるのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bb-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:01.25ID:HZbXaTxl0
>>39
なんだかんだ言って日露関係は土左衛門の捜査に消極的に協力するくらいには正常だし
日本は生存圏の拡大を必要とするような人口構成ではないから
旧敵国条項を一旦傍に置いても戦争を仕掛ける道理は一切ない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:07.01ID:hRaU0UUU0
>>39
マジレスすると普通に国連憲章、国際法違反でロシアと同レベルになるんだけど…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:52.60ID:+rtWzgV/0
>>116
プーチンが失脚したら頭共産主義と頭ソ連が控えてるからな
世界大戦よ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-tpJx)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:06.33ID:A2MwDmix0
フィンランドなんぞウクライナの片手間で切り取ったるわ
待ってなー
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-RwXo)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:17.60ID:Y8DwlU/E0
イキリロシア
0131モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:44.13ID:KdxQCAUd0
確かに知床事故の捜索協力みるに

やっぱファッションキチガイくさいよな
プーチンも余命少ないから好きなことやってんのかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-19vx)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:01.48ID:uU8F5yZU0
枯葉剤使ったらフィンランドに効きそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-3YXV)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:02.71ID:oW4/Pk8q0
>>79

ご近所が一方的に全開で軍事侵攻されてるのと
西側が全開でそれに対抗してるの見たら
そりゃNATOにも入るわって

日本だって日米安保なかったら今頃国がひっくり返るような大騒ぎだわ
まあ日米安保のない日本はそもそも今まで生きてないだろうが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-atWA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:45.72ID:TBNvszKg0
>>39
お前みたいな馬鹿が散々言ってるし
やったら核撃ち込まれて終わり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:54.24ID:+rtWzgV/0
>>130
ロシアを敵国として扱ってここまでこじれさせたのはアメリカじゃん
迷惑なのはアメリカ、そしてイギリス
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:26.59ID:9z9UAhSSM
何でイチイチ他国に攻め込むんだよ次から次へと利権事業を作り続ける日本かよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IgiZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:53.51ID:4RhRpips0
ええなジャップはもう関わるなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:16.98ID:9z9UAhSSM
>>137
ウクライナ侵攻のその時までそう思ってました
0143モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:20.47ID:KdxQCAUd0
やっぱしんさんみたいにお金と領土あげるくらいしないと

戦争とめれないんだろうな
ウクライナはそれができなかった
0149モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:20.53ID:KdxQCAUd0
>>147
弱者男性の俺たちにアテンドして
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:55.80ID:9z9UAhSSM
>>39
そういうデカイ口叩くのは三角関数くらい覚えてからよ
0151モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:59.61ID:KdxQCAUd0
>>148
アメリカはみえ
欧州は近隣諸国だから

まあ日本も一番近い国ではあるけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-atWA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:16.36ID:TBNvszKg0
>>79
ロシアがウクライナで手一杯の今しか無いんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-p4ca)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:25:37.86ID:Raj2a/KL0
集めてるだけで何もしてこないよ
そんな余力がロシアにはない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-xgN3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:25:54.85ID:Gc1Im8OI0
※案山子が並べられるだけです
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:00.41ID:9ixKCI5l0
ロシア軍の雑魚兵器と練度だと900万人は動員しないとNATO軍4万は止められないだろ
非対称戦にも程がある数字
0162モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:37.57ID:KdxQCAUd0
>>153
シベリア抑留の手記みるとほんと狂気だよな
ドラマ化というかドキュメンタリーもっとやってほしいわ
終戦後の戦いとか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jlI7)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:09.12ID:ftJRriW9r
並べるだけだろマジで攻めたら笑うけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-q8U6)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:20.55ID:Ko6mOews0
やるんだな!今ここで!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:11.26ID:0niAC/vd0
>>79
みんなQアノンで真実に気付いちゃってるのに、おまえだけだぞ未だになにも知らない無知なのは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-TbXP)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:17.49ID:lfHudmEe0
仲良く砂場で遊べないガイジ幼稚園児みたいな国だなマジで
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-xgN3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:45.10ID:Gc1Im8OI0
攻めたら本当のアホなんよ
もれなくスウェーデンとノルウェーと英国からの下手すりゃNATOが付いてくるんだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:46.54ID:0niAC/vd0
日本も北方領土取って三正面作戦や!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-qsnZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:54.68ID:F3xLULJ40
期限切れの食料持って砲塔がパッカーンと吹き飛ぶ戦車乗って来たの?w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S+xy)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:22.47ID:xeN/4eeMd
今なら北方領土に多少入ってカニ捕ってもバレないんじゃないか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:29.32ID:0niAC/vd0
イギリスVSロシアは見てみたいわ
0175モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:30.41ID:KdxQCAUd0
第二次世界大戦あたりでフィンランドってソ連と挟み撃ちにされたとこだっけ
それはポーランドだったかな
ソ連に占領されかけたんだよな昔
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336a-RtTO)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:38.45ID:pj/IUa/P0
一体ロシアにはどんだけ余力があるんだよウクアノンちゃんよぉ
ロシアズタボロでもう負けるんじゃなかったの?w
0177モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:52.49ID:KdxQCAUd0
>>176
デフォルトはしなかったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ada-WhUL)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:10.70ID:eouOUahf0
ネオナチがーwwwばーかw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:17.98ID:jUHxE3Rw0
年末?!
今から兵隊訓練するんですか?!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4d-ccM3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:46.07ID:MEy121W/0
>>173
 そりゃ自分のことを鷹だと思ってたんだからしょうがないだろうロシア。

まさか最低でも中ボスかとおもってたら中盤の雑魚モンスターとか
思わんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-tpJx)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:54.10ID:A2MwDmix0
フィンランドは調子に乗りすぎたんだよ
エルドアンにハシゴ外されてロシアに攻められて終わり
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:58.41ID:4By3GtSb0
やめてあげて
戦いはなにも生まない
悲しみを生むだけ

ロシアは隣人を愛してほしい
0184モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:12.37ID:KdxQCAUd0
苦しくなって追い詰められたら核爆弾ありえそうだな

まじで終わりだよこの世界
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4d-ccM3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:56.40ID:MEy121W/0
>>177
プーチン
『節約してます!まずは兵士は行方不明者扱いでゼロルーブルです!
次は年金を払う老人を動員します』
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wwsu)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:57.54ID:BXMnrGsor
>>182
まあイギリスもアメリカもサポートするんで普通のリスクマネジメンなんですがね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:06.52ID:9ixKCI5l0
モスクワ陥落させられる戦力と位置と距離で本物の軍隊が展開してたらそらビビるわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-yiiM)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:13.61ID:kPlrWGff0
雑魚バレしてんのにまだ軍事で威嚇できると思ってんのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3370-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:37.41ID:TqoEeQUS0
今度こそ決勝だああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況