X



6割の日本人「…(どうでもいいや…適当に仕事して適当に人生送ろう)」←コイツラが日本をダメにしたよな [283698123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-ee21)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:12.34ID:8ZdiFY7M0
>>364
連合国UNに明るい将来がないなら
何でパヨクガーランドは脱退しないの?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-GnVS)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:51.49ID:Imhs4jYv0
ただ金融資産そのものは殖やし易くなったよ

英語習得も含めて日本円経済に依存しないで済むから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-v9Da)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:20.13ID:V+7hJPlf0
終身雇用と年功序列が日本をダメにしたよねw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kNdX)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:57.94ID:t8ClYxsOd
税金高すぎなんだよ

頑張って成果出してボーナス増えても税金増えて手取り大して変わらんし
昇格なんかしようものなら仕事のプレッシャーは激増する割に手取りはそこまで増えないし、なんなら年収あがるから色んな手当とかサービス受けれなくなる
そら頑張ったら年収2000万とか突き抜けれるなら頑張るけど、どんなに頑張っても1000万ちょいなら適当にやるのがベストやろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:10.47ID:sPZM6Giwa
>>335
これ言ってる奴多いけどさどの野党が政権取ったらこの現状を改善できると思うの?
もはや与党も野党も関係なく世襲汚職嘘吐き人間しか政治家にいないんだが
どいつもこいつも選挙ポスターやTwitterで支持者に耳触りの良いことばっか言ってご機嫌取りだよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:47.57ID:7etUiOYad
個人的に提案するなら
日本に対しては明るい未来は見えないけど
世界は良い方向に進んでるとまだ思える事
そういう風に思えばいいんじゃないかなーと思う
日本だって世界の一員なわけだし
世界の良い方向の変化に引っ張られて日本も良くなる事だってきっとあるよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:50.25ID:95/W3zRH0
9割の日本人(よくわかんないけど自民党でいいや)
こいつらが日本をダメにしたよな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Snl2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:02.34ID:KUqUAvux0
日本人て大学の進学率低いし
大学出た後給料が上がるような資格とったりしてスキルアップもしないからな
解雇規制に守られてボーッとしてるだけなのに給料あげろとか無理だよね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-YsAq)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:10.07ID:dpqSMcAK0
食料や燃料などの消費があることを考えれば
第一次産業無くしては社会は成り立たないと思う

それが極めて弱い日本において
幾ら人間同士の金のやりとりをしたところで衰退は免れない気がする
そんな中で儲かっている人がいるのだとしても
何処からか搾り取っているだけであって国全体として豊かになることは難しいのでは
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:39.56ID:Wi5BMjKH0
>>2
俺らも含めて今の子ら生まれたときからずっと不況だ不況だ言われて育ってるんだぞ
夢も希望もない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Snl2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:15.41ID:KUqUAvux0
嫌儲コンボの季節だぞ
次も決めるぞ!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-19vx)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:17.05ID:p8XwsBgma
適当に仕事して

これすら言えない奴らの方が悪に決まってる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:06.44ID:0BvaGdBH0
>>2
報酬なしで学習性無力感
みんな貧乏で挑戦をする余裕がない
大多数が不幸になる、意義のない資本主義レース化

自民党はやりすぎた
0399【B:83 W:70 H:88 (C cup) 151cm/53kg age:25】 (ワッチョイW 27d2-swhX)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:19.91ID:ybSDIqAO0
別のスレでも書いたけどさ
土着性に回帰していく他ないと思う
脊梁が無いから積み上げ出来ないの
だからずっと、どっしりと地面に座ってるだけ
脊梁ってのは、宗教とか広汎に共有されている価値基準のことね
それは明治から昭和までウソを建ててかなり上手く回ったけど結果を見れば戦争敗北という形で見事に折られた
そして今の時代に同じウソは通用する筈もない
従って、人々はふらふらと宛もなく彷徨うか、地面に座って何もしなくなる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97da-O8Pd)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:02.72ID:V2gkNPUN0
>>397
1億総コミュ障時代
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-KmP0)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:47.95ID:KKUPg+ALM
各種制度がとにかくサラリーマン
それも正社員終身雇用に近い人ほど得する制度に特化してるんだよな
公務員的とも言っていいけど
それ以外の生き方に半歩でも足を踏み込むと大したことじゃない話でもむちゃくちゃ大変になる
結果、とにかく新卒採用でできるだけでかくて待遇が良い組織に潜り込んでそこでクビにならない程度に仕事して
できるだけ長く組織にしがみつく
という最適解をほとんどの人が目指すんだが
そんな生き方の人間ばかりの国は間違いなく衰退する


しかもまたそれが「二重構造」になっていて
下に派遣なんかの非正規雇用の人たちがいるわけだが
その人たちは例えば氷河期に新卒採用から漏れてから20年間とか
どんなに頑張っても待遇改善されたりホワイト正社員になれたりは
喧伝される超ごく一部の例外を除いてないので
これまたやる気を失いはじめてる
というわけでもはやこの国は老人たちが過去の栄光を懐かしみ
それに同調できる一部の考えることを放棄した人間だけが
幸せと思える国に成り果ててしまってる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:01.61ID:/HoseJTG0
日本人から労働取ったら何も残らないわけで
日本人が働かなくなったから日本が衰退したっていうのは事実だろ
もちろんそれが悪い事だとは言わない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:13.27ID:VLK4/fSL0
働いたら負け
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:17.69ID:7etUiOYad
逆に言えば日本にしか目が行かないネトウヨは
内心では日本ダメって分かってるから
彼らがやる気を出して人生後転するのは難しいと思うw
つうかネトウヨが日本は素晴らしいんだ自民党は最高だって宣伝すればするほど逆効果というか
結局そんなのみんな信じないわけでむしろ将来に夢も希望もないんだなあってなっちゃうのよな
だから本当に国のことを思うのならネトウヨは暗い日本の将来の宣伝工作を止めるべきだと思う
繰り返しになるが最早明るい未来が待ってるなんて嘘ついても誰も信じないし
日本人を悲観的にさせてやる気を奪って衰退が加速するだけだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:06.82ID:I/t3bG/J0
そういう思考にさせてしまう社会の問題。努力しても報われない無力感から適当でいいと考えてしまうんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-5ar1)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:50.18ID:pGcPYzOT0
>>403
むしろ労働しかしなくなったから衰退した
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:29.55ID:7etUiOYad
>>399
グローバル化するかローカル化するかの二極化になるって岡田斗司夫がいってたな
世界で通用しないなら日本人向けに特化するしかないみたいな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:27.75ID:OnRWICkh0
長期視点で日本の成長を描ける人がいないってだけなんだよな
元々他は働きアリみたいなもんなんだから
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:46.15ID:2BSQpTAw0
一生懸命働いても評価されないし、簡単に成果が出る時代じゃない
そのせいで燃え尽きて自殺する人が多い中、低飛行でも生きてる方がマシ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:34.30ID:OTIwwT4d0
韓国中国を馬鹿にしてる間に、いつのまにか日本が滅んでた定期
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:00.21ID:BF7oHDUP0
>>2
違うだろ
バブル期まではてきとーに仕事してるだけでも給料が自動的に上がっていったからやる気が出たんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:10.38ID:/HoseJTG0
日本の国際的な立ち位置なんて1000年前くらいがちょうどいいよな
中国の隅でひっそりとポエム作って楽しんでるの
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-BYvE)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:18.85ID:X9hszfJv0
頑張っても社員に還元しないからこうなるよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-3X6i)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:08.53ID:OZu6tNSS0
次に普通の日本人が言いそうなこと

適当にやってても国が存続できる日本は凄い。こんな国は日本だけだ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:47.61ID:/HoseJTG0
>>405
ネトウヨってリベラルに年中粘着してるから実は誰よりもリベラルの論理に詳しいんだよな
だから労働問題とか自分が関係ある話になると権利だ革新だ多様性だと普段自分らが嫌う言葉を連呼する
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:12.54ID:OnRWICkh0
歴史が浅い会社で社員が若い人ばっかのとこのほうがみんな生き生き楽しく仕事してるよな
いろんな職場お世話になったけどこれはマジ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-QyLB)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:41.69ID:y5xpKXYt0
とは言え、派遣社員なのに社畜って一番意味無いだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:30.82ID:l0Rj5Fdu0
これもうサイレントテロだろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:34.20ID:VLK4/fSL0
税金で持っていかれるだけ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b02-zdDd)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:24.44ID:9PfUut3N0
まあでも働きたくない人は増えてる気がする
休みか金かどっちが欲しいって言われたらほぼみんな休み選ぶし
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Snl2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:38.63ID:KUqUAvux0
>>437
海外の方が労働時間長くて生産性も高いという現実
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:41.86ID:0BvaGdBH0
日本は協調性が無さ過ぎるチーム
国民はいわば選手
選手を大事にして、互いに助け合うチーム作りの世界に対して
選手同士で殴り合いさせてギスギスしたチーム作りしてるのが日本
これで他のチームに勝てるわけない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:58:44.79ID:qjHyAe2ka
>>432
それはあるな
年寄りばかりだとサボるのばかりうまくなって生産性下がる一方や
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Snl2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:47.74ID:KUqUAvux0
>>444
そりゃブラック当たり前で労働時間やばかったからな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67bf-ntAr)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:59.06ID:rj2Bsqpy0
こんな状態だから在宅勤務とか遊んでる状態でしょ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:35.57ID:7etUiOYad
>>438
本当はそう考えてる時点で人として大事なものを奪われているけどな
まあ常に焦り焦燥感に囚われている心理状態がデフォってのは
資本主義的には都合がいいんだろう
足るを知ってみんな満ち足りていたら生産性が下がるわけだしな(笑)
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-MjD5)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:02.20ID:N6wB/5Ec0
そういう奴を簡単に減給させたり首にできないからだろ
全く資本主義じゃないわ日本の雇用流動性のなさは
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-AEls)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:03.49ID:xgE2zwt/0
>>16
考えない奴が多い気がする
言われた事をやるのは当たり前で
言われた事以上をしてやっと一人前なのに、言われた事も出来ない、やらない奴が多すぎて困る
工場のライン製造行けって思う。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3700-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:12.28ID:BuEiU+2/0
>>368
共産主義は逆
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3700-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:57.15ID:BuEiU+2/0
>>389
こいつ>>368のことどう思う?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:04.70ID:w3YGj80v0
大企業と公務員様のやる気の無さと来たら物凄い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:02.36ID:jiwdVxXN0
言われたこと以上の事をやって
シメシメとそいつに限界くるまで仕事抱えさせて壊していく現状がある訳ですよ
周りはそれを傍観しながら我が身を守っている
理由なんて考えるまでもなく自明な事しか起きていない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-Tjyy)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:15.65ID:itq4Ag7o0
雇われ経営者「…(任期の間だけ数字が上がればいいや…新しいこと始めて失敗したら大変だし)」
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:45.36ID:H7xW98+R0
おっさんは若者嫌いだし終わりだよこの国
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TwPX)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:19.78ID:J9jo6/Ai0
まんま俺じゃん
手抜いて仕事して生活残業して楽して金ためてさっさと辞めるつもりだわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:43.13ID:95/W3zRH0
>>391
自民公明に2/3議席以上渡さなきゃいいじゃん
選挙制度って中学で習うんだけど知らないって大学行ってないどころか高校の偏差値低そうw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-R+94)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:22.08ID:8OJaRggi0
最近の上司って自分の無能さを差し置いて他人には変われって言って自分は変わる気0なんだよね
そんなクズ人間に俺は魅力を感じないよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3700-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:51.91ID:BuEiU+2/0
適当にレベルでいいから政治について考えればいいのにな
10年で年収150万円増やすのはともかくここ20年で日本以外の先進国の年収は購買力平価で150万円増えてるからな
自民党支持した結果だろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-LDPU)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:42.46ID:bIVsbImX0
6割ってか8-9割がそんな感じだろ日本は。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JVSr)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:28.09ID:FLYt9eO20
そもそも日本の国会がテキトーだしな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fxJh)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:19.15ID:wmhZ8MZNM
ネット普及で会社も苦しいんだお互い耐えようこの厳しい時代を
っていう暗黙の了解も響かなくなったもんなぁ
ケイマン諸島にタックスヘイブン?過去最高益?内部留保最大?

あっ・・適当でいいやと思うよそりゃ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3700-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:21.40ID:BuEiU+2/0
経済面の問題だけ見ても年収600万のネトウヨの方が生活保護貰ってるニート左翼より日本にとって害悪だろ
しかも実際のネトウヨはニートか良くて低収入というだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況