3人 出産した女性に月6万円の子供手当あげる 日本政府 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
去年の10万の子供支給で年収960万以上を除外した恨みは忘れない
もう何をしても手遅れだし、3人も子供産めるのは富裕層しか居ないだろ
つまり、子供手当て不要世帯
出産するところyoutubeで配信してくれたらスパチャあげるよ。
ぶっちゃけ子供は大学までほとんど金掛からんよ
6万は収支プラス過ぎる
中国人
移民が
増えるね🤗
DQNが大量に産んだ後遺棄して
素知らぬ顔で給付金だけ受け取り続ける犯罪が増えるな
日本国籍
とは
書いてない🤗
ベトナム人
グエンが増えるよ🤗
立憲共産党「自民党は児童手当?じゃあこっちはAV禁止だ!JKマンガ禁止だ!」
3人で止めるなよ
四人目以降は一人3万ぐらいずつ行け
子宝成金を増やすんだ
あの~保育所無料にしていただけないでしょうか… 月6万厳しいです
>>25 その時のために貯金できたりある程度余裕持って満足な学習環境を得るためにも小さいうちから金配ったほうが良いんじゃないの
それに加えて本来想定される『小さい子供がいる若い夫婦』は大学生の子供がいる家庭に比べて給料も安いだろうし共働きしたくてもできない家庭も多い
奥さんが高学歴でしっかり育休取れる正社員とかならともかく、田舎のパートアルバイト主婦が子供産むとなると育休取れずに専業にならざるを得ない訳だしな
子供が4人いる俺の友達が急死したんだが
遺族年金は
第1子と第2子は月18,725円貰えるが
第3子からは月6,241円と
1/3以下になる
国が子供を2人以上作るな!って言ってるようなモンじゃん
>>42 2歳の頃親父が死んだがそんなもん貰ったことない😳
これ何人まで産んだら得かとかありそうで考えるぶんには面白いな
何人分も手当もらってるけど実は……とか絶対起きるけど
子供の数が4人未満の公務員は1人不足するごとに年100万円報酬カットしたら?
20年遅くない?
少子化になるの分かっただろアホ自民
月6万貰えるからガキ3人作るかwとはならんだろ
作る奴はそんなの関係なしにやりまくって作るし作らないやつは何しても作らないよ
そんなことより国民全員に金配れや
いつ打ち切られるかわからんのに金のために子供は作らんだろうな
もっとあげてもいいよ
4人目、5人目と増やせばいい
財源は独身税だ
こういうバラマキはもっとやれ
これは二人以上産まないと損だよな
現代の二人っ子政策や
AIを活用した出会いの機会の創出
やっと俺にも彼女が出来るのか
金ばら撒いても意味ねえよ
クソ貧乏なアフリカや田舎のDQNがボコボコ産んでるのがその証拠
女の社会進出止めるのが一番の少子化対策
子ども手当を廃止にしたのは間違ってました、ごめんなさいと謝るのが先なんじゃないかな
子供は平等なのに高所得にあげなくてどうすんの?
高所得が収入差別されて産まないからこうなってんのに
>>63 女が生きていくために打算で結婚し、身分を安定させるために子供を産む
昔のほうが健全だったかもしれないね
やることが20~30年遅いだろ
一番人口が多い氷河期が就職出来ず結婚出来なかったからこうなったのに
さすが先手先手やね
いまは
0歳から3歳未満 月額1万5000円 (一律)
3歳から小学校修了前 月額1万円 (第1子、第2子) 月額1万5000円(第3子以降)
中学生 月額1万円(一律)
金の為に作られた子達がマトモに成長できるわけないだろ
政府は高所得が子沢山になったほうがいいのにアホだろ
>>73 独身が払えばええやんけ
独身の老後を支えてくれる貴重な存在やぞ
政治家「命などはウジ虫のごとく湧きでるものと思っていた」
言うて大学まで教育が無償化されないと誰も三人も産まんやろ
月3万ぽっち貰っても赤字やし
独身・子無し税って昔は冗談だったけど
最近は本当に導入されそうな雰囲気だよね
どうせ世帯年収600万以上はあげません!ってやるんだろ
>>22 年収多いんだから十万二十万なんてもう取り返してるだろ?
いつまでも細かいこと言うなよ金持ちなんだからさあ
圧迫してるのは家賃なんだよ
3人産んだら家プレゼントぐらいした方がいい
【悲報】共働きの年収820万円 (月収68万3000円) これもう「結婚税」導入するしかないだろ [981135823]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653113735/ 2子の3万と6万がそれぞれもらえるならまだいいけど
6万だけならショボいな
しかも子供手当あんだけ反対しておいて今更って言う
>>81 個人収入ならまだしもいつも世帯の収入で区切る理由がよくわからん
共稼ぎが不利というか嫁がパートなら支援貰えるけど正社員で働いたら罰金みたいなのはおかしい
高所得→960万ってオチか?
子供3人以上いたら960万あっても暮らしは低所得世帯と変わらんのに
身体と心を拘束、望まない妊娠を繰り返させる“多産DV”の実態…8年で4人の子どもを出産した当事者女性に聞く
今更やってもポーズでしかない
今はそれより前の段階に支援がいるんだよく
どうせなら扶養控除限度の80000円まであげればいいのに
そしたら母親はパート辞めるよ
>>95 結婚もできない生産性のないガイジに金ばら撒いて何になるの?
>>95 身体障害者 知的障害者 精神障害者 顔面障害者
みんな平等に扱おうぜ
月6万つっても1人あたり2万だからよーしパパ3人作っちゃうぞとはならんだろ
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7500万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html >>1 すぐやれ。そしてもっと増額しろ。今すぐにやれ。
>>99 日本ではそっちの方が多数派だし
少なくとも選挙で有利にはなるよ
子育て世帯()なんてノータリンの奴らは投票行かないだろうし媚びる意味がない
>>15 高所得の世帯も適用すれば4人目作るかもしれんな。
最大ってのがなー
どうせ一般家庭は2000円くらいしか増えないんだろ
>>75 調べられてお縄になるだろ
現況届けださないと即止めだよ
最大6万円
最大って所がミソだな。なんだかんだ言って削って、支持率下がったら最大額だけ上げるとかの誤魔化しやるんでしょ
>>1 そもそもAIのお世話にならなきゃいけないようなトンキンサバイバルじゃ、インフレに消えちゃうだろw
>>25 金かからんけど労力がすごいからな
合理的に考えたら子どもつくるメリットないんだわ
30年早かったら子供も増えただろうがもううめる数が減ったんだからどうにもならない
少子化でいいのに余計なことするなよ
土地や資源が無限にあるわけじゃないんだぞ
検討すべき笑
どうせ金額も減るし、所得制限も厳しくするはず
前は扶養控除から外して結果として得しない形にしたしな
この国が庶民に金を出すことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています