X



久保建英 28試合1ゴール0アシスト こいつに対する正直な印象 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-RClx)垢版2022/05/21(土) 21:00:20.36ID:StEor9/u0?2BP(1000)

久保建英のレアル復帰は「簡単なことではない」 スペイン紙番記者が推奨する新チーム候補は?
https://www.football-zone.net/archives/382991

 スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英のスペイン3シーズン目も、残すところあと1試合となった。ここまでのリーガ・エスパニョーラでの成績は28試合に出場して1得点0アシスト、17試合に先発出場するもフル出場はわずか3試合のみだ。

 今季の久保は、所属元であるレアル・マドリードとの一戦で負った膝の重傷により、2か月間もの長期離脱を初めて経験。さらに3シーズン連続となる残留争いが最終節までもつれ込むなど、フィジカル的にもメンタル的にもつらいシーズンであったように思う。

 シーズンも終わりを迎えているこの時期、優勝争いや残留争いなどの話題のほかにも、来季の移籍情報が次々と飛び交い始めた。当然、久保の去就についてもさまざまなメディアが報じている。しかし、スペインの大手紙からはほとんど具体的な情報は出ておらず、「マルカ」紙が先日、マジョルカが来季も1部でプレーする場合、久保の残留を希望していると報じた程度である。

 また、久保がレアル・マドリードに戻るうえで絶対条件になっているEU圏外枠に関して、依然として状況は変わらず現時点で空きはない。3枠を占めているブラジル代表選手(ヴィニシウス・ジュニオール、ロドリゴ、エデル・ミリトン)の中で、ヴィニシウスのスペイン国籍取得が間近だと報じられたのは2か月近く前のことで、それ以降、なんの情報も出ていない。

 このような状況を踏まえたうえで、スペイン大手紙「ラ・ラソン」でレアル・マドリードの担当記者を務めるホセ・マヌエル・マルティン氏に、久保のレアル・マドリード復帰の可能性について語ってもらった。

「レアル・マドリードがクラブ史上初めて契約を結んだ日本人選手なので、日本中がタケの未来に期待する気持ちは理解できる」と前置きしたうえで、「しかしタケが来季、マドリーに戻るのはまったく簡単なことではない」と厳しい状況であることを示唆した。

「タケは高いクオリティーと素晴らしい才能を備えており、さらにイマジネーション豊かな選手だ」とその実力を認めつつも、「しかし、近年のレンタル期間中に、レアル・マドリードのメンバーにふさわしいほど成長できたかというと、それは疑わしい。まだサンティアゴ・ベルナベウで自分の居場所を作れるほど重要なプレーヤーへの飛躍を遂げてはいないと思う」とパフォーマンスになんらかの物足りなさを感じているようだ。

 さらに、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)最多13回の優勝を誇るレアル・マドリードのポジション争いが熾烈であることも久保の復帰を妨げる原因のひとつであると考えている。

「久保のライバルとなるのは、加入濃厚と言われる(キリアン・)ムバッペのようなワールドクラスの選手たちや、ヴィニシウスやロドリゴのように急激な進化を遂げている選手たちだ。また絶対的エースの(カリム・)ベンゼマが健在で選手層も厚いため、前線に空きはほとんどないと言っていい。タケはこれまでレンタル先でいいプレーをしていたし、ゴールを決めることもあった。しかしパフォーマンスは断続的で、マドリーに戻れるほど華々しい活躍ができているとは言い難く、そのような選手たちとポジション争いできるほどのプレーヤーにはまだなれていない」

 来季もレンタル移籍でプレーすると仮定した場合、レアル・マドリード復帰を目指す久保に適したクラブを聞いてみると、「昨季は失敗したが、私はやはりビジャレアルのようなクラブでプレーするのがベストだと思う。そのようなレベルのクラブにはリーガを代表するような選手たちがいるので、タケはスター選手としての役目を担う必要などなく、余計な責任を負う必要もない。リラックスした状態でプレーできるので彼の成長につながると思う」と、再びワンランク上のクラブで挑戦し、落ち着いた環境の中でプレーするのが大事だと結論づけた。

 久保は5月22日に残留を懸け、オサスナとのリーガ最終節に臨み、今季の全日程を終了する。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-pPWi)垢版2022/05/21(土) 21:00:38.22ID:StEor9/u0
よーやっとる!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)垢版2022/05/21(土) 21:01:19.49ID:YmQEoAeiM
ポンコツ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-1LJA)垢版2022/05/21(土) 21:01:30.26ID:kOftWWJ3M
サッカーのできる通訳
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-0KWQ)垢版2022/05/21(土) 21:02:21.58ID:dw6IcdD00
でも久保以外でリーガで試合出てる選手おらんぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4248)垢版2022/05/21(土) 21:02:39.37ID:nBDvf26za
このままだと18歳がスペインでのピーク
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-BcbS)垢版2022/05/21(土) 21:03:58.24ID:RrGRUAQc0
器用貧乏
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZJwc)垢版2022/05/21(土) 21:04:00.83ID:PwneTX+k0
通販サイト経営の方が向いてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-K4pp)垢版2022/05/21(土) 21:04:17.49ID:q6YD5HBza
スポンサー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-il5c)垢版2022/05/21(土) 21:04:34.14ID:4NnPgnj50
こいつを推したのが代表不人気の一因や🤭
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-92Kh)垢版2022/05/21(土) 21:05:14.61ID:cq+4Mhy/0
Jリーグに帰れ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Tr1Z)垢版2022/05/21(土) 21:05:26.73ID:443hqyuIM
起点があるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:06:52.61ID:YMLp7tD30
ブランド好きの信者がすごかった
宮市信者(アーセナル時代)と似てたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-j5Eg)垢版2022/05/21(土) 21:07:39.20ID:YPwhGiBV0
マジョルカでも対して活躍してないのにどうやって戻るんだよ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f5o6)垢版2022/05/21(土) 21:08:17.63ID:u+rJYETLr
水頭症
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-BcbS)垢版2022/05/21(土) 21:08:28.87ID:tAcvdaJ10
キーパーだからしょうがない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-nelp)垢版2022/05/21(土) 21:09:54.34ID:UaDRzSfA0
これは俺じゃない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yWkL)垢版2022/05/21(土) 21:10:47.01ID:Q4ODxVrj0
子どものときはすごかったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-gXqV)垢版2022/05/21(土) 21:12:24.05ID:RgiNTG330
これで年俸3億だからな
もう人生クリア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:13:41.17ID:0ov+TRnr0
>>28
久保はすでに国内はベストイレブン級の活躍してる、J1で半年だけど
18歳になった時点で即海外だから野球とは違いすぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-0SBu)垢版2022/05/21(土) 21:13:41.48ID:mYPHkQvsp
早熟だっただけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ed-QS45)垢版2022/05/21(土) 21:14:46.81ID:s7Vx3GgU0
ディフェンダーだろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-pPWi)垢版2022/05/21(土) 21:15:17.65ID:nr7AY5zp0
足元だけのヒョロガリホビットはもう見飽きたよ
何の期待も持てない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37af-mUFz)垢版2022/05/21(土) 21:15:53.53ID:/PjJjzp70
変な髪型
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-KX/J)垢版2022/05/21(土) 21:16:36.73ID:rYxLDDN30
なんだったんだこいつ
一時期狂ったくらい大騒ぎしてたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-j5Eg)垢版2022/05/21(土) 21:17:40.94ID:YPwhGiBV0
持ち上げるにしても格ってものがあるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:18:35.07ID:fnyg0gItM
チビはスターになれない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)垢版2022/05/21(土) 21:18:52.10ID:4fFUiYZE0
「十で神童十五で才子二十過ぎれば只の人」を体現してる人物
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)垢版2022/05/21(土) 21:19:09.99ID:VKFu+E/5a
足元は上手いんだけどなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)垢版2022/05/21(土) 21:19:32.76ID:+ENvtd8S0
信者はウーデゴールをライバル視してたのに、気が付けば第二のハリロヴィッチみたいな惨状になってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:20:22.38ID:19oHr7kp0
>>45
んなわけねーだろ
頭角現す若手っつーのは下位でゴール量産して上位に引き抜かれるのだ
むしろタスクが単純な分下位のがゴールしやすい
上位はどこもタスクが複雑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-S0UR)垢版2022/05/21(土) 21:20:28.26ID:46j6irgc0
デコ助
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)垢版2022/05/21(土) 21:21:03.55ID:H7xW98+R0
今の所過大評価
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-lLIz)垢版2022/05/21(土) 21:21:24.18ID:dvXYCkeN0
応援してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-S0UR)垢版2022/05/21(土) 21:21:42.77ID:46j6irgc0
顔が集まれ集まれしてるデコ助
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:23:27.66ID:19oHr7kp0
電通がいままで持ち上げたサッカー選手の中では一番、それも圧倒的に実力が欠けている
ここまで酷いやつを持ち上げたことは過去にもなかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 21:23:44.71ID:gMk+UnKB0
林家と同じ、持ち上げた周りのせい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e0-LVPi)垢版2022/05/21(土) 21:24:49.70ID:D6ErOpbL0
さすがに中島よりは上やろと思ってたがそれすら危うくなってきた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:25:21.05ID:hbvSrifQ0
FC東京がJ2落ちたら帰ってくるレベル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-0KWQ)垢版2022/05/21(土) 21:25:43.07ID:dw6IcdD00
>>57
海外勢がみんな四大リーグでプレイしてると思ってそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:25:51.34ID:HxaqpVHqa
ドリブルがうまい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/05/21(土) 21:25:51.48
>>58
サッカー界マジで人材居ねえんだもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:26:07.78ID:19oHr7kp0
>>74
チーム内のDFにもゴール数で負けてんやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-BdRI)垢版2022/05/21(土) 21:26:43.81ID:YPulFeyk0
ジャップはチーム競技向いてない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)垢版2022/05/21(土) 21:27:04.24ID:2pKhjTYx0
野球と比べて悲惨そのものよなジャップサッカー界は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)垢版2022/05/21(土) 21:27:32.41ID:XxfrfiaX0
でもj1戻ったら前みたいにトップチームで無双でしょ


どんだけj1弱いんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:27:37.46ID:19oHr7kp0
>>83
フィジカル鍛えるべき時期に何もやってねーんだもん
しかも実力皆無の癖にプライドだけはエベレスト級ときたもんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WSj1)垢版2022/05/21(土) 21:28:28.75ID:RCy3VbQb0
つ電通サッカー部の中でも一番駄目だよなこいつ
中田とか中村とかはこいつより全然活躍してた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:28:52.10ID:fe1+/HeA0
これまで四大で日本人がやれなかったタイプのプレーを
二十歳にしてやれちゃってるから
才能は間違いないが
現状戦闘力みたいなものが足りてない
試合見てると鎌田や奥川より森保の評価が高い理由はわかるけどね
サイドで抜きつつ中でもヌルっと剥がせるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:29:01.95ID:0ov+TRnr0
>>81
古橋の20歳時って大学生やぞ
そっからなんとかJ3入ったのが22のとき
比較が頭おかしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-vviK)垢版2022/05/21(土) 21:29:11.48ID:sUMZ9+oAM
>>88
1年目ドリブル凄かったのに、いつの間にかまったく抜けなくなったよな
というか仕掛けるのも減った
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-3X6i)垢版2022/05/21(土) 21:29:41.38ID:7oM3kLwU0
サッカー選手って野球みたいに攻略されるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)垢版2022/05/21(土) 21:29:48.12ID:ClQJJ8G20
>>93
中学生宇佐美はネイマールより期待されてたからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:30:11.76ID:19oHr7kp0
>>100
そら最初はデータないもんよ
だから最初だけ通用する選手は少なくない
データ取られて対策取られてからが本番
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-lLIz)垢版2022/05/21(土) 21:30:19.49ID:nn7gMKoU0
胃がん陰よりはるかにマシな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-1pCR)垢版2022/05/21(土) 21:30:49.79ID:q/VoSZ+G0
なんもかんも足んない
下の年代の選手みたいな感じ
日本代表の中でも居場所ない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-0KWQ)垢版2022/05/21(土) 21:31:13.33ID:dw6IcdD00
>>105
日本のユースでもやってるだろそれ
実際高身長化してるし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f4-ZGbV)垢版2022/05/21(土) 21:32:30.63ID:9XOSRy9w0
FC東京の頃はもうちょっと活躍すると思ったんだがな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-BYvE)垢版2022/05/21(土) 21:32:38.41ID:hbWpN2JNa
大丈夫!中井君がいる!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HtdG)垢版2022/05/21(土) 21:32:46.02ID:uaIBhA4t0
知らんよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)垢版2022/05/21(土) 21:33:01.44ID:XxfrfiaX0
>>98
フィジカルが足りてない
足遅くて足下もたいして上手くない本田が海外試合で強かったのはとにかくボール持ってタックルされた時のブレの無さ

久保は生半可に本田なんかより状況把握が鋭すぎるから、とりあえず走りながら考えるみたいな献身さもないし、余計に空気に見える

でも良くみると常に上手いとこに位置してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:33:10.52ID:0ov+TRnr0
高校年代でNPBで活躍、18歳でMLB移籍、20歳でMLB奮闘してる奴に失敗って言うのか?
野球ファンは煽るにしてももう少し考えろよ

野球ファンが高校時に大騒ぎしてた根尾昂なんて22歳にして国内で球投げただけで褒められてるのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-KX/J)垢版2022/05/21(土) 21:33:17.71ID:rYxLDDN30
>>57>>58
柿谷ってやつのほうが酷かった
スイスで通用しなかったし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:33:53.40ID:19oHr7kp0
>>113
そらスポンサーマネーがついてるもんよ
こいつ200万ユーロやぞ年俸
10ゴールぐらいする選手が貰ってるレベルの年俸や
スポンサーマネーがなけりゃ年俸50万ユーロぐらいが妥当な選手や。いまの状態ではそれでも給料泥棒と思われるレベル
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f8-A7oz)垢版2022/05/21(土) 21:34:21.79ID:n7mX7xYL0
そもそも最初から年齢だけがアイデンティティだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-rrlS)垢版2022/05/21(土) 21:34:58.05ID:8ul+y3H00
顔がでかいからや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Zh49)垢版2022/05/21(土) 21:35:21.42ID:gKZhix0B0
見た目が技能実習生
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ALKd)垢版2022/05/21(土) 21:36:43.43ID:cXB/SmMA0
さすがに28試合1得点はチームどうこうじゃないだろ…
実力あるけどチーム全員から嫌われててボール一切触れないとかじゃない限りは…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-j5Eg)垢版2022/05/21(土) 21:37:14.98ID:YPwhGiBV0
>>118
フィジカルが足りない…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-soeY)垢版2022/05/21(土) 21:37:48.78ID:HhkSaS0P0
>>89
無双なんかしてなかったけどな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e9-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:37:57.14ID:ExpCchG/0
頭悪すぎて戦術理解出来てないんだよ
エメリなんか常に指示出せるように前後半でベンチ側に久保を置いてたw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)垢版2022/05/21(土) 21:38:06.02ID:XxfrfiaX0
>>128
久保はボールを出す側のポジだから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 21:38:17.86ID:8T6B3a9ga
プレーが軽い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)垢版2022/05/21(土) 21:38:38.36ID:5QlU4amI0
宇佐美だなあ
俺が当時ブンデスでもがいていた宇佐美に思ったことは1回リーグのレベル落として無双して欲しいだった
久保くんはリーガにしがみつかないで賢く選択して欲しい
鎌田もベルギーで無双して今がある
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)垢版2022/05/21(土) 21:39:10.50ID:uxNYQfTx0
そのうちひっそりと帰国までが定期
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:39:26.53ID:19oHr7kp0
>>130
当たり負けしない強さとか競ったときの強さとかやろ
こいつひ弱ですぐコロコロするから自チームの速攻を妨げるし相手のカウンター狙いの逆起点の狩り場になってる
下の年代ではファール取って貰いやすかったとかで変な癖付いてんやろな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-j5Eg)垢版2022/05/21(土) 21:40:06.61ID:YPwhGiBV0
>>153
19なのにカスティージャ入れてないからなぁ
駄目そう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 21:40:37.05ID:i4T9+rTF0
サッカー選手はどれも同じだけど
こいつの場合はスペインに行ってバルセロナ下部に行っただけで
肩書を見た日本人から天才扱いされてプロになれて
自分を売り込むのには成功した
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)垢版2022/05/21(土) 21:42:01.27ID:5QlU4amI0
伊東純也がヘンクからステップアップするだろうから
その後釜に久保くん最適だと思うんだよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-WhUL)垢版2022/05/21(土) 21:42:22.02ID:6Rpi0qyxa
直角の北条照正かコブダイにしか見えん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-bVK+)垢版2022/05/21(土) 21:42:25.84ID:P3ci3eq30
こんな奴に貴重なEU圏外枠使うわけないじゃん
通用してないからJリーグ戻れよ
日本代表にもいらない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-2LYT)垢版2022/05/21(土) 21:42:47.66ID:TKA2cIbr0
バルサの評価が妥当だった
高額報酬ゲットできて良かったね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-hX2U)垢版2022/05/21(土) 21:43:37.80ID:MN7gqBwF0
宇佐美という前例がいたから予想はできてたよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-MYAL)垢版2022/05/21(土) 21:43:42.63ID:9AruLhp30
>>28
斎藤佑樹
ドラ1失敗なんて山ほどいるが?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)垢版2022/05/21(土) 21:44:34.39ID:59Hh4yFM0
まあW杯ドイツスペイン相手に頑張れよ
何もできないだろうけどさ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-bVK+)垢版2022/05/21(土) 21:44:36.60ID:P3ci3eq30
セルフジャッジしてる暇があるなら立ち上がってボール追えよ無能
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-QU/V)垢版2022/05/21(土) 21:45:04.24ID:qdc94kWI0
久保先輩「トシサッカーは好きか?」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 21:45:54.92ID:i4T9+rTF0
東京大学やハーバード大学のように
日本人は肩書やブランド名に弱いから
ニュースで連日日本中が天才扱いしたのは笑えた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/21(土) 21:46:06.09ID:egULN6dM0
もう久保信はヴィシニウスとロドリゴとの勝負を諦めて
モドリッチの後継者として考えてる模様
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/gj9)垢版2022/05/21(土) 21:46:13.11ID:sdOf/Tv9M
ソンフンミンどうにか日本人にできねえかな?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)垢版2022/05/21(土) 21:46:14.72ID:5QlU4amI0
リーガは当たり前のように足蹴ってドリブル止めてくるから見てて可哀想だわ
守備もスペースもすかすかのベルギー行こう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:46:22.33ID:W+bF6OEe0
野球の大谷
サッカーの久保
日本人の多くはこんな認識だよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-f3mP)垢版2022/05/21(土) 21:47:55.18ID:+t6xJpEXd
いつものジャップ選手
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:48:20.50ID:0ov+TRnr0
>>181
20歳で失敗扱いできるなら高卒ドラ1なんて9割失敗だが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)垢版2022/05/21(土) 21:48:43.69ID:7j3qLJaTa
どうでもいいけどペドリってすごいよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/21(土) 21:49:24.26ID:egULN6dM0
>>180
日本人は10年連続で居住が必要でかつ二重国籍が不可能だから
一生EU外確定だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:49:55.44ID:CIGSQMbY0
得点力ないのはきついわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:50:12.22ID:19oHr7kp0
>>183
20歳の高卒ドラ一が年俸2億も3億も貰ってて防御率20.00とかならそら袋叩きになるやろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JLDO)垢版2022/05/21(土) 21:51:10.77ID:4WcSWv/5a
リーガはレベル高くてと言うけど代表でもノーノーだからな
ヒョロガリのせいかシュート下手すぎる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 21:52:42.38ID:i4T9+rTF0
サッカー選手はドリブルやシュートなどの能力に関しては全員同じように見えるけど
審判にアピールしたり選手に喧嘩売ったりするのは個人差がある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-gXKv)垢版2022/05/21(土) 21:53:34.44ID:flzNvoKV0
ゴミ
ワールドカップメンバーに入らないでほしい
香川や本田がそういう枠だって言われてたけど彼らは実績も実力もあったよ
こいつはマジでスポンサー枠
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68f-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:53:39.99ID:ojEooe840
守備ダメだしスピードも運動量も大したことないし
今のスタイルだと得点アシスト量産しないとなあ

このままだと神戸のボージャン以下で終わるぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:53:54.82ID:19oHr7kp0
>>190
つーかリーガて4大の中では一番お上品なリーグやろ
プレミアはどいつもこいつもフィジカル強いしセリエなんか審判の見てないところでは殴っていいルールだからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)垢版2022/05/21(土) 21:54:01.25ID:QZZowQTR0
見た目が悪いから人気でないよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9750-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:54:07.09ID:lHS7CX+40
幼少期のキャリアだけでメシ食ってる人
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-WSj1)垢版2022/05/21(土) 21:54:21.19ID:NFeSgEn80
ほんとなんでこんなゴール出来なくなっちゃったんだろねそれ以外のプレーは悪くないよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:55:16.40ID:0ov+TRnr0
>>188
現地でそうなってないのはなぜでしょう
>>195
こんなこと言ってる時点でリーガエアプだとはっきりわかる
スペインはどこもかしこもバルサやレアルみたいなことしてると思ってる典型的なにわか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-ADna)垢版2022/05/21(土) 21:55:20.03ID:MKU8vGjG0
>>28
野球とサッカーの文化の違いと日本人が早熟なせい
野球は良くも悪くも軍隊式だから才能のあるなしに関わらずとにかく部員はシゴかれまくる(アッー!
サッカーは不良だから才能ある奴は「練習しないのがカッコいい」と思ってるし指導者もそれを許す
結果として才能があったとしても体を作れずに終わる
それから早熟なおかげで若い年代のうちは海外のユースで通用してしまう
(海外で通用してる!スゲー!と、この時点で絶賛される)
でも単に早熟なだけだから成長がストップし海外選手のフィジカルの伸びについていけなくなる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-so8y)垢版2022/05/21(土) 21:56:04.01ID:t7qXEkZC0
騒がれすぎた
メディアの被害者
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-q8U6)垢版2022/05/21(土) 21:56:44.72ID:Ko6mOews0
サカつくでいう超早熟
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hffL)垢版2022/05/21(土) 21:57:38.29ID:bkdGLf7dd
反ワクはこれ覚悟しとけ
コロナにかかりワクチン打ってない人の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡だそうで

ワクチンを打ってないコロナ感染者が増えた分だけ後遺症で後日死ぬ それは世界各国コロナ死カウントされず、各後遺症が死因とされる

これが世界中でワクチン打つ前から超過死亡者数が爆増してる理由だよ
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。レスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である(PHOSP-COVID、https://phosp.org
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-WSH6)垢版2022/05/21(土) 21:57:49.14ID:Juvak3YsM
こいつを切ったバルセロナの眼力は確かだったな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 21:58:14.81ID:19oHr7kp0
>>201
リーガは審判の見てないところで殴られたふりをするリーグ
セリエは審判の見てないところで殴っていいリーグ
この差は大きい
リーガでフィジカル弱い烙印押されたらブンデスもアンも無理なんでベルギー行きなはれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-soeY)垢版2022/05/21(土) 21:58:28.03ID:HhkSaS0P0
日本人はブランドが好きなだけだからな
バルセロナで育成されたレアル所属てだけで本質は何も見えてない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-55xS)垢版2022/05/21(土) 21:58:29.61ID:Ifr/7wb+0
宇佐美も久保も伸び代無かったな

ソンフンミンは未だ進化中
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a55-bhai)垢版2022/05/21(土) 21:58:36.60ID:cFx+Ma0N0
ジャップはサッカー文化にうといから野球のノリで広島から巨人いってもまーた金に負けたんかとゲラゲラだが、

サッカーが生活の一部のスペイン人にとってはバルサのカンテラにいて金でもめて宿敵のレアルにいくとか、吐き気するほどのドクズ野郎だからな

復帰?やれるもんならやってみろ!っていうクレは大勢いる
マヨルカでグズってるからまだ表面化してないだけ
ほんとに復帰したらフィーゴみたいに試合中に豚の頭投げられる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-llY8)垢版2022/05/21(土) 21:58:36.93ID:SaJ+C0lZ0
久保くん、外国人枠に引っかからないリーグにいこう
千葉にいいチームがあるんだが・・・
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 21:59:48.54ID:0ov+TRnr0
>>211
わかったから試合みてから寝言言えよ
リーガはゴリゴリのフィジカルリーグだから
エアプはスペインと聞けば雰囲気だけでこれいってるからすぐわかる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 22:00:40.18ID:19oHr7kp0
>>218
久保くんさんの試合しか見てなさそう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-so8y)垢版2022/05/21(土) 22:01:05.21ID:8gH+gwLj0
エトーさんにはなれなかったか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-99Qf)垢版2022/05/21(土) 22:01:52.88ID:43QohQCZ0
>>216
>>219
そんな世界トップクラスの選手と比べてもしゃーないだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)垢版2022/05/21(土) 22:02:22.01ID:2pKhjTYx0
こんな見所が何もない奴にも信者が出来るんだから怖いよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-8ywZ)垢版2022/05/21(土) 22:03:20.34ID:91Lkt98N0
チビだしスピードもないから前線でもサイドでも使えない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-ROOH)垢版2022/05/21(土) 22:03:38.33ID:19oHr7kp0
>>222
適正価格は300万ユーロぐらいでね
それでも買い手がつくか怪しい
年齢込みでもこのていたらくで1000万ユーロとか無理や
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)垢版2022/05/21(土) 22:03:45.95ID:0ov+TRnr0
>>224
わざわざこんなスレに粘着してる野球ガイジの方が怖い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/21(土) 22:03:56.16ID:egULN6dM0
「リーグ中堅や下位に行って実績積もう」
「20代はまだまだ、20代中盤でもまだまだ」

毎回毎回これの繰り返しだよな

20代中盤以降に大成功して芽が出る選手なんて
大成功した選手の中では稀なんだよ
大半は10代20代で騒がれて消えていく、その中で残った本物が更なる高みへ登る

今年ダメならレアルからは放出される
ポジションの枠もEU外枠も空いてないよ

メッシコンプ募らせたバルサへの当て付けでレアルに入ったようなもんだから
最初から過大評価過ぎた

日本のエースは伊東で日本のエースにも程遠い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QvSg)垢版2022/05/21(土) 22:05:12.14ID:izayxCHOa
うまいけど怖くないプレイヤーの典型ドリブルはスペースに運ぶだけで相手やゴールに向かわない
ボール競らない守備ガツガツいかない相手を背負うプレー皆無右足おもちゃシュートパスセットプレー下手
今どき珍しいクラシックなタイプで強いクラブだと居場所あるかもレベル
それ以外だと黒人走らせたほうが安いし強い

勝手に持ち上げられて梯子はずされたメディアの被害者でもある
本人のビックマウスや海外厨の親父のせいでもあるけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dace-tjXH)垢版2022/05/21(土) 22:05:22.85ID:sgvXgvqE0
代表にいるのがおかしい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-4ozd)垢版2022/05/21(土) 22:05:41.65ID:C7rkny/g0
一時期すごかったじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-so8y)垢版2022/05/21(土) 22:06:05.52ID:8gH+gwLj0
エンバペ楽しみー
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-/a7t)垢版2022/05/21(土) 22:06:53.90ID:n5GGEsRaM
>>28
サッカーは常に状況が動いていて素早い判断力が求められるイメージ
選手同士の体も激しくぶつかり合うし
そういうのが日本人は向いてないのかもな
野球みたいに攻守交代制でゆったりした方が合ってるんじゃね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)垢版2022/05/21(土) 22:07:01.24ID:+ENvtd8S0
>>223
本当そうだよな
日本代表でベトナム代表を相手にしても無力なんだもんな
比較するならJリーグの有象無象の選手たちだよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/21(土) 22:07:07.34ID:egULN6dM0
>>233
バルサ戻る前にほんの少しの間だけJで無双しただけだよ
それも極々短い期間だけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NyQ7)垢版2022/05/21(土) 22:07:21.46ID:rBXPljimr
電通はこいつを大谷みたいな怪物スターにするつもりだったんだろうなあって
ただやはり体格も含めてスケールが小さすぎた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s9D7)垢版2022/05/21(土) 22:07:57.56ID:4ZfcGV5m0
ゴールした時だけ騒ぐ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d0-Hmo6)垢版2022/05/21(土) 22:08:56.11ID:oQMz66BW0
チビはダメ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee4-3X6i)垢版2022/05/21(土) 22:12:31.55ID:RQDltUgM0
センターバックとか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-tlV3)垢版2022/05/21(土) 22:13:24.22ID:Lbe2Or850
でも『存在感』はあるから…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-99Qf)垢版2022/05/21(土) 22:15:00.16ID:43QohQCZ0
>>236
Jの有象無象はリーガのチームに入れないからJの有象無象をやってるんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-BYvE)垢版2022/05/21(土) 22:15:15.73ID:ZOjGFPmC0
宇佐美しかりただの早熟だろ
まあ宇佐美よりはまだマシか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)垢版2022/05/21(土) 22:17:02.26ID:ClQJJ8G20
>>247
その有象無象の最下位にイニエスタら金満たちがいるんだけども
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)垢版2022/05/21(土) 22:18:39.93ID:sZmLnvFK0
もう歳だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab9-BcbS)垢版2022/05/21(土) 22:19:45.00ID:ZT2VnUtc0
無点の帝王
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/21(土) 22:21:43.83ID:egULN6dM0
>>244
リーガはトップリーグの中ではフィジカルコンタクトは緩い方よ
単純にスピードが足りない、守備意識が足りない

アルゼンチンのテベスがオリンピックで活躍して欧州へ行ったけど
ヒョロガリでテクニックはあったけど、スピードもないしフィジカルもない選手だったんよ
それが気づけばゴリラ化してスピードもフィジカルもバケモンみたいになってた

上手くてセンスあるだけじゃダメなんよ
ゴリラ化するのは悪って風潮が日本にはあるけど
久保くんにはゴリゴリのフィジカルトレーニングをお勧めするわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-OOSW)垢版2022/05/21(土) 22:25:18.98ID:WHIdFG8k0
ソンフンミンのスケールの大きさを見た後だとガッカリするな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af3-FZEO)垢版2022/05/21(土) 22:25:45.86ID:DR5rL1S+0
20過ぎたらただの人
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-JMLn)垢版2022/05/21(土) 22:28:13.49ID:/LeGYMYb0
もう俺が死ぬまでにソン・フンミン超えるアジアの選手とか出てこないだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ymx8)垢版2022/05/21(土) 22:30:11.99ID:MGGs43Rva
才能はソンフンミン以上
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-H4eN)垢版2022/05/21(土) 22:31:31.25ID:MzMQzkH50
>>263
俺を超えるアジアの野球選手も厳しいと思う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)垢版2022/05/21(土) 22:33:40.63ID:QrrbByv10
木下ほうか顔
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)垢版2022/05/21(土) 22:35:53.92ID:ClQJJ8G20
>>265
言うて大谷も2020年のシーズンは
このスレみたいになってたぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-soeY)垢版2022/05/21(土) 22:35:58.91ID:Rxdtb9A80
Jみたいなクソリーグに帰ってきたからこうなった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)垢版2022/05/21(土) 22:36:57.82ID:+ENvtd8S0
>>250
実力に見合わないような持ち上げ方をするのはもっと昔からある
トルシエは「スターシステム」どうのこうのと言って糞ジャップのメディア姿勢を批判してたし
オシムも「結果出してないのに若手を持ち上げるな。もっと静かに見守れ」と釘を刺したりな
ジャップのサッカー界にはびこる糞のような伝統芸
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-soeY)垢版2022/05/21(土) 22:38:32.33ID:HhkSaS0P0
>>265
日本以外で野球なんてやらんやろ
世界の野球人口の半数が日本人なんだし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IkYw)垢版2022/05/21(土) 22:38:44.28ID:hEeh9TRTa
>>268
大谷翔平と久保くんの差はウエイトトレーニングするかしないかの差
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-eugl)垢版2022/05/21(土) 22:39:51.11ID:ZDxTrDaA0
ヘタ
チビ
ブサイク
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3X6i)垢版2022/05/21(土) 22:41:30.46ID:2Nbnaljh0
>>202
知ったかすぎて草
お前もうサッカーについて語るな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-moB0)垢版2022/05/21(土) 22:42:49.15ID:2UQepITRr
>>122
でも日本人サッカー選手は早熟で衰えが早いやつが多すぎるんだもん
30代でメジャーで活躍したとかタイプがいない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)垢版2022/05/21(土) 22:44:32.27ID:6KYch78ra
コパアメリカがピークだったか…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-WSH6)垢版2022/05/21(土) 22:44:37.30ID:Juvak3YsM
>>272
それなのに大谷程度しか出せない日本野球w
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a78-SjAR)垢版2022/05/21(土) 22:44:38.73ID:KMXTnJH+0
なんでこの成績で代表に呼ばれるんだ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee4-3X6i)垢版2022/05/21(土) 22:44:50.36ID:RQDltUgM0
>>277
チビしかやってないから体が出来てきたら負けちゃうんだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)垢版2022/05/21(土) 22:45:31.06ID:7j3qLJaTa
最近の代表選手はけっこう遅咲きじゃない?
伊東純也、古橋、遠藤航
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-BYvE)垢版2022/05/21(土) 22:47:00.63ID:opplMA8M0
>>28
野球は日本、韓国、アメリカしかやってないマイナースポーツだなら通用しやすい
サッカーはメジャースポーツだから国内の神童でも海外では通用しないことが多い
でもJリーグでなら当然成功できる
プロ野球は単に国内リーグだからそのまま通用してるだけや
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-eugl)垢版2022/05/21(土) 22:47:33.40ID:U/DkH5k00
欧州のサッカーを何年も見てる人なら
数試合見るだけで、うーん、厳しいなぁ、って印象を持つと思うけどな
有望な若手という括りでさえもない
サッカーサイトとかスポーツ紙のネット記事とか異常に持ち上げ過ぎ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-KJ5s)垢版2022/05/21(土) 22:48:32.92ID:CjFIO9ZY0
リーガでの活躍見たかったが難しかったかぁ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-buKO)垢版2022/05/21(土) 22:48:56.51ID:58+h8wdb0
>>281
まだ二十歳言うけどジョホールバルの歓喜時の中田と同年齢だぞ
当時世界一だったセリアAのペルージャで無双してたのは21歳
今の久保に同じことが出来るとは、とても思えん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LV0m)垢版2022/05/21(土) 22:48:56.72ID:UqF/KWO10
首振り小僧
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-BcbS)垢版2022/05/21(土) 22:49:54.80ID:7BLUL4dU0
タイミングを外すのもダブルタッチ等で細かくステップ刻んでのドリブルもなくなった
怪我の影響なのかドリブルが強引に突破をはかる系しかなくなったのが痛い
それでもまぁ突破出来てるけど
後残ったのはトラップする時のタッチだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J4Qz)垢版2022/05/21(土) 22:55:03.35ID:ehrb47Be0
https://i.imgur.com/FxdpBv5.png
これ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZDBx)垢版2022/05/21(土) 22:56:06.92ID:ELGtkzf20
ダメだこりゃ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZDBx)垢版2022/05/21(土) 22:56:22.98ID:ELGtkzf20
才能あると思ったのになー
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-r6lu)垢版2022/05/21(土) 22:56:44.57ID:J+bMStBz0
能力は日本人だけど体型は宇宙人だもんなあ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)垢版2022/05/21(土) 23:00:00.72ID:eYwnCCKC0
Jリーグ最高のスターを悪く言わないでくれる?w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-mIIl)垢版2022/05/21(土) 23:00:03.08ID:jIKYPVgD0
ゴミ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IkYw)垢版2022/05/21(土) 23:00:08.65ID:HvNsmXPva
>>283
代表に呼ばれてなかっただけで元々凄かったよ
代表に呼ばれて注目されだしただけ

注目を浴びてた選手がダメで他に行って復活なんてケースはあるのはあるが
久保の場合は他のクラブで散々試された後

中村俊輔みたいにリーグのレベルを一つ、二つ落としたリーグの強豪クラブに行けば輝くかもね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)垢版2022/05/21(土) 23:02:16.04ID:hRaU0UUU0
才能はあると思うけど日本のメディアは持ち上げすぎよね
本人もプレイスタイルに迷っているんだろうけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a55-bhai)垢版2022/05/21(土) 23:27:45.13ID:cFx+Ma0N0
こいつをスターシステムに仕掛けた電通がまずろくにスペインサッカーどころか日本のサッカーすらみてない浅いあほの可能性ある

禁断の移籍はしょぼいJですらあって、ライバルに移籍するともの投げられたりしてる
ましてバルサからレアルって、世界一やったらだめな移籍
ちょっとググればでてくるような有名な話

たぶんバルサもしくはレアルというブランド、権威、金にしか興味のないばかがこいつの裏にいる
0310東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-NrAw)垢版2022/05/21(土) 23:30:15.28ID:JducvMzH0
普通にJリーグレベル
ただまだ若いので覚醒を期待したい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-KUaT)垢版2022/05/21(土) 23:31:32.68ID:/1VBJomi0
>>276
顔真っ赤
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yCc2)垢版2022/05/21(土) 23:34:24.30ID:8ifraVJC0
>>165
神童って言われてたのかよw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-bhai)垢版2022/05/21(土) 23:34:26.29ID:qa4LgJr2M
おそらく久保はあちこちのスタジアムいくたびに(なんか意地悪だなみんな)(オレにだけ当たり強いな)みたいな思いしてると思う

なぜか

金に汚い恩知らずって選手もファンもはてはディレクター側も思ってるからだよ
デンベレが叩かれたこともあったがあれはまだバルサにカネカネやっただけ
こいつはバルサを裏切ってカネでレアルにいくというとんでもないことをしやがった
これがサッカーを誇りとするスペイン人にとってどれだけイラツクことなのかを知るべきだ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-eugl)垢版2022/05/21(土) 23:41:06.65ID:kAG6hK76H
>>308
俺、大して久保情報おってないが
子供の頃に評価されてたオフザボールは、相手の最終ラインから機をみて下がってフリーでボール引き出す能力だったと思う
ポジ下げる動きが特徴的な選手は、今でもいるっちゃいるけど
昔よりどんどん評価されなくなってる動き
実力おちたが大迫もそもそもタイプ的に要らない

下がる香川に下がる柴崎に下がる長谷部みたく連動すれば、殆ど343じゃんみたくハマることもあるが
一人でやってもかみ合わないし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-3JtV)垢版2022/05/21(土) 23:42:20.24ID:qLpLd4AO0
学校やクラブや家族も含め、日本人の集団にいると、
どこかからメンタル面であかん影響を受けてしまうのかな
プレミアで活躍してる韓国の人はその辺どうなんやろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)垢版2022/05/21(土) 23:43:42.94ID:i0/PoPrx0
日本のにわかサッカーファンから何かとぶっ叩かれるマルコアセンシオだって今季10Gしてるからな
もうレアルマドリーに戻れるなんて夢追いかけてないでJリーグ(笑)に戻って日本のにわかサッカーファンに貢献してあげなよw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-eugl)垢版2022/05/21(土) 23:45:34.48ID:kAG6hK76H
>>317
スペインの場合、実際やってる清武や柴崎のインタビュー見ても?がす能力、ドリブルが他より重み付けされてる
スペインで久保が出場数をここまで詰めたのは凄いけど
代表に限定すると清武や柴崎より戦力なったことなくて終わる可能性は0ではないんだよな
年齢考慮すると、かなり小さい可能性に思えるが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f8-A7oz)垢版2022/05/21(土) 23:46:09.57ID:n7mX7xYL0
サッカーは20歳で能力の伸びが頭打ちだもんな
この時点でせいぜいギリギリで中堅、大物選手になることはない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-TbXP)垢版2022/05/21(土) 23:47:52.23ID:lfHudmEe0
日本に来れば試合出れるなら日本のチームに入って試合勘みたいなの養った方がいいのでは?
ってど素人の私は思います
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Lsrx)垢版2022/05/21(土) 23:50:11.46ID:i4T9+rTF0
サッカー選手は30前半で定年やん・・・
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)垢版2022/05/21(土) 23:50:17.06ID:i0/PoPrx0
だいたいおまえらもう岡崎慎司なんか記憶の片隅にもないだろ?そんなもんだよ日本のにわかサッカーファンなんて
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-bVK+)垢版2022/05/21(土) 23:57:04.45ID:P3ci3eq30
本物は三苫みたいに結果残すんだよなあ
こいつはシーズン1ゴールノーアシストばっかり
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)垢版2022/05/21(土) 23:58:40.39ID:WuogzhDI0
クロップが脱帽するくらい練習してる南野と比べてこいつはそういう話を全く聞かないし
シュートは下手なまま
大成しないだろう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)垢版2022/05/22(日) 00:00:25.54ID:uEHTyEJV0
だいたい久保は守備しないからねぇ
下手したらイガンインより守備しないんじゃね?ボールロストが少ないから守備しないことは目立たないけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wgVd)垢版2022/05/22(日) 00:03:09.24ID:rv7GBik30
>>250
でも久保はメディア対応が塩過ぎてマジョルカの現地記者に嫌われるぐらいだし
GAも少ないからいまいち持ち上がらない
その結果か知らんがサッカー界では圧倒的に内田が露出多いw

南野がリバプールでイケメンで日本の10番なんだからそっち持ち上げたほうが良いと思うけどな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-5qYK)垢版2022/05/22(日) 00:07:40.84ID:zoRlXh6e0
20歳で期待の若手が25歳でただの選手になってる例なんか腐るほどある
今も期待とか言ってるのはただの信者
6月21歳でこの状態というのは来年期待とか言われるような状況でもなんでもなく厳しい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)垢版2022/05/22(日) 00:08:53.11ID:4qLMeizEM
電通が触れたスポーツ選手はみな腐る
過剰に持ち上げられて実力以上の評価をされるだけ
マイク・タイソンとドン・キングの関係に似てる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8jyA)垢版2022/05/22(日) 00:11:25.34ID:LnLIeUDx0
芸スポの焼き豚がたくさんいるようで
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-x6BW)垢版2022/05/22(日) 00:14:58.86ID:tHAHWzuU0
宮市・平山・森本・久保・宇佐美・金崎
誰が一番マシだったか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)垢版2022/05/22(日) 00:16:06.23ID:4qXWkgpX0
>>333
ペリシッチも意識して練習することによって後天的に両足使えるようになった選手
ちなみに、よく右利きだったけど左足も使えるようになったと誤解されるが、逆でもとは左利きだったけど右足も習得したという超絶レアケースのタイプ
本人のインタビューで答えてたたから間違いない
両利きで有名なのはあとはデンベレ、スナイデル、エルナネスとかだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-/Ik7)垢版2022/05/22(日) 00:32:14.34ID:C7VWP1lwM
フットサルなら上手いんじゃない?って程度の選手
まあ海外のフットサルにはもっと凄い超絶テクのすげーのがいるが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)垢版2022/05/22(日) 00:39:20.55ID:JFjmBg5l0
>>324
いやでも神童だったのは間違いない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8YLP)垢版2022/05/22(日) 00:39:22.44ID:XyZ5FnRqa
>>136
2点かよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6bf-+X9j)垢版2022/05/22(日) 00:44:20.05ID:xgAApRmq0
まだ21なんだな
これから変化の大きい若手だろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-BMAR)垢版2022/05/22(日) 00:54:16.52ID:Z1gFbdfDd
なんかグレイみたいな雰囲気の子だよね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-LDWQ)垢版2022/05/22(日) 00:54:56.27ID:1k6lt3VZ0
日本ってこういうタイプ多すぎだよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-3X6i)垢版2022/05/22(日) 01:04:38.95ID:qhIdJgbS0
>>7
スペイン語で溶け込むのがうまいだけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-3X6i)垢版2022/05/22(日) 01:26:51.57ID:qhIdJgbS0
>>356
岩手のあいつ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-3X6i)垢版2022/05/22(日) 01:38:26.38ID:qhIdJgbS0
>>358
お前が継続して鍛えてたら変わったろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-50Yv)垢版2022/05/22(日) 01:43:07.21ID:xiv699Xh0
マドリー帰還に最低でも5G5A点必要なところでこれ
マジョルカと一緒に2部行った方がいいよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-Cbn3)垢版2022/05/22(日) 01:49:28.46ID:6Rgrh79n0
アフリカ若手にありがちな脳筋ウィンガーって感じ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3zg1)垢版2022/05/22(日) 02:00:36.06ID:fnh60gwa0
インサイドハーフはやんないの?
能力的にダビドシルバとかモドリッチの方が近いと思うんだけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7a-92Kh)垢版2022/05/22(日) 02:00:40.47ID:qMRx3IX30
ラッキーよな
持ち上げられて持ち上げられて持ち上げられてしたおかげで
ジャップマネー集まって
実力の50倍くらいのお金を手にしている
財前とか平山とか悲惨やで(´・ω・`)
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-SjAR)垢版2022/05/22(日) 02:04:21.23ID:XIOOf2pg0
17歳くらいから1試合に2,3回「おお~」ってプレーがある。それだけだったな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-zK9n)垢版2022/05/22(日) 02:09:08.90ID:lOLlkXsj0
香川と同じような成長曲線描きそう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7a-92Kh)垢版2022/05/22(日) 02:10:06.16ID:qMRx3IX30
賀川は周りの選手に助けられてた
ホンモノの選手ではないけど久保と比べるのは失礼(´・ω・`)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2a-ROOH)垢版2022/05/22(日) 02:52:02.92ID:tREyfdS60
アシストのアシストのアシストなら10くらいはあるんじゃないか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7a-92Kh)垢版2022/05/22(日) 02:57:44.68ID:qMRx3IX30
>>382
その実力もないんよ(´・ω・`)
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PYyS)垢版2022/05/22(日) 03:25:41.89ID:Byix3p720
引退したほうがいい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-lQgm)垢版2022/05/22(日) 03:28:08.15ID:MHkq5aqX0
俺とそんなに変わらないな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-eugl)垢版2022/05/22(日) 03:34:05.13ID:BeDDrJuG0
アトレティコ戦とフリーキックのゴールはリアルタイムで見て興奮したけど全然足らないよね
カウンターで走らないとか、何度もファール要求とか印象が悪くなるプレーしてる時間も多い
かなり難しい状況に追い込まれててかなしいよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)垢版2022/05/22(日) 03:43:59.73ID:uEHTyEJV0
>>365
デジタルブラジャーはどこももうわりとポピュラーだな
試合中色んなデータ拾えるからね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/22(日) 03:59:12.29ID:7QAKRN310
>>367
ヴィシニウスどころかロドリゴにも勝てないクボシンが良く言う台詞がこれ

モドリッチより走れない
モドリッチより守備できない
モドリッチよりパス下手
致命的なのがスプリントの回数(ここはまさに和製メッシ)

つーか、モドリッチは世界最高のMFだよ
マジョルカでウイングやトップ下でまともな出場機会もないのに
レアルでポジション下げてモドリッチと同じ事できるわけないだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:28:33.26ID:ge4T9Usi0
運がないな

本来なら2ゴール3アシストくらいなのに
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:29:26.19ID:ge4T9Usi0
ラリーガは厳しい

メッシやロナウドは異常だった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-nTDS)垢版2022/05/22(日) 04:29:45.21ID:Ke43uKMU0
宇佐美がインサイドハーフできると思うか?
宇佐美以下のタケがインサイドハーフ通用するとおもってんのか?w
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:32:06.43ID:ge4T9Usi0
宇佐美はシュートだけはうまかっただけだから
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:32:33.07ID:ge4T9Usi0
宇佐美が久保よりも上回ってるのはシュートだけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-UhIG)垢版2022/05/22(日) 04:34:27.78ID:RLEb5Wjx0
東南アジアにいそうな英雄
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Mhf/)垢版2022/05/22(日) 04:36:53.44ID:2Fmrnc+N0
ベルギーとかスコットランド、せめてブンデス下位で修行積めよ
何様のつもりなんだよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:40:16.59ID:ge4T9Usi0
何様と思ってるところがもうw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-nTDS)垢版2022/05/22(日) 04:42:38.66ID:Ke43uKMU0
タケは2部でプレーしても年間3-4ゴールしか取れなそうな選手
シュートが下手過ぎる。最初のマジョルカの時みたいに運がよくないとノーゴール記録をのばすだけ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-mUFz)垢版2022/05/22(日) 04:44:11.92ID:505hO7n+M
最終的には玉乃みたいな感じになるだろうな
このフィジカル、サイズでトップレベルで活躍するには相当頭良くないと駄目よ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)垢版2022/05/22(日) 04:47:30.33ID:ge4T9Usi0
まあ基本逸材だと思うし擁護してるが

シュートと得点力を改善しないと、パスや身のこなしやボール扱いがうまいだけじゃ厳しいよね
ベルギーだろうがJだろうがどこのリーグでもシュートに関しては一貫してるから
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/22(日) 05:02:36.79ID:7QAKRN310
>>406
筋トレ嫌いは成功しないんだよな
選手寿命も長くなるのに

中田英寿(ゴリゴリ)
本田圭佑(ゴリゴリ)
長友(ゴリゴリ)

中村俊輔(ヒョロガリ)
小野伸二(ヒョロガリ)
久保建英(ヒョロガリ)

お前らが細いと思ってるモドリッチすらこれだからな
マジで飛び抜けた唯一無二の才能を持つ選手じゃないなら
まずフィジカルをゴリゴリに鍛えなさい

筋トレ嫌いの日本で通じても、トップリーグでは通じない

https://i.imgur.com/RXeWySv.jpg
https://i.imgur.com/Snr8q2T.jpg
https://i.imgur.com/uvUgPPm.jpg
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/22(日) 05:06:56.88ID:7QAKRN310
エムバペがパリ残留ww
クソワロタw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac5-eugl)垢版2022/05/22(日) 06:02:14.37ID:PLccyjJS0
23歳くらいになったらこいつと同じ年の無名がブレイクしてるっていういつものパターンだろうな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-eugl)垢版2022/05/22(日) 06:16:51.34ID:99i3+i2i0
フィジカル弱い選手に需要なんてないんよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-B4NC)垢版2022/05/22(日) 06:30:38.20ID:rY7uUXxP0
クボタケはドイツに行くべき
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-X4op)垢版2022/05/22(日) 06:32:06.42ID:wXvZ9fQu0
和製メッシっとか言われてたけどメッシって28試合1ゴール0アシストのときあったっけ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BcbS)垢版2022/05/22(日) 06:33:36.26ID:haVATMWe0
結局貧弱なヒョロガリはダメだってことだわ
身長が低いだけのフィジカルエリートを見てジャップでもできるって思っちゃうのは大間違い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-55xS)垢版2022/05/22(日) 06:47:35.66ID:QN8x4xC50
宇佐美2世
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)垢版2022/05/22(日) 06:56:50.35ID:zvf/xmyvr
ベルギーリーグあたりがよさそう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-fehc)垢版2022/05/22(日) 07:03:45.69ID:Y304d6790
フィジカルとか体の大きさ言うやつ多いけどモドリッチなんぞチビでガリのアラフォーなのに未だにレアルの心臓だからやっぱ判断能力とテクだよな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-X+K5)垢版2022/05/22(日) 07:04:29.21ID:lBZPJQOh0
難しいねえ
決定力やシュート力が低いのはたしか
だがセンターライン付近なら3人に囲まれようがそう獲られることはなくボールを推進できる
今は味方の連携力などが低いからバルサ的な仕事もできてない
代表では決定力がうんこの大迫がCFで脅威にならないからアシストもゴールも難しかった

久保なしでもボールを推進できる相手だったら久保はいらないな
スペイン相手でそれができるかねえ・・・
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-r6lu)垢版2022/05/22(日) 07:05:39.11ID:i63puc2MM
>>28
サッカーは競技人口が圧倒的すぎて、埋もれるんだよ
上には上がいる世界
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Mhf/)垢版2022/05/22(日) 07:09:24.84ID:2Fmrnc+N0
そういえば中井とかいうのは?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SjAR)垢版2022/05/22(日) 07:17:03.17ID:0CxiB8yT0
電通ゴリ押しの選手
Jで結果出してないのにスター扱い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-B4NC)垢版2022/05/22(日) 07:18:03.45ID:rY7uUXxP0
目指すところは和製ペドリでしょ
ゴールに固執しないほうがいいよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-y3nT)垢版2022/05/22(日) 07:19:39.00ID:cNEL8qLXd
ただの派遣社員だからね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)垢版2022/05/22(日) 07:56:57.35ID:Hq9LJYRG0
まだけんもうは手のひらのパワーを溜めている
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)垢版2022/05/22(日) 08:10:06.14ID:8l9yYukY0
>>406
高校球児より筋肉無くて草
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)垢版2022/05/22(日) 08:19:41.17ID:alukUspwa
宇佐美との違いはサッカー脳の高さって言われてたのにw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-JMLn)垢版2022/05/22(日) 08:37:38.31ID:ztW33ZjL0
>>408
本田が成功枠ってまじ?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Mhf/)垢版2022/05/22(日) 08:40:09.92ID:2Fmrnc+N0
そもそもJでも日本代表でもコンスタントに結果残したことないよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QvSg)垢版2022/05/22(日) 08:45:59.15ID:cTwPKJkva
レンタルビジネスのパーツとはいえ移籍しすぎ
半年一年スパンでローンレンタル繰り返してたらゲームじゃないんだからコンビネーションや連携も深まらない
突出した能力ないんだから数年同じクラブでやったほうがいい
クラブや代表の勝利のためにという建前すら感じないセルフィッシュプレイヤーで終わる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-mUFz)垢版2022/05/22(日) 10:08:28.49ID:wCMed85F0
>>28
野球もサッカーもチームスポーツだけど野球は打撃も投球も相手との一対一だから野球の方が個人能力の比重が高いんだと思う
サッカーはどれだけ個人能力が高くてもその能力を仲間との連携の中で発揮しないと結果に結びつかないから
個人としての能力やポテンシャルが高くてもチームの中で機能しない選手が発生しやすい
あとは怪我だな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-eugl)垢版2022/05/22(日) 10:23:51.26ID:MjEHvaqP0
レアル復帰って・・・
どう考えてもリリース対象だろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-Tr1Z)垢版2022/05/22(日) 10:25:47.19ID:jvfZkhmc0
>>406
なんか幼児体型なんだよな
頭の大きさも含めて
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-buKO)垢版2022/05/22(日) 11:12:06.51ID:vAwCAtKG0
>>453
https://pbs.twimg.com/media/FTCR67PaUAE45rG.jpg

別にイケメンとは言わんけどダウン顔ではないだろ
どっちかって言うと二重だし東南アジア人みたいな顔してるよ
これでダウン顔ならツリ目一重の日本人の立つ瀬がない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)垢版2022/05/22(日) 11:29:25.43ID:shlSmtVaa
>>457
ソンってかなりフィジカル強いだろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-uydO)垢版2022/05/22(日) 11:35:19.15ID:Rby9fzXm0
期待はずれ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-p4ca)垢版2022/05/22(日) 11:55:10.12ID:xEHWitHsd
顔がダウンっぽいよね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SjAR)垢版2022/05/22(日) 12:15:48.49ID:0CxiB8yT0
何チームも渡り歩いて
どのチームにもまったく定着しなかったのがすごい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)垢版2022/05/22(日) 13:22:45.63ID:fXQlPb60a
>>445
完全移籍しない限り無理
そんでスポンサーマネーで本人の実力に全く見合わない馬鹿みたいな高額年俸得ててマドリーのせいで本人の実力に全く見合わない高額移籍金が発生する
それで欲しがるクラブなんてあるわけない
本人の実力的には年俸50万ユーロ、移籍金200~300万ユーロ程度が妥当なんだから
それ以上の金出すの神戸ぐらいじゃね。神戸に移籍すれば良い
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-a++w)垢版2022/05/22(日) 14:23:05.51ID:lo8pfMEc0
こいつJリーグ入った時も監督から守備しねえのとオフ・ザ・ボール時の動きの悪さ指摘されてんだよな
それで使われなくなってゴネてマリノスに期限付き移籍
チームとしてはまずJ2でやっと方がいいと提案されてたのに蹴っ飛ばした
チーム変わっても監督が違っても同じ欠点指摘されて改善出来ないんだから
本当に伸び代あるか怪しい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-sqz1)垢版2022/05/22(日) 14:50:33.41ID:xumC+YgZ0
少しだけレアルに戻して基本ベンチ
商品としての価値だけ上げて他クラブに売りつけるってのが一番ありそう

無論活躍してマドリーで出場し続けられたら一番いいけど難しいだろうね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 14:51:41.88ID:3jv36QPy0
稀に見かける真実のレスを贈ろうかなー
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 15:29:58.30ID:3jv36QPy0
無精卵苦痛も感じないのにまさかの大腸がんなんだな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-F46H)垢版2022/05/22(日) 15:42:16.57ID:+ErRLiOA0
今のJって着実にプロレス化してるからな
稼ぎ考えたらもう少し海外がいいかも
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)垢版2022/05/22(日) 16:14:53.23ID:TgEvd5GYa
>>470
ここからは年齢増えるごとに移籍金は下がる
移籍金上がるのは結果出したやつだけだ
不良債権化する前に売り飛ばしたほうが得
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7745-FkOT)垢版2022/05/22(日) 17:53:36.01ID:PWi01L780
次どこいくんやろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SJgM)垢版2022/05/22(日) 17:54:57.24ID:e6FaGmAN0
蹴球界のハンカチ王子
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)垢版2022/05/22(日) 18:06:19.59ID:s7G6+SE30
変わりはいくらでもいるレベル
スポンサー付く限りはコイツで問題ない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-sqz1)垢版2022/05/22(日) 18:28:07.03ID:xumC+YgZ0
>>476
不良債権になることは絶対にないぞ
これ以上にわか晒す前にもう少し調べて出直してきな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)垢版2022/05/22(日) 18:46:26.18ID:6xQGqc7ca
>>486
そうだったな。契約切れで放流されるからw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IkYw)垢版2022/05/22(日) 19:07:16.91ID:7QAKRN310
小野は怪我が無くてもオランダから少しステップアップして、ドイツぐらいまでしか行けなさそう
当時はセリエAが世界最高のリーグだったけど、イタリアはフィジカルエリートじゃないとね

中村俊輔でもダメだったし、今も昔もフィジカルなしで活躍するのは厳しい
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)垢版2022/05/22(日) 19:10:48.69ID:W2r+Kmhf0
中田を越える選手は現れてないな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-QU/V)垢版2022/05/22(日) 19:15:00.09ID:TQ1TruxD0
20歳でリーガで守備ばっかの下位クラブで放り込みサッカーやられたらメッシでもこんな成績だろうな

レアルのロドリゴでさえちょっと前までこんな成績だったし
最後消化試合になって活躍しはじめてたけど

ムバッペレアルだめになったから久保戻すだろうな
じゃないと売れないし
もし活躍しちゃったら世界中にマウントとれるというね特にライバルクラブ相手に
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-wsKv)垢版2022/05/22(日) 19:16:00.08ID:rvlML8E50
予想通りすぎて何も言えんわ
プロのアスリートはフィジカル必須なのよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-QU/V)垢版2022/05/22(日) 19:16:43.07ID:TQ1TruxD0
>>454
久保よりチビで不細工が叩いてるってのはよく見るな
173㎝もあるから人権がないチビにきいちゃってる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)垢版2022/05/22(日) 19:17:59.31ID:W2r+Kmhf0
たぶん盛ってるから170もないだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Lsrx)垢版2022/05/22(日) 19:18:22.49ID:JepBZy4d0
サッカー界のジャック・マー
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-SjAR)垢版2022/05/22(日) 19:25:17.73ID:Lwju/u+f0
電通がつくりあげた存在
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:33:56.58ID:oyJRGTZy0
>>493
> 20歳でリーガで守備ばっかの下位クラブで放り込みサッカーやられたらメッシでもこんな成績だろうな

なわけねえだろ
だいたいビッグクラブ行く選手ってのは、中位〜下位のチームや競争力の劣る海外のリーグ
で際立った活躍をしてるような選手たちだ

下位ではダメだけど、周りが上手いチームに入れば〜なんてあたおか
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:36:31.00ID:oyJRGTZy0
>>454
> どっちかって言うと二重だし東南アジア人みたいな顔してるよ

ダウン症は東南アジアでもヨーロッパでもいるんだから
底辺どうしようもな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b3-ysYU)垢版2022/05/22(日) 19:37:24.18ID:6MLaiNvK0
野球の清宮と同じで公立の雑魚相手にホームランを打ちまくって記録を塗り替えただけだよな
久保は無理やり起用しまくって出場や得点の最年少記録を塗り替えただけ
でもこの2人は本人ではなく周りの大人が悪いわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)垢版2022/05/22(日) 19:37:35.87ID:W2r+Kmhf0
さすがに宇佐美よりは役に立ってる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:47:08.60ID:oyJRGTZy0
上手いというが、ゴールに近づくにつれ上手くなくなるのはどういうことだ
ゴールに近いということは、時間もスペースもよりなくなるということだ
そこで技術の差が出るんじゃないか
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-WSH6)垢版2022/05/22(日) 19:51:57.17ID:SqLdVJlNM
>>502
この知恵遅れダウン症が蒙古症って言われてた事知らねえんだな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:52:47.66ID:oyJRGTZy0
日本の久保のファンもどうかしてる
ビジャレアルにいれば、コーチのエメリの選択に難癖をつけ
マジョルカにいれば、サイドバックや周りの選手や監督のせいにし
ポゼッション型の上手いチームに入れば、活きるとか言いだす始末
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:53:31.90ID:oyJRGTZy0
>>510
あのな底辺、そういうことじゃないんだ
病気のステレオタイプを垂れ流してんじゃねえってことだ

おまえら底辺には虫酸が走る
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-hX2U)垢版2022/05/22(日) 19:54:19.71ID:oyJRGTZy0
>>510
> この知恵遅れ

ほら?底辺は「知恵遅れ」とかすぐ言いだす
馬鹿のくせに
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-SjAR)垢版2022/05/22(日) 20:05:40.20ID:syIDHCv40
こいつ代表初招集でコパに出た時が一番良かったしボール持った時に雰囲気あったんだけどひたすら劣化してるよね
まぁその良かった時でさえゴールできなかったんだけど
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-sqz1)垢版2022/05/22(日) 21:48:39.46ID:xumC+YgZ0
>>488
うわガチモンの馬鹿やん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-gqa6)垢版2022/05/23(月) 04:55:02.79ID:8+fGpQVCM
最終戦フルベンチで草
最後まで守備も攻撃も信頼されてないんやなあ
それでもマジョルカ勝てたならシーズン最初から中途半端に上手いやついれずクソサッカーやってたほうが勝てたんやなって結論
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-55xS)垢版2022/05/23(月) 06:28:45.09ID:Fv7cgmWW0
ソンフンミン得点王おめでとうございます
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)垢版2022/05/23(月) 18:13:29.07ID:06/nU6lqa
レアルだとベンチどころか登録外だろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-moB0)垢版2022/05/23(月) 18:24:20.04ID:WFEaxEa8r
>>356
佐々木朗希
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335b-8jyA)垢版2022/05/23(月) 18:29:24.93ID:xmqgGIOM0
久保はどうでも良いが
キチガイすぎる信者が複数いて無関係な掲示板荒らしてたりして迷惑ではある
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-nCaH)垢版2022/05/23(月) 21:08:42.50ID:g8tuDIKt0
>>536
反論できてないやん
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-nTDS)垢版2022/05/23(月) 23:59:41.15ID:Rtfu4Opm0
劣化版の宇佐美
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Lsrx)垢版2022/05/24(火) 04:14:39.20ID:hVaqYto60
あれ、昨季も1ゴールだけじゃね
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-mUFz)垢版2022/05/24(火) 04:17:25.85ID:Egk01suB0
本田香川で争ってた頃が懐かしい
いい時代だったな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-McIb)垢版2022/05/24(火) 11:59:36.56ID:w1eh61xv0
オリンピックで選手生命をほぼ使い切った人
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-hX2U)垢版2022/05/24(火) 12:12:24.70ID:XuOodFt20
電通枠
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-JqnF)垢版2022/05/24(火) 12:19:17.65ID:BPPUI+FG0
伸び盛りの年齢のはずなのに
ドリブルスキル以外が一向に向上しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況