X



韓国「中国を排除する経済網IPEFに入ります」 さて次はジャップが言わされる番だぞ (TPPよりも日本不利な米国主動の経済枠組み) [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/05/22(日) 01:23:55.47?2BP(2000)

韓国、「経済は中国」の曖昧外交と決別…対中排除網入り 米韓首脳会談

【ソウル=桜井紀雄】韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は21日、バイデン米大統領との初会談後の共同記者会見で、米主導の新経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」への参加を正式に表明した。尹氏は就任早々、対中国包囲網ともいわれる同枠組みへの積極参加を打ち出し、
「安全保障は米国、経済は中国」というこれまでの米中両にらみの曖昧外交との決別を印象づけた。

「われわれは経済が安保で、安保が経済だという経済安保の時代を生きている。国際貿易秩序の変化やサプライチェーン(供給網)の混乱が国民の生計を直撃している」

尹氏は首脳会談でこう指摘し、「韓米は半導体やバッテリーなどの戦略産業分野で相互投資を拡大し、供給網の安定化に向けて協力していく」と強調した。

両首脳が20日に初対面した舞台もサムスン電子の半導体工場が選ばれた。バイデン氏は「われわれと価値を共有しない国に経済と安保を依存しないよう主要供給網を確保する必要がある」と述べた。経済や安保で米国と対立する中国や、ウクライナ侵攻で国際経済に悪影響を与えているロシアの排除を示唆した形だ。

韓国では輸出入に占める中国依存の高まりを受けて「安保は米国、経済は中国頼み」を意味する「安米経中」という言葉が使われてきた。2003年に発足した盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代から米中バランス外交が唱えられ、保守の朴槿恵(パク・クネ)政権も中国を重視。文在寅(ムン・ジェイン)前政権は対北朝鮮融和政策での助力を期待して対中傾斜を強めた。

だが、尹氏の外交ブレーンの一人は、経済と安保が切り離せなくなる中、「『安米経中』という発想はもはや通用しない」と指摘する。韓国政府はIPEFについて「中国排除が目的でない」と説明するが、中国は、王毅国務委員兼外相が韓国の朴振(パク・チン)外相との16日の電話会談でこうした枠組みへの反対を表明するなど、強い警戒感を示す。

韓国は16年に米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の国内配備を決めたことで、企業や韓国ドラマの中国からの締め出しや中国人の韓国団体旅行の制限など中国から事実上の報復を受けた苦い経験がある。
それでも尹政権は、安保を米国に依存する限りはIPEFの発足メンバーに入り、発言権を確保する方が国益にかなうと判断。複数の国がIPEFに加わるため、韓国だけを狙った中国の報復はないともみている。

一方で尹政権は、今回の首脳会談を通じて中国への直接批判を避けており、中国の出方を慎重に見定めようともしているようだ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KUaT)垢版2022/05/22(日) 01:55:25.39ID:6t3FB3zO0
マジでアメリカウゼーわ、マジでグローバルを押し付けて今度は保護主義化してる
マジでうぜーわこの国
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)垢版2022/05/22(日) 01:57:28.17ID:A1WY1nI80
多くの人たちの協力でつくったTPPというすばらしい枠組みがあることを忘れないでください
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)垢版2022/05/22(日) 02:02:51.88ID:VGGfKU+J0
売電にたくさんお土産を持たさなきゃいけないから
言われてないことまで飲むにきまってる
新しい奴隷主義とかいうんだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)垢版2022/05/22(日) 02:03:31.57ID:A1WY1nI80
昔アメリカの助けによって日本人は不平等条約からやっと解放されました
そんな立派で頼りになるアメリカがまさか不平等条約を押しつけるなんて酷いことはしないと信じています
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)垢版2022/05/22(日) 02:08:29.50ID:A1WY1nI80
JAPANはどこかの植民地じゃない!
JAPANは独立国なんですよ!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)垢版2022/05/22(日) 02:12:26.64ID:A1WY1nI80
アメリカは何度も日本人を助けてくれた立派で頼りになる国で国民性だから信じていますよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)垢版2022/05/22(日) 02:17:15.29ID:tAfxayxj0
>>52
不平等条約は実利の面では貿易黒字の日本にとって不平等じゃなかったからアメリカの利益のために変えさせられたんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)垢版2022/05/22(日) 02:17:36.65ID:MYU5vX6S0
「安保は米国、経済は中国頼み」を意味する「安米経中」

今のコウモリのままでいた方がいいんとちゃうか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-Z8rW)垢版2022/05/22(日) 02:18:22.78ID:ga/UIuLc0
そう言えば大統領変わったのか ムン君の次のまだ見たこと無いわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Kwox)垢版2022/05/22(日) 02:20:12.86ID:eMhMbeTAr
tpp参加するとか言って国内から批判されてた韓国にとってはアメリカ主導の別の枠組みに入れて朗報だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab14-FkOT)垢版2022/05/22(日) 02:21:30.04ID:FDippiQo0
TPPって結局何だったの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)垢版2022/05/22(日) 02:21:39.73ID:MYU5vX6S0
>>58
散々報道されてる
毎日報道されてる
情報やニュースくらいは見ないと
嫌儲のスレだけではエコチェンまっしぐらでなんともならんぞ偏ってるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-hX2U)垢版2022/05/22(日) 02:26:30.12ID:DiePvEbG0
コレかwwwwwwwwwwww

【K‐POPさん、中国市場から永久追放されてしまうwwwwww」

習近平の文化大革命・第二次限韓令が始まりました
中国ウェイボーが、中国人K‐POPファンのアカウント停止措置!
K‐POPだけでなく韓流ドラマなどの韓国文化は
中国市場から永久追放されるでしょう・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)垢版2022/05/22(日) 03:10:22.51ID:5PdxnET10
そもそもそれ
貿易関税とか関係ないから
韓国の望む成果にならんのやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)垢版2022/05/22(日) 03:20:13.69ID:blGHhfS30
アメリカも落ち目で付きたくないけど中国も軍拡しまくり世論操作しまくりでおっかないしマトモな国は意外な事にジャップだけだったりする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jlI7)垢版2022/05/22(日) 03:32:05.31ID:To5rhe8K0
日本の貿易額の3割近くが中国だから中国ハブるとか無理アメリカがその分補填するなら良いけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-SeQ4)垢版2022/05/22(日) 04:03:56.51ID:7vPf/MKw0
兄さんがいると何故か心強いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4xL5)垢版2022/05/22(日) 05:35:13.83ID:PyPiBepf0
ごめんなさいやっぱりTPP入らせてくださいで終わる話をまたややこしくするアメリカさぁ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)垢版2022/05/22(日) 05:42:39.45ID:6gBpp7Pd0
フィリピンで反バイデンデモ起こされてて草生える
ASEANからは塩対応されまくってるしアジアから嫌われすぎだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eugl)垢版2022/05/22(日) 05:43:06.19ID:jA+pByqS0
日韓はアジアで浮いてるよ
白人の手先
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-o584)垢版2022/05/22(日) 06:26:23.16ID:7pW3PEZG0
>>73
朝鮮人が浮いてるだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bCTJ)垢版2022/05/22(日) 07:40:20.71ID:fk0AEELnM
これ以上不利になる余地がまだあったのかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-8jyA)垢版2022/05/22(日) 08:23:54.45ID:sEgozAoyM
んじゃ韓国のTPP申請はスルーして良いね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-swhX)垢版2022/05/22(日) 08:24:07.78ID:scoyhONW0
チャイナ排除の経済圏なら既にTPPあるだろっていう
しかもTPPは元々アメリカ主導でできたものなのにさすがに自分勝手すぎないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5d-5qYK)垢版2022/05/22(日) 08:26:12.92ID:uwbMk+Zh0
ジャップランドはロシア中国からアメリカを守る防壁だから
位置的に盾に過ぎんのよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-o584)垢版2022/05/22(日) 08:30:35.66ID:7pW3PEZG0
>>81
朝鮮半島の悪口はやめて差し上げろや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-8jyA)垢版2022/05/22(日) 08:31:57.07ID:iTCCguby0
中国人旅行客は数年は戻ってこないな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-swhX)垢版2022/05/22(日) 10:18:10.49ID:scoyhONW0
>>84
チョン乙
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-o584)垢版2022/05/22(日) 10:28:51.85ID:7pW3PEZG0
>>86
劣等民族朝鮮人って生きてて楽しそうだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-5qYK)垢版2022/05/22(日) 10:43:59.35ID:VGC4SbVh0
ケンモメン「ん?韓国批判する奴はネトウヨだぞ」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)垢版2022/05/22(日) 10:51:00.04ID:A1WY1nI80
なぜ同盟国のはずのJAPANから搾取しようとするんですか?
なぜ植民地扱いするんですか?

そんなことをしていればアメリカの民主主義の大義がなくなってしまうんじゃないですか?
そうやって同盟国のJAPANを長年いじめてきたからアメリカも没落してしまうんじゃないですか?

私はアメリカ大好きだしめちゃくちゃ尊敬してるけどアメリカには問題がたくさんあると思いますよ
だからたくさんの人たちが貧富の格差で苦しんでいて幸せからほど遠くなってるんじゃないですか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 14:31:55.48ID:3jv36QPy0
基本戦術は放火だけど肉ができたらどうすんのこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)垢版2022/05/22(日) 15:05:59.77ID:/gUJf+AGa
男が力強いことをするビーガンに凸られた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 15:39:21.03ID:3jv36QPy0
でも出来ることじゃないわな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 18:15:45.77ID:3jv36QPy0
なんで菜食は油を避けるわけで、
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)垢版2022/05/22(日) 19:06:50.26ID:3jv36QPy0
昆虫と動物を食べてもらうためになる必要はないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31b-R8xj)垢版2022/05/22(日) 20:04:32.36ID:2jaz6Zbl0
>>35
意味ないと思うよ

①アメリカのプランがガバガバだから、他国的枠組みではなく多分米英加豪日韓としか結ばない

②ただのアメリカイニシアチブ

これ旨味ないわ、アメリカが吸い上げて牽制するだけのシステムだもん

これインドその他加わらないし、日本の参加メリットは浅い
ようはアメリカのLSI管理で日米半導体協定の拡大版
これは旨味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況