X



バイデン大統領、横田基地に到着w [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-jQ5/)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:04:56.39ID:QcGAEAFd0●?PLT(26001)

ソース
速報
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-mXix)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:51:46.54ID:8T+j6v870
>>376
イヌの如き盲従ぶりを、蜜月関係とかウソ垂れ流してるだけだしな。

今回も笑顔で握手してるシーン撮らせて、あとは~で一致した
を垂れ流させとけば、いっちょ前に外交やってる感の絵面完成。
それでアホな有権者も騙せる。

もはや冷戦構造、アメリカ一極すらなくなりつつあるのに、
戦後数十年ずーーーーーっとアメリカ様だけ。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:58:45.82ID:e/mkL7Xb0
>>377
ペリーが浦賀にやってきた、
マッカーサーが厚木にやってきた、
大統領が横田にやってきた。

つまりコレは歴史的な事件なのである。
黒船来航、二度目の黒船、三度目の黒船。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-KUaT)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:30.75ID:LPJr5ivJ0
>>386
バイデン以前にも戦後何人も大統領来日してるだろw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:14:59.73ID:t+HkP3f40
>>388
国賓として来日する時に横田基地を使うって意味だろう
トランプ以前の国賓として来日時はほぼ羽田だった

韓国でも仁川じゃなくて在韓米軍オサン基地使うし
ドイツでも在欧米軍ラムシュタイン基地使うことあるから
「日本だからー」というのは的外れだと思うけどな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8+sg)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:46.57ID:AZMXDM1R0
これが横田ラプコン移動か
日本は敗戦国で占領下というのを改めて噛み締めろというこっちゃ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:04.12ID:g0FPVU8A0
なんかバイデン大統領より日本にいるアメリカ大使の方が偉く感じた

つねにバイデンの横をポンポンと叩いてなにか言ってるね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-v5lP)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:00.36ID:c49jlgaL0
いつになったら日本のアメリカ占領を終わらせられるんだ?
横田基地を解放しろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:36:16.49ID:Rivd1XBU0
自国の首都上空をアメリカの許可がないと飛行機も飛ばせないのに
「アメリカと対等!」とか息巻いてる右巻きさん。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Gm6X)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:34.45ID:I2IZJK95a
ヘリが降り立ったところも23区中唯一の米軍基地だし
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:04.62ID:u5OEOIWm0
>>391
バイデンはボケ老人だから
今は国務省のブリンケンとかヌーランドとかこの大使が実質仕切ってるわけで、奇しくも全員ユダヤ系なんだね、しかもウクライナあたりがルーツの
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-hkT4)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:00.82ID:g2W0msXV0
戦後間も無くはウヨサヨ問わず米軍支配は民族的恥辱って認識だったのにな
今やすっかり全員もれなくアメポチパンパンww
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:34:13.64ID:a/wNu1Yr0
韓国からだと横田基地の方が近いだけじゃね?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-s9D7)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:19.36ID:KKI1axnz0
日本はいまだに占領さているんだと多くの日本人が自覚できる
これはいいパフォーマンス
アメリカにとっては知らんけど
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-5k6H)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:59.52ID:jUcC6+XA0
>>39
もし日米FTAを結んでいれば、アメリカ産シェールオイルガスを売ってもらえただろうけど
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb6-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:07.24ID:JzspNUl50
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51583

トランプ米大統領が来日したとき、大統領専用機「エアフォース・ワン」で米軍の横田基地に降り立ったことに違和感を覚えた人もいるだろう。これまで日本を訪問した米大統領は、すべて羽田空港に降りている。


同じように基地に降り立ったアメリカの指導者がいる。1945年8月30日に厚木飛行場に降りた、ダグラス・マッカーサー連合国軍最高司令官である。当時まだ厚木は日本海軍の飛行場だったが、そこに将軍が降りたことは、改めて日本の敗戦を印象づけた。

トランプ踏襲しとるやん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:14.04ID:qel1wEWg0
明日のエアフォースワンの離陸時間って分かる?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wwV0)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:17.63ID:Fdn7Xb2x0
すごいな~
飛行機こんな近くで見られるのもすごいけど大統領乗ってるのかよ
ハンパない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:45.83ID:S4OHIbm+0
羽田とか絶対ないよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:58.55ID:S4OHIbm+0
>>8
ヘリ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3JSI)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:11.55ID:eN6hMy2Zd
そりゃそうだろ
オバマが広島訪問したときも岩国使ってただろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-oiah)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:32.92ID:akSMUg9A0
羽田発着の旅客機は都内上空飛行禁止!
飯食ってる間ずっとヘリ飛ばすぞ!
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-5k6H)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:42.23ID:AJpf9tNs0
>>59
もちろん、日本の航空管制を信用していない
横田から赤坂までも米国産機を使う、日本の航空機をも信用していない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-5k6H)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:35.68ID:AJpf9tNs0
>>73
中国韓国に向けて、ジャップが二度と戦争を仕掛けないようにアメリカがジャップの首根っこ押さえ付けて組み敷いておくから安心して、というメッセージでもある
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:20.98ID:e/mkL7Xb0
>>394
しかも、あそこは暫定的に貸した土地を返さないというオマケ付きだからな。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:02.89ID:e/mkL7Xb0
>>397
戦前の教育受けた世代が極少数になっているからなあ。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:32.71ID:e/mkL7Xb0
>>399
コードギアスとかの世界観だな。
あと進撃の巨人も。
島国で家畜として生かせてもらってる。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-O8Pd)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:46.45ID:99jyu1b80
普通の日本人 だんまり
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:34.05ID:vG0XS5vld
マジでエアフォースワン何時に離陸するんや
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:53:13.77ID:SBCSPt/50
>>421
ないでしょ(笑)
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:31:44.51ID:qQBPc9+G0
>>421
実際主権ないからな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:34:22.06ID:JBI0oiM+0
横田のほうが、離着陸に失敗した場合の喜びも大きいけどね。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:57.77ID:U/wIiF4L0
>>421
国家主権があるところで米軍基地を置くことを決定したのではなく、敗戦して占領軍の米軍がそのまま残っている形式だからなあ。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:44:38.66ID:U/wIiF4L0
>>425
それって日本は軍事面でも米軍頼り、警備面でも米軍頼りということ。
国内の治安維持すら米国頼り。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:59.56ID:IdWpA2FI0
>>423
>>424
現在もドイツ・イタリア・韓国・トルコ・サウジアラビア等々に米軍基地あるけど
その国々に国家主権はないのかという話になる

「首都に米軍基地あるのは日本だけ」理論も聞くけど
単に戦前から武蔵野台地に航空基地が多かっただけ
日本航空発祥の地は所沢だし、入間・立川・横田と戦前から密集してる

「横田空域が自由に飛べない」も空港・基地の密集地域で自由にVFRで飛べるわけない
自由に飛べる非管制空域なんて田舎以外に日本にはないよ

>>427
イタリアのアヴィアーノ米軍基地も1911年設営で第二次大戦後ずっと米軍使ってるよ
韓国のオサン基地も朝鮮戦争中の1951年設営
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:40.19ID:U/wIiF4L0
>>429
イタリアのアヴィアーノ米軍基地も第二次大戦後ずっと米軍使ってるよ
韓国のオサン基地も朝鮮戦争中の1951年設営

これらの場所については詳しく知らないが同じような敗戦国じゃないか。
つまり戦後体制が続いているということ。
自分の主張と矛盾していることはない。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TfK2)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:50.35ID:U/wIiF4L0
>>429
関係ありそうで微妙に関係ないことか書かないでくれる?
それらの基地がどのような経緯と憲法がどうこうと言うことを書き込んでくれる。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-IdhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:11.00ID:PsyCRJAr0
トランプが来たときたまたまニュータウン通りを走ってて
エアフォース1が旋回しながら降下するのが見えた
青白機体がかっこえかった
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:40.67ID:6GSO21FTa
(小並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況