X



【悲報】外人「なぜ日本人は伝統と文化を守って、祝うことが許されてるんだ?不公平だ!終わりにしろ!」→大激論に [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-ThN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:05.54ID:mDgl0mIY0?2BP(1000)

>欧米と同じように進歩し、発展してきた日本人が、その長い伝統と文化を守り、伝え、祝うことが許されているのはなぜなのか?一方で、俺たちは白人であることを誇りに思い、スイスの伝統的な文化を祝うと文字通り敬遠されるんだ?こんなのフェアじゃないだろ。

日本の伝統もぶち壊しにするか、俺らの西洋の伝統を祝わせるか、どっちかにしろ。それはフェアじゃない。

http://boards.4chan.org/pol/thread/378865012/this-is-not-fair

https://i.imgur.com/0GhpURK.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-ThN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:17.72ID:mDgl0mIY0?2BP(1000)

....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-ThN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:22.04ID:mDgl0mIY0?2BP(1000)

....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-ThN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:26.40ID:mDgl0mIY0?2BP(1000)

....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-F+Fm)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:48.16ID:hAzpYvgP0
クリスマスあるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8d-xg8D)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:56.34ID:yKJ3m9io0
スイスの伝統的な文化って?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-ThN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:57.67ID:mDgl0mIY0?2BP(1000)

☝🤓☝
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-j5Eg)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:18.32ID:jksCcgfL0
クリスマスにケンタッキーくってんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8d-xg8D)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:21.10ID:yKJ3m9io0
なんの事だよ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xiWw)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:35.08ID:dGi4mJwDM
低脳白人にはクロンボ虐殺の歴史しかないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lfg/)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:51.11ID:Mxc4hckY0
スイスってそんな祝っちゃいけない黒歴史あんのる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f4-RyWB)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:05.63ID:6U1A0Ogq0
>>6
銀行振込とか😂?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:05.97ID:KC0TtMkt0
何を言ってるのかわからない
勝手にしろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xiWw)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:34.90ID:w0Fp72ApM
これ日本なら総叩きにされる馬鹿発言だろ
4chanってこのレベルなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:38.18ID:E33UOk8p0?2BP(1000)

スイスとかちょっと前まで女性参政権も認めない極右国家だったのにそんな変わったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-j5Eg)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:42.23ID:Xav45fCh0
全部移民のせいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:58.34ID:y0O5bq+c0
>>6
ファスナハトやろ
変なコスプレしてお菓子まき散らす行事
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-XZ1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:59.69ID:fGv0DYGx0
ちなみにこれが海外だ!(嫌儲が語る日本と比べた海外の"真実")

●国民性
・家族を大事にする
・自国に誇りをもっている
・自由が大前提
・何に対しても寛容的
・弱気を助け悪を挫く
・リベラル

●個人
・身体能力が高い
・身長が高く頼もしい
・男女ともに容姿端麗
・地頭が良い
・知性的
・理性的
・倫理観が高い

●公務員
・謙虚で人当たりが良い
・正義感が強い
・低収入重労働が基本
・望んで国のために奉仕しているので文句を言わない

●社会
・悪しき風習や慣習を嫌う
・新しい技術を常に取り入れる
・刺青に対して差別がない
・LGBTQQIAAPPO2S等の少数派を肯定的に捉える
・効率的で無駄がない
・社会全体が出産、育児に理解があり子供を育てやすい
・食事が安く美味い
・全てにおいて平等
・税金が安く手厚い保証と保護がある
・全員にあらゆる機会が用意されている
・誰でも医療を受けられる
・デモが市民の権利として受け入れられ周囲も関心を示す
・日本人が風評するほど治安は悪くない
・性風俗も立派な労働と周囲に認知されている
・不正を許さず確認次第正す
・薬物の危険性について分析し尽くした結果として合法

●政治
・国の代表はスーパーマン
・国民の声が政府に届く
・自国を第一に考えた施策を実施する
・腐敗がない

●文化
・人と人との垣根がなく孤立者がいない
・宗教に対する偏見がない
・他人のいかなる権利に対しても害することを忌み嫌う
・表現に規制がない

●労働
・職業差別がなく風俗から官僚まで同列に扱われる
・長期休暇は当たり前
・労働時間が短い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:11.93ID:q+yB+jRB0
伝統が侵略や他民族虐殺とかじゃないだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:25.06ID:9gaJESTO0
スイスは鬼門なの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:07.22ID:2CNrrt6I0
CIAの嫌〇煽りの対象がスイスになったってこと?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:12.42ID:0MoHKwmd0
白人の伝統は侵略と虐殺しか無いから仕方ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:23.18ID:Ouu7zYZ90
ホルッ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:31.76ID:SLzpB4GK0
ネットで配信しながらスーパーで乱射事件起こす伝統と文化なんてそりゃ許されんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a91-pzFq)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:48.95ID:APoYqM580
祝えばいいじゃん
禁止されてんのか??
逆にすげーな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:15.91ID:Fw+bXzUfp
>>6
山登りとかじゃねえの?w


って>>1の掲示板でアメカスにすら笑われてるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-y6ek)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:26.50ID:TKkj+H5v0
>>13
なんかあったっけ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-uc0w)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:34.98ID:7+U1wGKA0
嫌儲以下のゴミ掲示板ソースにすな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:41.11ID:zvf/xmyvr
ネトウヨが射精してそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FMsP)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:43.73ID:fZp4nOox0
4chanでスレ立てやめろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HxgG)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:07.07ID:tLDaa86ga
新暦で新年祝うような国のどこが伝統守ってんの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee4-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:10.01ID:yoc8hqC30
ローマの植民地のころがピークだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:21.46ID:CgNv7Mko0
ソースが酷いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5abf-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:55.85ID:CRt/f9t/0
言いがかりも甚だしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-plky)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:17.83ID:OgyZntBe0
(現在のスイス連邦ではなく)スイスの建国辺りはロクでもないこと満載だからその辺りからの伝統はロクでもなさそうだけどそういう話?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-EEkT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:35.64ID:k04WPR7Y0
4chってマジでガイジの巣窟だな
早く消したほうがいいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a380-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:01.02ID:VhzsAXnB0
スイスは猫食ってるんだっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:46.36ID:Cyo0Yu5a0
何言っているのかわからない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EEkT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:53.72ID:qPkn6HpBr
ほんまに知らんがな
勝手にやれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:54.70ID:4s8B6e2yM
スイス憲法には反ユダヤ主義に基づく条文がある
ミナレットも禁止してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:17.86ID:8EqZD9APa
外人うざい お前ら思い込みが激しすぎる
特にアメリカ人 日本は世界にグローバリズムを押し付けてないだろ
アメリカやヨーロッパ諸国が勝手に世界をグローバル化を推し進めてるんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:46.79ID:hOwySBbG0
よくわからんが日本が悪いと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:58.60ID:KC0TtMkt0
白人って頭がおかしいよ
頭安倍晋三多すぎ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:00.67ID:3+bEx+/60
>>52
別にそこはどうでもよくね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-cjEd)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:10.61ID:XpDlA1Y70
言いたいことも伝わらないこんな世の中じゃ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-lmcs)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:26.89ID:2NqnJ1ob0
4chの外国人の1人の戯言をスイス代表みたいな書き方でスレ立てられてもな
嫌儲で言ったらガラケー猫の言動を全部「日本人さんの主張w w w 」みたいな感じで翻訳されてスレ立てられてるようなもんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HiOS)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:31.64ID:BpJ7sNSi0
スイスの伝統ってチーズぶつけ合い祭りとかか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:57.00ID:zLLap4OJ0
なぜ日本人はハロウィンやクリスマスを祝っているのにホワイト達は節分やひな祭りを祝わないんだよ
This is not fair.
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LyyU)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:57.91ID:KtAQnLNi0
それは白人の歴史が血に塗れた戦犯民族の歴史だからさ🥺
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-w2vv)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:08.48ID:pagPts17M
>>52
正月はまだいいけど新暦で七夕やるのアホらしすぎる
梅雨やんけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-wpRV)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:16.60ID:ZO+OJFv70
>>5
メリークリスマスも言えないじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:28.43ID:Wu3sBzlH0
八百万のうちに入れてしまえば何でも祝えるからな
最強理論すぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-LLY2)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:35.40ID:E4ub59Jx0
郷に入っては郷に従え
白人は他民族の土地でも自分たちの主張ばかりでウザイ、国に帰れよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-p4ca)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:02.23ID:4DHxxw/80
え?感謝祭とかイースターとかハロウィンとかやってるよね?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:13.73ID:nd9+Tjk90
ポリコレ叩き棒に日本使うのうざい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S3Dw)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:36.72ID:xTFZKJ8Ud
こういう訳分からん奴が銃をぶっぱなしてんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-pZQ6)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:46.89ID:+NFTl6cI0
翻訳のせいか知らんけど意味不明すぎる
なんでお前ら何言ってるかわかるの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-osoI)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:19.40ID:sHTudSf5a
スイスの伝統的文化ってググったら意外とヤバいのばっかで草
このご時世じゃ非難されるやつばっかやんけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-jfux)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:36.50ID:y5/slRwI0
>>24
コロナで中止になってるだけのファスナハトは関係なくね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:17.34ID:8l9yYukY0
別に気にせず好きにやったらええやんけ
なんでそこで不公平だからジャップの文化も壊せって発想になるかが意味不明
死んでくれや精神異常者
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:59.67ID:DQD0QDoEp
祭りくらいどの国でもやってんだろ
知らんがスイスにもチーズ祭りとかそんなのあんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:20.77ID:NSVq/QFEM
ジャップの自称伝統って知れは知るほど明治以降の薄っぺらい伝統ばかり
徳川政権が続いてればもっと日本らしい日本があったんじゃないかと悔しくて仕方ない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:29.58ID:QCxuY31V0
別に白人もやっていいとは思うけど植民地や奴隷制のツケを全部払ってからにしてね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-0hjg)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:00.28ID:MpXEcmS60
もう伝統なんか薄れる一方だろ。桃の節句、端午の節句、七夕とか、各家庭で祝うことなんてほとんどないじゃん。うちもひな霰と柏餅買ったくらいだったわ。

こんなの外国人版の出羽の守にすぎん。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:06.02ID:HUrO98bG0
暖炉の前でラクレット食いながら言ってたりすんだろどうせ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:25.44ID:MYU5vX6S0
>>103
舞妓、芸者さんは少なくとも江戸からやで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:40.26ID:NJkS1wvf0
よりにもよって4chかよ
民度最下層の意見を持って来るな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:53.34ID:WYeHU1hC0
嫌儲っていつから4chan速報になったの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9770-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:10.93ID:is4Vpana0
(´・ω・`)?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:11.88ID:ugfC9pSO0
もっとフェアじゃない奴らが居るだろ
サウジとかドバイとか湾岸の土人酋長どもが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-MoWb)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:30.79ID:xwx66/up0
>>108
5chは違うとでも…?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:53.39ID:i4o0YW4V0
話の流れがよく分からん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:37.10ID:MYU5vX6S0
>>119
そう?
https://youtu.be/qXX5RvV7g64
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-EH8c)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:39.19ID:4xH8NBo+0
スイスって犬や猫一部の地域で食べるんじゃなかった?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-6Wcf)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:49.98ID:dHbFkW9W0
巨大な男根の張り型を町中引き回す祭り
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KdIR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:50.26ID:BXLlQjIga
日本の祭りとかは起源が不明のが多いからじゃないの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:07.75ID:sQqB6N6e0
>equally advanced and developed as the West
ここからちがくね?
グローバル化に乗り遅れた土人国だから未だに伝統だの抜かしてるんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:13.54ID:lVKUhpRr0
誇りある白人様は白人様間でやってればいいでしょ
嫌いな醜い黄猿に交わる必要ないよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036d-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:18.92ID:wsNlW0gN0
スイスの伝統って傭兵の派遣かな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:36.86ID:jy3nmG8w0?2BP(1000)

>>123
ケルト人のハロウィーン
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-QyLB)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:44.91ID:RCyLPHtT0
>>5
宗教上の問題があるからアメリカではクリスマスを祝うのは禁止された
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:44.33ID:GFgH5z4j0
ハッショだからスレタイが分からん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-E9AN)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:49.72ID:zFdETsv50
ググったらガチョウの首切りって出てきたんだが
しかも別に禁止されてないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:06.67ID:GlT87NgQ0
>>1
なに言ってんのか丸で分からん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:59.13ID:MYU5vX6S0
>>153
そもそもソースの画像の芸者は江戸時代からやで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:14.55ID:ouEzjhwo0
欧米のほうが伝統残ってる気はするけどな
祭りにしろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:32.02ID:GlT87NgQ0
>>149
>ガチョウの首切り
敬遠されるわな
犬食いぐらい敬遠されても仕方ない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-R4NV)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:03.23ID:yFiyLYATM
スイスは知らんがドイツだと自国の文化を賛美するだけで右翼扱い受けるとかなんとか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-jYiU)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:05.54ID:F1UepKL0a
日本の伝統を他の人種にも開放すればいいんだろ?
黒人の住職とか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:07.83ID:i/Ov081S0
宗教が絡む行事ってことか?
別に気にせずやればいいじゃねぇか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:11.41ID:ZBPgKtAx0
白人の十字架だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:21.80ID:lHZN6ZNI0
>>144
今はハッピーホリデーとか言ってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-lx4F)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:50.62ID:vS1Y0leyH
クリスマスって言うと非キリスト教の人が祝えないからハッピーホリデーっていう風潮があるとかなんとか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:25.12ID:o91A1Ril0
なるほど…


スイスの伝統行事5選
https://www.swissinfo.ch/jpn/

①ガチョウの首切り
毎年行われる伝統行事「ガチョウの首切り(Gansabhauet)」では、赤いガウンをまとい、目隠しをした上に太陽の形のマスクを付けた人々が1人ずつ、ガチョウの首を剣の一振りで切り落とせるか「運試し」をします。

②フンケンゾンターク
アッペンツェルでは伝統行事の『フンケンゾンターク』と『牧下りの日』に子供の喫煙が認められている

スイスの祭り「牧下り」で6歳児が喫煙
■牛が登場するのを一服しながら待つレモ(左)とクリスティアン
https://i.imgur.com/VDvfLRv.jpg

③灰の水曜日「プシュウーリ」
灰の水曜日に行われる謝肉祭「プシュウーリ」では、マスクを着けた男性が、若い女性を押し倒して顔に黒い炭を塗りたくります。
https://i.imgur.com/cdOSz7E.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:16:43.34ID:1cykJQ9+0
日本もフェミやら動物愛護団体やら朝鮮が好きなリベラルなんかが色々な伝統にいちゃもんつけてるんだが
例えばボシタ祭りはボシタというのが”朝鮮滅ぼした”を意味するって俗説があることを根拠に祭りの名前を藤崎八旛宮秋季例大祭に変えられ
それまでボシタと囃子が声だすやり方だったのも止めさせられたりしてるんだが
まあ遠いからそういう事情はあちらの人らには伝わってないか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:11.60ID:GlT87NgQ0
>>1
なんでもいいけど
なんで向こうのマンガアニメって
エロでも気の強そうな女しか出てこないのかね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KrwC)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:32.11ID:jyZvU12id
白人様は自分色に染めたがるからなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-54Yk)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:15.22ID:5Rq4DQtl0
>>6
巨大ブランコとか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Ev5/)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:27.33ID:VKcUt5ljp
白人ネトウヨは害悪
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:34.13ID:yAuwbmwx0
>>6
ゴルゴ御用達の銀行だろ情交
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:41.39ID:m6g/oDUZ0
サンクスギビングの劇とかすごいじゃん
日本人はあんなことしないし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-S+xy)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:03.58ID:LuOo+y4xd
アメリカではポリコレでキリスト教関係の祭日を盛大に祝うのは禁止された
日系はマイノリティということで盆正月OK


ここで問題になるのが
本来少数派の正教とかスイスやベルギーの土着伝統も白人文化ということですべて一括で禁止されて
日系は割と数多いのに有色人種ということですべて許された

それで>>1が発狂した
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:14.18ID:ouEzjhwo0
日本は近代化が西欧化だから文化の混在的な要素が激しい感じがする東洋と西洋で
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-jXU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:28.82ID:fbz2/cN0d
どういう意味か謎
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:31.41ID:o0C1vUHma
アルプスの少女ハイジ
はいろんぱ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:33.81ID:1cykJQ9+0
プロテスタント圏って古い祭りとか残ってないイメージ
日本はそこらじゅうに昔からやってるお祭りが残っててすごいよね
ここまでそこらじゅうに独自の祭りが残ってる国はあまりないのではないか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:51.27ID:i/Ov081S0
日本も昔はえげつない祭りや行事あったけど禁止されたりして徐々に減っていったんじゃね。
石投げ合うやつとかあったろ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tq8+)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:07.75ID:/jl9XCHja
ジャップが止めさせたかの様な言われようw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:40.31ID:1cykJQ9+0
>>185
喧嘩神輿とかあんまり見かけなくなった気がする
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:49.06ID:vtk0J/0C0
教会で静かに祈ってろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:21.66ID:hW/LEvae0
歴代政府が頑張って移民難民の受け入れ極力阻止してきたからだろ
ジャップ以外の民族が一定割合超えたら、我等も欧米と同様に
ジャップらしさを求めただけで糾弾される
グローバル化なんていらんよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-p4ca)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:02.72ID:PukSWPpY0
ちょっと何言ってんのかわかんないっすね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-jXU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:11.87ID:fbz2/cN0d
白人同士でやりあえやポリコレ認めたのは白人やろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-DeCN)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:32.90ID:dXCc6im80
ひな祭りとかこどもの日とか
男女区別ある祭りは日本でも祝うことが許されんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:32.15ID:1cykJQ9+0
>>102
意外と少ないよ
例えば中国の漢人が住んでる13省とか
あまり地域独自の古い祭りは残ってない
清明節のような漢族みんなが祝う日とかはあるけど
それ以外は地元独自の変わった祭りとかなんもないところが多いよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:50.13ID:6vayi/ON0
クリスマスだのハロウィンだのバレンタインだの西洋文化にかなり毒されてるだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yiiM)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:55.72ID:depvf7H4a
は?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:18.98ID:QXh4V8a8r
ケンモメンが地元の祭りに参加できないみたいな?鳥居くぐれないカルト的な
他の宗教に配慮せえよ的な感じなのか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:26.33ID:ouEzjhwo0
バレンタインもクリスマスもハロウィンも祝うのが日本の文化だけど他の国の人に比べて伝統にはあんまこだわってないような気がする
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:24.54ID:1cykJQ9+0
>>204
アメリカとかではキリスト教徒出ない人たちに配慮して
クリスマスといえなくなりハッピーホリデーというようになったりしてるね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:09.47ID:Cyo0Yu5a0
つまり、ポリコレとか頭のおかしい流れになってるのが原因かよ
くだらねえ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-1hfZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:58.74ID:AQtaUyzX0
ちんこ祭りとかいまだにやれるのは日本の良いところだと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:22.69ID:Unpq/pRAM
>>140
トランプ大統領(当時)「MERRY CHRISTMAS!」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:33.47ID:liQ0mFMy0
一神教は矛盾が生じたら徹底的にその矛盾を取り除くだろ。大量虐殺も辞さないレベルで。
その過程で伝統が消える。

多神教アニミズムは矛盾が生じたら神が分身するわけよ。回数制限なく無限にね。
そしてその矛盾をやり過ごすために作り上げた神の群れをすべて祝福する。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-MoWb)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:12.30ID:BSvfk1qkr
4chanを民度最底辺って言うけど土人だのニガーだの言ってるお前らも変わらんだろw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:36:00.85ID:b9zo2OTw0
>>13
最高だわ
糞うるさい花火はないし、明け方に馬鹿騒ぎするだけの浜降祭もないしコロナって最高だわw
お前ら馬鹿は騒ぎただけだろボケ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:36:39.65ID:ouEzjhwo0
キリスト教徒少ない日本でメリークリスマス使いまくるのも面白いな🤭
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:06.90ID:cqhLfDLx0
外人は何が祝えないの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:52.43ID:1cykJQ9+0
>>215
カトリックはキリスト教の論理では説明のつかない伝統も残す傾向があるから
カトリック圏では異教時代の信仰とか聖人崇拝とかから派生した古い祭りや信仰が
残ってたりするけどね
プロテスタント圏はおっしゃる通り
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:59.85ID:3fgis9Oj0
such as?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:33.87ID:3fgis9Oj0
よく知らんがアルペン祭りなら日本でも大歓迎だぜ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-WGlg)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:46.83ID:IM7E+FaA0
欧米文化でブリーチされたって意識強いけど
欧米内でも色々あんのな
今ビジネスを媒介に世界を席巻してんのは
どういう文化なんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-ZaG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:39:44.15ID:/VFJyizy0
メリークリスマスって言えないとかだっけ
でもクリスマス自体は普通に行われてるじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-GkRz)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:54.00ID:M2frWABT0
スイスの伝統行事

ガチョウの首切り
フンケンゾンターク(幼児さえもが合法的に喫煙)
灰の水曜日「プシュウーリ」(マスクを着けた男性が、若い女性を押し倒して顔に黒い炭を塗りたくる)
サクランボのはしご走(さくらんぼの収穫の時を迎えると木製はしごを抱えて石畳の街を駆け抜ける、コレは普通)
セクセロイテン(雪男を燃やして夏の天気を占う。まあコレも普通)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:11.27ID:cqhLfDLx0
伝統を祝えない国ってあるの?怖くね?
ポリコレってやつか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:11.33ID:3+Z+xXN0r
ハロウィンがヤバいんかな子供にキャンディー配るのに
参加できない子供が仲間外れ的な
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:36.21ID:1cykJQ9+0
>>227
いくらアメリカのような国で白人の方が勝手に異教徒に気を使ってクリスマスと言わないようにしていても
キリスト教関連の行事の日は国全体がその行事の雰囲気に染まるから
結局キリスト教の国であることを痛感させられるようになるからそんなことしても意味ないのにな
ポリコレでキリスト教の伝統行事を非宗教化しても誰も得しない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:14.49ID:kUqlIBdO0
黒人のドレイ主が黒人のドレイ主の文化以外を弾圧したい黒人のドレイ主の歴史によくある文化弾圧を強制したいということであって混浴禁止とかの偶像崇拝禁止に関する行為も黒人のドレイ主の習慣だぞ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:49.70ID:Cc/fVul40
ロシアも各宗教人種いるけど対立してないし
ポリコレ欧米だけが意識しすぎておかしくなってる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:04.59ID:4xDNCeBs0
やりたきゃやれよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:15.68ID:ouEzjhwo0
近代が西欧発祥である以上西欧化は仕方がない
特に日本は非西欧の国では近代化が早かったしお手本がもろ西欧だし
>>228
それも含めて文化かなぁ
資本主義を取っている以上伝統は常にぶち壊されたり再生産されたりする可能性があるからね
逆に資本主義によって残されたりね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-qn24)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:00.85ID:z1bDqB8X0
日本の伝統文化 年中行事てたいてい中国由来だろ

皇居に集まって日の丸振ってるのはカルト信者だけどな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:15.96ID:qNwuHkg40
ちょっと言ってる意味が分からない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:28.59ID:VXRYjCtD0
>>6
これらしいが普通に祝ってるな
>>1は何言ってんだろうな

https://tokuhain.arukikata.co.jp/bern/assets_c/2019/12/bfc3ce140a11e3732dd33f4c70edad8dc926d364-thumb-730x548-492207.jpg
https://tokuhain.arukikata.co.jp/bern/assets_c/2019/12/418e7c45874f941489944b5f0a20072dd70cb8bc-thumb-730x548-492208.jpg
https://tokuhain.arukikata.co.jp/bern/2020/01/post_63.html
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bb-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:49.19ID:qYiGghz+0
>>6
車椅子の女を山に連れて行って立たせるあれだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:07.47ID:GOVvZtTEM
クリスマスとか祝うのが文化の盗用とかいってるのかと思って開いたら全然違った
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:57.46ID:1cykJQ9+0
ヨーロッパってどっちかというと伝統を守り過ぎて
古い建物を改装して使い続けて街がボロボロになっていってるイメージ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-yAB/)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:21.37ID:1uH1YRsB0
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/22/20191122hpj00m040014000q/9.jpg

この気持ち悪い顔したゴミの伝統と文化と王様ごっこに毎年200億使うってるとか恥ずかしいんだが
何が神の子孫だ?土人かよ
天カスだかチンカスだか知らんが死ねや
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-edd1)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:02.83ID:aNAkBB+I0
そもそも伝統あるものを現代の価値観で判断するなよ
日本に限らずあらゆる国で伝統あるものは大事にして受け継いでいくべきだと思うわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:51.51ID:2SYwd4Fl0
銃乱射犯生み出すようなコミュニティだし
不公平だからぶち壊せも本気で言ってんのかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Kwox)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:54:01.71ID:eMhMbeTAr
白人どうのの文脈で言うなら黒人やアジア人と国を作ってるから悪いんだろ
日本が日本で伝統文化祝おうと文句なんてそりゃ言われるわけ無いだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:23.43ID:amW7tTHq0
新正月を矯正されてるぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:23.97ID:7rhyk0i60
何言ってるかわからないだろうけど多分文化の盗用のことだよな
日本人は自国の文化の中でクリスマスとかやってるけど海外だとそういうこと取り入れたら文化の盗用だと言われるあれだろ
四国民としては日本中で阿波踊りやよさこいしてるのってなんの文化的背景ないやろっていう感じの話だと思うわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:00:37.52ID:dZr9mKHf0
安倍政権以前は日本は先進国で唯一イスラム化や黒人国家にならずその土地固有の民族だけの国を持ってるって超羨ましがられてたからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:01:46.02ID:blGHhfS30
どうして許されるんだ?の部分が分からんのだがASDには理解らない系の文書か?許しが必要なのかよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a96-FoEf)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:02:16.58ID:SJbhZYCA0
ヨーロッパ人で東欧とか北欧の連中には同情するけど
西欧や北米の連中は自分から他大陸に乗り込んだり
他の人種連れてきたんじゃん
自業自得安陪信三だよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-8bnV)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:14.14ID:7aqysGXQ0
>>247
ようはこれがネタにされるから辛いってことだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:09:21.50ID:wL8789Q20
>>233
これの上3つのことか
ヤバいと思うがやりたきゃやればとしか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-XJXJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:36.65ID:gN3j402w0
ちょっと何言ってるかわからない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:36.69ID:blGHhfS30
ああ、頭ネトフェミみたいのに炎上させられるってことね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:12.35ID:qMl0A+I00
日本もやべーのはだいぶなくなったよな
イルカとクジラとマラ祭りくらいじゃねえか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-DeSq)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:52.08ID:DCTkC3TJ0
見当違いなこと言ってるな
文化の問題と人種の問題をごっちゃにしてる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:08.22ID:71nBeaHzp
4chanかよ
日本に憧れてる差別主義者などけだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:13.75ID:wkRq8dOm0
別に誰も怒りはしねえだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:54.93ID:s+vRaecs0
スイスってなんでハプスブルク家を否定したんだろうね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-J8WI)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:34.37ID:b/0UPwyb0
とりあえず首釣ってから考えようか
何もかも忘れられるしオススメやぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baab-MH87)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:36.30ID:44ltxk3u0
なんか祝ってたっけ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-PmTR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:22:22.91ID:3VE//nsr0
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JVRP)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:24:25.01ID:xOoqpaGH0
アメリカ人とかならまだしもスイス人かよ
アルプス人種じゃねぇか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bb-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:59.48ID:qYiGghz+0
>>279
黒人をみんなでボコボコにして樹に吊るして果実に見立てるあれ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-okmN)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:10.50ID:YL/Un3oBr
>>266
御柱って純粋にキチゲェだけどあんまり知られてないよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:17.87ID:MlAICCdp0
何言いたいのかよくわからんけど
とりあえずユダヤ叩きしたい奴が集まってるスレッドなんだとわかった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa45-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:43.86ID:LZ8d4iOu0
日本に限らずアジア諸国は近代化と伝統習慣宗教を折り合いつけつつ生活してるんじゃないかなぁ
過剰反応起こすこともたまにあっても
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:39.16ID:liQ0mFMy0
おまえら日本のサンタクロースを馬鹿にするけど
コイツラが過去にサンタクロースのように日本定着した神々な。
1000年で7人。袋持ったデブが合格しやすい。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6a/80e77bf0597e18206752f56051cfedd5.jpg
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:02.03ID:F2rbWy7v0
白人はアホなの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:18.31ID:mGYI55EX0
なんでネトウヨはわざと意味不明のスレタイを作るの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:56.33ID:s+vRaecs0
七福神は廃仏毀釈でだいぶ縮小されたよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-dv91)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:34:09.37ID:NdXSlBor0
>>253
「自分とこ」の定義が移民で揺らいでるんじゃないか?
移民したからしゃーねーだろと言いたいが
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:26.13ID:tbEaO8gb0
古来、武士の間で受け継がれてきた尿道オナニーの文化と伝統
伝えて行きたい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:34.57ID:iFPXBNeV0
スイスなんて国や地域はもとからなくてそこには迫害されて逃げてきた流浪の民が住んでいただけの辺境の無所属地帯だった
でも中世後期になって交易文化が進むと「アルプス越え」ができる道具や登山術が作られて
それ以降は一転してスイスは南北東西のヨーロッパを繋ぐ陸路交易の重要交易路となった
そこでスイス周辺の列強国は交易路の税関を取るためにそれまで空白地帯だったスイスの領土を巡って争うようになり
フランス、ドイツ、イタリア、ルクセンブルグがスイスを支配しようと軍を送り
それまで平和だったスイスは過酷な紛争地帯となった
紛争で凄まじい数のが死んで、入れ替わり立ち替わり支配国が変わりスイスは様々な国の文化を強制的に受け入れさせられた

スイスが周辺国家の支配から逃れ独立できたのは19世紀になってからだった
スイスはそれまでの歴史から学び、どこの国にも属さずどこにも支配されず、紛争地帯にもならないよう
「永世中立国」という立場を取り、独自の自由軍隊を作った
そして「他の欧州国家と決して交わらない」「過去の支配された文化を捨てる」という思想によりスイスの伝統的文化は規制されるようになった
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-IBaY)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:59.32ID:JGGcsgYs0
日本なんてほとんどサル真似なのに買い被りすぎ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:16.15ID:eQuaoZ8k0
>>279
文化の塊だろ
ジャップはどんぐりでも食ってろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:39.16ID:HkgDiMeoa
猫を塔の上から投げるとか黒人を木に吊るすとかそういうやつ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:39.65ID:ho6zesQ0M
意味わからん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:24.62ID:U39gSCVCM
>>1
🤔
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:54.11ID:F2rbWy7v0
>>324
なるほど
スイスの事情ありきか
知らんがなってとこだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3371-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:45.97ID:lVCyoUtF0
伝統保存はスイスのほうがそれっぽくね?
日本なんて建物が和洋折衷で寄せ集め間酷いし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8371-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:23.61ID:O7OEWuhL0
スイスの伝統と聞いて思い浮かんだのがなぜかカナディアンマンしかなかった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:40.25ID:tbEaO8gb0
>>333
そのチャンポン具合が日本の伝統
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:53.68ID:XqnYPwUw0
全く意味がわからん
勝手に祝えばいいじゃん、日本とは関係ねぇ話だろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:24.93ID:nvh9ZWxz0
クリスマス禁止されてるってマジ
ジャップランドの方が盛大に祝ってしまう時代が来てしまうのか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:49.13ID:WMvONQzNd
伝統文化つってもあくまでも表層的な部分が守られてるだけなんだよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:08.19ID:tbEaO8gb0
ま、白人は帝国主義時代からやんちゃし過ぎちゃったからね
自業自得
朝鮮人も人間として扱った我々日本人は民度が違う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:20.78ID:7TyREav+0
懐かしのクリスマス中止のお知らせをリアルでやってんのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:31.46ID:jXxhII0E0
クリスマスは他の宗教に配慮しろってポリコレに怒られるらしいな
ドラクエも海外版だと教会の十字架マークは使わないとか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:08.74ID:tbEaO8gb0
>>339
伝統って一貫性だから、表層的な部分を守るという事で一貫してるなら、それも伝統だろう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:30.08ID:ugXc1Nk20
クリスマス取られてかわいそう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:07.75ID:R4RsniuO0
伝統行事やって叩かれるとかあるの?
レイシスト全開の伝統なんかな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:24.03ID:D3QAEOX20
なになに?ホルなの?😳
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-SeQ4)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:58:26.96ID:7vPf/MKw0
意味がよく分からない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:03:24.54ID:tC6aJMgt0
中身がなくて形だけ継承するというのは日本文化の特徴だろう
仏教がそうだし、隠れキリシタンもそう
思想性とか理念とかはない
試しにイスラム難民を大量に輸入すればいい
100年後には世界に類例のない日本的イスラム教が出来上がるだろう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:07.98ID:BMkjYaOH0
ドラゴンやら龍を見てもごちゃまぜの怪物だが
結局文化もキメラに辿り着く運命じゃないかね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:42.54ID:Zf+0CMYP0
なんの話なのか分からん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/LZQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:12:11.81ID:FkgrljtH0
4chも煮詰まってんなw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:12:26.75ID:MunI78wt0
>>332
>>334
すまん全部デタラメ
俺が今考えたそれっぽい嘘
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:12:50.67ID:04DMTuvi0
移民制限して移民に人権ないから
これで説明できる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:16:19.65ID:W275p2T/0
日本でも、なまはげは死にそうなんだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:21.48ID:GzO5XAZdd
何をいってるかわからん

具体例をだせよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db53-E9AN)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:32.70ID:rEOX/Lqs0
>>25
ジャップとして生まれてきたって罰ゲームなのかな…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-boqf)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:21:52.60ID:mf9JPBmHd
まあアメリカ行って盆暮正月やっちゃクレームくるだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3371-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:24.47ID:3VEf66Wf0
まぁ20%も外人がいたら色位あるんだろうなw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:25.17ID:YSDZN+M/0
>>354
地理的に端っこなので大陸からの文化のお漏らしの終着点なのと
自己弾圧や制限しての変化のるつぼが日本の伝統文化よね

>>362
京都みたいな人がいるところの葵祭?だかが
昔より圧倒的に人口が多いのに参加する人いなくて危機とか謎状態よ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:45.40ID:VZJSKRAl0
アメリカ社会だと外人が洗濯物を外干しするだけで近所からクレーム来るっていうしな
うちの町内では乾燥機を使って部屋干しするのが伝統!外干しは目障りだ!みたいな
クリスマスなんてそれこそポリコレの標的よ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:11.89ID:aGQI/gGQ0
もう伝統と文化なんて無いよ
こkんあ節操がない国は他にはありません
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:43.90ID:7fdmNKFM0
>>371
それすら残ってないのが世界。
韓国なんて1980年代以降の伝統しか無い。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:32:30.17ID:7bFbl7yt0
なぜそこでファシズムに走るんだよ?ww
スイスの伝統をなんでスイス人が敬遠してんだよ
日本に何も関係ねえよ
チーズ食べてクリスマスとか好きなことやれば良いだろ
アホなのか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:56.07ID:jehwLs8Q0
スイスップにも原爆2発くらいいっとくか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-qHCW)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:02.62ID:EwthnN0ka
知らねーよ勝手にしろよで終わる話
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:49.68ID:rm3zpVXT0
>>338
クリスマスは祝ってないよ
イベント作っての商戦だから
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:06.62ID:J99MZU/+a
中世で止まってる国だからね
スイスも中世に回帰しろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:23.51ID:1q60KGTh0
>>45
ああ~
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:34.12ID:7fdmNKFM0
>>382
初詣とか夏祭り。
花火大会とかも宗教儀式だしあの派手な花火を発明したのも日本。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:28.51ID:czRdeLnN0
「敬遠される」スイスの伝統文化

・Gansabhauet
赤いローブに金色の太陽のマスクを着けてガチョウの首を切る行事
勿論気持ち悪いし邪神信仰にしか見えないし動物虐待なので白眼視される

・Funkensonntag
冬に見立てられた人形に花火を仕込んで爆発炎上させる行事
何故か小児にタバコを吸わせる風習があり未成年者喫煙で白眼視される

・Pschuuri
謝肉祭。何故か男が若い女を追いかけ回し捕まえて炭で顔を黒塗りにする奇祭
そのままレイプもオッケーで祭りの後に結婚するレイプ合コン?的な行事だったらしい
もちろんフェミニズム的な観点からもNGだが顔を黒塗りすることで黒人を怒らせる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:00.63ID:PSoIA9Mk0
>>383
クリスマスというワードがキリスト教のみを対象としているからポリコレNGという話
ハッピーホリデーと言い換えられている
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:02.87ID:rm3zpVXT0
>>389
あー、ヨーロッパが?
少なくとも日本はおもちゃやケーキやケンタッキーや貴金属やラブホの商戦だよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:24.25ID:PSoIA9Mk0
>>393
GHQと一緒に入ってきた伝統的なクリスマスを祝う習慣が定着していたのなら言い換えられていたのかもしれない
今のクリスマスは商社がハロウィンみたいに年末の消費活動喚起のために作ったものだから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-NUk/)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:20.33ID:IlFecc5a0
>>6
息子の頭にリンゴのせて弓矢で撃つ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:59.71ID:d/YOgiJj0
自分にバックボーンがないわけではないし
見た目はモンゴロイドそのものだが
祝日とかはどうでも良いな
全世界の祝日取り入れて365日祝日でええやろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:25.44ID:u5OEOIWm0
陰謀論的になるけど、ワンワールド作るのには固有の文化潰すのが一番だからな、欧米では文化破壊が実行されてる
プーチンなんかが世界権力に歯向かってるのもそれが原因の一つ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b1-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:02.00ID:BmYP2M3t0
4chすか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:33.00ID:8eCigG2W0
https://i.imgur.com/7VFFKfq.jpg
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-hHan)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:06:48.38ID:FJ2BJWzS0
典型的なジャップ脳じゃん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:08:09.93ID:u5OEOIWm0
ジャップは恵方巻きとかいう謎イベントを、まるで江戸時代からみんなやってたみたいに刷り込んでくるからな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3308-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:09:16.22ID:IlSRDhWz0
西側白人がポリコレで縛りプレイなのは近代侵略や植民地支配やらやり過ぎた経験があるから
本来北欧なんかは被害者の立場だから元列強諸国の自虐プレイに付き合う必要ないんだけど
金持ちの白人ってくくりで勝手に加害者意識持ってる

その証拠に東欧やコーカサスの貧乏白人は西欧ポリコレに毒されてない
ウクライナ人なんて堂々と民族愛や伝統愛を語るしその事で批判もされない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:10:27.62ID:PMGurTdD0
>>266
俺たちって意外とちゃんと守ってるよな
世界から伝統を守ってるって意味がわかるよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:16.16ID:PSoIA9Mk0
>>406
子供は危険を知らずに遊具で遊んでいる
大人は危険を承知で参加している
全然違うんだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:27:12.90ID:d/YOgiJj0
>>266
全然凄くない 単に周りと比べて威張りたいという
差別意識を持ってるだけ 凄い→偉い→オレ偉い
バッカじゃね 死んどけとしか思わん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-HdLg)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:09.45ID:04AcCij60
ハッピーホリデーとかは分かるけど
スイスってなんかあったか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:18.87ID:d/YOgiJj0
>>405
民族愛や伝統愛で飯は食えない腹は膨れない
その端的な例がタリバン
こんなもの手放しても何の問題もない
だってそうだろう?ジャップは
糞ジャップなのだから
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:28.80ID:d/YOgiJj0
ジャップつうかゴミクヅ人類はガチのマジで
一度滅んだ方が良いと思うわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b6-dR/r)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:40.13ID:KTprs3BK0
声優アイドルの大規模なライブでの観客の作法
日本の誇る伝統文化になりつつある
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:45.43ID:u5OEOIWm0
>>413
なんかナマハゲみたいのがいたような
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:21.28ID:rm3zpVXT0
>>418
スイスの奴か知らんが例えで貼ってある画像が芸者だよ
歌舞伎も芸者も1600~1700年だよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-Mbg+)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:32.86ID:ZvE8WhYw0
ちょっと何を言ってるのか分からないけど
白人というかキリスト教が現地の伝統文化を上塗りして
勢力を広げてきた事だけはわかる
なのに日本人はなんでおとなしく洗脳されてないんだ猿!
って事だろう

まあ日本は和洋折衷でなんでも取り込んで適応しちゃうよね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:55:31.05ID:rm3zpVXT0
だいたいクリスマスは家族で祝う行事にしようとなったのが19世紀だぞ

クリスマス=サンタクロースがプレゼント持ってくるみたいな行事そのものが普及したのも1900年代だわ
モチーフは昔からあるけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:56:28.44ID:u5OEOIWm0
スイスは国際金融資本家のお膝元だしね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-tRcw)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:32:05.94ID:uTIJApPI0
近年本気で目に余るが、白人のバカネトウヨが勝手に理想郷としてありもしないペルソナを日本に作り上げてるのマジでウザいな
アニメとかヘンタイとかJAVばっかり見てる内に気ィ狂ったんだろこいつら
結局アジアンカオスだの野生の思考だの言って、何度も繰り返されてきた隣の芝生は青いってやつだろうこれ
いい加減にしろ毛唐ども
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-UACV)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:33:40.34ID:J1Y+B2U6d
>>5
あれはハッピーホリデーなんだって
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:53.89ID:87Fx5UQxr
>>424
訪日旅行者が数えきれんほど観光動画上げてるから
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:44:45.87ID:LZC84dfhr
海外の祭りてトマト投げたり牛に追いかけられたりとかしか知らんわ
トマトもったいねえ!廃棄食物が問題なってんのにとか
動物虐待!とかでなくなるのかね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:45:53.77ID:F9ei6l/X0
https://i.imgur.com/wue1Mdr.jpg
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:47:44.09ID:eClCPliwr
>>428
ルーマニア人が創価学会の集会の写真を見て「何で日本人は俺らが好きなんだ?」と勘違いしたの好き

と出てきた
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-Jp4S)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:50:05.88ID:GLH0ARR80
クリスマス=幸せ、奇跡

って、ちょつと飽きてきたよな。年かな。
正月の雑煮の方がええわ。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6be-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:58:03.55ID:IrjzolYb0
ダイバーシティとかLGBTとか全部アメリカと欧州の押し付けな
歴史が違うから押し付けてくんなって話

黒人を奴隷として大量に輸入して性処理として扱った結果、今がある
そんなこと日本は経験してねえよ100歩譲って慰安婦問題はあるけど
お前ら白人が黒人をどう扱ってきたかわかるだろ?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-tRcw)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:19:26.01ID:uTIJApPI0
しかしこの元スレ、ひたすら白人バカウヨどものユダヤガー、二ガーガー連呼で相変わらず腐臭がヤバイんだが、アメリカ人ウヨが「スイスの文化って何?w」と言ったところにヨーロッパウヨが「アメリカの文化がホモセックスなだけだろ?」「アメリカ文化はハンバーガーと二ガー」「ヨーロッパの国々にはそれぞれの文化がある。アメリカやオーストラリアの雑種には理解できないだけ」とか言い始める流れで笑った
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-fg4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:23:02.48ID:8EM4Kz/L0
>>1
4chでまじで白人至上主義者の巣窟なんだな
というか欧米の伝統を守るんなら白人の前にインディアンだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-2BCv)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:45:16.74ID:3C6za5od0
これあれだろ
意味不明な事で怒った奴が優勝みたいなゲーム
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-cvkd)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:45:17.68ID:Uft53JBP0
元記事読んだけど俺の英語力じゃようわからんかった
なぜかジューやニガーて単語がよく出てきた
日本文化もポリコレで守られてるって言いたいのか?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:02:22.40ID:MPuxIOGGr
>>437
ネット上のモデルのような美しい白人しか知らなさそう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:05:12.80ID:MPuxIOGGr
>>444
>日本文化もポリコレで守られてるって言いたいのか?

こないだまで鎖国しててほぼ単一民族だからかね
多民族になったらわからん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:18:26.97ID:pZQ+c0B60
スイスの伝統的な文化・・アーミーナイフとか?🤔
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-W4dX)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:23:17.82ID:9WI5rLz70
>>180
なるほど
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:35:07.34ID:ICsKotvl0
ヨーロッパじゃメリークリスマスとかもう放送禁止用語なんだよな
イスラム教徒の移民に配慮した結果(笑)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:05:07.16ID:MPuxIOGGr
>>449
神奈川だっけ
小学校にイスラム教徒いて豚肉食えないからと給食のおばさんがイスラムの子供達用の別鍋用意してるとか
多様性って何?
よその国行ってまで慣習を押し付ける事か
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:06:07.53ID:7pvMIwcw0
キリスト教は総じてクソ。キリスト教圏は滅んだ方がいいよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-nTDS)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:15:52.23ID:Irqvmh6W0
>>452
WindowsもIntelもAMDもLinuxもAppleもGoogleも無い世界で
通信はimodeの世界か
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-klbD)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:19:56.56ID:2KQS9paI0
たんにこいつに友人も家族もいなくて行事に縁がないだけじゃねえの
日本でクリスマス中止とか叫んだり正月で親戚集まってるときに2階で息殺してるような奴と同程度だよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:35:03.74ID:wPGhU/ce0
グレゴリオ暦で祝ってるんだから…..
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:39:24.33ID:QG3C/aTo0
>>1
日本くれば祝えるぞ
祭りが一個増えた
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:02.52ID:zMUUnnsh0
自粛なんてやめて盛大に祝ったらいいんじゃね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:58:19.24ID:rm3zpVXT0
スイスの伝統行事ヨーデルフェスティバルも100年ほどやで
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:09:26.77ID:Jgy2c2Cw0
>>6
ヨーデル
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-S0UR)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:34:37.49ID:wDc732610
宗教的な配慮でメリークリスマスじゃなくてハッピーホリデーって言わなきゃいけないのは確かに面倒くさそう
でも安い労働力目当てで移民をじゃんじゃん受け入れた自業自得でしょ
それに日本も技能実習生とかでじゃんじゃん外人を受け入れてるから
そのうち日本も同じになるよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:34:58.98ID:QG3C/aTo0
ほんまやな
マイダン革命闘志は矛盾しすぎ

VOGEL1984@Vogeldamen1984
女性のための?
自国民ウクライナ女性の代理出産や人身売買を真っ先に助けろナザレンコ。
引用ツイート
石川たくみ@takumixp
・ 4月16日
「女性のための憲法カフェ?日本の安全保障は大丈夫?今、ウクライナに学ぶこと」に出席。
在日ウクライナ人ジャーナリスト、ナザレンコ・アンドリー氏と小島健一神奈川県議会議長に講演頂きました。
アンドリー氏はウクライナ難民支援に尽力し…#ウクライナ #三浦市 #うらり #ナザレンコアンドリー
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:42:01.79ID:f6+ZhP420
>>1

えっ?ヨーロッパはもっと伝統に煩いぞ。
損な事言うのはオーストラリアと北米ぐらいじゃね?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:25.82ID:f6+ZhP420
ルーマニアに至っては魔女税導入寸前まで行ったんだぞ。
未だに魔女に占ってもらうんだよ。政府高官までもがね。

伝統って何よ?
ヨーロッパは伝統あるやんけ。
中国はもっと伝統あるぞ。インドもな。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-99gI)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:01.92ID:UpSlgdjjM
移民なんか入れるからだよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-iJRo)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:07:24.17ID:dqUDPKI60
>>475
日本には黒人もトルコ人もルーマニア人もいないから
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-iJRo)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:10:38.13ID:dqUDPKI60
欧米人は日本を理想化しすぎなんだよ
特にサイバーな言論空間において
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:12:07.63ID:yMUccf530
敬遠する奴らと戦えよ…
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:28.07ID:u5OEOIWm0
全面的なアメリカナイゼーションが嫌だってことだろ?
そらわかる話
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:35.54ID:kW9hp932p
日本はあらゆる宗教的行事から宗教色だけ抜いてるから
だから宗教色抜かれることに強い反発があるイスラムが一切定着しない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9U39)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:35.37ID:7AGfsRlaa
>>180
なるほどこれはチョッパリが悪いわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-czsF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:07:44.84ID:L/5Kkzqm0
なんでも祝って祭りにしようとする国民性だから
別に伝統じゃなくても祝うし
それに堅苦しい伝統はどんどん消えてってるよ
例えば除夜の鐘とか鯉のぼりとか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-QJ57)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:53.16ID:M3CKZvr70
やっぱこういうの見ると単一民族国家の繁栄を望むわ
基本ガイジが多すぎる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:50:22.42ID:04aFgOsn0
心配せんでも今の若者が終わりにしてくれる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:15.85ID:04aFgOsn0
だいたい死に近づいてることも再確認する誕生日なんてのも無意味
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:14.71ID:04aFgOsn0
永劫にも思える間世界には不幸が溢れてるのに祝えるか
呪うんだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3603-+h0l)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:52.32ID:bN66Wnp40
なんで君ら/pol/しかみないの
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:30.77ID:lJRzzDNNM
>>492
十字軍の遠征がまだ続いてるんだわな。
中国は毛沢東が無宗教化
韓国はキリスト教で塗りつぶしたから
極東の異端は日本だけ。
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:19:45.65ID:hsHCv5RoM
縄文っていうけど
速い話が古代人の文化を受け継いだ民族群な。
スタート地点は台湾で最後は
パタゴニアのこの人たち。
日本人は宗教哲学だけ受け継いだ。
https://www.atchuup.com/wp-content/uploads/2018/06/stu.jpg
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:39.97ID:LD+W/rBz0
いや、でもハロウィン祝ってるやろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:06.23ID:hsHCv5RoM
古代人ってのは
6万年前から人類をやってた人たち。
太平洋圏では新モンゴロイドと古モンゴロイドに分かれる。
日本人の血の半分とポリネシアン、アメリカインディアン
南米のインディオ、上に貼ったセルクナム、
台湾の高砂族
ここらが古モンゴロイドかつ古代人の系譜。
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:27.45ID:7fdmNKFM0
>>506
節操なくじゃなくて多神教はほかの宗教の宗教行事を否定しないから
大所帯になっていってるだけ。
ただし攻撃を加えてくるものに対しては容赦しない。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:31.39ID:7fdmNKFM0
>>509
エヴェンキとのつながりを否定してるからノーカン。
あれを受け入れちゃえば神道そのものにマウントできるのに
アイツラは馬鹿だからそこまで頭が回らない。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:18.63ID:oekcUXD4M
勝手に祝えよ自国の祭日なんて😅
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-S1vf)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:59.77ID:Y/njpT610
似非伝統をありがたがる極右ジャップ会議もこれには激怒
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-r6lu)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:21.75ID:iu9hdqlI0
むしろヨーロッパこそ盛大にやってるだろ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:54.35ID:5s01L4kF0
日本の伝統なんて大半戦後からはじまったものだし
古くても明治からだよって教えてあげて欲しい
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:41.08ID:7fdmNKFM0
>>514
江戸時代にイタリアの写真家が日本に常駐していて
何千枚もの絵葉書用の写真を欧州全体にばらまいてるのよ。
江戸時代の風物詩に関しては日本人より欧州人のほうが詳しい。
https://www.google.com/search?q=felice+beato&sxsrf=ALiCzsbO_yNgK-G9FEBsD1HPv21HUiEI9g:1653308476081&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjA166DzvX3AhVLBt4KHYR8CHkQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1745&bih=852&dpr=1.1
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:17.43ID:t8foPhH7r
>>493みたいなボンクラ朝鮮人はともかく>>514みたいなまともそうな奴でも「浅い」よな

名前変えたから現地土人でさえ原義がわからなくなったのは多いが少なからずの祭りや行事事が津々浦々に残ってるのはいいことだ
https://i.imgur.com/8DWaPry.jpg

まぁエグいのだの消え去って当然なのも多々あったのは事実ではあるが
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:51.53ID:7fdmNKFM0
>>516
中段の中央の左に安倍泣き祭ってのがあるなw
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:27.41ID:LD+W/rBz0
>>516
とりあえず牛乗非人打ってのがヤバそうだなw
あと、安倍泣き祭りはやりたいなw
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:48.36ID:t8foPhH7r
>>515
こういう脳味噌足りてないアホの自信ほど哀れなもんはないなぁ
で、そのイタリア写真家の遺したもんで>>516のどれかでも記録したものあるのかとド白痴が

そもそも貧民やエッタの食い物でさえ記録してきた記録や番付大好き民族の文書量自体想像も出来てないノータリンって中卒なんだろうがほんとしょーもないことしかレスしてねえのがおもんないし失笑もできんわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:47.09ID:t8foPhH7r
>>519
それは実はこっそりこっそり、僅かに痕跡が確認できるかもしれない一つだね
右上のお前らの好きそうな女尻打ちはもう途絶えてるけど
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-gXKv)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:04:43.06ID:Uo0HbuBX0
スイスってそんなに後ろめたい伝統文化あるのか
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:08.99ID:7fdmNKFM0
>>520
数枚の写真しかない韓国がなんだって?
その写真家は韓国に興味があって極東に来たんだと。
でもあまりにも酷いから日本にわたって
日本の風物詩を写真にして世界で売り出したらバズって
死ぬまで日本で写真を取り続けたんだと。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:06:07.84ID:t8foPhH7r
>>519
追記だけども牛乗り非人打ち然りで、祭りの時だけ非人をみんなで崇めるようなもんは割と多かったのよ

それが「差別」かは知らんがね、とりあえずタッチャブルなんだわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:10:19.14ID:t8foPhH7r
>>523
あー、とにかく江戸時代のエタ非人以下の絶望的な白痴ノータリンドボンクラだからさっさと首括って死ねゴミ糞

どう考えてもコンドーム破れたせいで生まれてきたゴミ虫チョン以下の知障だからコンドームもまともにつけられないお前の親共々首括って「来世に期待して」死んどけ 笑

もう今世では無理だし、お前みたいなゴミ虫にレスして上げてるワシに感謝して1時間以内に首括って死ね糞虫
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:51.06ID:7fdmNKFM0
>>522
世界最長のトンネルの開通式で悪魔崇拝イベントをやって世界中から叩かれてる。
https://www.youtube.com/watch?v=CbOldRsITpQ#t=1m45
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:18:07.19ID:OX2YalJg0
ソースにある「あいつら公平とか興味ないから」ってレスがドンズバじゃん
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af4-6Lxv)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:10.29ID:KHeCo8Zn0
白人って被害者意識拗らせすぎて頭おかしくなってるよな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-h83m)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:55:32.19ID:idmUrU/30
>>526
これ企画した奴頭おかしいw
これを伝統芸能っていってるのか?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:35.65ID:p77r+5QZM
>>529
日本でいうナマハゲみたいなノリなんだろうな。
アブラハムの宗教でそういうことをすると
こういう深刻な事態になると。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kxcp)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:27.84ID:fTj1B6ONa
>>522
日本だとあまり知られていないが、スイスにもガリア人をルーツとするケルト民族文化が僅かに残されている。
先程あがったトンネル開通の祭典とか、ガリア語の曲を出してるフォークメタルバンドのELUVEITIEなんかがそれに当たる。
https://youtu.be/msRy4vcSX4k
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:21:32.13ID:hn31EvTeM
一神教で大所帯だと心の狭い民族が
混ざってたら何もできなくなるんだわな。

神道は日本だけだからやりたい放題。
サイレントヒルの化け物が保育園を襲撃する祭り。

https://m.youtube.com/watch?v=DVE_OezA-Wo
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:49.72ID:hn31EvTeM
>>534
旭日旗問題と同じ。
頭の悪い不寛容な国がいると議論の余地さえ生まれない。
とんがりコーンを見てサタニズム連呼を始める。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:38.83ID:HF22x4dS0
>>535
旭日旗は2011年のスポーツマンシップ問われたコイツの言い訳からですな

https://i.imgur.com/aiuhJTt.jpg
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:13.89ID:Xci83oJ5a
勝手に祝えよ
ジャップも勝手に伝統をねつ造したりしてるからなんでも有りだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:57.54ID:uwlhNPpQ0
>>526
欧米人って普通にバカだろ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-h83m)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:44.54ID:CjKUJU+Dx
>>533
子ども怖がらせる系のお祭りは
いつかポリコレに見つかって
映画化して非難されると思うね

毒抜いたような祭りに矮小化して
いずれ消滅するのでないかな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-h83m)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:26.70ID:CjKUJU+Dx
>>535
イヤあれはどう見ても「アート」系のやり過ぎ暴走だろよ
目玉グルグル映像とか吊された人のパフォーマンスとか
伝統芸能を詐称してるんじゃネ?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:01:21.12ID:Lao/V+N7M
>>543
ハロウィンの日程が動きまくるのと一緒で
海外の祭りに対して一切のリスペクトがない。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dBzW)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:42.01ID:Xfr8yo8fr
>>544
ハロウィンなんかそもそも何の祭りかも分かってない奴が大半だからな
あれは古代アイルランドの大晦日で先祖の霊を招いて祝うものであって収穫祭ではないんだが
多くの人は欧米の収穫祭だと思ってる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:08.99ID:KrPTCxP4r
>>544
日本的には渋谷のコスプレイベントだよ

https://i.imgur.com/iy7YLaQ.jpg
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kxcp)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:46.80ID:UtBQlnR+a
>>547
ハロウィンも80年代の時点では
ピーナッツ(スヌーピーの出るアメリカの漫画)や玖保キリコの作品くらいでしか取り上げておらず
しかも後者に至っては、小学生がオバケの格好をして「お菓子くれないとイタズラするぞー」と言うと
母親は「何バカなことやってるの?」と呆れかえり、高校生の姉が「あ、ハロウィンか」とようやくまともに反応する程度。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:17.76ID:sE/+9sYR0
”ロシアがウクライナの教科書を燃やしている”というデマは、
2010年にクリミア半島での集会参加者が、
ウクライナ製の捏造史に抗議して、現代史の教科書を燃やした写真を利用したもの!

ロシアの国連常任代表は、300冊以上のウクライナ教科書を分析したという。
ウクライナの現代教育は、若者をロシアに敵対させることを目的としている
9年生の地理のウクライナ語の教科書を示し
国家の歴史を書き換えることは、過去の偉大な業績に対する裏切りであると述べた
反露教科書

8年生(中2)の地理の教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人

燃やしてまえそんなゴミ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:00.79ID:AlZT1M9Ir
ドイツも移民はドイツの慣習に馴染もうとしないと…

日本でもイスラム圏が豚肉入ってない別料理作れだのヴィーガン食がないだの自分らの慣習を押し付ける
他所の国行ってまで祖国の慣習押し付けやマイルール押し付けは多様性じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況